Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
И его предшественник, сформулировавший основные цели реформы образования. Причём в первую очередь "для приведения к международным стандартам" Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
LVZh пишет:
его предшественник, сформулировавший основные цели реформы образования. Причём в первую очередь "для приведения к международным стандартам"
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Чтоб знал, как правильно оформить кредит и всё... Образование с такой задачей может справиться.
Гот
Отправлено: 11 января 2018 — 18:02
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
С чего это такая радость за первого чернокожего президента, или не было столкновений в Шарлоттсвилле или в Фергюсоне, в Лос-Анджелес в 1992 года?
Многим у нас грузин Сталин нравится, а при этом при Сталине целые кавказские народы репрессировались.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
LVZh
Отправлено: 11 января 2018 — 18:30
подполковник
Гот пишет:
alexeybo пишет:
С чего это такая радость за первого чернокожего президента, или не было столкновений в Шарлоттсвилле или в Фергюсоне, в Лос-Анджелес в 1992 года?
Многим у нас грузин Сталин нравится, а при этом при Сталине целые кавказские народы репрессировались.
Зато при нём русские не боялись жить на Кавказе или в Средней Азии. Моя сестра до сих пор вспоминает, как её в спокойные 70-е чуть не затащили в машину и не увезли местные "горячие парни", когда она с тёткой отдыхали по путевке в санатории на Кавказе.
А по поводу выселения народов, то, если вспомнить что творили крымские татары с красноармейцами и партизанами во время оккупации Крыма, да и как "хорошо" жилось там русским, то здесь стоял простой выбор -- либо выселение всех и народ остается жить, либо суд по всем законам военного времени, тогда просто крымские татары исчезли бы с лица земли...
Не знаю, принадлежат ли Сталину слова, будто бы сказанные им на заседании Политбюро, когда решался вопрос что делать с крымскими татарами, чеченцами и прочими, но по крайне мере ему их приписывают -- "Я не Господь бог, чтобы уничтожать целые народы"... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Чтоб знал, как правильно оформить кредит и всё... Образование с такой задачей может справиться. Радость
Не, правильно простому человеку знания о кредитах запретны -- банки же лопнут, если к ним станут обращаться грамотные люди... Тут ни процент не задерёшь, ни "мелким шрифтом" драконовские условия не пропишешь. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Гот
Отправлено: 11 января 2018 — 18:41
полковник
LVZh пишет:
Зато при нём русские не боялись жить на Кавказе или в Средней Азии.
Так и до него, и вплоть до развала СССР не боялись.
А "бомбу" под национальные взаимоотношения именно он и заложил.
LVZh пишет:
что творили крымские татары с красноармейцами и партизанами
Вы возлагаете преступления на ВЕСЬ народ в целом. Знаете как это называется? ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ про крымских татар - героев ВОВ.
STiv
Отправлено: 11 января 2018 — 18:49
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Гот пишет:
Вы меня простите, Бога ради, я понимаю цероз мозговых извилин......там с юридической точки зрения были факты как массово дезертирства, так и перехода на сторону противника. И народы репрессировав- просто переселили в глубь страны..Этнических японцев, американских граждан Рузвельт в 1941 году в конц лагеря загнал по нац признаку...они де факто ни чего не сделали...из 120 тыс загнанных в конц лагеря японцев- 4000 были военными...В Канаде 20 тыс японцев депортировали...в Австралии...В США около 20 тыс немцев и итальянцев сели в лагеря...Вот ты вам по выть про дЭмократию????
Вот д.....л то........
(Отредактировано автором: 11 января 2018 — 19:20) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 11 января 2018 — 20:09
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
fan1945 пишет:
Сэ-э-эр! Ну что вы так реагируете на слово либерал. Есть кому..
Помилуйте! Я же, зная Вас как серьезного человека не один год, и, слушая постоянные ссылки на либералов, полагал, что пропустил какую-то важную веху в истории нашей страны. Теперь оказывается, что Вы, как и Волкон, используете слово либерал, так сказать, в фигуральном смысле. Если так, то я снимаю все мои предыдущие вопросы и приношу свои извинения за назойливость. Инцидент, что называется, исчерпан.ИМХО. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
LVZh
Отправлено: 11 января 2018 — 20:16
подполковник
Гот пишет:
Вы возлагаете преступления на ВЕСЬ народ в целом. Знаете как это называется?
ЧИТАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ про крымских татар - героев ВОВ.
Если Вы такой специалист, то должны знать, что депортации не подлежащих близкие родственники военнослужащих Красной армии, партизан и подпольщиков, а так же вдовы и дети, погибших на фронте. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Григорий Не я
Отправлено: 11 января 2018 — 20:28
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
LVZh пишет:
Если Вы такой специалист, то должны знать, что депортации не подлежащих близкие родственники военнослужащих Красной армии, партизан и подпольщиков, а так же вдовы и дети, погибших на фронте
А зачем им это знать? Зачем им знать, что крымские татары были единственным народом СССР , которым было разрешено служить в вермахте и части формировались по этническому признаку.. Есть фильм "камни и пепел".. Там много рассказывают о том, что творили крымские татары в Крыму. Надо было не выселять, а ордена им давать.
Гот
Отправлено: 11 января 2018 — 20:30
полковник
LVZh пишет:
то должны знать, что депортации не подлежащих близкие родственники военнослужащих Красной армии, партизан и подпольщиков, а так же вдовы и дети, погибших на фронте.
Вы это на сталинских форумах начитались?
Читайте документы.
Постановление ГКО № 5859-сс
от 11 мая 1944 года Москва, Кремль
Учитывая вышеизложенное, Государственный Комитет Обороны ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Всех татар выселить с территории Крыма и поселить их на постоянное жительство в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР. Выселение возложить на НКВД СССР. Обязать НКВД СССР (т. Берия) выселение крымских татар закончить к 1 июня 1944 г.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.