Вы пытаетесь как то смазаться. Если протокол "ничего не обязывал" и носил общий характер, то какие договоренности и соглашения вообще могут ставится вами на вопрос? Их не было. Договоренность не нападать друг на друга - это не соглашение о действиях против Польши.
В сотый раз повторяю: соглашение об установлении границы сфер интересов. Вот это соглашение и «ставится на вопрос».
Artur1984 пишет:
Так это не значило что с 1922 года СССР был в сговоре с Адиком насчет нее...
Так я этого и не утверждал.
Artur1984 пишет:
Адик много чего мог вещать.
«Молотов говорит… Что касается литовского вопроса, то СССР не настаивал на пересмотре соглашения от августа 1939 г. в том направлении, чтобы Литва перешла из сферы интересов Германии в сферу интересов СССР, а восточ[ная] часть Польши — к Германии. Если бы Германия возражала против этого, СССР не настаивал бы на своей поправке».
Ну и причем здесь Адик?
Artur1984 пишет:
Адик даже улыбку Сталина мог считать соглашением.
Ага, они с Молотовым улыбку Сталина обсуждали…
Artur1984 пишет:
СССР, судя по всему, вообще не считал что есть хоть какие то соглашения.
С чего бы это, если «Молотов заявляет, что, собственно говоря, соглашение между СССР и Германией — это прежде всего пакт о ненападении, который, конечно, остается в силе. Можно говорить, следовательно, о выполнении секретного протокола, являющегося приложением к основному договору».
«Шуленбургу известно, сказал тов. Молотов, соглашение между СССР и Германией о Бессарабии».
Artur1984 пишет:
Еще бы, это абсурд. "Интересы" уже превратились в территориальное присоединение. Ведь "сфера интересов" это общие слова - интересы бывают разные.
О чем вы вообще? Молотов вовсе не отрицает, что советской стороной было сделано такое предложение. Молотов лишь утверждает, что СССР мог бы на нем и не настаивать, «если бы Германия возражала против этого». Долго настаивать и не пришлось: Литва перешла-таки из сферы интересов Германии в сферу интересов СССР, а восточная часть Польши перешла к Германии.
Artur1984 пишет:
Было соглашение о сферах, но не о войне.
Где я утверждал, что было соглашение о войне?
Я писал о сферах, и соглашение на этот счет действительно было. К чему тогда весь этот спор? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Я откланиваюсь. Yuri! даю вам возможность общаться с единомышленниками без каких-либо омех.
Спасибо тебе, мил человек, за такую возможность!
До свидания! (Добавление)
Волкон пишет:
Как это я пропустил о стивкином жидо-заговоре
Вы почитайте, увлекательное чтиво. Там и про евреев, и про Польшу, которая якобы и развязала войну против Германии, и много чего еще интересного.
(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 18:47)
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
При этом пацану от 20 до 40 лет.
(Добавление)
Yuri пишет:
ам и про евреев, и про Польшу, которая якобы и развязала войну против Германии, и много чего еще интересного.
Правильно ли я вас понял, уважаемый, вы отрицаете этнические чистки в отношении немцев, которые устроили поляки?
Т.е. ни чего кроме жидо-массонского вы в силу уровня развития не обнаружили в тексте? (Добавление)
Yuri пишет:
следовательно, о выполнении секретного протокола, являющегося приложением к основному договору».
Вы сначала приведите подлинники и ссылки на них. Пока у вас милейший, пук и отравление воздуха метаном.
Вообще когда человек с головкой дружит, он должен просто понимать, что незя одновременно ссылаться на копию копии протокола, который написан от руки, а вторая типа копия с копии на микропленке. типа немецкий оригинал, отпечатана на машинке.
Возможно в силу развития вы не знаете, но существует такое понятие как делопроизводство. И не может один договор или приложение к договору на разных языках, быть по разному оформлен.
Yuri пишет:
В сотый раз повторяю: соглашение об установлении границы сфер интересов.
Предложим, что сие соглашение было. В устной или письменной форма.
Криминал этого Приложения в чем???
Ну разделили сферы влияния и что??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 27 марта 2018 — 10:31
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Ну разделили сферы влияния и что
Да вы чё? Разве можно этой стране иметь сферы своего влияния? (Добавление)
STiv пишет:
вы отрицаете этнические чистки в отношении немцев, которые устроили поляки
Поляки в 45-ом ещё евреев пытались дочистить.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Yuri
Отправлено: 27 марта 2018 — 11:11
сержант
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 7.03.2018
STiv пишет:
Правильно ли я вас понял, уважаемый, вы отрицаете этнические чистки в отношении немцев, которые устроили поляки?
Т.е. ни чего кроме жидо-массонского вы в силу уровня развития не обнаружили в тексте?
Ваши «логические цепочки» меня мало интересуют. При полном отсутствии критического мышления и даже базовых знаний, вы не способны понять, что авторы статеек по вашим ссылкам занимаются откровенным натягиванием совы на глобус, перевирают факты и на этой основе делают свои «выводы». Это хорошо видно на примере статьи про Чехословакию, которая выложена на одном из приведенных вами сайтов и которую вы, очевидно, не читали. А ведь там написано ровно тоже, что и про поляков: этнические чистки, безжалостное притеснение судетских немцев и т.п. Опять «Гитлер был вынужден…». Комментарии тут излишни.
На остальные ваши вопросы и «доводы» не вижу смысла отвечать. Все равно ведь ничего не поймете. Можете оставить последнее слово за собой, реагировать на очередной высер не стану.
mi621
Отправлено: 27 марта 2018 — 11:13
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Yuri пишет:
перевирают факты и на этой основе делают свои «выводы»
Чисто из любопытства; а факты каковы? Я пока вижу только интерпретации.
Yuri
Отправлено: 27 марта 2018 — 11:21
сержант
mi621 пишет:
Чисто из любопытства; а факты каковы? Я пока вижу только интерпретации.
Я вкратце написал: этнические чистки, безжалостное притеснение немцев и т.п. Если интересуют подробности, перелистните несколько страниц назад, там есть ссылки на эти "чудесные" сайты.
Волкон
Отправлено: 27 марта 2018 — 11:33
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И СССР.
23 АВГУСТА 1939 г.
Правительство СССР и Правительство Германии, руководствуясь желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:
1. Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга, как отдельно, так и совместно с другими державами.
2. В случае, если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.
3. Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.
4. Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.
5. В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода, обе стороны будут разрешать эти споры и конфликты исключительно мирным путем в порядке дружеского обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.
6. Настоящий договор заключается сроком на десять лет с тем, что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.
7. Настоящий договор подлежит ратификации в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.
mi621
Отправлено: 27 марта 2018 — 11:36
полковник
[+][+]
Yuri пишет:
Я вкратце написал: этнические чистки, безжалостное притеснение немцев и т.п.
А ужас-то в чём? Если был пакт, то что в этом плохого и противоестественного?
Yuri
Отправлено: 27 марта 2018 — 11:42
сержант
mi621 пишет:
А ужас-то в чём? Если был пакт, то что в этом плохого и противоестественного?
А причем здесь пакт?
mi621
Отправлено: 27 марта 2018 — 11:47
полковник
[+][+]
Yuri пишет:
А причем здесь пакт?
Так песня о нём. Нескончаемая, переходящая в стон. Ах, какие подонки эти руководители СССР.
Yuri
Отправлено: 27 марта 2018 — 11:50
сержант
mi621 пишет:
Так песня о нём.
Прочитайте сообщение, которое решили откомментировать. Там не о пакте шла речь.
mi621
Отправлено: 27 марта 2018 — 11:52
полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.