Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Yuri пишет:
Это всё ваши заблуждения
Да с критичностью проблемы.
Yuri пишет:
Неисчерпаемый поток сознания...
Диагноз. психология толпы.
Когда кто то повторят подготовленную для толпы жвачку и ширпотреб, пытаясь показать типа какой я вумный, я тут громче всех и быстрее всем докажу, что вбитая в мою голову "передовая" идея самая правильная, сразу можно признать- СТАДО усвоило программу обучения.
Удачи вам в освоении догматов гей0либерализма. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Yuri пишет:
Видимо, следствием переговоров
Упоминание о протоколе предпочли не заметить?
Почему не заметил? прочитал... А договор с Германией был следствием того, что Франция и Англия завели переговоры по созданию антигитлеровской коалиции в тупик.Кстати. если память мне не изменяет. к сентябрю 1939 года у нас уже были разорваны дип. отношения с польшей... Что это вы о ней так кручинитесь?
(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 14:43)
Yuri
Отправлено: 26 марта 2018 — 14:57
сержант
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 7.03.2018
STiv пишет:
Да с критичностью проблемы
Телеграмма посла Франции в СССР П. Наджиара министру иностранных дел Франции Ж. Бонне
4 июля 1939 г.
...У моего английского коллеги и Стрэнга тогда появилась мысль спросить его, согласится ли СССР подписать договор с секретным списком из восьми стран, дополненный специальным секретным протоколом...
STiv пишет:
Диагноз. психология толпы.
Когда кто то повторят подготовленную для толпы жвачку и ширпотреб, пытаясь показать типа какой я вумный, я тут громче всех и быстрее всем докажу, что вбитая в мою голову "передовая" идея самая правильная, сразу можно признать- СТАДО усвоило программу обучения
Так вы и есть часть этого стада, которой вбили "передовую" идею. Жидомассонский заговор, кругом враги - всё это хорошо вами усвоено, с чем вас и поздравляю.
STiv пишет:
Удачи вам в освоении догматов гей0либерализма
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите"
[+][+][+]
Yuri пишет:
Так вы и есть часть этого стада, которой вбили "передовую" идею. Жидомассонский заговор, кругом враги - всё это хорошо вами усвоено, с чем вас и поздравляю.
Примите успокоительное. У вас ГЛЮКИ!!! Теперь вам и жидомассонский заговор приснился??
Yuri пишет:
Когда вы говорите, Иван Васильевич,
Пить надо меньше...
Yuri пишет:
дополненный специальным секретным протоколом...
Вот я рад, что слабоумные сами привели пример, того, когда СЕКРЕТНЫЙ ПРОТОКОЛ, а Когда ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОГОВОРУ.
Что бы вменяемость вышла на уровень близкий к способности думать, вдохните и сами перечитайте, о чем пишет французский дипломат, ибо он четко делит разные типы документов.
Секретные приложения- это секретные приложения, дополнения к договору- это дополнения...млять...стадо безграмотный либералов... (Добавление)
В истории известно много договоров о разделе СФЕР ВЛИЯНИЯ ....самый первый договор такого типа:
(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 15:25) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 26 марта 2018 — 15:25
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Yuri пишет:
то совсем ведь нетрудно открыть 22 и 23 т. ДВП и прочитать хотя бы эти документы:
В 1-м упомянуто НАМЕРЕНИЕ такое заключить.
Во 2-м речь идет о 1940 годе и "установлении сфер интересов".
В 3-м Адик пытается представить, что он всем пожертвовал ради СССР.
В целом опять ни о чем. Где конкретные договоренности? Понимаете в чем соль - общие документы о намерениях, ненападении и т.п. - пытаются выдать за конкретику. Нет ее, конкретики. По сути, обе стороны просто договорились друг другу не мешать, а когда Польша пала, то путем НОВЫХ переговоров установили линию границы. Ссылались естественно на этот договор как базу ненападений, но никаких соглашений конкретных никогда не существовало в природе до пост-факта новой границы от сентября 1939 года. Попытки Рейха втянуть в первые дни войны СССР в войну не вышли - СССР ничего не был должен Рейху и перешел границу когда захотел и счел выгодным. Еще раз - если бы между СССР и Рейхом были бы конкретные договоренности, то тогда все переговоры и споры о новой границе не имели бы смысла, как и призывы Рейха 3-4 сентября.
Yuri пишет:
ам, очевидно, трудно понять, что границу между двумя государствами чертят только после разгрома лежащего между ними третьего государства
Вы очевидно, делаете вид, что вы глупее, чем кажетесь, и пытаетесь следствием подменить причину. Вы все вещаете о неких "договоренностях", но никакой конкретики не можете дать.
Yuri пишет:
До этого можно было лишь заявить о своей заинтересованности в тех или иных его территориях, что и было сделано 23 августа.
Епта, да это вообще ни о чем. Скажем, СССР аж с 1922 года заявлял о своей "заинтересованности" в Бессарабии - и что, это о чем то говорило до 1940 года?
Yuri пишет:
При этом окончательная линия границы не обязательно должна была полностью совпадать с той линией соприкосновения интересов, которая была согласована ранее.
Она вообще не совпадает. Плюс-минус Литва и Галиция и плюс-минус четверть Польши.
Yuri пишет:
необычного и уж конечно это не может опровергнуть факт наличия предварительных договорённостей.
Так приведите мне их!!!! Прошу в 10 раз. Конкретные договоренности, мол "Адик обязуется напасть на Польшу 1 сентября, а Стадин - 10 сентября".
Прошу, приведите мне текст договоренностей! А заодно скажите хоть, о чем они? Откройте тайну - по вашим словам, это был не военный союз. А о чем договоренности то?
Yuri пишет:
га, в протоколах речь шла о Марсе, а границу проводили на Луне
Читаем протоколы и с удивлением видим, что на них Литва - в зоне Рейха. А Галиция - тоже. А СССР должен был получить земли аж до Варшавы. Ничего общего с границей от сентября 1939 года. Сами найдете протокол?
Yuri пишет:
Вы можете и дальше повторять эту мысль, если вам так спокойнее, я не возражаю.
Вы то можете и дальше вещать о "договоренностях", но не приводить ничего, кроме ссылки на то, что "они были".
Yuri
Отправлено: 26 марта 2018 — 15:25
сержант
STiv пишет:
Теперь вам и жидомассонский заговор приснился??
Ну так вы же накидали сюда ссылок о «международном еврействе» и его делишках. Никто, правда, всерьез не отреагировал на этот бред.
STiv пишет:
Что бы вменяемость вышла на уровень близкий к способности думать, млять...стадо безграмотный либералов...
Зря вы беситесь. Нервные клетки не восстанавливаются.
И будьте, наконец-таки, последовательны: заявили однажды «Вопросов больше к вам нет», ну так и проходите мимо. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Почему не заметил? прочитал...
Ну то есть был он, протокол.
Григорий Не я пишет:
А договор с Германией был следствием того, что Франция и Англия завели переговоры по созданию антигитлеровской коалиции в тупик.
Если «Франция и Англия завели переговоры по созданию антигитлеровской коалиции в тупик», то зачем Гитлеру заключать ПМР?
Григорий Не я пишет:
если память мне не изменяет. к сентябрю 1939 года у нас уже были разорваны дип. отношения с польшей...
Изменяет.
(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 15:31)
STiv
Отправлено: 26 марта 2018 — 15:31
генерал-майор
[+][+][+]
Yuri пишет:
Ну так вы же накидали сюда ссылок о «международном еврействе» и его делишках. Никто, правда, всерьез не отреагировал на этот бред.
Есть старая поговорка, нет плохого языка есть плохие уши.
Я привел примеры этнического геноцида в Польше, как ФАКТ. И написал вам, что речь именно о ФАКТЕ, а не ТРАКТОВКЕ.
Вы же как ......хм....увидели там только жидомассонский заговор. С чем вас и поздравляю. Сразу стал ясень уровень развития.
Yuri пишет:
Нервные клетки не восстанавливаются.
Бог с ними с клетками. В вашем возрасте мозг уже не развивается. все что вы имеете это ваш предел. Потолок.
Yuri пишет:
заявили однажды «Вопросов больше к вам нет», ну так и проходите мимо.
Обязательно. И каждый раз у вас буду спрашивать разрешения когда, что и как думать, а еще инструкцию от вас затребую о единомыслии, что бы у вас диарея не случилась. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 26 марта 2018 — 16:35
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Yuri пишет:
Ну то есть был он, протокол.
Копия с копии? Сколько вам раз писать о своём отношении к копии с копии? (Добавление)
Yuri пишет:
, то зачем Гитлеру заключать ПМР
Вы у Гитлера интересовались? Может он как-то объяснял зачем ему понадобился этот договор? (Добавление)
Вот нота советского руководства.... "В ноте советского правительства, врученной утром 17 сентября 1939 года в Москве послу Польши в СССР, причинами начала операции были указаны:
Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины."
для меня этого достаточно... (Добавление)
Я откланиваюсь. Yuri! даю вам возможность общаться с единомышленниками без каких-либо омех.
Yuri
Отправлено: 26 марта 2018 — 17:24
сержант
Artur1984 пишет:
В 1-м упомянуто НАМЕРЕНИЕ такое заключить.
Во 2-м речь идет о 1940 годе и "установлении сфер интересов".
В 3-м Адик пытается представить, что он всем пожертвовал ради СССР.
В третьем как раз-таки содержится подтверждение тому, что намерение заключить реализовалось.
Artur1984 пишет:
В целом опять ни о чем. Где конкретные договоренности? Понимаете в чем соль - общие документы о намерениях, ненападении и т.п. - пытаются выдать за конкретику. Нет ее, конкретики. По сути, обе стороны просто договорились друг другу не мешать, а когда Польша пала, то путем НОВЫХ переговоров установили линию границы. Ссылались естественно на этот договор как базу ненападений, но никаких соглашений конкретных никогда не существовало в природе до пост-факта новой границы от сентября 1939 года. Попытки Рейха втянуть в первые дни войны СССР в войну не вышли - СССР ничего не был должен Рейху и перешел границу когда захотел и счел выгодным. Еще раз - если бы между СССР и Рейхом были бы конкретные договоренности, то тогда все переговоры и споры о новой границе не имели бы смысла, как и призывы Рейха 3-4 сентября…
Вы все вещаете о неких "договоренностях", но никакой конкретики не можете дать…
Так приведите мне их!!!! Прошу в 10 раз. Конкретные договоренности, мол "Адик обязуется напасть на Польшу 1 сентября, а Стадин - 10 сентября". Прошу, приведите мне текст договоренностей! А заодно скажите хоть, о чем они? Откройте тайну - по вашим словам, это был не военный союз. А о чем договоренности то?
Я нигде не утверждал, что были некие договорённости о конкретных совместных действиях, их сроках и т.п. Был протокол. Его содержание вам прекрасно известно. Он носил общий характер и никого ни к чему не обязывал, кроме соблюдения интересов другой стороны «в случае территориально-политического переустройства». Если бы Германия мирно утрясла свои дела с Польшей, он бы так и остался декларацией.
Artur1984 пишет:
Скажем, СССР аж с 1922 года заявлял о своей "заинтересованности" в Бессарабии - и что, это о чем то говорило до 1940 года?
Вопрос о Бессарабии в 1940 году как раз и разрешался с учётом достигнутого в 1939 году соглашения о разграничении сфер интересов.
БЕСЕДА НАРКОМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В. М. МОЛОТОВА С ПОСЛОМ ГЕРМАНИИ В СССР Ф. ШУЛЕНБУРГОМ
23 июня 1940 г.
… Шуленбургу известно, сказал тов. Молотов, соглашение между СССР и Германией о Бессарабии. Со времени этого соглашения прошло много времени…
АВП РФ, ф. Об, on. 2, п. 20, д. 229, л. 1—6.
БЕСЕДА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР, НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА С РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ ГЕРМАНИИ А.ГИТЛЕРОМ
13 ноября 1940 г.
… В прошлом году Германия заявила, что Бессарабия не представляет для нее интереса, но тогда речь шла только о Бессарабии. Когда же СССР вместе с вопросом о Бессарабии поставил вопрос о Буковине, то, несмотря на это «новшество», не предусмотренное соглашением, Германия понимала, что есть моменты, которые делают целесообразным коррективы…
Архив Президента РФ, ф. 3, oп. 64, д. 675, д. 49—67.
Artur1984 пишет:
Она вообще не совпадает. Плюс-минус Литва и Галиция и плюс-минус четверть Польши…
Читаем протоколы и с удивлением видим, что на них Литва - в зоне Рейха. А Галиция - тоже. А СССР должен был получить земли аж до Варшавы. Ничего общего с границей от сентября 1939 года.
Ну так об этом и говорится в беседе Гитлера с Молотовым:
«В свое время Германия и СССР изменили свое соглашение, причем это изменение шло по линии интересов СССР. «Это еще вопрос, — говорит Гитлер, — повлекло ли бы за собой обусловленное прежде разделение Польши трения в отношениях между Германией и СССР, но я должен сказать, что полученная Германией территория польского губернаторства не является для нее компенсацией». Гитлер считает, что в данном случае Германия пошла навстречу интересам СССР вопреки соглашению… Гитлер заявляет, что он просит правительство СССР пойти навстречу Германии так же, как Германия, по его словам, это сделала в случае с Буковиной, Литвой и Бессарабией …
Молотов говорит… Что касается литовского вопроса, то СССР не настаивал на пересмотре соглашения от августа 1939 г. в том направлении, чтобы Литва перешла из сферы интересов Германии в сферу интересов СССР, а восточ[ная] часть Польши — к Германии. Если бы Германия возражала против этого, СССР не настаивал бы на своей поправке… Гитлер заявляет далее, что он русским не делает таких предложений, которые бы противоречили договору, напротив, СССР сам предложил обменять часть Польши на Литву, что противоречило договору»
То есть первоначально стороны достигли соглашения (Литва – в зоне Рейха, «земли аж до Варшавы» - в зоне СССР), затем изменили его. Отсюда и несовпадение окончательной линии границы с ранее оговоренной линией соприкосновения интересов.
Насчет Галиции вы ошибаетесь - она по протоколу в зоне интересов СССР. В этом нетрудно убедиться, посмотрев на карту: река Сан, по которой должна была «приблизительно проходить» «граница сфер интересов Германии и СССР», протекает значительно западнее Львова.
(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 17:25)
Artur1984
Отправлено: 26 марта 2018 — 17:24
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Yuri пишет:
..У моего английского коллеги и Стрэнга тогда появилась мысль спросить его, согласится ли СССР подписать договор с секретным списком из восьми стран, дополненный специальным секретным протоколом...
Ну вот, а оказывается, не только Рейх хотел подписывать протоколы... Значит и они были бы "соглашением о совместных действиях"?
Григорий Не я пишет:
Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Т
Ну тут СССР был, по иронии судьбы, прав.
Григорий Не я пишет:
Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей.
Тут конечно слукавкили мы.
Григорий Не я пишет:
Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины."
И Англия эти действия поддержала. Значит ли это, что Англия - союзник Гитлера? (Добавление)
Yuri пишет:
В третьем как раз-таки содержится подтверждение тому, что намерение заключить реализовалось.
Так текст конкретных соглашений где?
Yuri пишет:
Я нигде не утверждал, что были некие договорённости о конкретных совместных действиях, их сроках и т.п. Был протокол. Его содержание вам прекрасно известно. Он носил общий характер и никого ни к чему не обязывал, кроме соблюдения интересов другой стороны
Вы пытаетесь как то смазаться. Если протокол "ничего не обязывал" и носил общий характер, то какие договоренности и соглашения вообще могут ставится вами на вопрос? Их не было. Договоренность не нападать друг на друга - это не соглашение о действиях против Польши.
Yuri пишет:
Вопрос о Бессарабии в 1940 году как раз и разрешался
Так это не значило что с 1922 года СССР был в сговоре с Адиком насчет нее...
Yuri пишет:
у так об этом и говорится в беседе Гитлера с Молотовым:
Адик много чего мог вещать. Назвать протокол, который по ВАШИМ ЖЕ словам не являлся договоренностью и ни к чему не обязывал - "соглашением".
Yuri пишет:
вопреки соглашению…
Адик даже улыбку Сталина мог считать соглашением. СССР, судя по всему, вообще не считал что есть хоть какие то соглашения.
Yuri пишет:
Что касается литовского вопроса, то СССР не настаивал на пересмотре соглашения от августа 1939 г. в том направлении, чтобы Литва перешла из сферы интересов Германии в сферу интересов СССР
Еще бы, это абсурд. "Интересы" уже превратились в территориальное присоединение. Ведь "сфера интересов" это общие слова - интересы бывают разные.
Yuri пишет:
о есть первоначально стороны достигли соглашения (Литва – в зоне Рейха, «земли аж до Варшавы» - в зоне СССР), затем изменили его.
Было соглашение о сферах, но не о войне.
Yuri
Отправлено: 26 марта 2018 — 17:44
сержант
Artur1984 пишет:
Ну вот, а оказывается, не только Рейх хотел подписывать протоколы... Значит и они были бы "соглашением о совместных действиях"?
Почему «и они»? Протокол к ПМР, как я уже не раз отмечал, не был соглашением о совместных действиях.
Artur1984 пишет:
Ну тут СССР был, по иронии судьбы, прав.
А потом, видимо тоже по иронии судьбы, заключил с правительством этого «фактически переставшего существовать» государства договор о восстановлении дипотношений, а заодно и признал все советско-германские договоры 1939 года о «территориальных переменах» в Польше утратившими силу.
Чехословакию, к слову, СССР не считал «фактически переставшим существовать» государством, когда та якобы «распалась», а, напротив, выразил Германии официальный протест.
(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 18:20)
Волкон
Отправлено: 26 марта 2018 — 17:59
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Yuri пишет:
STiv пишет:
Теперь вам и жидомассонский заговор приснился??
Как это я пропустил о стивкином жидо-заговоре. ...Но он может и такое запостить. Не имея ни одного ИЗМА в голове своего мозга. Типичный пример егэшного -клиппового образования. От слова обрезание,части головно мозга. Вначале постит, потом снова постит, т.е. пиздит без умолку. А на думает уже не остаётся времени. При этом пацану от 20 до 40 лет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.