Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Григорий Не я
Это глупость, разумеется. А вот без 90% паровозов было бы нам ох как кисло....
Покрышкин или кто то из асов побеждал на "Кобре". Обратите внимание на шасси каких машин сделаны Катюши в хрониках. Разумеется, изначально это были отечественные грузовики, но вот потом...
А продукты,медицина, и много что еще?.... Да и не забывайте про сырье. Значительное кол-во боеприпасов и ряд марок стали для техники были изготовлены из лендлизовского сырья.
Я вас могу только направить на профильную ветку там все очень подробно описано уважаемыми пользователями, что лучше меня разбираются в данном вопросе.
Как частный случай вопросов ленд-лиза и участия союзников в войне- могу рассмотреть их участие в африканской и итальянской кампаниях. Хотя вроде бы напрямую это не связано с Восточным фронтом, но тем не менее не стоит забывать, что Германия могла перебросить свои части и соединения на Восточный фронт, если б не союзники.
В дополнение могу сказать, что все разговоры о ленд-лизе и вкладе в победу над общим врагом со стороны союзников пошли уже через много лет после победы. С подачи кукурузника. А вот тов. Сталин был совсем иного мнения относительно их вклада и ленд-лиза. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Полностью согласен. И спорю с людьми, которые считают, что войну выиграли другие страны с помощью СССР.
Войну выиграл СССР, а другие страны в некоторой степени этому содействовали. Все по разному. Везде по каждому случаю нужно рассматривать отдельно. Основной груз борьбы с фашизмом лёг на плечи советского народа, как говорят, на рядового пехотного Ваню.
Нагинак пишет:
Одновременно с этим могу сказать, что без него мы победили бы, но цена была бы куда как больше.
Вот и я про то же писал выше. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Земляк
Отправлено: 16 июня 2018 — 09:43
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
Григорий Не я пишет:
Полностью согласен. И спорю с людьми, которые считают, что войну выиграли другие страны с помощью СССР.
Войну выиграл СССР, а другие страны в некоторой степени этому содействовали. Все по разному. Везде по каждому случаю нужно рассматривать отдельно. Основной груз борьбы с фашизмом лёг на плечи советского народа, как говорят, на рядового пехотного Ваню.
.
А вариант, что войну выиграли ВСЕ, видимо не подходит в силу бескомпромиссности?
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 16 июня 2018 — 11:11
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
А вариант, что войну выиграли ВСЕ, видимо не подходит в силу бескомпромиссности?
Войну выиграли англо-саксы с помощью СССР. О чём тут спорить? (Добавление)
Нагинак пишет:
А вот без 90% паровозов было бы нам ох как кисло....
Откуда инфа? Своих паровозов у нас до войны было 6 000 штюк. От саксов получили 600, и сами за войну выпустили сто.. Откуда 90 процентов?
Земляк
Отправлено: 16 июня 2018 — 11:18
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Войну выиграли англо-саксы с помощью СССР. О чём тут спорить?
?
Попробуйте понять, что во второй мировой войне участвовало больше чем англо-саксы и Союз. Вот они, ВСЕ ВМЕСТЕ и победили агрессора, который так же не был из одной или двух стран.
STiv
Отправлено: 16 июня 2018 — 11:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
По последним данным американского и европейского исторического мира, войну выиграли США и именно они освободили мир от нацизма.
Самое крупное сражение ВМВ- битва за Иводзиму...И вообще кто тут может так обнаглеть, только сталинисты и проклятые почитатели совка, что бы заявлять, что кровавый Сталин выиграл войну???? (Добавление)
Нагинак пишет:
Как частный случай вопросов ленд-лиза и участия союзников в войне- могу рассмотреть их участие в африканской и итальянской кампаниях. Хотя вроде бы напрямую это не связано с Восточным фронтом, но тем не менее не стоит забывать, что Германия могла перебросить свои части и соединения на Восточный фронт, если б не союзники.
Уже рассматривали. В самый тяжелый период для СССР в Африке по сути своей воевала усиленная танковая дивизия Вермахта и несколько эскадрилий Люфтваффе. В среднем у Ромеля там было от 100 до 200 танков единовременно. Основной танк того периода Т-2...Численность и состав приводил выше.
Не впечатляет и самое главное смотрится убого на фоне массы войск на Восточном фронте. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 16 июня 2018 — 11:48
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Попробуйте понять, что во второй мировой войне участвовало больше чем англо-саксы и Союз. Вот они, ВСЕ ВМЕСТЕ и победили агрессора, который так же не был из одной или двух стран.
Не пойму. Мне не дано присваивать победы своей страны другим.
За этот пост сказали спасибо: STiv, Alexis
Нагинак
Отправлено: 16 июня 2018 — 18:12
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Григорий Не я пишет:
Это шутка? Так хоть смайлы ставьте....
Григорий Не я пишет:
Откуда инфа? Св
С профильной ветки. Сам был в шоке когда узнал...... ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Alexis
Отправлено: 16 июня 2018 — 23:33
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Земляк пишет:
Кто это ВСЕ ? Если Вы имеете всех тех, кто воевал с фашизмом, то да, но, как я уже писал выше, основная тяжесть легла не плечи СССР. И это факт. Не понимаю о какой бескомпромиссности Вы говорите. Можете уточнить? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Надеюсь это шутка с Вашей стороны в сторону оппонента?! (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Не пойму. Мне не дано присваивать победы своей страны другим.
И это правильно. Поддерживаю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Земляк
Отправлено: 17 июня 2018 — 02:39
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Кто это ВСЕ ? Если Вы имеете всех тех, кто воевал с фашизмом, то да, но, как я уже писал выше, основная тяжесть легла не плечи СССР. И это факт. Не понимаю о какой бескомпромиссности Вы говорите. Можете уточнить?
.
Основная тяжесть совсем не означает, что остальные страны антифашистского блока не внесли свой вклад в общую победу.
Я бы сравнил это с футбольным клубом. Чествуют зачастую тех, кто забивает голы, а тех кто в защите, тех кто обслуживает футболистов, и не замечают вообще.
Бескомпромиссность заключается в крайних взглядах. На Западе есть мнение, что это ОНИ выиграли войну. У нас что это МЫ выиграли войну. Правда встречаются и местные варианты, на Вашей Родине считают иной раз, что это ВЫ выиграли войну.
Я же предлагаю не забывать, что во второй мировой войне в антифашистском блоке воевали гораздо больше стран, чем МЫ и ЗАПАД.
Григорий Не я
Отправлено: 17 июня 2018 — 05:56
Генерал - полковник
[+]
Нагинак пишет:
С профильной ветки. Сам был в шоке когда узнал......
Нагинак! А на профильной ветке не сообщили куда подевались советские локомотивы? Железнодорожное сообщение СССР до войны было очень насыщенным. Я когда-то напоролся на всякие архивные документы и заинтересовался вопросом поставок... На профильной ветке информация неверная. Что касается подвижного состава, его тоже нам поставляли, то здесь ситуация следующая. До войны в СССР имелось в наличии до 60 000 подвижного состава,нам поставили в районе 15 000 ( к сожалению ,с точностью до сотни я цифру не помню).. Сколько мы произвели своего подвижного состава в ВОВ- я забыл. (Добавление)
Я, пару страниц назад писал, что надо быть благодарным за любую помощь, даже за 1 кг гвоздей.. Это не шутка. Но утверждать, что без этого кг гвоздей мы бы проиграли войну- это чистой воды измена. Конечно, это моё личное мнение.
(Отредактировано автором: 17 июня 2018 — 06:08)
glavstakanovec
Отправлено: 17 июня 2018 — 09:20
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Цитата:
Я бы сравнил это с футбольным клубом. Чествуют зачастую тех, кто забивает голы, а тех кто в защите, тех кто обслуживает футболистов, и не замечают вообще.
Скорее, с автогонками))). Все знают имена пилотов, на худой конец- директоров и инженеров команд, но простого механика- только узкие спецы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.