Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Что-то форум наш замер.
Сколько можно одно и то же обсасывать? СССР, Сталин, тирания и т.п. Надоело весь этот бред читать и в сотый раз по новой отвечать. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 7.03.2018
Волкон пишет:
Сталинисты как всегда тупят. Не понимая какую альтернативу в истории они готовят для СССР, отказываясь признавать наличие секретных дополнений к пакту М-Р.. .
И более того, выставляют Сталина эдаким простачком, который пообещал Гитлеру свой нейтралитет практически бесплатно, не намереваясь получить что-либо взамен.
Григорий Не я пишет:
а если бы Сталин взбрыкнул и без всякого договора вступил бы в войну против Германии?
А вот чтобы этого не произошло, Гитлеру как раз и нужен был договор. Причем для его заключения еще требовалось как-то заангажировать контрагента, пообещать некие выгоды.
Artur1984
Отправлено: 26 марта 2018 — 11:43
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Yuri пишет:
Вы пишете о договоренностях, зафиксированных непосредственно в ПМР, а я о договоренностях, которые были достигнуты при его заключении
Приведите эти договоренности - т.е. документы. Постоянно тычут "секретным протоколом", но в нем ничего не написано, только общие слова и намерения - не нападать друг на друга в случае шухера в Восточной Европе.
Приведите мне эти "договоренности", плиз.
Yuri пишет:
Снова повторяю: про союз я не писал.
Значит Рейх и СССР не действовали вместе.
Yuri пишет:
. Есть о предварительном согласовании «линии соприкосновения интересов»
Эта общая фраза, не говорящая ни о чем. Какие интересы? Экономические? военные? Политические? В случае каких событий? Эти линии очерчены "приблизительно", т.е. ни о чем.
Yuri пишет:
Еще раз повторяю: я ни о каком союзе не писал.
Значит СССР не действовал вместе с Рейхом. Иного варианта просто нет.
Yuri пишет:
Действовал, предварительно согласовав «линию соприкосновения интересов обеих сторон», которая в дальнейшем была откорректирована и стала линией границы.
Не действовал, т.е. не существовало никаких договоренностей о границе.
Изучите немного матчасть - границу согласовали ПО ФАКТУ и ОЧЕНЬ напряженно в сентябре. Никакого совпадения в секретными протоколами не было даже близко.
Если бы была "согласованная" линия до 1 сентября, то что тогда так напряженно согласовывали в сентябре?
Yuri пишет:
Кроме совместного демарша требуется согласование – кто и какие территории занимает.
Вот в том то и проблема - до 1 сентября 1939 года у СССР и Рейха не было таких согласований и планов. Иначе - приведите мне их.
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 26 марта 2018 — 12:30
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Что-то форум наш замер.
А что Вы хотите? Нормальные исторические темы умерли. Остался политсрач, можно пару постов кинуть, но быстро надоедает. Скучно.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Григорий Не я
Отправлено: 26 марта 2018 — 12:39
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
. Остался политсрач, можно пару постов кинуть, но быстро надоедает. Скучно.
Вы правы. Хотел обсудить вопросы современного образования без политической окраски. но ка всегда. пришёл Волкон и начал пинать совок. Хотя ветку открыл я- но сливаюсь с ветки. осточертел этот страч. (Добавление)
STiv пишет:
Сколько можно одно и то же обсасывать? СССР, Сталин, тирания и т.п
Может этот вопрос как-то с модераторами обсудить?
STiv
Отправлено: 26 марта 2018 — 12:46
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Может этот вопрос как-то с модераторами обсудить?
Я думаю пора создавать нормальные темы и заканчивать кормить троллей и прочий около идеолагический дурдом. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 26 марта 2018 — 12:58
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Я думаю пора создавать нормальные темы и заканчивать кормить троллей и прочий около идеолагический дурдом.
Соглашаюсь. Троллей- игнорировать, иначе опять загубят любую ветку.
Yuri
Отправлено: 26 марта 2018 — 13:13
сержант
Artur1984 пишет:
Приведите эти договоренности - т.е. документы. Постоянно тычут "секретным протоколом", но в нем ничего не написано, только общие слова и намерения - не нападать друг на друга в случае шухера в Восточной Европе.
Приведите мне эти "договоренности", плиз…
Вот в том то и проблема - до 1 сентября 1939 года у СССР и Рейха не было таких согласований и планов. Иначе - приведите мне их…
Эта общая фраза, не говорящая ни о чем. Какие интересы? Экономические? военные? Политические? В случае каких событий? Эти линии очерчены "приблизительно", т.е. ни о чем.
Вы всё перепутали. В протоколе, в который вас «постоянно тычут», ничего не было и не должно было быть сказано о ненападении. Этот вопрос регулировался договором, который так и назывался - о ненападении.
Что касаемо договоренностей, то совсем ведь нетрудно открыть 22 и 23 т. ДВП и прочитать хотя бы эти документы:
ПАМЯТНАЯ ЗАПИСКА, ВРУЧЕННАЯ В. М. МОЛОТОВЫМ Ф. ШУЛЕНБУРГУ
17 августа 1939 г.
…
Правительство СССР считает, что первым шагом к такому улучшению отношений между СССР и Германией могло бы быть заключение торгово-кредитного соглашения.
Правительство СССР считает, что вторым шагом через короткий срок могло бы быть заключение пакта о ненападении или подтверждение пакта о нейтралитете 1926 г. с одновременным принятием специального протокола о заинтересованности договаривающихся сторон в тех или иных вопросах внешней политики с тем, чтобы последний представлял органическую часть пакта.
АВП РФ, ф 0745, on. 14, п. 32, д 3, л 45—46.
БЕСЕДА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР, НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА С МИНИСТРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ И.РИББЕНТРОПОМ
12 ноября 1940 г.
…
По мнению советского правительства, говорит Молотов, установление сфер интересов между СССР и Германией, происшедшее в 1939 году, касалось определенного этапа. Это разграничение, принятое в прошлом году, исчерпано в ходе событий 1939— 1940 годов, за исключением вопроса о Финляндии, который еще полностью не решен и к которому Молотов еще вернется в беседах в Берлине…
Архив Президента РФ, ф. 3, on. 64, д. 675, л. 21—30.
БЕСЕДА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР, НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В.М.МОЛОТОВА С РЕЙХСКАНЦЛЕРОМ ГЕРМАНИИ А.ГИТЛЕРОМ
13 ноября 1940 г.
…
Молотов заявляет, что, собственно говоря, соглашение между СССР и Германией — это прежде всего пакт о ненападении, который, конечно, остается в силе. Можно говорить, следовательно, о выполнении секретного протокола, являющегося приложением к основному договору.
Гитлер отвечает, что … В свое время Германия и СССР изменили свое соглашение, причем это изменение шло по линии интересов СССР. «Это еще вопрос, — говорит Гитлер, — повлекло ли бы за собой обусловленное прежде разделение Польши трения в отношениях между Германией и СССР, но я должен сказать, что полученная Германией территория польского губернаторства не является для нее компенсацией». Гитлер считает, что в данном случае Германия пошла навстречу интересам СССР вопреки соглашению…
Artur1984 пишет:
не существовало никаких договоренностей о границе.
Изучите немного матчасть - границу согласовали ПО ФАКТУ и ОЧЕНЬ напряженно в сентябре….
Если бы была "согласованная" линия до 1 сентября, то что тогда так напряженно согласовывали в сентябре?
Вам, очевидно, трудно понять, что границу между двумя государствами чертят только после разгрома лежащего между ними третьего государства. До этого можно было лишь заявить о своей заинтересованности в тех или иных его территориях, что и было сделано 23 августа. При этом окончательная линия границы не обязательно должна была полностью совпадать с той линией соприкосновения интересов, которая была согласована ранее. Стороны вели переговоры, торговались. В этом нет ничего необычного и уж конечно это не может опровергнуть факт наличия предварительных договорённостей.
Artur1984 пишет:
Никакого совпадения в секретными протоколами не было даже близко.
Ага, в протоколах речь шла о Марсе, а границу проводили на Луне
Artur1984 пишет:
Значит Рейх и СССР не действовали вместе…
Значит СССР не действовал вместе с Рейхом.
Вы можете и дальше повторять эту мысль, если вам так спокойнее, я не возражаю.
(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 15:13)
Григорий Не я
Отправлено: 26 марта 2018 — 13:15
Генерал - полковник
[+]
Yuri пишет:
Правительство СССР считает, что первым шагом к такому улучшению отношений между СССР и Германией могло бы быть заключение торгово-кредитного соглашения.
Правительство СССР считает, что вторым шагом через короткий срок могло бы быть заключение пакта о ненападении или подтверждение пакта о нейтралитете 1926 г. с одновременным принятием специального протокола о заинтересованности договаривающихся сторон в тех или иных вопросах внешней политики с тем, чтобы последний представлял органическую часть пакта.
А вы помните следствием чего оказался этот пакт?
Yuri
Отправлено: 26 марта 2018 — 13:20
сержант
Григорий Не я пишет:
Видимо, следствием переговоров
Упоминание о протоколе предпочли не заметить?
(Отредактировано автором: 26 марта 2018 — 13:21)
STiv
Отправлено: 26 марта 2018 — 13:22
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Вы хотите, что бы историю изучали с причинно-следственными связями?
По моему вы слишком высокие требования предъявляете, вам не кажется???
Клиповое сознание или атомизированное восприятие реальности...
Идеология гей-либерализма не подразумевает наличия логики. (Добавление)
Yuri пишет:
с одновременным принятием специального протокола о заинтересованности договаривающихся сторон в тех или иных вопросах внешней политики
Вот пример "ЛОГИКИ".
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОТОКОЛ и СЕКРЕТНЫЙ ПРОТОКОЛ. Вообще то разные вещи!!!
Специальный протокол подразумевает некие уточнения и оговорку деталей ДОГОВОРА. Т.е. Специальный протокол- часть официального договора или ПРИЛОЖЕНИЕ, которое является составной частью и по логике не является чем то секретным.
Секретный не подразумевает его публикацию и обнародование.
Я понимаю, что вопрос терминологии и смыслов и значений терминов, видимо не достижимая высота для понимания. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Yuri
Отправлено: 26 марта 2018 — 13:41
сержант
STiv пишет:
Клиповое сознание или атомизированное восприятие реальности...
Идеология гей-либерализма не подразумевает наличия логики.
Неисчерпаемый поток сознания...
STiv пишет:
Специальный протокол- часть официального договора или ПРИЛОЖЕНИЕ, которое является составной частью и по логике не является чем то секретным.
Секретный не подразумевает его публикацию и обнародование.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.