Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: 12.02.2018
Действительно "доп.соглашение" к Пакту М-Р не обнаружено, а то что выдается за "доп.соглашение" и опубликовано в горбачевские времена - НЕ СООТВЕСТВУЕТ по оформлению "стилистике" оформления документов того времени.
Но давайте "качать по косвенным":
1. При вступлении советских войск в Польшу в 1939 г. у советских командиров явно существовали какие-то карты Польши на которых было "отчеркнуто" что будет советским, а что немецким. Яркий пример тому ситуация с добровольным возвращением Бреста ( ранее занятым Вермахтом) советским войскам. Тут уж все прописано и даже соотвествующая кинохроника имеется, что немцы вернули нам Брест абсолютно добровольно да еще и совместный ( во всяком случае советский комдив Кривошеин на "немецкой" трибунке стоит и честь немецким войскам, проходящим мимо, отдает) парад провели.
2. Мы несколько позже ввели свои войска в Прибалтику, а корабли КБФ безприпятственно вошли в её порты, только вот в один единственный порт - Клайпеду/ Мемель, ни наши корабли ни наши сухопутные части так и не вошли. Ровно потому, что там располагались боевые корабли ( и их тыловые службы) Кригсмарине. Порт Клайпеда после войны всегда входил в состав СССР ( Литовской ССР), а сейчас принадлежит свободной и независимой Литве. Такой "кульбит" пока мы дружили с немцами можно объяснить только существованием какого-то "секретного соглашения" с ними, хотя бы только по порту Клайпеда/Мемель.
3. Когда началась СФВ по всем дип. миссиям Германии из Берлина пришел циркуляр: никак не критиковать действия советского правительства в отношении Финляндии, а отзываться о "той" войне в благожилательно-нейтральном тоне для СССР.
Все поставки оружия для воюющей Финляндии, идущие транзитом через территорию Германии ( н.п. итальянские истребители "Фиат") задерживались германскими таможенниками до окончания бд в Финляндии, т.е. ровно до 13.03.40 г.
За этот пост сказали спасибо: Yuri
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
ГРГ пишет:
"доп.соглашение" к Пакту М-Р не обнаружено, а то что выдается за "доп.соглашение" и опубликовано в горбачевские времена - НЕ СООТВЕСТВУЕТ по оформлению "стилистике" оформления документов того времени.
Аргументация относительно "несоответствия стилистики" примерно на уровне Старикова.
(Отредактировано автором: 22 марта 2018 — 21:29)
За этот пост сказали спасибо: моонзунд
ГРГ
Отправлено: 22 марта 2018 — 21:34
старший сержант
Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: 12.02.2018
Гот пишет:
Аргументация относительно "несоответствия стилистики" примерно на уровне Старикова.
Особо в тему. что в том "протоколе" не так не вникал, важно что он "сумнителен", но ведь что-то должно было быть в реале, иначе трудно объяснить все последующее.
Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018
[+][+]
ГРГ пишет:
Особо в тему. что в том "протоколе" не так не вникал, важно что он "сумнителен", но ведь что-то должно было быть в реале, иначе трудно объяснить все последующее.
А вы коллега,попробуйте прочитать несколько предыдущих страниц темы,найдете и текст самого протокола и указание на Архив Президента РФ(где сейчас храниться советский оригинал) и много другой информации и документов.И высказывание ВВПутина о пакте,оригинал которого он читал,и постановление СНД СССР,принимавшего постановление по пакту.Если действительно хотите разобраться.Если лень читать несколько страниц темы,или есть сумнения,наберите в Яндексе - ПМР,и на первой странице все найдете,даже фото самого секр.договора.Извините,что специально для Вас не повторяю все,что уже приводил в теме,слишком много инфы.На форуме,просто много борзописцев,которые требуют повторения,того что уже приведено в теме,или не утруждают себя посмотреть в Яндексе,зато часами строчат посты в темах. Даже если бы я привел сканы в теме,они все равно заявили бы,что это пиндоские,горбачевские,хрущевские и т.д - фальшивки.Надеюсь Вы не из них,и при желании разобраться сами все найдете.
Григорий Не я
Отправлено: 22 марта 2018 — 23:17
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
А ссылку на секретное соглашение дать слабо?
STiv
Отправлено: 22 марта 2018 — 23:25
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
от пишет:
Не даст он вам ссылочку. Ибо ссылочки на оригинал нет.
Ваш коллега, мягко говоря дурня включил. Обратите внимание, он толи ни когда дело производство не видел и не в курсе, что везде есть свой порядок оформления документов, либо откровено своим постом заявил: да мне похрен есть или нет документы и фековые они или нет. самое главное- во всем виноват упырь Сталин.
У меня подозрения, что имеем возрастную акцентуацию сознания. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гот
Отправлено: 22 марта 2018 — 23:25
полковник
Григорий Не я пишет:
Вам уже дали. Хотите лично увидеть оригинал? Покупайте билет в Москву и обращайтесь в Управление информационного и документационного обеспечения Президента.
(Отредактировано автором: 22 марта 2018 — 23:56)
STiv
Отправлено: 22 марта 2018 — 23:44
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
моонзунд пишет:
Даже если бы я привел сканы в теме,они все равно заявили бы,что это пиндоские,горбачевские,хрущевские и т.д - фальшивки.
Так где же оригинал? Где он? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святослав
Отправлено: 22 марта 2018 — 23:53
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
STiv пишет:
Так где же оригинал? Где он?
Вот нету оригиналов. Если б были бы то б провел ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Гот
Отправлено: 22 марта 2018 — 23:59
полковник
Святослав пишет:
Вот нету оригиналов.
Сканы оригиналов выложены. Если Вы им не доверяете, то обращайтесь как и Григорий в Управление информационного и документационного обеспечения Президента.
Григорий Не я
Отправлено: 23 марта 2018 — 03:00
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
моонзунд пишет:
.Во первых, секретный протокол БЫЛ,как и другие секретные обсуждения и договоренности.А во вторых,именно соблюдение Германией секретного договора и смогло окончательно заставить ИВСа поверить гитлеру
Гот! Вы вот это считаете сканом документа или ссылкой на документ? Могу ещё привести примеры с этой ветки. Нет не шифров, ни номеров.. Ни оттиска хоть какой-нибудь печати. Просто перепечатывается текст неизвестно из какого источника. Хотя бы источник автор этих постов может указать? Откуда он их берёт?
Опер
Отправлено: 23 марта 2018 — 08:42
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Сталин не верит своей разведке.
Из каких документов следует что Сталин в принципе не верил своей разведке, а не отдельным агентурным сообщениям, имеющим явные признаки дезинформации?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.