Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (275): В начало « 197 198 199 200 [201] 202 203 204 205 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
STiv Пользователь
Отправлено: 15 марта 2018 — 15:44
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Yuri пишет:
Эта цепочка привела к тому, что в 1939 году пути Германии с АиФ разошлись и последние попытались сделать то, о чем писал Риббентроп - «втянуть Советский Союз в военную коалицию против Германии».

И где следы этой коалиции?

Данные о планах удара по Баку есть, планов совместных с СССР БД нет.

Yuri пишет:
Тем и отличаются, что эти планы не ставили самоцелью уничтожение военного потенциала СССР, а были направлены на достижение иных результатов, связанных с Германией.

Т.е. вы признаете ФАКТ наличия планов по уничтожению или нанесению вреда потенциалу СССР?

Yuri пишет:
Не совсем так.

Все замечательно. Только реально союзниками Британия стала после 22 июня 1941 года. а не ДО.

Yuri пишет:
Расскажите же, кто и о каком союзе пытался договориться с Гитлером, со ссылками на документы, разумеется. А, главное, почему не договорились.

Я привел выше набор ПАКТОВ и время их заключения. Если следовать логике, что пакт Молотова-Ребинтроппа - это союз СССР и Германии, то указанный перечень договоров точно так же показатель того, что БРИТАНИЯ, Франция..по сути союзники Германии.
Второе. Документы о том периоде, к моему великому сожалению, Британский МИД отказался рассекречивать, хотя срок хранения истек еще в 2012 годе..и продолжил хранить их под грифом до 2045 года.
Т.е. в связи с тем, что документы сокрыты, конкретных ссылочек дать не могу, могу говорить только о косвенных данных.

Yuri пишет:
Ну так Гитлер и после поражения Польши пытался. И что из этого вышло?

Ни чего не получилось. Черчиль и люди из анти нацистской группировки в английской элите не дали.

Yuri пишет:
Вы действительно считаете, что Гитлеру стоило в 1941 бояться войны на два фронта, один из которых … в Африке?

Я писал, что он НЕ БОЯЛСЯ. Вы спросили а был 2 фронт? Я ответил- был в Африке.

Yuri пишет:
Тут нет ни слова о планах, направленных на уничтожение СССР военным путем.

Я то же сожалею, что там прямо не сказано. Но направленность документов как то не свидетельствует об обратном.

Yuri пишет:
Это далеко не главная причина

Одна из. Гитлер ссылался на нее обосновывая войну с Польшей.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 марта 2018 — 15:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Artur1984 пишет:
Вы же, Гот, как верный американец,

Т.е. я у Вас "больной" и "американец". В этом Вы весь Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 марта 2018 — 16:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

История, которую не преподают: Кто на самом деле начал Вторую мировую войну (ФОТО +18)
Массовая резня немцев в Польше в 1938 году
https://sannews.com.ua/2016/04/i...odu-foto-18.html
-----

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 марта 2018 — 16:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Т.е. я у Вас "больной" и "американец". В этом Вы весь

Не, больны вы, раз юмора то не понимаете.
Ну ясно, слились по полной программе. Как всегда.
Вы может все таки ответите на мой вопрос, который я вам 10 раз задавал?
Почему вы ВСЕГДА заведомо поддерживаете ВСЕ, что направлено против РФ сейчас, и России (в широком понимании включая историю) вообще? Приведите хотя бы 1 пример обратного? Просил уже 10 раз.
А потом вы заявляете что вы не "американец"? Ха-ха

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Yuri Пользователь
Отправлено: 15 марта 2018 — 16:31
Post Id

сержант

Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 7.03.2018  

STiv пишет:
И где следы этой коалиции?
Данные о планах удара по Баку есть, планов совместных с СССР БД нет.

Следы – это весенне-летние переговоры между АиФ и СССР.
Какие могут быть планы совместных БД, если так и не договорились?
 STiv пишет:
Т.е. вы признаете ФАКТ наличия планов по уничтожению или нанесению вреда потенциалу СССР?

Признаю. Эти планы разрабатывались в условиях, когда АиФ рассматривали СССР как дружественное Германии государство. И это, повторяюсь, одно из негативных последствий ПМР.
Но даже в этих планах нет и намека на совместную интервенцию АиФ и Германии.
 STiv пишет:
Все замечательно. Только реально союзниками Британия стала после 22 июня 1941 года. а не ДО.

Прочем здесь это? Я привел эти документы, чтобы показать, какова была позиция Англии после поражения Польши. Намерений замириться с Германией для создания антисоветской коалиции здесь не усматривается вообще, о чем вы все время пытаетесь сказать.
 STiv пишет:
Я привел выше набор ПАКТОВ и время их заключения.…
Второе. Документы о том периоде, к моему великому сожалению, Британский МИД отказался рассекречивать, хотя срок хранения истек еще в 2012 годе..и продолжил хранить их под грифом до 2045 года.
Т.е. в связи с тем, что документы сокрыты, конкретных ссылочек дать не могу, могу говорить только о косвенных данных.

Ваш набор пактов и ссылка на британские архивы не имеют к моему вопросу никакого отношения. Он конкретно поляков касался. Когда, кто из них и кому конкретно предлагал начать военные действия против СССР?
 STiv пишет:
Если следовать логике, что пакт Молотова-Ребинтроппа - это союз СССР и Германии, то указанный перечень договоров точно так же показатель того, что БРИТАНИЯ, Франция..по сути союзники Германии.

Я такой логике не следую. Поэтому считать АиФ союзниками Германии оснований не имеется.
 STiv пишет:
Ни чего не получилось. Черчиль и люди из анти нацистской группировки в английской элите не дали.

Специально ведь для вас привел донесения Майского. Там не только о Черчилле говорится. Именно Чемберлен отклонил предложения Гитлера о мире.
 STiv пишет:
Я писал, что он НЕ БОЯЛСЯ. Вы спросили а был 2 фронт? Я ответил- был в Африке.

Это, мягко говоря, не тот фронт, которого можно было бояться, начиная войну против СССР.

STiv пишет:
Я то же сожалею, что там прямо не сказано. Но направленность документов как то не свидетельствует об обратном.

Вы сожалеете о том, что между поляками и немцами не было «соглашения, направленного на уничтожение СССР военным путем»? По-моему, этому только радоваться нужно. Иначе ВМВ могла пойти совершенно по-иному.
 STiv пишет:
Одна из. Гитлер ссылался на нее обосновывая войну с Польшей.

Но не главная.
Причем никаких конкретных документально подтверждённых фактов геноцида у вас нет.

(Отредактировано автором: 15 марта 2018 — 16:32)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 15 марта 2018 — 17:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Artur1984 пишет:
больны вы, раз юмора то не понимаете.

Общайтесь со "здоровыми братьями по разуму". У нас свободный форум closed

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 марта 2018 — 17:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Yuri пишет:
Но не главная.
Причем никаких конкретных документально подтверждённых фактов геноцида у вас нет.

А это для кого?
 STiv пишет:
Массовая резня немцев в Польше в 1938 году
https://sannews.com.ua/2016/04/i...odu-foto-18.html

Yuri пишет:
Следы – это весенне-летние переговоры между АиФ и СССР.
Какие могут быть планы совместных БД, если так и не договорились?

Так и не хотели договариваться. А еще и готовились войну объявить.

Yuri пишет:
Признаю.

Замечательно. Т.е. союзниками они в таком случае не являются???

Yuri пишет:
Прочем здесь это? Я привел эти документы, чтобы показать, какова была позиция Англии после поражения Польши. Намерений замириться с Германией для создания антисоветской коалиции здесь не усматривается вообще, о чем вы все время пытаетесь сказать.

По разным каналам переговоры между Британией и Германией о мире, велись до начала воздушной войны.

Yuri пишет:
Ваш набор пактов и ссылка на британские архивы не имеют к моему вопросу никакого отношения. Он конкретно поляков касался. Когда, кто из них и кому конкретно предлагал начать военные действия против СССР?

Они показывают, что с момента прихода к власти нацистов в Германии, их обхаживали и цаловали в уста коралловые, все так называемые дЭмократы.
Т.е. история была крайне не однозначная.

Yuri пишет:
пециально ведь для вас привел донесения Майского. Там не только о Черчилле говорится. Именно Чемберлен отклонил предложения Гитлера о мире.

Я писал, что в Англии, в элите были разные течения. Были откровенно про нацистские почитатели Гитлера. И последние имели реальную силу.

Yuri пишет:
Это, мягко говоря, не тот фронт, которого можно было бояться, начиная войну против СССР.

Этот по факту существовал. Как бы вы к нему не относились. В случае успеха- это захват Суэца и потеря Британией части БЛ Востока. В т.ч. иракской нефти и выход с юга к Кавказу.
Там просто было мало войск.

Yuri пишет:
Вы сожалеете о том, что между поляками и немцами не было «соглашения, направленного на уничтожение СССР военным путем»? По-моему, этому только радоваться нужно. Иначе ВМВ могла пойти совершенно по-иному.

Я пишу о том, что поляки и немцы были на грани военного союза. Как факт. Но поляки просто обарзели.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 марта 2018 — 17:32
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Чтобы направить Германию в союзе с Польшей против СССР , АиФ должны были полякам настоятельно посоветовать отдать немцам Данцигский коридор,ещё весной 1939 года. При этом заявить им, что АиФ не гарантируют своё участие в Польско-Германской войне . Мол поляки должны отдать немцам всё что те попросят . Вплоть до границы 1913 года между ГИ и РИ. Поляки за эти территориальные уступки Германии могут захватить Литву.
А учитывая, что СССР пообещал Польше ответить разрывом дипотношений, за Литву, вот и повод к Польско-Советской войне. Далее ....

(Отредактировано автором: 16 марта 2018 — 08:26)

За этот пост сказали спасибо: Yuri

email

Yuri Пользователь
Отправлено: 15 марта 2018 — 17:41
Post Id

сержант

Уважаемый STiv, я бы продолжил этот диалог, он по-своему даже интересен, но я привык делать выводы о тех или иных событиях на основе документов. Статьи из интернета сомнительного содержания – это, мягко говоря, не лучший источник информации.
До сих пор не было представлено ни одного документа в подтверждение вашей версии о том, что в 1939 году СССР грозила война с коалицией держав, которую якобы предотвратил Сталин. Ну а поскольку появление таковых не предвидится (видимо потому, что закрыты британские архивы), то и спорить, собственно, далее не о чем.

(Отредактировано автором: 15 марта 2018 — 18:01)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 марта 2018 — 17:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Общайтесь со "здоровыми братьями по разуму". У нас свободный форум

В самосливах вы мастак. Вы будете ценным кадром в нашем сталинско-фашистком государстве великих скрепоносцев, которым вы грезите.

(Отредактировано автором: 15 марта 2018 — 17:45)

email

Yuri Пользователь
Отправлено: 15 марта 2018 — 17:57
Post Id

сержант

Волкон пишет:
Чтобы направить Германию в союзе с Польшей против СССР , АиФ должны были полякам настоятельно посоветовать отдать немцам Данцигский коридор,ещё весной 1939 года. При этом заявить им, что АиФ не гарантируют своё участие в Польско-Германской войне . Мол поляки должны отдать немцам всё что те поросят . Вплоть до границы 1913 года между ГИ и РИ. Поляки за эти территориальные уступки Германии могут захватить Литву.
А учитывая, что СССР пообещал Польше ответить разрывом дипотношений, за Литву, вот и повод к Польско-Советской войне. Далее ....

Абсолютно верно. И уж тем более не стоило давать полякам пресловутые гарантии, а 3 сентября объявлять Германии войну и отклонять предложения Гитлера.
Как говорил А.А., «Все, что я предпринимаю, направлено против России; если Запад слишком глуп и слеп, чтобы понять это, я буду вынужден договориться с русскими, разгромить Запад и тогда, после его поражения, направить все мои силы против Советского Союза».
То ли А.А. слишком глуп и слеп, чтобы увидеть прогерманские-антисоветские действия Запада. То ли Запад это не интересует.

(Отредактировано автором: 15 марта 2018 — 18:16)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 марта 2018 — 18:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Yuri пишет:
Статьи из интернета сомнительного содержания – это, мягко говоря, не лучший источник информации.

Достаточно известный факт одной из этнических чисток времен до ВМВ. Вас фото как документ не устраивают? Если это фальсификация , плиз опровергните.

Yuri пишет:
До сих пор не было представлено ни одного документа в подтверждение вашей версии о том, что в 1939 году СССР грозила война с коалицией держав, которую якобы предотвратил Сталин. Ну а поскольку появление таковых не предвидится (видимо потому, что закрыты британские архивы), то и спорить, собственно, далее не о чем.

Вы видимо не очень внимательно читали. Я писал о том, что вероятность коалиции против СССР существовала в 30-е годы. Косвенными признаками развалившейся коалиции могут быть как система Пактов с Германией, так и планы Франции, Англии военных действий против СССР с финской компании.
Действия Польши, которая не только лезла в союзники Гитлеру, но и участвовала с Германией в разделе Чехословакии , привели к конфликту с Германией. на мой взгляд именно поляки похоронили возможную европейскую коалицию.
Отказ Франции и Англии совместно с СССР выступить против Германии в 1938, так же не делает чести политике этих стран.
Я думаю, что одна из причин, что английские архивы до сей поры под графом секретно ( речь об архивах предвоенного периода и начала ВМВ), является наличие в них документов, которые могут пролить свет на игры Англии с нацистами, их переговоры и т.п.
Именно на этом держится мое мнение, что Сталину удалось не допустить создание коалиции и отсрочить время начала ВОВ.

(Отредактировано автором: 15 марта 2018 — 18:19)
-----

email

Страниц (275): В начало « 197 198 199 200 [201] 202 203 204 205 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история