Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (275): В начало « 227 228 229 230 [231] 232 233 234 235 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2018 — 12:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Земляк пишет:
Вопрос о подделке документов. Итак тот самый, который признан фальшивкой.
Мне до сих пор не понятно. Кто же из специалистов смог определить, фальшивка мол?. Именно специалист, а не разного рода публицисты, как правило политически мотивированные.

Мне кажется , что каждый выносимый сегодня на всеобщее обозрение и обсуждение документ тех лет должен быть сопровожден соответствующими заключениями экспертов , может и не одного ведомства. Даже до экспертизы бумаги.

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Земляк Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2018 — 12:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

mischuta69 пишет:
 Земляк пишет:
Вопрос о подделке документов. Итак тот самый, который признан фальшивкой.
Мне до сих пор не понятно. Кто же из специалистов смог определить, фальшивка мол?. Именно специалист, а не разного рода публицисты, как правило политически мотивированные.

Мне кажется , что каждый выносимый сегодня на всеобщее обозрение и обсуждение документ тех лет должен быть сопровожден соответствующими заключениями экспертов , может и не одного ведомства. Даже до экспертизы бумаги.

Если возникают сомнения в его подлинности, то экспертиза должна быть. Любая.
Вот только, как я понимаю, должно быть лицо или организация, которая и закажет эту экспертизу. Естественно за свой счет.
Почему именно так. В наших архивах огромное количество всяких документов. Разных документов. Их настолько много, что даже оцифровка занимает много времени. А ведь это лишь фотокопии. Но если представить себе, что каждый из документов должен пройти глубочайшую проверку на подлинность , с привлечением различных экспертов, различных ведомств, то окажется, что все имеющиеся у нас эксперты будут днем и ночью, без выходных и обедов, исследовать ОГРОМНУЮ массу документов находящихся в разных архивов нашей страны за многие и многие годы. И один хрен не успеют сделать даже малой доли работы.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2018 — 13:21
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Вот только, как я понимаю, должно быть лицо или организация, которая и закажет эту экспертизу. Естественно за свой счет.
Почему именно так. В наших архивах огромное количество всяких документов. Разных документов. Их настолько много, что даже оцифровка занимает много времени. А ведь это лишь фотокопии. Но если представить себе, что каждый из документов должен пройти глубочайшую проверку на подлинность , с привлечением различных экспертов, различных ведомств, то окажется, что все имеющиеся у нас эксперты будут днем и ночью, без выходных и обедов, исследовать ОГРОМНУЮ массу документов находящихся в разных архивов нашей страны за многие и многие годы. И один хрен не успеют сделать даже малой доли работы.

Вы ничего об этом сказали!!! Нет ни одного оригинала Договора , я уточняю нет Договора о ненападении Германии на СССР. Уже не говорю об так называемых секретных протоколах.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2018 — 13:24
Post Id

полковник

[+]

mischuta69 пишет:
 Земляк пишет:

Вы ничего об этом сказали!!! Нет ни одного оригинала Договора , я уточняю нет Договора о ненападении Германии на СССР. Уже не говорю об так называемых секретных протоколах.

1 О чем не сказал?
2 Причем договора о ненападении ?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2018 — 16:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Специалисты тоже могут быть политически мотивированными.

Именно поэтому "подлинники" таковыми могут не быть. Мудрое замечание.

Земляк пишет:
Если верить Вике, то был некий эксперт, который на основании графологического анализа обнаружил, что письма не принадлежали Зиновьеву. А принадлежали Сиднею Рейли.

Ну был вброс вначале документа, а экспертизу сделали много позже, когда все уже поверили информационному шуму.
Я привел такую аналогию, чтобы показать, что многие "подлинники" могут таковыми не быть относительно СССР. Вспомним хотя бы такие грубейшие подделки как "генеральное соглашение между НКВД и Гестапо" или "Приказ о высылке всех украинцев". Куча людей верит до сих пор. При том что при последней публикации в 1992 году "приказа на высылку" - на следующий день (!) в газетах же напечатали что это подделка немцев от 1944 года!
Документы эти хранятся в архивах ибо памятник истории. Но не подлинники же!
Так что ей богу, нужно очень внимательно читать то, что нам предлагают "разоблачители". Гот с обратной целью, но точно подметил что "открыватели" тоже могут быть политически ангажированны.
Любой же классический анализ подлинности опирается на:
1) Анализ почерка (если рукопись, но фальсификаторы редко к такому прибегают)
2) Анализ содержания. Если в тексте про Сталина упомянуты сотовые телефоны, это немножко наводит на подозрения. Или как в примере выше - "понесли заслуженное наказание" три выхваченные фамилии, один из которых вообще не пойман еще.
3) Анализ бумаги, бланка, стиля. Вопреки представляниям, бюрократия в высших эшелонах не терпит отсебятских заключений и оборотов речи, написания на грязной бумаге, без четких нумеров, бланков. О да, черновик автор мог написать как угодно, но при переписке "набело" - все это будет сглажено. И слова "войска Третьего Рейха" вместо "немецко-фашистские" или "гэбисты" вместо "чекисты", или заголовок "только для ваших глаз" (а не "совершенно секретно!"Подмигивание - тоже наведет на подозрения.
4) Анализ условий "обнаружения". "Вдруг нашел на дороге" - не канает.

Волкон пишет:
Всегда удивлялись моему заявлению по собственному желанию и просили остаться. Как директора, так и коллектив.

Все, кого выгоняют с позором, обычно так пишут.

Волкон пишет:
Заводила ,как говорят. Тех мероприятий которые сближают коллектив .Начиная со школы...

Ну так потом доносы в Комитет Глубокого Бурения удобнее писать.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 9 апреля 2018 — 17:09
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Я привел такую аналогию, чтобы показать, что многие "подлинники" могут таковыми не быть относительно СССР. Вспомним хотя бы такие грубейшие подделки как "генеральное соглашение между НКВД и Гестапо" или "Приказ о высылке всех украинцев". Куча людей верит до сих пор. При том что при последней публикации в 1992 году "приказа на высылку" - на следующий день (!) в газетах же напечатали что это подделка немцев от 1944 года!

На счет договора между СС(гестапо) и НКВД всё давно разобрано по частицам и про приказ о высылке украинцев давно всё известно. Я также согласен с Вашими четыремя пунктами.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 02:00
Post Id

полковник

[+]

Artur1984 пишет:

Земляк пишет:
Если верить Вике, то был некий эксперт, который на основании графологического анализа обнаружил, что письма не принадлежали Зиновьеву. А принадлежали Сиднею Рейли.

Ну был вброс вначале документа, а экспертизу сделали много позже, когда все уже поверили информационному шуму.
Документы эти хранятся в архивах ибо памятник истории. Но не подлинники же!
Так что ей богу, нужно очень внимательно читать то, что нам предлагают "разоблачители". Гот с обратной целью, но точно подметил что "открыватели" тоже могут быть политически ангажированны.
Любой же классический анализ подлинности опирается на:
1) Анализ почерка (если рукопись, но фальсификаторы редко к такому прибегают)
2) Анализ содержания. Если в тексте про Сталина упомянуты сотовые телефоны, это немножко наводит на подозрения. Или как в примере выше - "понесли заслуженное наказание" три выхваченные фамилии, один из которых вообще не пойман еще.
3) Анализ бумаги, бланка, стиля. Вопреки представляниям, бюрократия в высших эшелонах не терпит отсебятских заключений и оборотов речи, написания на грязной бумаге, без четких нумеров, бланков. О да, черновик автор мог написать как угодно, но при переписке "набело" - все это будет сглажено. И слова "войска Третьего Рейха" вместо "немецко-фашистские" или "гэбисты" вместо "чекисты", или заголовок "только для ваших глаз" (а не "совершенно секретно!"Подмигивание - тоже наведет на подозрения.
4) Анализ условий "обнаружения". "Вдруг нашел на дороге" - не канает.

Тут у меня по прежнему вопрос. Кто ж делал это экспертизу. Вот по знаменитой папке №1 в сети есть даже фотокопии вывода эксперта.
Не суть важно, как эти выводы комментируются, но выводы есть и есть имена эксперта и есть копии экспертных свидетельств.
Поэтому сам факт экспертизы документа сомнений не вызывает
А вот кто проводил экспертизу документа "о пытках" (условное название) мне до сих пор не понятно.

Есть и еще один вопрос. Мотивация. Вот если взять "письмо Зиновьева" то есть мотивация появления фальшивки. То бишь этот документ должен сыграть определенную роль. В том случае, документ был "аргументом" в политической борьбе между двумя политическими партиями Англии- консерваторами и лейбористами. Консерваторы тогда вытеснили лейбористов из власти, если так можно сказать.
Ну, например, понимаю, зачем нужны фальшивые обвинения в современности в геополитике.

Но какова мотивация появления документа-фальшивки который касается уже умершего человека ????
Какая политическая сила и самое главное ЗАЧЕМ создала документ фальшивку.
Какие цели преследовали эти действия?
Все. Сталина нет, то, что на него сразу же стали "вешать всех собак" его же бывшие сподвижники известно. Если это они, то им совершенно не надо было создавать какие либо документы. Достаточно было просто "вешать собак" ибо не было такой политической силы, которая простояла бы коммунистам и которой надо было предъявлять какие либо документы в плане доказательств.
Объявили на съезде про культ личности и довольно. Это вообще обычная тактика большевиков- коммунистов.
Ну не знаю я какой либо оппозиции, пусть даже партийной, ради которой и надо было создать документ. Ведь его создали для ЧЕГО-ТО.. а не просто так пусть лежит.
Идем дальше.
Перестройка. Можно было подумать, вот, пожалуй момент, когда был нужен документ. Почему? Тут и сама партия занималась самокритикой и уже народившаяся оппозиция проводила активнейшую антикоммунистическую политическую борьбу.
В то же время проявились и "сталинисты", которые могли бы рассматриваться той силой, ради которой надо было лепить фальшивку. Но были ли они такой силой, что ради этого надо было лепить фальшивку? Как понимаю- нет.
История перестройки показывает, что с ортодоксами справлялись легко и просто с помощью тех же партийных методов. (большинство- меньшинство)

Вот эти вопросы не дают мне покоя. Я, в принципе, готов принять вариант о фальшивке, но только тогда, когда смогу ответить себе на эти вопросы.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 04:19
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Но какова мотивация появления документа-фальшивки который касается уже умершего человека ????
Все. Сталина нет, то, что на него сразу же стали "вешать всех собак" его же бывшие сподвижники известно. Если это они, то им совершенно не надо было создавать какие либо документы. Достаточно было просто "вешать собак" ибо не было такой политической силы, которая простояла бы коммунистам и которой надо было предъявлять какие либо документы в плане доказательств.
Объявили на съезде про культ личности и довольно. Это вообще обычная тактика большевиков- коммунистов.
Ну не знаю я какой либо оппозиции, пусть даже партийной, ради которой и надо было создать документ. Ведь его создали для ЧЕГО-ТО.. а не просто так пусть лежит.
Идем дальше.
Перестройка. Можно было подумать, вот, пожалуй момент, когда был нужен документ. Почему? Тут и сама партия занималась самокритикой и уже народившаяся оппозиция проводила активнейшую антикоммунистическую политическую борьбу.
В то же время проявились и "сталинисты", которые могли бы рассматриваться той силой, ради которой надо было лепить фальшивку. Но были ли они такой силой, что ради этого надо было лепить фальшивку? Как понимаю- нет.
История перестройки показывает, что с ортодоксами справлялись легко и просто с помощью тех же партийных методов. (большинство- меньшинство)

Я приверженец правдивости воспроизведения того , что было , т.е..истории в своем самом толковании.Никто не представляют общественности оригинальны
х аргументов.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 10:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Земляк пишет:
А вот кто проводил экспертизу документа "о пытках" (условное название) мне до сих пор не понятно.

Да никто, походу. В начале 90-х много документов якобы "всплывало" благодаря "исследователям архивов" и "комиссии Яковлева", что потом передавалось в архивы.
Думаю, там и подлинники и фальшивки. Маслица в огонь подлили неосталинисты вроде Мартиросяна в 00-е, которые активно начали это "разоблачать", и открытые фальсификаторы, использующие достижения Фотожопа и программ для "публикации" документов "за" и "против" Сталина. Вплоть до присвоения статуса "документ" всяким "воспоминаниям" якобы свидетелей, как грибы появившимся в 90-е и 00-е. Ну как с мемаурами сына Маленкова, который якобы слышал от отца, который якобы слышал в 30-е сколько там умерло.

Земляк пишет:

В зависимости от ситуации - огромная. Например:
1) Свалить вину в преступлении на уже умершего. Он то не ответит. Это как в 50-е Хрущев и некоторые его товарищи "мамой клялись" что они то никаких расстрельных списков не подписывали, только Сталин. Все подписывали.
2) Оболгать человека с политическими целями, а через него - всю систему и оправдать свои действия. Так и фальшивки и про царский режим клепали, и про Сталина, и про советский режим. Скажем, уже упоминал как в 1992 году на Украине тиражировали "приказ о высылке украинцев" чтобы оправдать выход из СССР и копить ненависть к России.
3) Использовать авторитет умершего человека в своих целях. Например, издать "мемуары" или "письма" умершего политдеятеля и через сие свои идеи пропихивать. Ну как например, "подредактированный" 2-й том мемуаров Брусилова, которые изданы в Европе его женой после его смерти - чтобы "лучше" ее приняли, там добавили дежурной ругачки большевиков.

Земляк пишет:
Если это они, то им совершенно не надо было создавать какие либо документы. Достаточно было просто "вешать собак" ибо не было такой политической силы, которая простояла бы коммунистам и которой надо было предъявлять какие либо документы в плане доказательств.
ъ
Так чую, часть фальшивок ни в какие 50-е создавалось, а в 90-е. Что касаемо коммуняк в 50-е, то и тут думаю, надо было что то сделать. Хотя бы чтобы "своим" что то предьявить было можно. Самим отмазаться. Ни для кого не секрет, что Хрущ, Маленков и прочие - такие же "замазавшиеся" в довольно таки кровавых делах.

Земляк пишет:
. Но были ли они такой силой, что ради этого надо было лепить фальшивку? Как понимаю- нет.

Фальшивки лепились не для сталинистов, а чтобы народу показать что они никто, звать их никак, не туда нас вели, надо идти в светлое западное будущее иначе будете рабами снова. И вообще вы лохи (частично лично вы, Земляк, по такой логике, и мои родители и вообще все жители СССР) что строили советскую людоедную власть, покайтесь за свои преступления, цигель, союзники Гитлера и кровавые палачи, а мы подумаем, прощать ли вас.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 10:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:

Странно, что вы этого не понимаете, хотя прикидываетесь не зависимым и не предвзятым.
Большая часть истории как со Сталиным и документами, так и вообще по СССР , в конце 80-ых начале 90-ых появились по БАНАЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ.
Произошла смена ЭЛИТ и ПЕРЕДЕЛ между элитами наследства бывшего СССР.
Любая НОВАЯ ВЛАСТЬ, не зависимо от того КАКИМ ПУТЕМ ОНА ЕЕ ПОЛУЧИЛА, через кровь войны и революции, тихо подковерно, через кризис в экономике..., ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ занимается своей ЛЕГИТИМАЦИЕЙ, т.е. обосновывает причины своего появления и то, ПОЧЕМУ НОВАЯ ВЛАСТЬ ХОРОШАЯ, а старая ВЛАСТЬ БЫЛА ПЛОХОЙ.
Кроме того, нужно было ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ перехода в частные руки ВСЕГО ГОС СЕКТОРА. Что нам писали? Что плановая экономика не эффективна, что это концентрация экономической власти в руках государства- как плохого собственника, что только ЧАСТНИК- хороший и всех накормит и оденет. Вот это все, было сделано для оправдания смены собственника в экономике.

Не надо придумывать хрен знает, что. населению, кроме реальных документов из архивов, вбросили и фальшивки. Большая часть населения историей не интересовалась, хватало школы и ВУЗа. Плохо разбирались в казуистике бюракратических бумаг и т.п. И приняли на ВЕРУ, ВСЕ, что им выдали. И таким образом, население дало СВОЕ СОГЛАСИЕ на изменение экономического и политического уклада и разделение СССР между новыми элитами. Т.е. НОВЫЕ элиты легитимизировали свою ВЛАСТЬ и отстранение старой.

Весело было читать про СССР, что доходы от поставок нефти в ВВП в размере 6-12% -это нефтяная игла, а 50% ВВП от поставок нефти- это последствия советской экономической модели и перкосов советской экономики. Радость

Все игры с документами- ЧИСТАЯ ИДЕОЛОГИЯ.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 10:45
Post Id

полковник

[+]

Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:

Да никто, походу. В начале 90-х много документов якобы "всплывало" благодаря "исследователям архивов" и "комиссии Яковлева", что потом передавалось в архивы.
Думаю, там и подлинники и фальшивки. Маслица в огонь подлили неосталинисты вроде Мартиросяна в 00-е, которые активно начали это "разоблачать", и открытые фальсификаторы, использующие достижения Фотожопа и программ для "публикации" документов "за" и "против" Сталина. Вплоть до присвоения статуса "документ" всяким "воспоминаниям" якобы свидетелей, как грибы появившимся в 90-е и 00-е. Ну как с мемаурами сына Маленкова, который якобы слышал от отца, который якобы слышал в 30-е сколько там умерло.

Вот и я так думаю, что экспертизы в профессиональном ее виде не было, посему ну просто нет у меня оснований говорить об этом документе как о фальшивке.
Ну и кроме того, если я что либо понимаю, то Вождь мог инициировать появление такого документа. Мужик он был решительный и не жалостливый.
Да и интерес у него как бы был, ибо добиться признания у оппозиционеров простыми разговорами было крайне трудно

Artur1984 пишет:

Земляк пишет:

В зависимости от ситуации - огромная. Например:
1) Свалить вину в преступлении на уже умершего. Он то не ответит. Это как в 50-е Хрущев и некоторые его товарищи "мамой клялись" что они то никаких расстрельных списков не подписывали, только Сталин. Все подписывали.
2) Оболгать человека с политическими целями, а через него - всю систему и оправдать свои действия. Так и фальшивки и про царский режим клепали, и про Сталина, и про советский режим. Скажем, уже упоминал как в 1992 году на Украине тиражировали "приказ о высылке украинцев" чтобы оправдать выход из СССР и копить ненависть к России.
3) Использовать авторитет умершего человека в своих целях. Например, издать "мемуары" или "письма" умершего политдеятеля и через сие свои идеи пропихивать. Ну как например, "подредактированный" 2-й том мемуаров Брусилова, которые изданы в Европе его женой после его смерти - чтобы "лучше" ее приняли, там добавили дежурной ругачки большевиков.

То бишь это все же 50-ые. Я думал об этом
 Artur1984 пишет:

Земляк пишет:
Если это они, то им совершенно не надо было создавать какие либо документы. Достаточно было просто "вешать собак" ибо не было такой политической силы, которая простояла бы коммунистам и которой надо было предъявлять какие либо документы в плане доказательств.
ъ
Так чую, часть фальшивок ни в какие 50-е создавалось, а в 90-е. Что касаемо коммуняк в 50-е, то и тут думаю, надо было что то сделать. Хотя бы чтобы "своим" что то предьявить было можно. Самим отмазаться. Ни для кого не секрет, что Хрущ, Маленков и прочие - такие же "замазавшиеся" в довольно таки кровавых делах.

И так же пришел к выводу, что не 50-ые.
 Artur1984 пишет:

Земляк пишет:
. Но были ли они такой силой, что ради этого надо было лепить фальшивку? Как понимаю- нет.

Фальшивки лепились не для сталинистов, а чтобы народу показать что они никто, звать их никак, не туда нас вели, надо идти в светлое западное будущее иначе будете рабами снова. И вообще вы лохи (частично лично вы, Земляк, по такой логике, и мои родители и вообще все жители СССР) что строили советскую людоедную власть, покайтесь за свои преступления, цигель, союзники Гитлера и кровавые палачи, а мы подумаем, прощать ли вас.

И вот тут у меня не срастается. Дело в том, что тогда отпадает горбачевское время. Ибо вся его политика была совсем не направлена на светлое западное будущее. Вся его политика была направленна на некое новое сознание но исключительно в рамках социализма

Поэтому у меня остаются лишь период после распада СССР.
Вот тогда началась серьезная борьба с коммунистами. Почему. Да потому что наша КПРФ, сделала ставку не только на светлое прошлое, но исключительно на сталинский период его. Теперь программа партии уже поменялась и серьезно в плане отхода от этого сталинского периода, а вот тогда это было прописано четко. И, как не крути, срабатывало. Коммунисты у нас в Думе, в средине 90-х, были лидирующей партией.
Значит наиболее подходящим временем для создания фальшивки были именно девяностые годы прошлого столетия.
Ну да ладно. Вот только это же не единственный документ, который подтверждает пытки в сталинские времена. Неужели в девяностые, кто либо, ради борьбы с коммунистами, провел серьезнейшую работу по фальсификации в архивах. Это действительно не простой труд, учитывая, что все может вскрыться.
Куда как проще было создать коалицию антикоммунистических фракций в Думе ( в дальнейшем ЕР) и подвинуть коммунистов в оппозицию..

В общем у меня пока нет уверенности в том, что сей документ фальшивка.
Ни экспертизы, ни мотивов. Для меня, конечно, нет мотивов..

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 апреля 2018 — 11:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

[quote=Земляк]Тут у меня по прежнему вопрос. Кто ж делал это экспертизу.[/quote] Это он ,почтальон Печкин:
[quote=STiv]И так. Я на форуме давно. Повидал тут разных людей. С кем то подружился. С кем то ...нет. Это хорошо или плохо? Это просто факт.[/quote] [quote=STiv]На форуме есть разные люди. Есть те у кого навязчивые идеи, есть те кто одолеваем манией преследования или разоблачители, есть борцы за разные измы, есть сторонники и противники кровавого сталинизма или почитатели вкусняшек от капитализма. Тут всего хватает. Строго говря можно написать диссертацию по теме: Личностные предпочтения пользователей сети на примере форума....как проявления различных видов поталогий сознания. [/quote] [quote=STiv]В основе большинства , простая проблема, а именно нарушения в работе коры головного мозга ( это для случаев шизофрении, паранойи, алкоголизма или разного рода маний в т.ч. и преследования). [/quote][quote=STiv]Я хочу поговорить о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ. Именно о том, что я наблюдал последние 5 лет и изучал на форуме. Провоцируя ( грешен ну а как узнать человека не поставив его на гран и не заглянув в его скрытые части личности?).
Профессиональное признание как раз в тему о Личности.
(Распространить по форуму Радость и донести до каждого )

(Отредактировано автором: 10 апреля 2018 — 11:59)

email

Страниц (275): В начало « 227 228 229 230 [231] 232 233 234 235 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история