Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??

Страниц (275): В начало « 175 176 177 178 [179] 180 181 182 183 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
STiv Пользователь
Отправлено: 17 января 2018 — 18:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Ду.рак он и есть ду.рак. Никак иначе не назовёшь.

Вот тут про стукача от интеллигенции...

Стукач у стенки

Он подставлял Зощенко, Каверина и Пришвина. Особо портил жизнь Булгакову, который позже списал с него Иуду в «Мастере и Маргарите». Он писал доносы Сталину пачками. И все равно был расстрелян в январе 1938 года. О драматурге Владимире Киршоне мало кто бы вспоминал, если бы Рязанов не взял его песню «Я спросил у ясеня» в свой легендарный фильм «Ирония судьбы…».
Подробнее: http://jewish.ru/ru/people/culture/184974/
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 января 2018 — 11:36
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Ду.рак он и есть ду.рак. Никак иначе не назовёшь.
Так и я о том же. Только полный Гриша может не знать что в газовых камерах конлагерей пожаров не устраивали.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 января 2018 — 09:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Кусочек выложил в другой теме. Здесь передача полностью.
ЗА СТАЛИНА! ШЕВЧЕНКО ДАЛ ПО ЩАМ СВАНИДЗЕ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ (ВИДЕО) Радость

http://mirtesen.ru/url?e=pad_cli...t_id=43832200372

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 января 2018 — 11:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
ЗА СТАЛИНА! ШЕВЧЕНКО ДАЛ ПО ЩАМ СВАНИДЗЕ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
Что-то не нравится мне Шевченко. О Сванидзе я даже и говорить не хочу. Но Шевченко... Не смогу сформулировать.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 января 2018 — 12:57
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Но Шевченко... Не смогу сформулировать.
Я за Вас попробую..он- мусульманофил . Вплоть до амнистии мутеррористов... Ниндзя

(Отредактировано автором: 6 февраля 2018 — 15:53)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 января 2018 — 13:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Что-то не нравится мне Шевченко.
Мне он тоже не нравится. Но с ноги мог бы добавить. Если уж не в горло, так в промежность. Радость

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 16:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

За что в 1944 году Сталин депортировал крымских татар

Депортация крымских татар в последний год Великой Отечественной войны представляла собой массовое выселение местных жителей Крыма в ряд районов Узбекской ССР, Казахской ССР, Марийской АССР и других республик Советского Союза. Произошло это сразу же после освобождения полуострова от гитлеровских захватчиков. Официальной причиной акции назвали преступное содействие многих тысяч татар оккупантам. Коллаборационисты Крыма Выселение производилось под контролем МВД СССР в мае 1944-го. Приказ о депортации татар, якобы входивших в коллаборационистские группировки во время оккупации Крымской АССР, Сталин подписал незадолго до этого, 11-го мая. Берия обосновал причины: - дезертирство 20-ти тысяч татар из армии за период 1941-1944; - неблагонадежность крымского населения, особенно ярко выраженная в пограничных районах; - угроза безопасности Советского Союза из-за коллаборационистских действий и антисоветских настроений татар Крыма; - угон 50-ти тысяч мирных граждан в Германию при содействии крымско-татарских комитетов. В мае 1944-го правительство Советского Союза еще не обладало всеми цифрами, касающимися реального положения в Крыму. После разгрома Гитлера и подсчета потерь стало известно, что в Германию на самом деле угнали 85,5 тысяч новоиспеченных «рабов» Третьего Рейха только из числа мирного населения Крыма. Почти 72 тысячи казнили при непосредственном участии так называемой «Шумы». Schuma – вспомогательная полиция, а по сути - карательные крымско-татарские батальоны, подчинявшиеся фашистам. Из этих 72-х тысяч 15 тысяч коммунистов были зверски замучены в самом большом концлагере Крыма, бывшем колхозе «Красном». Основные обвинения Часть коллаборационистов после отступления гитлеровцы увезли с собой в Германию. Впоследствии из их числа был сформирован особый полк СС. Другая часть (5 381 человек) были арестованы чекистами после освобождения полуострова. Во время арестов изъяли много оружия. Правительство опасалось вооруженного мятежа татар из-за их близости Турции (последнюю Гитлер рассчитывал втянуть в войну с коммунистами). По исследованиям российского ученого, профессора истории Олега Романько, в годы войны 35 тысяч татар Крыма так или иначе помогали фашистам: служили в немецкой полиции, участвовали в расстрелах, выдавали коммунистов и пр. За это даже дальним родственникам предателей полагалась ссылка и конфискация имущества. Основным аргументом в пользу реабилитации крымско-татарского населения и его возврата на историческую родину стало то, что депортация фактически производилась не по реальным деяниям конкретных людей, а по национальному признаку. В ссылку отправлялись даже те, кто никак не содействовал фашистам. При этом 15% мужчин-татар сражались вместе с другими советскими гражданами в Красной армии. В партизанских отрядах 16% составляли татары. Их семьи тоже были депортированы. В этой массовости как раз и отразились опасения Сталина, что крымские татары могут поддаться протурецким настроениям, поднять мятеж и оказаться на стороне врага. Правительство хотело максимально быстро устранить угрозу с юга. Выселение производилось в срочном порядке, в товарных вагонах. В дороге многие гибли из-за тесноты, нехватки пищи и питьевой воды. Всего из Крыма в годы войны было выслано порядка 190 тысяч татар. 191 татарин умер во время транспортировки. Еще 16 тысяч погибли на новых местах проживания от массового голода в 1946-1947.

Источник: За что в 1944 году Сталин депортировал крымских татар
© Русская Семерка russian7.ru
-----

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 22:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

STiv пишет:
. В дороге многие гибли из-за тесноты, нехватки пищи и питьевой воды. Всего из Крыма в годы войны было выслано порядка 190 тысяч татар. 191 татарин умер во время транспортировки.

190 000 человек выселили, из них пути умерло 191, т.е. 1 на 1000.
И тут же "многие умирали из-за...."
Я уже приводил Постановление о выселении крымских татар, там были оговорены серьезные меры по обеспечению переселенцев питанием, водой и медецинским обслуживанием, а так же выплате компенсаций за оставленное имущество и предоставлении льготных кредитов на новом месте.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 00:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

LVZh пишет:
Я уже приводил Постановление о выселении крымских татар, там были оговорены серьезные меры по обеспечению переселенцев питанием, водой и медецинским обслуживанием, а так же выплате компенсаций за оставленное имущество и предоставлении льготных кредитов на новом месте.

Безусловно. Я приводя статью , хотел прежде всего сделать акцент О ПРИЧИНАХ.
(Добавление)
Премьер Польши проговорился, что в «Катынском расстреле» виноваты немцы
Массовые убийства поляков в Катыни совершались немцами, проговорился премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в видеообращении, опубликованном 2 февраля на официальном youtube-канале канцелярии премьер-министра.

Само выступление премьера было посвящено закону о «польских лагерях смерти» и реакции Израиля на этот закон. Во время перечисления нацистских преступлений в англоязычной версии, Моравецкий произнес следующую фразу: «Гузен и Катынь были местами, в которых немцы осуществляли массовые убийства польской интеллигенции». Интересно, что на данный момент слово «немцы» вырезано из видеообращения, однако в сети осталась запись оригинального фрагмента.

Основная же тематика выступления касалась официальной позиции Польши по поводу исторической оценки событий времен Второй Мировой войны. Премьер-министр заверил, что польские власти «никогда не будут ограничивать свободу дебатов о Холокосте» и что «попытки отрицания Холокоста должны всегда осуждаться».http://webkamerton.ru/2018/02/pr...e=politobzor.net
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 10:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Я я за Вас попробую..он- мусульманофил . Вплоть до амнистии мутеррористов.
Ещё есть один момент.. Для меня Сванидзе и Шевченко одного поля ягоды, просто они по разные стороны одной баррикады. Я эту баррикаду даже видеть отказываюсь.

email

W2q Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 10:44
Post Id

сержант

Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 21.01.2018  

STiv пишет:
За что в 1944 году Сталин депортировал крымских татар

Правильный вопрос ЗАЧЕМ в 1944 году Сталин депортировал крымских татар ?

За что в России не вопрос - Был бы человек, а статья для него найдётся!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

W2q пишет:
Правильный вопрос ЗАЧЕМ

Шо бан на пользу не пошел?

Еще раз для школоты цитирую о причинах:

STiv пишет:
Берия обосновал причины: - дезертирство 20-ти тысяч татар из армии за период 1941-1944
 STiv пишет:
угон 50-ти тысяч мирных граждан в Германию при содействии крымско-татарских комитетов.
 STiv пишет:
в Германию на самом деле угнали 85,5 тысяч новоиспеченных «рабов» Третьего Рейха только из числа мирного населения Крыма. Почти 72 тысячи казнили при непосредственном участии так называемой «Шумы». Schuma – вспомогательная полиция, а по сути - карательные крымско-татарские батальоны, подчинявшиеся фашистам. Из этих 72-х тысяч 15 тысяч коммунистов были зверски замучены в самом большом концлагере Крыма, бывшем колхозе «Красном». Основные обвинения Часть коллаборационистов после отступления гитлеровцы увезли с собой в Германию. Впоследствии из их числа был сформирован особый полк СС. Другая часть (5 381 человек) были арестованы чекистами после освобождения полуострова. Во время арестов изъяли много оружия.

Внимательно дитеко учите историю....это способствует умственному развитию...Депортация- переселение. Им компенсировали по закону имущество оставленное в Крыму.
В США японцев загнали в конц лагеря ни за что. Просто потому , что они японцы...
Рекомендую мат часть учить тчательнее... Подмигивание
-----

email

Страниц (275): В начало « 175 176 177 178 [179] 180 181 182 183 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 5 (гостей: 5, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история