Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Складывается представление, что большевики ничего нового не придумали
и единственное их отличие от уже известного - немного отличная терминология....
Я вам открою страшную тайну. Большевики во многом скопировали многое в Ри. И систему власти и паспортную систему....И даже гос предприятия...Советская система, если уж называть вещи своими именами, это реакция на развал страны и по сути попытка законсервировать РИ в другом виде. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Иммельман пишет:
насколько Гитлер симпатичнее сталинистов!
Для Вас? Для меня что Гитлер , что сталинисты, которые, восхваляют массовые депортации народов - тоже уроды.
(Отредактировано автором: 12 января 2018 — 19:25)
За этот пост сказали спасибо: AbollonPolvedersky
LVZh
Отправлено: 12 января 2018 — 19:33
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Гот пишет:
Для Вас? Для меня что Гитлер censored, что сталинисты, которые, восхваляют массовые депортации народов - тоже уроды.
А царь-батюшка, устроивший то же самое во время Первой Мировой?
Только он выселял не в определённое место, причём с хоть какими то компенсациями, а просто "идите отсюда куда глаза глядят" ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 12 января 2018 — 19:38
генерал-майор
[+][+][+]
Гот пишет:
сталинисты, которые, восхваляют массовые депортации народов - тоже уроды.
Плиз приведите конкретные примеры, где уроды сталинисты восхваляют депортации? Конкретные цитаты в студию...Ох ждем-с... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 12 января 2018 — 20:16
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
fan1945 пишет:
Чем дальше узнаю историю моей Родины, тем больше открытий. Открытий в том смысле, что ничего нового.
В этом-то и ужасТь! Обещают весь мир насилья разрушить, устраивают резню, а в результате - "... ничего нового". ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
fan1945
Отправлено: 12 января 2018 — 20:17
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Ну и чего Вы опять меряетесь, кто на стенку выше.....
Ничего нового в мире нет.Есть просто забытое... Нами. Ничего не придумали большевики и лично ИВС.
Все уже было. И даже не русский царизм придумал депортацию неблагонадежных... И комиссары вовсе
не большевиками придуманы. Как и чрезвычайные революционные тройки. Раз хочется поспорить -
лучше поискать за кем приоритет в создании концлагерей...
А вообще-то, учителями русских революционеров были "светочи науки и прогресса" - Англия и Франция. (Добавление)
AbollonPolvedersky пишет:
В этом-то и ужасТь! Обещают весь мир насилья разрушить, устраивают резню, а в результате - "... ничего нового".
Вот-вот! "Учителя" свои глупости один раз делают, а мы... постоянно на ОДНИ грабли.... У России ведь
свой, ОСОБЫЙ путь.
И мне даже странно. Неужели никто не замечает, как все повторяется?
Гот
Отправлено: 12 января 2018 — 21:39
полковник
LVZh пишет:
А царь-батюшка
Я не монархист. Пусть Михалков за царя-батюшку вписывается.
Просто мне удивительно как можно оправдывать явные преступления против граждан СССР, которые провинились лишь в том, что были "неправильной" с точки зрения Сталина национальности.
LVZh
Отправлено: 12 января 2018 — 22:27
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Гот пишет:
Просто мне удивительно как можно оправдывать явные преступления против граждан СССР, которые провинились лишь в том, что были "неправильной" с точки зрения Сталина национальности.
Предложите другое решение проблемы очистки стратегически важной территории от враждебно настроенного населения. Вы же не будете отрицать, что 80%, а то и более, мужчин татарской национальности были таковыми. Альтернативой выселению было только отдать всех замаравшихся под суд, причём это будет трибунал и "законы военного времени", а это в тот момент означало просто уничтожение всех 200000 крымских татар. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Григорий Не я
Отправлено: 12 января 2018 — 22:57
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
LVZh пишет:
Предложите другое решение проблемы очистки стратегически важной территории от враждебно настроенного населения. Вы же не будете отрицать, что 80%, а то и более, мужчин татарской национальности были таковыми. Альтернативой выселению было только отдать всех замаравшихся под суд, причём это будет трибунал и "законы военного времени", а это в тот момент означало просто уничтожение всех 200000 крымских татар.
Он предложит сдаться. (Добавление)
LVZh пишет:
я. Вы же не будете отрицать, что 80%, а то и более, мужчин татарской национальности были таковыми.
Будет отрицать и расписывать, как они любили советскую власть.
STiv
Отправлено: 12 января 2018 — 23:20
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Он предложит сдаться.
Что только не сделаешь из-за Баварских колбасок и пива. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 13 января 2018 — 07:18
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот пишет:
И разговор не просто про ИВС, тут напомнили, что это обычная практика в военных обстоятельствах. И я готов согласиться, что это слишком суровый приговор или исполнение. Но понимаю причины и обстоятельства в которых это происходило....
И еще. Не забываете о времени. Когда счет погибших шел на миллионы, создавать комфортные условия
для "провинившихся" - никто бы и не понял. Потому конкретную жестокость проявляли как раз не начальники, а рядовые граждане/военнослужащие.
Гот
Отправлено: 13 января 2018 — 11:16
полковник
fan1945 пишет:
тут напомнили, что это обычная практика в военных обстоятельствах.
У кого эта практика была "обычной"? И о каких "военных обстоятельствах" идёт речь?
fan1945 пишет:
я готов согласиться, что это слишком суровый приговор или исполнение. Но понимаю причины и обстоятельства
Простите, но это людоедская логика. Ведь и Гитлер именно так поступал. Он ведь тоже мотивировал свои поступки в отношении евреев и русских их угрозой "великой немецкой нации".
fan1945 пишет:
Когда счет погибших шел на миллионы, создавать комфортные условия
для "провинившихся" - никто бы и не понял.
Посмотрите на статистику смертности при переезде на новые места в течение первых двух лет. Людей выгружали из эшелонов в чистую степь и очень многие погибали. Если бы Вас с Вашей семьёй так отправили бы... А ведь при этом эти люди в подавляющем большинстве были вполне лояльны Советской власти, их родные воевали в РККА, сами они трудились в тылу. Их ведь не за их конкретные преступления наказали, а в рамках "коллективной ответственности".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.