Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Цитата:
В Германии была своя нефть.
Есть, но к началу ВМВ ее месторождения были почти не разработаны. Отсюда важность Румынии и синтетическое топливо.
Цитата:
Обсуждая ПРИЧИНЫ неуспехов, прежде всего надо говорить об объективных причинах. Второе - человеческий фактор.
Вы с кем сейчас общаетесь? Во-1, я с этим не спорю, во-2, обсуждать это и не пытался.
Цитата:
Увеличение материалов и продуктов ПОЗВОЛИЛО увеличить воспроизводство и сделать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ поступление оружия над убылью.
Кто спорит? Речь о качестве, а не количестве. Путем перегрузки цехов, неправильного технологического процесса литейное дело на заводах промышленности доведено до полного развала и по технике выполнения отброшено на 30–50 лет назад.
Цитата:
Вы в бизнесе как нибудь работали? Доводилось управлять компанией ну хотя бы на уровне нач отдела???
Я Ген. директор с недавних пор пусть и небольшой фирмы))). Система сама по себе сбой дать не может, всегда есть либо внешний, либо внутренний фактор.
Цитата:
Я не лгу. Я продолжаю вашу мысль.
И из какой моей мысли следует то, о чем я и не думал думать?)))
Цитата:
Еще раз таб по ВВП стран участниц войны
И что? В упор не вижу в этой таблице качественного сравнения Мессера, к примеру, и Яка. (Добавление)
Цитата:
Там мы никогда и не уверяли что победили во 2МВ. Мы победили в ВОВ, а ВОВ - часть 2МВ
Во-1, ВОВ часть ВМВ, во-2, в ВОВ, как ни странно, воевал не только СССР. Вспомним конвои, Фрэнтик, Нормандию-Неман. В-3, если бы союзники не бомбили Германию, где гарантия, что уже под Курском нашим Якам не противостояли бы 262е, а на Москву не упала бы атомная бомба?
Григорий Не я
Отправлено: 9 июня 2018 — 13:12
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
glavstakanovec пишет:
Нормандию-Неман. В-3, если бы союзники не бомбили Германию, где гарантия, что уже под Курском нашим Якам не противостояли бы 262е, а на Москву не упала бы атомная бомба
Это предположение. Не доказуемое. И к какому году у нацистов была АБ?Что-то я забыл дату.
(Отредактировано автором: 9 июня 2018 — 13:13)
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 9 июня 2018 — 13:17
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Я Ген. директор с недавних пор пусть и небольшой фирмы))). Система сама по себе сбой дать не может, всегда есть либо внешний, либо внутренний фактор.
Поздравляю вас. Желаю вам как ген директору мелкой фирмы, пережить ПЕРЕЗД, реконструкцию, ликвидацию в т.ч. после стихийных бедствий, расширение производства ( если таковое есть) и увеличение ШТАТА сотрудников на порядок. Вот ПОСЛЕ этого вы мне расскажите весело и забавно, КАК так бывает, что все люди с головой а в фирме начался БАРДАК и вы понять не можете, что случилось и предприятие выходит из под контроля и управления.
У вас все впереди...Желаю вам удачи.
glavstakanovec пишет:
И что? В упор не вижу в этой таблице качественного сравнения Мессера, к примеру, и Яка.
ТоварисЧ директор. ТАБЛИЦА ВВП, а не ТТХ (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Artur1984! То есть, вы тоже считаете, что без советской армии, союзники были в состоянии одолеть Гитлера?
УГУ...они бы с ними мир заключили. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
glavstakanovec
Отправлено: 9 июня 2018 — 13:19
полковник
[+]
Цитата:
Это предположение. Не доказуемое. И к какому году у нацистов была АБ?Что-то я забыл дату.
Да, это всего лишь предположение. Бомбу немцы так и не сделали, но во многом из-за действий английских диверсантов, бомбардировок, распыления сил на другие задачи. Представьте, немцы не отвлекаясь на обстрел Англии Фау и в отсутствии бомбардировок бросают все силы на разработку оружия против СССР. 262й воевал бы на Курске, и это факт. Посмотрите на хронологию работы над этой машиной. И как бы мы боролись с Ар 234? (Добавление)
Цитата:
ТАБЛИЦА ВВП, а не ТТХ
Я вижу. И повторю свой вопрос:
Цитата:
Кто спорит?
и Цитату:
Цитата:
Путем перегрузки цехов, неправильного технологического процесса литейное дело на заводах промышленности доведено до полного развала и по технике выполнения отброшено на 30–50 лет назад.
STiv
Отправлено: 9 июня 2018 — 13:22
генерал-майор
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
но во многом из-за действий английских диверсантов,
Вы голливудских фильмов насмотрелись?? Простите, но я так понимаю, теперь у нас после того, как ВЕДУЩАЯ РОЛЬ ЛЛ не прокатила, началось новое - ведущая РОЛЬ английских диверсантов и бомберов в победе СССР над Германией??? (Добавление)
glavstakanovec пишет:
Я вижу.
Это радует.
glavstakanovec пишет:
И повторю свой вопрос:
Цитата:
Кто спорит?
Вы считаете, что я сам с собой разговариваю. а вы это моя фантазия?
glavstakanovec пишет:
и Цитату:
Цитата:
Путем перегрузки цехов, неправильного технологического процесса литейное дело на заводах промышленности доведено до полного развала и по технике выполнения отброшено на 30–50 лет назад.
Простите откуда эта цитата и по какому поводу. С утра простите кхфий не пил... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
glavstakanovec
Отправлено: 9 июня 2018 — 13:28
полковник
ведущая РОЛЬ английских диверсантов и бомберов в победе СССР над Германией?
Вы меня утомляете. Не перевирайте слова оппонета, особенно если их нет.
STiv пишет:
Простите откуда эта цитата и по какому поводу.
Докладная военинженера 2-го ранга A.A. Яковлева от 20 марта 1938 года. «Путем перегрузки цехов, неправильного технологического процесса литейное дело на заводах судостроительной промышленности доведено до полного развала и по технике выполнения отброшено на 30–50 лет назад. Чугунные цилиндры для поршневых насосов лидеров отливались по 15–20 раз. Клапанная коробка свежего пара для вспомогательного механизма лидера «Минск» отливалась 46 раз, и только 47-я отливка с большими исправлениями сквозных трещин и раковин заваркой была допущена в работу». Докладная замнаркома ВМФ П.И. Смирнова: «Средний срок службы наших аккумуляторов в мирное время не превышает двух, двух с половиной лет при минимальной норме три-четыре года. В условиях военного времени срок службы уменьшится до полутора лет». Ссылки не дам, документы на компьютере в Ворде.
STiv
Отправлено: 9 июня 2018 — 13:33
генерал-майор
[+][+][+]
glavstakanovec пишет:
Цитата:
Вы голливудских фильмов насмотрелись??
https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Ганнерсайд»
glavstakanovec пишет:
STiv пишет:
ведущая РОЛЬ английских диверсантов и бомберов в победе СССР над Германией?
Вы меня утомляете
Вы сами приводите типа ссылки и сами отвечаете что нет? Вы определитесь.
glavstakanovec пишет:
Докладная военинженера 2-го ранга A.A. Яковлева от 20 марта 1938 года.
И? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
glavstakanovec
Отправлено: 9 июня 2018 — 13:38
полковник
[+]
Цитата:
Вы сами приводите типа ссылки и сами отвечаете что нет?
Где я писал О ВЕДУЩЕЙ РОЛИ англичан в развале ядерной программы немцев?
Цитата:
И?
Вы просили, я ответил.
Artur1984
Отправлено: 9 июня 2018 — 13:49
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
То есть, вы тоже считаете, что без советской армии, союзники были в состоянии одолеть Гитлера?
Нет. 2МВ не была вы выиграна без СССР. Но мы победили в ВОВ как части 2МВ. А у них "ВОВ" не было. У них была "2 МВ".
Чтобы было понятнее - китайцы не вступили во 2МВ в том смысле, что она для них началась аж в 1930-е со своей войны с Японией, поэтому китайско-японская война для них в КНР дело отдельное и отдельно отмечаемое, пусть даже китайский фронт был частью 2МВ в 1939-1945 годах.
Вообще же, кстати, западные страны имели стопятьсот вариантов остановить Адика с 1936 аж до лета 1940 года. Поэтому когда нам начинают лить что "СССР вступил в союз с Рейхом в 1939 году и потому началаьс война", "если бы не подписали договор с Рейхом, то не началась бы 2МВ", это подмена следствия и причин. Если западные страны именно своей политикой умиротворения довели ситуацию до такой мерки, что именно позиция СССР, которого до 1939 года тщательно огораживали от участия в европейских делах - теперь влиял на начало войны, это невероятный и грандиозный просер европейской политики и тут вины нет СССР никакой. Более того, пакт 1939 года был вовсе не коварным замыслом СССР как таковым, а следствием именно политики европейских стран, т.к. у СССР было 2 выбора - подписать пакт с Рейхом, или начать войну с Рейхом же ввиду враждебной Польши и без каких либо гарантий помощи.
И я тут видел позицию что "мы бы ничем не рисковали в 1939 году, если бы вступили в войну с Рейхом на стороне Запада, у нас даже с ними общей границы нет!", то учитывая, что Польша была слита за 2 недели, вообще непонятно, зачем СССР долден был воевать с Рейхом за интересы европейских стран в 1939 года. Т.е. от СССР требуется позиция альтруизма, но забывается, что к его исторической позиции 1939 года привело не поведение СССР, а поведение западных стран - ведь СССР следовал только своим интересам.
Кроме того, тут любитель альтернативы Михаил просто обожает рассуждать, что было бы, если бы да как бы бы... Если бы Адику дали в нос из Франции в 1936 году когда он занимал Рейнскую зону, то вообще ничего не было бы. В общем так много до чего можно договорится.
Считать пиписьки и танки и верещать что "вот без них бы нам каюк!" или "а если бы немцы бросили это против нас а не против западных союзников"! - просто глупо. А если бы наоборот? Этак можно дойти до того, что "последней песчинкой" на весах стало вступление в войну скажем Бразилии, пославшей свой корпус в Европу.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 9 июня 2018 — 14:13
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Считать пиписьки и танки и верещать что "вот без них бы нам каюк!" или "а если бы немцы бросили это против нас а не против западных союзников"! - просто глупо. А если бы наоборот? Этак можно дойти до того, что "последней песчинкой" на весах стало вступление в войну скажем Бразилии, пославшей свой корпус в Европу.
пусть считают пиписьки. Им приятно.
Михаил1
Отправлено: 9 июня 2018 — 14:55
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
glavstakanovec пишет:
Во-1, ВОВ часть ВМВ, во-2, в ВОВ, как ни странно, воевал не только СССР. Вспомним конвои, Фрэнтик, Нормандию-Неман. В-3, если бы союзники не бомбили Германию, где гарантия, что уже под Курском нашим Якам не противостояли бы 262е, а на Москву не упала бы атомная бомба?
Ме-262 не давал большого преимущества как фронтовой истребитель, потом в Корее средства ПВО валили пачками реактивщиков.
Опасно было то, что над Курском мы бы имели дело не с 2000, а с 5000 немецких машин. (Добавление)
Повторю свой вывод. В одиночку не СССР, не США , ни Англия, ни Англия и США на пару не выиграли бы войну со странами Оси. Именно мощь коалиции в таком составе все решила. Но больше всех рисковали мы и британцы, янки за океаном мало уязвимы.
Могли ли немцы победить? Да. Если бы начали мобилизацию ВПК в 1940 или 41 году, а не в январе 1943 года. И не глупили бы так часто. (Добавление)
Artur1984 пишет:
И я тут видел позицию что "мы бы ничем не рисковали в 1939 году, если бы вступили в войну с Рейхом на стороне Запада, у нас даже с ними общей границы нет!", то учитывая, что Польша была слита за 2 недели, вообще непонятно, зачем СССР долден был воевать с Рейхом за интересы европейских стран в 1939 года. Т.е. от СССР требуется позиция альтруизма, но забывается, что к его исторической позиции 1939 года привело не поведение СССР, а поведение западных стран - ведь СССР следовал только своим интересам.
Обычно у господ либерастов 3-я позиция. Надо было сидеть на попе ровно. Ну тогда бы мы получили немецкие танки у Иван-города, Пскова, Полоцка, Минска и Житомира уже 22 июня. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Именно их и надо считать. А то так и будем мифами жить. Только посчитав вклад сторон можно понять их роль в победе. А то любим посчитать только убитых немцев, но забыть про пленных, про самолеты и корабли. А война это комплекс. Господство в воздухе часто определяло исход сухопутных боев. Не зря стрелковая дивизия имеет 15000 человек и половина это бойцы, а истребительная дивизия всего 120 бойцов и пару тысяч обслуги. Но и там и там генералы во главе.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.