Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (275): В начало « 242 243 244 245 [246] 247 248 249 250 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 мая 2018 — 12:21
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Бирюза пишет:
Т.е. не было такого заявления? А зачем тогда говорить или повторять за кем-то, что заявлял?
а вы поищите. Я услышал об этом факте у Соловьёва от Михеева.. Вполне возможно, что вы найдёте это высказывание рузвельта.
(Добавление)
 Бирюза пишет:
А то, что осталось, нужно было оплатить или вернуть. Такие были условия. Изначально. И СССР на них согласился. Просто Сталин решил по случаю разжиться самым современным оборудованием
Сталин решил разжиться? типа бала напилить?

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 мая 2018 — 12:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

А вот у меня вопрос так и остался. Чем же выдавался Сталин в 20-ом веке?
Ясно понятно, что та же индустриализация шла через жопу и ее разукрасили современники.
Ясно понятно, то та же коллективизация так и не решили продовольственной программы.
Ясно понятно, что в Большом Терроре Сталин занимал роль заказчика
Ясно понятно, что военный из него как из говна конфета..
Так в чем же он велик?
Есть направление. Он очень успешно присваивал себе ЧУЖИЕ заслуги и очень талантливо сваливал на других СВОИ косяки.
Так что в этом направлении он бы реально велик, но, как это бывает с диктаторами, при своей жизни.
Ну а тот образ, что малюют современные его адепты, чертовски далек от реального Сталина.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 мая 2018 — 12:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Ясно понятно, что та же индустриализация шла через жопу и ее разукрасили современники.
Ясно понятно, то та же коллективизация так и не решили продовольственной программы.
Так в чем же он велик?
Ясно понятно, что отдельные участники форума несмотря на обильно представленные документы продолжают изучать историю по содержимому сетевых помоек.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 26 мая 2018 — 13:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Правда? вы не в курсе, что было построено за пару пятилеток?
(Добавление)
 Бирюза пишет:
По закону о ленд-лизе оплате (или возврату) подлежало все, что не было израсходовано или уничтожено в ходе войны. То, что потратили - было бесплатным. А то, что осталось, нужно было оплатить или вернуть. Такие были условия. Изначально. И СССР на них согласился. Просто Сталин решил по случаю разжиться самым современным оборудованием. Что американцы во время индустриализации поставили, уже устарело. Изобрести что-то самим - с этим у большевиков всегда большие проблемы были. Вот СССР, начиная с 1944 года, и набрал в рамках "военного" ленд-лиза совершенно гражданского промышленного оборудования, станков, механизмов, двигателей, генераторов, разнообразной техники и т.д. больше чем на миллиард долларов. А потом было еще т.н. "трубопроводное соглашение" - это когда война уже закончилась, а в США на складах скопилось довольно большое количество неотправленных по ленд-лизу грузов. Плюс уже размещенные на заводах заказы. Все это было предназначено для СССР, но под ленд-лиз уже юридически не подпадало. Наш уговор с американцами был такой, что они нам все это отгрузят, но за деньги. Могли бы и не брать. Тогда и должны бы не были.
Но самое главное не это. Даже если бы американцы нам абсолютно ничего бесплатно не давали, их поставки были жизненно необходимы. И важность ленд-лиза всячески занижалась, потому что его справедливая оценка разрушила бы миф о том, что именно индустриализация позволила СССР выиграть войну. Что, как бы, сразу оправдывало все огромные издержки индустриализации.
А тут, оказывается, что не в индустриализации было дело...
Любой человек, знающий ситуации 41- года будет благодарен союзникам за любую помощь. Это нормально. Но когда читаешь подобное тому, что пишите вы, начинаешь вспоминать, что именно в 41-ом СССР не получил от союзников ни одного гвоздя и вытащил первый год войны на своём хребте. И что , как здесь уже писали, караваны с помощью пустыми обратно не возвращались. И сколько выплачивала за помощь наша страна тоже начинаешь вспоминать. И второй фронт, открытый, когда уже в победе СССР не сомневался никто, и сепаратные переговоры с Гитлером вспоминаются. И чувство благодарности как-то стихает. Мы им оплатили помощь. Сполна. Они остались в профите. Всё.

(Отредактировано автором: 26 мая 2018 — 18:26)

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Опер Пользователь
Отправлено: 26 мая 2018 — 13:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
вы не в курсе, что было построено за пару пятилеток?
Конечно не в курсе. В методичке об этом не написано.
(Добавление)
 Бирюза пишет:
Изобрести что-то самим - с этим у большевиков всегда большие проблемы были.
Само собой. Это ведь пиндосы первыми спутник запустили.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 мая 2018 — 13:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Правда? вы не в курсе, что было построено за пару пятилеток?
.

Как строитель он был никакой. Как руководитель я уже сказал.
(Добавление)
Всем, кто не может понять поясню. Вот первый план пятилетки.
Вопрос. Кто его утверждал?
Ответ. 16 партконференция проходившая в апреле 1929 года
Вопрос. Кто был докладчиком по поводу плана первой пятилетки по народному хозяйству?
Ответ. Кржижановский, Рыков, Куйбышев
Вопрос. Кто было докладчиком по вопросу развития сельского хозяйства?
Ответ. Калинин
Вопрос. А где веское слово И.В. Сталина?
Ответ. Нигде.
(Добавление)
А что делал Сталин для выполнения первого пятилетнего плана? Нет, не строил, не руководил строительством, ибо понятно, что это дело профессионалов. Вождь призывал УСКОРИТЬ строительство как можно большими темпами. А что в итоге?
А итоге провал планов первой пятилетки. И об этом тот же Вождь говорил в 1947 году

Может быть мы пятилетку не выполним. Первую пятилетку мы не выполнили, но потом взяли хороший темп. Может быть, мы пойдем другими обходными путями и придем к выполнению пятилетнего плана .Надо установить план в 40 млрд руб. вместо наметки в 60 млрд руб. Мы должны иметь в виду, что на снижении цен и отмене карточек государство потеряло 50 млрд руб. Если мы раздуем капстроительство, то на рынке появятся лишние деньги и обесценятся
Осторожный стал. Оно и понятно. Одно дело орать с трибуны о выполнении плана пяти лет в четыре года, и другое дело этот самый план выполнять.
Тогда же, в 1947 году, до Вождя начало доходить, что планы должны быть РЕАЛЬНЫМИ. И он так и высказывался
План очень раздут и нам не по силам. Деньги надо давать только на пусковые объекты, а не размывать по многим объектам. Разную чепуху строят на новых, необжитых местах и тратят много денег. Надо больше расширять старые предприятия. Проектанты у нас сволочи, Проектируют все только новые заводы и раздувают строительство
Ну кто найдет такие высказывания Вождя в конце 20-х, начале 30-х годов????
Естественно, за не выполнение планов отвечали другие, а тот. кто призывал пятилетку в 4 года, стал народным героем..
Учитесь, как надо присваивать себе чужую славу и свои косяки перекладывать на других...
Вот тут Вождь был гениален. Выдающийся, так сказать, чиновник.

email

Отправлено: 26 мая 2018 — 18:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Как строитель он был никакой. Как руководитель я уже сказал.
Странно. Я не писал. что он сам кирпичи клал. А построили до 41-го много.
 Земляк пишет:
А итоге провал планов первой пятилетки. И об этом тот же Вождь говорил в 1947 году
А это нормально. Провал первой-абсолютно предсказуемый исход. Не у кого было поднабраться опыта.
(Добавление)
 Земляк пишет:
А что делал Сталин для выполнения первого пятилетнего плана? Нет, не строил, не руководил строительством, ибо понятно, что это дело профессионалов. Вождь призывал УСКОРИТЬ строительство как можно большими темпами. А что в итоге?
Что делал Сталин? Ничего. Вообще ничего. Трубку курил, людей резал.
(Добавление)
 Опер пишет:
Само собой. Это ведь пиндосы первыми спутник запустили.
Всё ложь. Первыми спутник запустили американцы, как и человека в космос. и вообще считаю, что с либералом что-то обсуждать- бессмысленное задание.
(Добавление)
 Земляк пишет:
А вот у меня вопрос так и остался. Чем же выдавался Сталин в 20-ом веке?
Так в чем же он велик?
Да получается, что ничем. Вот Рузвельт- тот велик. И кирпичи сам клал.и дороги сам строил.И Черчилль такой же работяга. Только не пишите. что другие вам не интересны. В это очень сложно поверить. Любой человек живёт в определённых обстоятельствах и для оценки его деятельности нужны сравнения.
(Добавление)
Вы к путину с симпатией относитесь? Так объясните мне. какой он строитель, сельхозработник, железнодорожник и как он в 10 раз выиграл войну в Сирии.Вашу идею можно развивать.. Какое отношение Жуков имеет к победе? Никакого. Сам он не подбил ни одного танка, не сбил ни одного вражеского самолёта. Рокоссовский не убил своими руками ни одного немца. Тоже к победе не имеет отношения. Устинов отвечал как бы за эвакуацию промышленности, но разве он сам грузил станки? Поэтому к эвакуации он не имеет никакого отношения. Дошли до абсурда.дальше двигаться некуда.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Учитесь, как надо присваивать себе чужую славу и свои косяки перекладывать на других...
Вот тут Вождь был гениален. Выдающийся, так сказать, чиновник
И на солнце есть пятна, но это всё равно солнце.

(Отредактировано автором: 26 мая 2018 — 18:54)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 мая 2018 — 22:03
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
И на солнце есть пятна, но это всё равно солнце.
Сами же коммуняки это солнышко из мавзолея и выкинули. И при полном одобрямс всего советского народа снесли памятники устроив тот ещё сталинопад. Переименовали тысячи площадей, улиц, не считаясь с затратами на это.
И только в Гори грузины взбунтовались .... Не понял

email

Отправлено: 27 мая 2018 — 09:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Сами же коммуняки это солнышко из мавзолея и выкинули. И при полном одобрямс всего советского народа снесли памятники устроив тот ещё сталинопад. Переименовали тысячи площадей, улиц, не считаясь с затратами на это.
Что в этом хорошего?С Китаем резко ухудшились отношения и, как ,извиняюсь. ср.али на историю , так и ср.ём.А народ поддержит всё.Народ у нас, как казаки, которые опора любой власти. Какая установиться власть- той и опора.А я считаю, что китайцы поступили умнее. И нет такого раздрая в обществе, и все любят Великий китай. как американцы любят великую америку, несущую смерть по всему миру. Ведь американцы поддерживают свою армию и реально считают, что они на тамагавках несут демократию. А нас, и вас, мой бедный монархист, и меня, сталиниста, и либералов- в Европе считают врагами. Странное дело. СССР не считали. Не допускали, что СССР нападёт на швецию или Норвегию. А современную Россию считают врагом. И Штаты у наших границ, как навозные жуки ползают.И самое неприятное, что граждане и Польши, и швеции и большинства европейских стран уверены, что русские им враги и войны не избежать и мы, обязательно на них нападём.

email

Бирюза Пользователь
Отправлено: 27 мая 2018 — 13:24
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018  

Григорий Не я пишет:
А нас, и вас, мой бедный монархист, и меня, сталиниста, и либералов- в Европе считают врагами.

"Как и у тех, кто пережил убийство близких, у нас возникает искушение ответить ненавистью. Но мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц - той системы управления, которая привела к атаке на MH17"
Из открытого письма членов семей погибших во время авиакатастрофы рейса MH17 гражданам России
 Григорий Не я пишет:
Странное дело. СССР не считали. Не допускали, что СССР нападёт на швецию или Норвегию.

См. Шведская программа создания ядерного оружия; База 60; База 90.

email

Отправлено: 27 мая 2018 — 18:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Бирюза пишет:
Как и у тех, кто пережил убийство близких, у нас возникает искушение ответить ненавистью. Но мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц - той системы управления, которая привела к атаке на MH17"
Вы не сомневаетесь в вине России?Понимаю. Только опросы на улицах дают другой вариант.
 Бирюза пишет:
См. Шведская программа создания ядерного оружия; База 60; База 90.
Обязательно посмотрю.

email

Бирюза Пользователь
Отправлено: 28 мая 2018 — 07:06
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018  

Григорий Не я пишет:
 Бирюза пишет:
Как и у тех, кто пережил убийство близких, у нас возникает искушение ответить ненавистью. Но мы должны отделять простых россиян от ответственных лиц - той системы управления, которая привела к атаке на MH17"
Вы не сомневаетесь в вине России?Понимаю. Только опросы на улицах дают другой вариант.
Разговор был не об этом. А о том, что
 Григорий Не я пишет:
А нас, и вас, мой бедный монархист, и меня, сталиниста, и либералов- в Европе считают врагами.

И я хотел показать, что это ваше утверждение не соответствует действительности. "Простых россиян" они врагами не считают. О чем весьма ясно говорят.

email

Страниц (275): В начало « 242 243 244 245 [246] 247 248 249 250 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история