Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...

Страниц (275): В начало « 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
моонзунд Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2018 — 15:28
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

Опер пишет:
пытается опровергать аналитические выводы
Да вы уж нам поведали,как "добывались" или "выбивались" эти "аналитические" выводы.И сами же опровергали приведенные "выводы" ваших коллег из ОГПУ.А Кондрашин,по моему,как раз очень нейтрально и сдержанно отвечает даже на прямые вопросы.Местами даже уклончиво,пытаясь сгладить и обойти эти прямые вопросы.Даже про "антисоветских" людоедов упомянул,и все равно вам не понравился Огорчение И какие интересно "современные политические установки" вы узрели в словах Кондрашина? И причем тут 100 лет? Документы то сохраняются и по 200 и более лет.Сборник выпущен на основе ДОКУМЕНТОВ,а не произведений Солженицина.
 Artur1984 пишет:
Причем интересно, что Мазинг не был репрессирован, а умер своей смертью в 1944 году, кажется, от болезни.
Ну и Слава Богу,что умер своей смертью.Как и физиолог,академик Павлов,который то же не боялся говорить,что думал о Советской власти.Хоть кто то,не был расстрелян или посажен в лагерь за свое мнение и СЛОВА.В отличии от того же Солженицина,например.

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2018 — 15:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Артур, я к чему. Люди по разному воспринимали Советскую власть и высказывались по разному. Вот. например, я дал отрывок, который мог бы подтолкнуть Мазинга к резким высказываниям. Которые и зафиксировал какой либо стукачек.
Я вот эти документы начал читать, ну интересно. Реально интересно.
Я уже начинаю понимать, почему Ленин пошел на НЭП с его капиталистическими элементами. Среди пролетариата, который и представляла Партия, недовольных было не мало. Я уж не говорю про крестьянство. И среди "бывших" и среди религиозно верующих, в связи с компанией по изъятию церковных ценностей.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2018 — 16:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

моонзунд пишет:
Да вы уж нам поведали,как "добывались" или "выбивались" эти "аналитические" выводы.

Уважаемый специалист по "вытераниюзадапальцем" не снизойдете ли вы с высот вашего просто не человеческого "ума" и не расскажите КАК вы знаете о том, как выбивались эти аналитические данные??? Радость
Вот мне просто интересно КАК вы это знаете?
Откуда вы это знаете?
И самое главное КАК можно выбить аналитические данные? Радость
Жду источники мудрости накрывшие вас этой весной!!!
Подскажу, аналитические данные собирают, обрабатывают!!! ну формируют в виде доклада...ну что бы их ВЫБИВАЛИ(!!!) это новый шедевр!!! Радость Радость Радость

Второе. Аналитика по положению в стране, собирается, формируется и кладется на стол, ВНИМАНИЕ (!!!) ЛЮБОМУ СОВРЕМЕННОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ ГОСУДАРСТВА!!!
Для этого в ЦРУ, АНБ, МИ-6, КГБ, МАССАДЕ и т.п. организациях, существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ АНАЛИТИЧЕСКИЕ СЛУЖБЫ.
Например, президенту США, подобные аналитические записки кладутся на стол мин раз в месяц.

моонзунд пишет:
.Сборник выпущен на основе ДОКУМЕНТОВ,а не произведений Солженицина.

Совершенно верно!! Не Солженицина. И он показывает, что после Гражданской войны, часть региональной элиты и часть ВКПб, оказались НЕСПОСОБНЫ выполнять обязанности по управлению, неспособны принимать адекватные решения, неспособны решать текущие проблемы, занимаются валюнтаризмом и по сути занимаются сведением личных счетов с неугодными в борьбе за власть.
Т.е. сложившаяся в тот момент система управления имела критическую проблему, была нарушена обратная связь. Т.е. в Москве, на столах лежала не адекватная информация из регионов. И ее дублировали аналитической инфой НКВД.

Я вам как великому борцуну и разоблачителю сталинизма, посоветовал бы хотя бы иногда включать головушку, если она у вас есть, ибо приводя эти документы, а вернее оценку этих документов кем то, ибо ВЫ ЛИЧНО ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ЯВНО НЕ ЧИТАЛИ, вы совершаете роковую ошибку. ибо по сути эти документы, явились основание для Большой чистке в партии, которая вылилась в Большой террор.

Нормальный аналитик, за которого вы тут себя выдаете, анализирует ДОКУМЕНТЫ. а не обзорную статью О ДОКУМЕНТАХ, которые вы в глаза не видели... Ха-ха Ха-ха

Пять балов!!!
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 19 апреля 2018 — 18:49
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

STiv пишет:
Я вам как великому борцуну и разоблачителю сталинизма, посоветовал бы хотя бы иногда включать головушку, если она у вас есть,
Всё это можно вежливо сформулировать. Убедительная просьба, без перехода на личности.

За этот пост сказали спасибо: STiv, Alexis

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2018 — 22:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Иммельман пишет:
Убедительная просьба, без перехода на личности.
Всё правильно!!! Ещё одно негласное правило форума нужно предложить закрепить как официальное. Сейчас напишу в соответствующей ветке.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 10:18
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
специалист по "вытераниюзадапальцем"
 STiv пишет:
Жду источники мудрости накрывшие вас этой весной!!!
 Иммельман пишет:
Всё это можно вежливо сформулировать. Убедительная просьба, без перехода на личности.
 Alexis пишет:
Ещё одно негласное правило форума нужно предложить закрепить как официальное. Сейчас напишу в соответствующей ветке.
Поздно. И бесполезно. С вашей стороны Alexis это глас вопиющего в пустыне.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я вам как великому борцуну и разоблачителю сталинизма, посоветовал бы хотя бы иногда включать головушку, если она у вас есть,

(Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 10:19)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 10:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

моонзунд пишет:
Да вы уж нам поведали,как "добывались" или "выбивались" эти "аналитические" выводы.
Я вам поведал как это могло происходить. А вот происходило или нет на самом деле - большой вопрос. Это первое.
Второе. Ровным счетом ничего страшного-то и не происходило - пуганули маненько, оно и поплыло. Отсюда вывод: если поплыло, значит было в чем каяться. Радость
Вот Рокоссовскому каяться не в чем было. В итоге разобрались что его оговорили и выпустили.

моонзунд пишет:
И какие интересно "современные политические установки" вы узрели в словах Кондрашина?
А вы внимательно почитайте его слова, может и поймете. А если и со второго раза не дойдет, то еще раз почитайте, а потом еще раз. Пока не поймете. Радость
(Добавление)
 моонзунд пишет:
Как и физиолог,академик Павлов,который то же не боялся говорить,что думал о Советской власти.
Вы наверное очень удивитесь, но советская власть не карала за конструктивную критику, а наоборот, повсеместно ее приветствовала. Но дело в том, что критика должны была быть по настоящему конструктивной, т.е. содержать в себе предложения по исправлению критикуемой ситуации, а не просто негативным балабольством.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 15:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Земляк пишет:
Артур, я к чему. Люди по разному воспринимали Советскую власть и высказывались по разному. Вот. например, я дал отрывок, который мог бы подтолкнуть Мазинга к резким высказываниям. Которые и зафиксировал какой либо стукачек.

Да, тем более что стукачок мог просто взять кляузу от соперника профессора по разработкам, или завистника. "Подсиживание" было всегда.
С другой стороны, тогда реально приветствовались сообщения о реальных прос...рах - потому что во первых, это давало повод кого нить неугодного снять и т.п., а с другой - все таки исправлять как то это надо, а то очковтирательство приводило к пагубным последствиям - тот же голод 1930-х.

Земляк пишет:
Среди пролетариата, который и представляла Партия, недовольных было не мало. Я уж не говорю про крестьянство.

А крестьяне естественно были малодовольны, тем более что до 1918 года большевики крестьян вообще обходили стороной, среди них эсеры были более популярны. В какой то момент большевики даже "украли" часть программы левых эсеров чтобы увеличить популярность у крестьян. Но пролетариат считался все равно "выше" (диктатура то пролетариата!). Поэтому при начале индустриализации Сталин выбрал - чьими интересами в первую очередь пожертвовать - крестьянами. Мы уже говорили, что денег на это взять было неоткуда, надо было "выжимать".

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2018 — 20:21
Post Id

лейтенант

[+][+]

Да не обидется на меня наш форумный НКВДэшный Опер. Конечно не о нем.Ничего личного.Просто в тему о ИВСе.Улыбнуло. Улыбка https://www.youtube.com/watch?v=ER4TQ9_4vXY.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2018 — 20:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

моонзунд

Вам бы Похождения Солдата Швейка прочесть. Вас бы тогда не только улыбнуло. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 01:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:

Да, тем более что стукачок мог просто взять кляузу от соперника профессора по разработкам, или завистника. "Подсиживание" было всегда.
С другой стороны, тогда реально приветствовались сообщения о реальных прос...рах - потому что во первых, это давало повод кого нить неугодного снять и т.п., а с другой - все таки исправлять как то это надо, а то очковтирательство приводило к пагубным последствиям - тот же голод 1930-х.

Я бы не сводил пагубные последствия к одному очковтирательству.
Но вот снять не угодного, было не так уж и сложно. И для этого совсем не обязательно было подвергать человека суду. Я говорю о чистках, как механизме избавления от неугодных в Партии или в государственных учреждениях или даже в науке. Тут не важно где. Важно КАК.
И в рамках сказанного, я хочу заметить, что метод исправления негатива, путем снятия со своего поста какого либо руководителя, не важно кто это будет, далеко не всегда приводит к нужному результату. То бишь к исправлению ситуации.
Вероятно понимание вот этого и привело к тому, что в СССР эти всеобъемлющие чистки прекратились.
Ну вот простое. Проблемы на электростанции. Убрали руководителя, поставили другого. Проблемы не исчезли. Убирают этого, ставят еще одного. Проблемы не исчезают. Ибо, зачастую бывает, что не в руководителях дело.
А ведь было и хуже. Собирают рабочий коллектив и тот начинает промывать косточки руководителю. Так ли у нас много работяг, которые уважают начальство? В итоге бывало и толкового управленца убирали.
 Artur1984 пишет:

Земляк пишет:
Среди пролетариата, который и представляла Партия, недовольных было не мало. Я уж не говорю про крестьянство.

А крестьяне естественно были малодовольны, тем более что до 1918 года большевики крестьян вообще обходили стороной, среди них эсеры были более популярны. В какой то момент большевики даже "украли" часть программы левых эсеров чтобы увеличить популярность у крестьян. Но пролетариат считался все равно "выше" (диктатура то пролетариата!). Поэтому при начале индустриализации Сталин выбрал - чьими интересами в первую очередь пожертвовать - крестьянами. Мы уже говорили, что денег на это взять было неоткуда, надо было "выжимать".

Тут все еще до Сталина началось. Что белые грабили, что красные грабили

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2018 — 02:22
Post Id

лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Ну вот простое. Проблемы на электростанции. Убрали руководителя, поставили другого. Проблемы не исчезли. Убирают этого, ставят еще одного. Проблемы не исчезают. Ибо, зачастую бывает, что не в руководителях дело.
Вероятно.Не в них.А в их КАЛичествах.И не только на электростанциях.А и в Наркомате Госбезопасности.Убирают ягоду,ставят ежова,мочат ежова,ставят берию.Мочат берию,ставят другого.и т.д. и т.п. Вот только кого и сколько успели замочить и ягода,и ежов и берия,пока их самих не замочили,партию и ИВСа не волнует.Проблемы не исчезают.Сколько "врагов народа" ни мочи,они все равно,откуда то появляются.Даже среди наркомов этих самих,мочивших "врагов народа"органов. Не понял
(Добавление)
 Земляк пишет:
Что белые грабили, что красные грабили
Осталось только вспомнить лозунг из "Адьютанта его превосходительства..." Бей Белых пока не покраснеют,бей красных пока не побелеют..." Батьки Ангела.Экскримент провести... Улыбка

email

Страниц (275): В начало « 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история