Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...

Страниц (275): В начало « 234 235 236 237 [238] 239 240 241 242 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
моонзунд Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 04:54
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

STiv пишет:
Вам бы Похождения Солдата Швейка прочесть. Вас бы тогда не только улыбнуло.
Конечно,я еще раз прочитаю Я.Гашека.А вот и кое кому не помешает и этот эпизод посмотреть про десантника.Да не в обиду будет показано нашим форумным операм и десантникам.Никакой клеветы на наши ВС в клипе нет. Закатив глазки https://www.youtube.com/watch?v=fsyiJC3L0bM.

(Отредактировано автором: 23 апреля 2018 — 04:59)

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Опер Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 08:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

моонзунд, у вас перманентная истерика из-за отсутствия контраргументов. Поэтому вы и пытаетесь хоть как-то сохранить лицо, перейдя к оперированию художественными фильмами. Радость Радость Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 10:06
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Когда в стране нет свободы ,начинает говорить и показывать искусство. И такое гениальное советское изобретение как анекдот. Самое массовое народное творчество. Пришедшее на смену русской частушке.
Это анекдоты родили советские комедии Рязанова, Гайдая , Данелии. На них народ отдыхал от казалось бы беспробудной советчины . И не падал духом. А ещё была гитара шестиструнная. Вот уж был булыжник, так булыжник пролетариата, вылетавший из каждого окна коммуналки и хрущёбы в сторону власти "рабочих и крестьян". От "трудовой интеллигенции".
(Добавление)
Надо отдать должное Сталину. Это он сберёг для великой русской культуры и на погибель коммунизма таких художников как Булгаков и Платонов. Прямо таки Воланд...

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 10:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

моонзунд пишет:
Конечно,я еще раз прочитаю Я.Гашека.

Уповаю на вашу приверженность к порядочности, я правда с ней не сталкивался, но ВЕРЮ где то в вас она живет.

моонзунд пишет:
.А вот и кое кому не помешает и этот эпизод посмотреть про десантника.Да не в обиду будет показано нашим форумным операм и десантникам.Никакой клеветы на наши ВС в клипе нет.

И в чем тут глубина мысли и какое отношение это все имеет к теме о Сталине? Радость

Могу вам для личного развития порекомендовать прочесть:
Ложь как социально-психологический феномен http://last-diplom.ru/Lozhj-kak-...iyj-fenomen.html

Просто, когда люди изучают историю по художественной литературе, это о многом говорит. В таком случае, вам стоит перечитать Ильфа и Петрова " 12 стульев" и "Золотой теленок".
надеюсь, что в этот месячник любви объявленный на форуме, я смогу окружив вас своей любовью и состраданием, помочь вам освоить не только азы гигиены с медицинской точки зрения, но и с психологической.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 11:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Земляк пишет:
Я бы не сводил пагубные последствия к одному очковтирательству.

Одного и не было. Просто в тех условиях это был удобный способ расправится с неугодным, отомстить, подсидеть - донести на него. Затем система "самостоятельно" раскручивала в маховик все новых людей. ДУмаю, в какой то момент "самодвижение" стало таким сильным что власть начала терять контроль.

Земляк пишет:
Ну вот простое. Проблемы на электростанции. Убрали руководителя, поставили другого. Проблемы не исчезли.

У каждой проблемы есть имя, фамилия и отчество, как тогда думали. Считали что соль - в управляющих кадрах. Тут много логики, но вы правы, дело не всегда в этом.

Земляк пишет:
Так ли у нас много работяг, которые уважают начальство? В итоге бывало и толкового управленца убирали.

Конечно. А еще накатает кто нить кляузу что тот подозрительно себя ведет. А всего то новый директор пытался навести порядок, убрать расхлябанность...

Земляк пишет:
Что белые грабили, что красные грабили

Мы не грабим. Мы это, как его... "экспроприируем". Ха-ха

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 11:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:
Я бы не сводил пагубные последствия к одному очковтирательству.

Одного и не было. Просто в тех условиях это был удобный способ расправится с неугодным, отомстить, подсидеть - донести на него. Затем система "самостоятельно" раскручивала в маховик все новых людей. ДУмаю, в какой то момент "самодвижение" стало таким сильным что власть начала терять контроль.

:

Маховик чисток и репрессий всегда запускала и приостанавливала движущая политическая движущая сила. И контроля, похоже, не теряла.
Ну не помню я такого. Делала, конечно вид, что это там, на местах перегибают и это плохо. Но это лишь вид. У Партии были все возможности остановить Ежова буквально сразу как возникнет желание. Но не делали. Чего ждали?
И лишь когда прошли процессы над высокопоставленными партийцами, масштабы репрессий стали сворачиваться. Ну а Ежов, уже традиционно, оказался "врагом народ" "шпионом" и прочее.
А почему Партия запускала процесс чисток, так же понятно. Ну просто необходимо было найти тех, кто мешает построить светлое будущее так, как и было запланировано.
Кстати, чистки были придуманы не Вождем. Первая в Партии прошла еще в 21-ом. Да и в местных властях не отставали. "Не своих" искали всюду.
Вот этот вот, постоянный поиск внутренних врагов, и вылился в последствии в масштабные репрессии.
С моей точки зрения
(Добавление)
 Artur1984 пишет:

Земляк пишет:
Так ли у нас много работяг, которые уважают начальство? В итоге бывало и толкового управленца убирали.

Конечно. А еще накатает кто нить кляузу что тот подозрительно себя ведет. А всего то новый директор пытался навести порядок, убрать расхлябанность...
:

Да нет. Это было планово. Собирался коллектив и начинали обсуждать кого либо. При этом уклониться от такого вот собрания, было несколько опасно. А хрен его знает, что подумают если ты не придешь.
(Добавление)
Ну, в качестве примера.
http://pki.botik.ru/articles/q-p...29clean-simp.pdf
А вообще тема чисток как бы остается в тени при обсуждении эры правления Сталина.
Может быть потому, что слишком много народа участвовав в этих событиях. Улыбка

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 12:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984

Есть законы социологии. Они едины для ВСЕХ. Любое общество , любое новое государственное образование занимается формированием новых стандартов: поведения, отношений и т.п. Любой социум СТАНДАРТИЗИРУЕТ отношения и формирует идеологию. При чем делает это ВСЕМИ доступными в тот момент средствами, в т.ч. через насилие. насилие может быть разным: психологическим, физическим...и т.п. Задача укрепления власти, через стандартизацию восприятия и поведения человека. Любая новая империя, общность, социальная группа, которая возникает на обломках старых групп, в той или иной степени, формируется через противостояние и насилие, через войну, через смену культурного и экономического уклада общества... всегда идет ломка.
Рассматривать проблемы формирования общества столетней давности, в конкретных исторических реалиях, с конкретными особенностями ментальности и культуры, с точки зрения общества сто лет спустя- это идиотизм.
Не хочу долго объяснять некоторые законы формирования личности и работу мозга, но основная проблема формирования любого нового общества- смена императива поведения.
Можно глянуть как сейчас формируется новая формация под доктрину ГЛОБАЛИЗАЦИИ. Все то же самое. Присутствую и насилие и уничтожение инакомыслия и переформатирование поведения через идеологию толерантности. Что в западном обществе нет промывания мозгов? Что не уничтожается христианство и ислам как антитеза глобализации? Сколько людей погибло с 1992 года когда рухнул СССР и формально Глобализация как проект начал свободно развиваться?
Все эти сопли и вой относительно кровавого сталинского режима, не более чем истерика. Капитализм за свою историю уничтожил людей больше, чем Сталин и коммунисты всего мира вместе взятые.
Британская империя за 300 лет колониального режима в мире уничтожила более 1 млрд человек!! Это только ОДНА!
Все споры относительно сталинизма- не более чем следствие промывания мозга и безграмотности разоблачителей. т.е. в чистом виде идеологизация истории.
-----

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 13:58
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

STiv пишет:
И в чем тут глубина мысли и какое отношение это все имеет к теме о Сталине?
Точно такое же,как и произведение Я.Гашека о "Похождениях бравого солдата Швейка..."
(Добавление)
 Опер пишет:
перейдя к оперированию художественными фильмами.
Пытаюсь малость тему оживить Улыбка Небольшая доля юмора думаю не повредит в теме.Не все же ваши советские документы приводить.... От которых вы поди уже устали. Можно иногда и улыбнуться,вспомнив и фильм какой нибудь. Радость А вы ведь помнится,то же в темах,не шибко документами ОПЕРируете. Картинки разные,фотки приводите.И даже в этой,по моему теме,даже поговорки народные про попов размещали.Народным фольклером ОПЕРировали. Подмигивание Чего на зеркало пинять,коли ...... ....... (народная поговорка).

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 14:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

моонзунд пишет:
Точно такое же,как и произведение Я.Гашека о "Похождениях бравого солдата Швейка..."

А какой смысл вы увидели в произведении Гашека? Радость
 моонзунд пишет:
Пытаюсь малость тему оживить

Я вам обещаю, в это объявленный месячник любви на форуме, дать вам много нежности, заботы и внимания, дабы компенсировать вам те упущения которые вы имели в жизни. Своим состраданием к вашим проблемам медицинского характера, постараюсь помочь вам в смене императивов мышления, связанных с длительным периодом в ходе которого вы жили в условиях антисанитарии. Оживление вам будет гарантированно. Радость
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 14:51
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Пиииип... весь военно-исторический форум.

Волкон, держите себя в руках. "Ты злисся, значит, ты неправ!" (с)
Ну, и таки админ объявил месячник!

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 17:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Земляк пишет:
И лишь когда прошли процессы над высокопоставленными партийцами, масштабы репрессий стали сворачиваться.

Вот и я о том. Кажется, власть аж испугалась за саму себя.

Земляк пишет:
Вот этот вот, постоянный поиск внутренних врагов, и вылился в последствии в масштабные репрессии.

Которые как ураган разрослись.

Земляк пишет:
Может быть потому, что слишком много народа участвовав в этих событиях.

Там все принимали участие. А позже, в 50-е - многие пытались отмазаться. Маршалы, что писали доносы на своих, работники ЦК и пониже, что подписывали списки, работники НКДВ-МГБ. Немало дел исчезло, например в 1955 году было уничтожено дело Мерецкова, который летом 1941 года был арестован но выпущен. Хотя конечно, ручки запачкали все - включая Хрущева и прочих. Про репрессии молчали все маршалы и прокуроры. Скажем, Прокурор СССР в 1940-43 годах Бочков в 1954 году путал следы и говорил что ничего не знал:
http://istmat.info/node/22307

STiv пишет:
Все споры относительно сталинизма- не более чем следствие промывания мозга и безграмотности разоблачителей. т.е. в чистом виде идеологизация истории.

Да мы с Григорием не спорим, не осуждаем и не поддерживаем, просто пытаемся понять как вообще "процесс проходил".
Про формирование мышления - я с вами полностью согласен. Про преступления капитализма - также.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 апреля 2018 — 17:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Земляк пишет:
У Партии

"Я говорю Ленин - подразумеваю Партия
Я говорю Партия - подразумеваю Ленин".

Решение о том, кто и какой момент полезен, а кого пора убирать, принимал лично Сталин. На каком-то этапе Ягода хорошо справлялся, но на очередном витке борьбы за власть нужно было почистить руководство НКВД и его главу, поэтому дальше дело продолжил Ежов. Затем, когда Ежов сделал свою работу, нужно было снова пертряхнуть руководство НКВД, которое слишком много ненужного узнало, и Ежова сменил Берия. Опять же, на предыдущее руководство всегда можно было списать любые "перегибы".

email

Страниц (275): В начало « 234 235 236 237 [238] 239 240 241 242 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история