Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (275): В начало « 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 14:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Yuri пишет:
Это всё ваши заблуждения

Да с критичностью проблемы. Радость

Yuri пишет:
Неисчерпаемый поток сознания...

Диагноз. психология толпы. Ха-ха
Когда кто то повторят подготовленную для толпы жвачку и ширпотреб, пытаясь показать типа какой я вумный, я тут громче всех и быстрее всем докажу, что вбитая в мою голову "передовая" идея самая правильная, сразу можно признать- СТАДО усвоило программу обучения. Радость
Удачи вам в освоении догматов гей0либерализма. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 14:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Yuri пишет:
Видимо, следствием переговоров
Упоминание о протоколе предпочли не заметить?
Почему не заметил? прочитал... А договор с Германией был следствием того, что Франция и Англия завели переговоры по созданию антигитлеровской коалиции в тупик.Кстати. если память мне не изменяет. к сентябрю 1939 года у нас уже были разорваны дип. отношения с польшей... Что это вы о ней так кручинитесь?

(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 14:43)

email

Yuri Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 14:57
Post Id

сержант

Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 7.03.2018  

STiv пишет:
Да с критичностью проблемы

Телеграмма посла Франции в СССР П. Наджиара министру иностранных дел Франции Ж. Бонне
4 июля 1939 г.
...У моего английского коллеги и Стрэнга тогда появилась мысль спросить его, согласится ли СССР подписать договор с секретным списком из восьми стран, дополненный специальным секретным протоколом...

STiv пишет:

Диагноз. психология толпы.
Когда кто то повторят подготовленную для толпы жвачку и ширпотреб, пытаясь показать типа какой я вумный, я тут громче всех и быстрее всем докажу, что вбитая в мою голову "передовая" идея самая правильная, сразу можно признать- СТАДО усвоило программу обучения

Так вы и есть часть этого стада, которой вбили "передовую" идею. Жидомассонский заговор, кругом враги - всё это хорошо вами усвоено, с чем вас и поздравляю.

STiv пишет:
Удачи вам в освоении догматов гей0либерализма

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите"

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 15:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Yuri пишет:
Так вы и есть часть этого стада, которой вбили "передовую" идею. Жидомассонский заговор, кругом враги - всё это хорошо вами усвоено, с чем вас и поздравляю.

Примите успокоительное. У вас ГЛЮКИ!!! Теперь вам и жидомассонский заговор приснился?? Ха-ха

Yuri пишет:
Когда вы говорите, Иван Васильевич,

Пить надо меньше... Радость

Yuri пишет:
дополненный специальным секретным протоколом...

Вот я рад, что слабоумные сами привели пример, того, когда СЕКРЕТНЫЙ ПРОТОКОЛ, а Когда ПРИЛОЖЕНИЕ К ДОГОВОРУ.
Что бы вменяемость вышла на уровень близкий к способности думать, вдохните и сами перечитайте, о чем пишет французский дипломат, ибо он четко делит разные типы документов. Радость

Секретные приложения- это секретные приложения, дополнения к договору- это дополнения...млять...стадо безграмотный либералов...
(Добавление)
В истории известно много договоров о разделе СФЕР ВЛИЯНИЯ ....самый первый договор такого типа:

Первый в мире договор о разделе сфер влияния

http://diletant.media/blogs/67288/38430501/

О РАЗДЕЛЕ СФЕР ВЛИЯНИЯ В АЗИИ

http://docplayer.ru/402948-Pereg...niya-v-azii.html
Жду обличительный опусов и осуждения!!! Радость

(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 15:25)
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 15:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Yuri пишет:
то совсем ведь нетрудно открыть 22 и 23 т. ДВП и прочитать хотя бы эти документы:

В 1-м упомянуто НАМЕРЕНИЕ такое заключить.
Во 2-м речь идет о 1940 годе и "установлении сфер интересов".
В 3-м Адик пытается представить, что он всем пожертвовал ради СССР.
В целом опять ни о чем. Где конкретные договоренности? Понимаете в чем соль - общие документы о намерениях, ненападении и т.п. - пытаются выдать за конкретику. Нет ее, конкретики. По сути, обе стороны просто договорились друг другу не мешать, а когда Польша пала, то путем НОВЫХ переговоров установили линию границы. Ссылались естественно на этот договор как базу ненападений, но никаких соглашений конкретных никогда не существовало в природе до пост-факта новой границы от сентября 1939 года. Попытки Рейха втянуть в первые дни войны СССР в войну не вышли - СССР ничего не был должен Рейху и перешел границу когда захотел и счел выгодным. Еще раз - если бы между СССР и Рейхом были бы конкретные договоренности, то тогда все переговоры и споры о новой границе не имели бы смысла, как и призывы Рейха 3-4 сентября.

Yuri пишет:
ам, очевидно, трудно понять, что границу между двумя государствами чертят только после разгрома лежащего между ними третьего государства

Вы очевидно, делаете вид, что вы глупее, чем кажетесь, и пытаетесь следствием подменить причину. Вы все вещаете о неких "договоренностях", но никакой конкретики не можете дать.

Yuri пишет:
До этого можно было лишь заявить о своей заинтересованности в тех или иных его территориях, что и было сделано 23 августа.

Епта, да это вообще ни о чем. Скажем, СССР аж с 1922 года заявлял о своей "заинтересованности" в Бессарабии - и что, это о чем то говорило до 1940 года? Ха-ха

Yuri пишет:
При этом окончательная линия границы не обязательно должна была полностью совпадать с той линией соприкосновения интересов, которая была согласована ранее.

Она вообще не совпадает. Плюс-минус Литва и Галиция и плюс-минус четверть Польши.

Yuri пишет:
необычного и уж конечно это не может опровергнуть факт наличия предварительных договорённостей.

Так приведите мне их!!!! Прошу в 10 раз. Конкретные договоренности, мол "Адик обязуется напасть на Польшу 1 сентября, а Стадин - 10 сентября".
Прошу, приведите мне текст договоренностей! А заодно скажите хоть, о чем они? Откройте тайну - по вашим словам, это был не военный союз. А о чем договоренности то? Не понял

Yuri пишет:
га, в протоколах речь шла о Марсе, а границу проводили на Луне

Читаем протоколы и с удивлением видим, что на них Литва - в зоне Рейха. А Галиция - тоже. А СССР должен был получить земли аж до Варшавы. Ничего общего с границей от сентября 1939 года. Сами найдете протокол? Ха-ха

Yuri пишет:
Вы можете и дальше повторять эту мысль, если вам так спокойнее, я не возражаю.

Вы то можете и дальше вещать о "договоренностях", но не приводить ничего, кроме ссылки на то, что "они были".

email

Yuri Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 15:25
Post Id

сержант

STiv пишет:
Теперь вам и жидомассонский заговор приснился??

Ну так вы же накидали сюда ссылок о «международном еврействе» и его делишках. Никто, правда, всерьез не отреагировал на этот бред.

STiv пишет:
Что бы вменяемость вышла на уровень близкий к способности думать, млять...стадо безграмотный либералов...

Зря вы беситесь. Нервные клетки не восстанавливаются.
И будьте, наконец-таки, последовательны: заявили однажды «Вопросов больше к вам нет», ну так и проходите мимо.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Почему не заметил? прочитал...

Ну то есть был он, протокол.
 Григорий Не я пишет:
А договор с Германией был следствием того, что Франция и Англия завели переговоры по созданию антигитлеровской коалиции в тупик.

Если «Франция и Англия завели переговоры по созданию антигитлеровской коалиции в тупик», то зачем Гитлеру заключать ПМР?

Григорий Не я пишет:
если память мне не изменяет. к сентябрю 1939 года у нас уже были разорваны дип. отношения с польшей...

Изменяет.

(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 15:31)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 15:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Yuri пишет:
Ну так вы же накидали сюда ссылок о «международном еврействе» и его делишках. Никто, правда, всерьез не отреагировал на этот бред.

Есть старая поговорка, нет плохого языка есть плохие уши.
Я привел примеры этнического геноцида в Польше, как ФАКТ. И написал вам, что речь именно о ФАКТЕ, а не ТРАКТОВКЕ.
Вы же как ......хм....увидели там только жидомассонский заговор. С чем вас и поздравляю. Сразу стал ясень уровень развития.

Yuri пишет:
Нервные клетки не восстанавливаются.

Бог с ними с клетками. В вашем возрасте мозг уже не развивается. все что вы имеете это ваш предел. Потолок.

Yuri пишет:
заявили однажды «Вопросов больше к вам нет», ну так и проходите мимо.

Обязательно. И каждый раз у вас буду спрашивать разрешения когда, что и как думать, а еще инструкцию от вас затребую о единомыслии, что бы у вас диарея не случилась.
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 16:35
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Yuri пишет:
Ну то есть был он, протокол.
Копия с копии? Сколько вам раз писать о своём отношении к копии с копии?
(Добавление)
 Yuri пишет:
, то зачем Гитлеру заключать ПМР
Вы у Гитлера интересовались? Может он как-то объяснял зачем ему понадобился этот договор?
(Добавление)
Вот нота советского руководства.... "В ноте советского правительства, врученной утром 17 сентября 1939 года в Москве послу Польши в СССР, причинами начала операции были указаны:

Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины."

для меня этого достаточно...
(Добавление)
Я откланиваюсь. Yuri! даю вам возможность общаться с единомышленниками без каких-либо омех.

email

Yuri Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 17:24
Post Id

сержант

Artur1984 пишет:
В 1-м упомянуто НАМЕРЕНИЕ такое заключить.
Во 2-м речь идет о 1940 годе и "установлении сфер интересов".
В 3-м Адик пытается представить, что он всем пожертвовал ради СССР.

В третьем как раз-таки содержится подтверждение тому, что намерение заключить реализовалось.
 Artur1984 пишет:
В целом опять ни о чем. Где конкретные договоренности? Понимаете в чем соль - общие документы о намерениях, ненападении и т.п. - пытаются выдать за конкретику. Нет ее, конкретики. По сути, обе стороны просто договорились друг другу не мешать, а когда Польша пала, то путем НОВЫХ переговоров установили линию границы. Ссылались естественно на этот договор как базу ненападений, но никаких соглашений конкретных никогда не существовало в природе до пост-факта новой границы от сентября 1939 года. Попытки Рейха втянуть в первые дни войны СССР в войну не вышли - СССР ничего не был должен Рейху и перешел границу когда захотел и счел выгодным. Еще раз - если бы между СССР и Рейхом были бы конкретные договоренности, то тогда все переговоры и споры о новой границе не имели бы смысла, как и призывы Рейха 3-4 сентября…
Вы все вещаете о неких "договоренностях", но никакой конкретики не можете дать…
Так приведите мне их!!!! Прошу в 10 раз. Конкретные договоренности, мол "Адик обязуется напасть на Польшу 1 сентября, а Стадин - 10 сентября". Прошу, приведите мне текст договоренностей! А заодно скажите хоть, о чем они? Откройте тайну - по вашим словам, это был не военный союз. А о чем договоренности то?

Я нигде не утверждал, что были некие договорённости о конкретных совместных действиях, их сроках и т.п. Был протокол. Его содержание вам прекрасно известно. Он носил общий характер и никого ни к чему не обязывал, кроме соблюдения интересов другой стороны «в случае территориально-политического переустройства». Если бы Германия мирно утрясла свои дела с Польшей, он бы так и остался декларацией.
 Artur1984 пишет:
Скажем, СССР аж с 1922 года заявлял о своей "заинтересованности" в Бессарабии - и что, это о чем то говорило до 1940 года?

Вопрос о Бессарабии в 1940 году как раз и разрешался с учётом достигнутого в 1939 году соглашения о разграничении сфер интересов.

1 (Отобразить)

1 (Отобразить)

Artur1984 пишет:
Она вообще не совпадает. Плюс-минус Литва и Галиция и плюс-минус четверть Польши…
Читаем протоколы и с удивлением видим, что на них Литва - в зоне Рейха. А Галиция - тоже. А СССР должен был получить земли аж до Варшавы. Ничего общего с границей от сентября 1939 года.

Ну так об этом и говорится в беседе Гитлера с Молотовым:
1 (Отобразить)

То есть первоначально стороны достигли соглашения (Литва – в зоне Рейха, «земли аж до Варшавы» - в зоне СССР), затем изменили его. Отсюда и несовпадение окончательной линии границы с ранее оговоренной линией соприкосновения интересов.
Насчет Галиции вы ошибаетесь - она по протоколу в зоне интересов СССР. В этом нетрудно убедиться, посмотрев на карту: река Сан, по которой должна была «приблизительно проходить» «граница сфер интересов Германии и СССР», протекает значительно западнее Львова.

(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 17:25)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 17:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Yuri пишет:
..У моего английского коллеги и Стрэнга тогда появилась мысль спросить его, согласится ли СССР подписать договор с секретным списком из восьми стран, дополненный специальным секретным протоколом...

Ну вот, а оказывается, не только Рейх хотел подписывать протоколы... Значит и они были бы "соглашением о совместных действиях"?

Григорий Не я пишет:
Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Т

Ну тут СССР был, по иронии судьбы, прав.

Григорий Не я пишет:
Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей.

Тут конечно слукавкили мы.

Григорий Не я пишет:
Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины."

И Англия эти действия поддержала. Значит ли это, что Англия - союзник Гитлера? Ха-ха
(Добавление)
 Yuri пишет:
В третьем как раз-таки содержится подтверждение тому, что намерение заключить реализовалось.

Так текст конкретных соглашений где?

Yuri пишет:
Я нигде не утверждал, что были некие договорённости о конкретных совместных действиях, их сроках и т.п. Был протокол. Его содержание вам прекрасно известно. Он носил общий характер и никого ни к чему не обязывал, кроме соблюдения интересов другой стороны

Вы пытаетесь как то смазаться. Если протокол "ничего не обязывал" и носил общий характер, то какие договоренности и соглашения вообще могут ставится вами на вопрос? Их не было. Договоренность не нападать друг на друга - это не соглашение о действиях против Польши.

Yuri пишет:
Вопрос о Бессарабии в 1940 году как раз и разрешался

Так это не значило что с 1922 года СССР был в сговоре с Адиком насчет нее... Ха-ха

Yuri пишет:
у так об этом и говорится в беседе Гитлера с Молотовым:

Адик много чего мог вещать. Назвать протокол, который по ВАШИМ ЖЕ словам не являлся договоренностью и ни к чему не обязывал - "соглашением".

Yuri пишет:
вопреки соглашению…

Адик даже улыбку Сталина мог считать соглашением. СССР, судя по всему, вообще не считал что есть хоть какие то соглашения.

Yuri пишет:
Что касается литовского вопроса, то СССР не настаивал на пересмотре соглашения от августа 1939 г. в том направлении, чтобы Литва перешла из сферы интересов Германии в сферу интересов СССР

Еще бы, это абсурд. "Интересы" уже превратились в территориальное присоединение. Ведь "сфера интересов" это общие слова - интересы бывают разные.

Yuri пишет:
о есть первоначально стороны достигли соглашения (Литва – в зоне Рейха, «земли аж до Варшавы» - в зоне СССР), затем изменили его.

Было соглашение о сферах, но не о войне.

email

Yuri Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 17:44
Post Id

сержант

Artur1984 пишет:
Ну вот, а оказывается, не только Рейх хотел подписывать протоколы... Значит и они были бы "соглашением о совместных действиях"?

Почему «и они»? Протокол к ПМР, как я уже не раз отмечал, не был соглашением о совместных действиях.
 Artur1984 пишет:
Ну тут СССР был, по иронии судьбы, прав.

А потом, видимо тоже по иронии судьбы, заключил с правительством этого «фактически переставшего существовать» государства договор о восстановлении дипотношений, а заодно и признал все советско-германские договоры 1939 года о «территориальных переменах» в Польше утратившими силу.
Чехословакию, к слову, СССР не считал «фактически переставшим существовать» государством, когда та якобы «распалась», а, напротив, выразил Германии официальный протест.

(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 18:20)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 17:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Yuri пишет:
STiv пишет:
Теперь вам и жидомассонский заговор приснился??

Как это я пропустил о стивкином жидо-заговоре. ...Но он может и такое запостить. Не имея ни одного ИЗМА в голове своего мозга. Типичный пример егэшного -клиппового образования. От слова обрезание,части головно мозга. Вначале постит, потом снова постит, т.е. пиздит без умолку. А на думает уже не остаётся времени. При этом пацану от 20 до 40 лет.

email

Страниц (275): В начало « 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история