Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (275): В начало « 189 190 191 192 [193] 194 195 196 197 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Волкон Пользователь
Отправлено: 11 марта 2018 — 11:35
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Кто бы современную Россию так "отбросил", а то "эффективные собственники" пыжатся-пыжатся уже 25 лет, а воз и ныне там.
Где воз в космосе?
Я тут смотрю на ТВ "Пятница" сериал "Обратная сторона луны" 1 ,2 сезоны. Так там попаданец перемещается в СССР 2011 года.
Год назад Эрнст свернул показ этого шедевра на 1 канале. А зря.
Ибо в 2011 году космонавт из ссср побывал на Марсе. При этом в стране не было горбачёвской перестройки. Ибо сам Горби случайно попал под жернова комбайна на Ставрополье. А Эльцын под самосвал. При этом все декорации в фильме настоящие. Футуристические дома и квартиры "советских граждан"- это реалии сегодняшней капиталистической Москвы.
В ссср 2011 года 1200 товаров импортного кап.производства под строжайшим запретом. Это кока-кола, чипсы, вино,табак, жевачка, гамбургеры и и прочая наркота и химия. За их контрабанду дают самые большие сроки.
Мобильные телефоны называются карманными и с трудом в карманы умещаются. Они дисковые. Граждане ездят на всей линейке советского автопрома 60-70-х годов. Есть в дифиците, в прокат, автомобили сделанные в ГДР -Мерседесы.
И неизменные очереди .Сопровождающиеся хамством продавцов. И конечно же собрания и митинги восхваляющие мудрую политику партии и правительства,во главе с генсеком ....Саврасовым. Бывшим в 1979 году гэбистом. Хороший фильмец. Сегодня досмотрю до конца. Подмигивание

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

STiv Пользователь
Отправлено: 11 марта 2018 — 11:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я тут смотрю на ТВ "Пятница" сериал "Обратная сторона луны" 1 ,2 сезоны. Так там попаданец перемещается в СССР 2011 года.

Боже ты мой!!! Он смотрит СЕРИАЛ?!!! И на основании сериала судит об истории??!
Радость
Я так понял, что Махабхарату вы более не смотрите???? Период увлечения индийской мифологией закончился???
Ждем сериал про гномиков...млять...будет. что обсудить из истории СССР на основании лесных эльфов и подземных гномов...млять как пить дать, начнется сравнение развитие империи гномов и совка.
Детский сад........ Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Интересующаяся

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 марта 2018 — 11:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
А он и не должен был помогать. Космос- это показатель уровня развития, а не соц опека.
Победа СССР во ВМВ , образование и космос -это столбы в пропаганде коммунистов на которых стоит ваша советская избушка. Или как заявляет голивудец Крэнг, там где ссср там всегда победа. А где не ссср там всегда поражения.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 11 марта 2018 — 12:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Победа СССР во ВМВ , образование и космос -это столбы в пропаганде коммунистов

Путин коммунист? Радость

Или не было победы в ВОВ? Или не было образования в СССР? Или в СССР в космос не запускал ракеты?

Я бы вам дал совет. Меньше пейте дешевого пиваса, а то у вас реально глючит и плющит, вы уже реальность и свои фантазии стали путать.
 Волкон пишет:
там где ссср там всегда победа.

Да строго говоря не было бы побед СССР, вы бы из себя представляли еще при рождении обортный материал для омоложения немецких фрау или американских модниц. Вы лично, вообще то СССР обязаны жизнью. Скажите спасибо, что вы не в немецком конц лагере родились...
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 марта 2018 — 12:06
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Боже ты мой!!! Он смотрит СЕРИАЛ?!!! И на основании сериала судит об истории??!
Этот сериал "Обратная сторона Луны" -шедевр российского кинематографа. То что ты написал ,говорит о том что ты и иже с тобой крэнги русским современным искусством не интересуются. А значит снова отстаёте в развитии. Причём главный герой фильма -это пациент больницы. Попавший в аварию и находящийся в коме. Прошедший через клиническую смерть. Содержание фильма(не путать с сюжетом) самое наисовременнейшее. Тут вам и жизнь после смерти и переселение душ и раздвоение личности ,философия и психология нашего времени. И не мне ,а именно тебе убогий-псих-доохтер надо бы этот фильм рекламировать.
Всем совкам смотреть и ностальгировать на 1979 год (1 сезон) и на ссср в 2011 годе (2 сезон) .
 STiv пишет:
Я так понял, что Махабхарату вы более не смотрите????
А разве Махабхарата -это не мировой источник знаний -Вед? Его, что надо стыдится читать или смотреть экранизацию?
Вот потому вы censored коммунизма и проиграли свой социализм,что в нём всё было НИЗЯ!
(Добавление)
 STiv пишет:
И на основании сериала судит об истории??!
Искусство-это зеркало общей Культуры. В том числе истории . Ибо границы между прошлым ,настоящим и будущим не существует. Фирштей псих малолетний? Как тебя в дохторах то до сих пор держат, и самого ещё в дурку не определили, образованец с тремя вышками?

(Отредактировано автором: 11 марта 2018 — 12:07)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 марта 2018 — 12:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Этот сериал "Обратная сторона Луны"

И что теперь??? К истории он какое отношение имеет??? Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха
И потом это вопрос личного вкуса, я о "шедеврах" отечественного исКУЙСТва... Если вы смотрите сидя на пенсии ТВ с утра до вечера- возможно для вас это и шедевр...Мое личное отношение к отечественному кинопроизводстве, мягко говоря...откровенный ширпотреб для дЭбилов.

Волкон пишет:
А разве Махабхарата -это не мировой источник знаний

Это мифология Индии. Родной вы мой. Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Я понимаю, что при вашем уровне развития и диагнозах, любые мифы для вас становятся реальностью. Вам сколько лет рЭбенечек???? Ха-ха Ха-ха
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 11 марта 2018 — 12:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
и ностальгировать на 1979 год (1 сезон)

Я смотрел английский оригинал сериала. В нём огромную роль играем саундтрек, в Англии и в конце 70-х было много хороших групп, было из чего авторам сериала выбирать. А у нас конец 70-х - это время мертворожденных ВИА. Отсюда и отсутствие музыки конца 70х в сериале, т.к. такое убогое censored слушать невозможно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 марта 2018 — 12:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Искусство-это зеркало общей Культуры.

Ну первое- не все что висит в штанах- это инструмент для зачатия детей. не все, что вам кажут- искуЙство. Радость
Еще раз вам отвечаю- художественная литература и кино- ЭТО частное мнение конкретного сказочника. ибо это ВСЕГДА ФАНТАЗИЯ человека. Кино- это сказка.

Вы реально не понимаете разницы между историческими событиями и худ литературой???? Радость Радость Радость
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 марта 2018 — 12:21
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Да строго говоря не было бы побед СССР, вы бы из себя представляли еще при рождении обортный материал для омоложения немецких фрау или американских модниц. Вы лично, вообще то СССР обязаны жизнью. Скажите спасибо, что вы не в немецком конц лагере родились...
Я родился и вырос в советском концлагере умеренного режима. Хорошо что не в ленинско-сталинском гулаге 1917-1953 года. А вам от всего сердца желаю после смерти тут, попасть туда. В добрый путь.

(Отредактировано автором: 11 марта 2018 — 12:22)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 марта 2018 — 12:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я родился и вырос в советском концлагере умеренного режима.

Понятно. Больше вопрос к вам нет. таблетки принимайте по расписанию. Радость Весна красна идет...Я так понял, что совок виноват в том. что вы больше одного семестра ВУЗа не осилили? И наверно совок виноват в том. что вы стукачек??? Радость
-----

За этот пост сказали спасибо: Опер

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 марта 2018 — 12:29
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Я смотрел английский оригинал сериала. В нём огромную роль играем саундтрек, в Англии и в конце 70-х было много хороших групп, было из чего авторам сериала выбирать. А у нас конец 70-х - это время мертворожденных ВИА. Отсюда и отсутствие музыки конца 70х в сериале, т.к. такое убогое слушать невозможно.
Не понял. Что наш сериал "Обратная сторона Луны" вы смотрели в английском прокате?
Что касается саунтреков, то сам сериал и назван в честь альбома Пинк флойд "Обратная сторона Луны".
(Добавление)
 Гот пишет:
Отсюда и отсутствие музыки конца 70х в сериале, т.к. такое убогое слушать невозможно.
А как же мы бедные в 70-х ВИА слушали, назло кумирам наших родителей и официозу. Кабзону, Лещенко, Кристалинской,Зыкиной, Магомаеву и прочему... Не забывайте что в свободной продаже в магазинах Мелодия никаких альбомов английских рок -групп тогда не было. Я ездил в Москву и там за 10 рублей мне писали, в студиях звукозаписи, на Калининском и на Горького, на магнитофонную ленту, кое что из старого. В Днепропетровске я такой студии звукозаписи не нашёл.
Конечно в городе было много рокоманов. 1-2 на школьный класс. Но преобладали переписки с переписок. С очень плохим звучанием. А на стенах висели черно-белые фотки переснятые с переснятых рок групп. Убожество- полное. Как и весь советский быт.
(Добавление)
 Гот пишет:
А у нас конец 70-х - это время мертворожденных ВИА.
А на безрыбье и "По волнам моей памяти" Тухманова был выходом в космос. Советская молодь тогда очень гордилась страной, за этот альбом. Мол наконец-то хоть что-то появилось в закромах совдепии. Альбом даже на ВВС крутили. У Севы Новгородцева.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я так понял, что совок виноват в том. что вы больше одного семестра ВУЗа не осилили?
Да выгнали меня с философского факультета, за участие в организации выставки Ш.... на квартире у С..... И правильно сделали..... Нахмурился

(Отредактировано автором: 11 марта 2018 — 13:13)

За этот пост сказали спасибо: Интересующаяся

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 марта 2018 — 13:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Не помог социализму и космос . А вот как раз самое лучшее в мире образование , стало главным в отказе от этого строя.
Ложь. От социализма никто добровольно не отказывался. Его насильно свернули.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Где воз в космосе?
До сих пор на советских ракетах и двигателях летают.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А разве Махабхарата -это не мировой источник знаний -Вед?
Нет. Это сборник племенных мифов древних индусов. Так же как Библия - сборник племенных мифов древних кочевых еврейских племен. Считать, что одевавшиеся в шкуры дикари, носители примитивной психологии (на уровне современного ребенка пятилетнего возраста), обладали знаниями об устройстве мира, все равно что публично признаться в умственной неполноценности

(Отредактировано автором: 11 марта 2018 — 13:07)

email

Страниц (275): В начало « 189 190 191 192 [193] 194 195 196 197 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история