Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Гот пишет:
Кто такие либералы?
Те, кто ставит интересы индивидуума выше общественных и государственных.
Гот пишет:
При Пиночете была взята очень либеральная экономическая модель, но в стране действовала хунта
Так хунта Пиночета как раз и была выразителем правой идеи
Цитата:
В политике правыми (наиболее крайние формы называют ультраправыми или праворадикальными) традиционно называются многие направления и идеологии, противоположные левым: правые выступают за общественное неравенство и придерживаются принципов капитализма.
Иное понимание: правая идеология — идеология социального господства, выражающая интересы господствующего социального класса или определённой властвующей группы внутри господствующего класса.
, то есть максимально либеральной экономической модели.
Противопоставляя их, Вы в очередной раз демонстрируете абсолютное непонимание обсуждаемого предмета.
Alexis
Отправлено: 24 декабря 2017 — 00:55
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
Ого-го. Вот это мне нравиться. Похоже, лёд тронулся.
ГЛАВА ФСБ: "СТАЛИНСКИЕ РЕПРЕССИИ" БЫЛИ ОПРАВДАНЫ
http://mirtesen.ru/url?e=pad_cli...t_id=43944712128
И что, Вы верите вот в это:
"... По его словам, многие обвиненные в сталинские годы действительно сотрудничали с «иноспецслужбами» и планировали убить Сталина..." ??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 24 декабря 2017 — 17:54
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Гот пишет:
По уровню жизни и темпам развития экономики при Пиночете Чили стала самой развитой страной в Латинской Америке.
Не надо придумывать и пересказывать либеральные байки.
Эту связь отмечали многие - Сталин в СССР, Муссолини, Да и III Рейх ярчайший пример. И экономисты и
политики находят тому ответ...
Гот. ИМХО, в оные годы Бразилия была "на коне"?. И не только в Латинской АМерике, а вообще в
"третьем" мире.
Гот
Отправлено: 24 декабря 2017 — 20:12
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Иммельман пишет:
Так хунта Пиночета как раз и была выразителем правой идеи
"Правая идея" - это абстракция. Как и "социалистическая идея".
Авторитарное государство может быть и капиталистическим, и социалистическим.
Иммельман пишет:
либеральной экономической модели.
Но при Пиночене не было либеральной ПОЛИТИЧЕСКОЙ модели. Это была просто военная хунта. Военные хунты - это рядовое явление в Латинской Америке, только вот экономическое чудо лишь в Чили произошло.
fan1945 пишет:
Сталин в СССР, Муссолини, Да и III Рейх
Три страны, три разных типа экономики. Кроме того, "экономический рост" ведь тоже понятие относительное, тут масса ньансов, которые имеют решающую роль: каким долгим будет рост, какая была "стартовая база", за счёт чего этот рост происходил и к каким последствиям приводил в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
И всё-таки вряд ли кто-то будет отрицать, что вдолгую выигрывают те страны, где либеральная модель экономики сочетается с либеральной формой политического устройства.
(Отредактировано автором: 24 декабря 2017 — 20:13)
За этот пост сказали спасибо: AbollonPolvedersky
AbollonPolvedersky
Отправлено: 24 декабря 2017 — 20:23
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
fan1945 пишет:
эти, самые западники этой подборкой говорят о себе больше, чем Вы разьясняете их истинное лицо.
ИМХО, как антикоммунисты требуют "покаятся" за СССР, то я, в свою очередь, с еще большим основанием, ТРЕБУЮ
ПОКАЯТСЯ ЛИБЕРАЛОВ в том, что ОНИ СОЗНАТЕЛЬНО разрушали страну и тем обрекли её народы на разграбление, нищету и гибель (включая не родившихся) многих сотен тысяч людей...
Да Вы настоящий либерал! Посудите сами: люди сознательно разрушали страну, а Вы требуете, всего лишь, их покаяния. Мне казалось, что разрушителей страны надо СУДИТЬ!!! Осталось только идентифицировать сих "разрушителей". Если Вам не в лом, дайте пару примеров тех людей, которых Вы считаете либералами, СОЗНАТЕЛЬНО разрушавшими страну. Да, на худой конец, бог с ними с "разрушителями", назовите просто либералов! Вы же не записной агитпроповец, который обвиняет в разрушении страны людей, которые не только не имели отношения к руководству страной, но даже не занимали мало-мальски значимой официальной должности. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
За этот пост сказали спасибо: Гот
Волкон
Отправлено: 25 декабря 2017 — 00:49
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
я, в свою очередь, с еще большим основанием, ТРЕБУЮ
ПОКАЯТСЯ ЛИБЕРАЛОВ в том, что ОНИ СОЗНАТЕЛЬНО разрушали страну и тем обрекли её народы на разграбление, нищету и гибель
Это же Андропов выдвигал Горбачёва. Никого больше не удалось ему найти? По сусекам поскрёб и ,колобка слепил. А Горбатый как и все генсеки начинал с призыва вернутся в настоящий ленинизм. Штэ это такое -настоящий ленинизм, если даже Троцкий себя в ленинистах числил. А ведь он то, пожалуй, и был самым близким из всех к мумии. И лежать бы ему рядом с Ильичём по праву.
Так ,а кто двигал нашего славного "штэ" наверх? Кто его вообще в социальный лифт посадил?.
Короче, каяться должны все коммунисты, за то что начали в 1917 похабно и кончили архи похабно.
За то что взяли власть у либералов в 1917 и им же отдали её обратно в 1991 году . Воспитав в своих пионэрских рядах гайдаров деда и внука. Эта связка очень символична. (Добавление)
AbollonPolvedersky пишет:
Да, на худой конец, бог с ними с "разрушителями", назовите просто либералов!
Ленин.... (Добавление)
Гот пишет:
И всё-таки вряд ли кто-то будет отрицать, что вдолгую выигрывают те страны, где либеральная модель экономики сочетается с либеральной формой политического устройства.
А в долгую -это сколько лет или веков? Если в Персии -Иране никогда не было и надеюсь не будет западного либерализма,особенно в его либерастной форме. Персия-Иран пережили и Греческие демократии и Римскую и переживут Англо-Американскую. Сингапур, Китай, Тайвань, Юж. Корея -это всё однопартийные, авторитарные страны. И ничего,процветают. Россия и Путинский режим в их азиатском числе. Мы же Евразийская -Азиопийская держава. А народ вообще пиздэц-русский.
fan1945
Отправлено: 25 декабря 2017 — 06:47
полковник
AbollonPolvedersky пишет:
Да, на худой конец, бог с ними с "разрушителями", назовите просто либералов!
С "волками жить...". Раз принято западников называть либералами - куды денесся. Я большую часть жизни прожил, когда это понятие имело позитивный смысл. Я ведь уже пытался ссылаться на странный, для меня
"перевертыш" привычных значений. Типа "Белый дом" применительно к РФ, сенатор, волонтер и прочее.
Или, как-то странно изменился "политический окрас". Кто сейчас "правый", кто "левый"??!
Как я понимаю, сейчас для НАС - РФ- "либерал" - это наш современный капиталист - компрадор, для которого хорошо ТОЛЬКО-то, что хорошо для него. Либеральная экономика ровно в той степени, насколько
она помогает набить "мощну". Либеральная политика - в той степени, чтобы не затрагивала его интересов.
Вот такое выдумал Но я различаю значение слова либерал из контекста.
Гот
Отправлено: 25 декабря 2017 — 10:23
полковник
Волкон пишет:
Персия-Иран пережили и Греческие демократии и Римскую и переживут Англо-Американскую.
Вы зулусов забыли
fan1945 пишет:
сейчас для НАС - РФ- "либерал" - это наш современный капиталист - компрадор
Только не нужно мнение зомбоящика считать за мнение РФ. Сменятся методички для зомбоящика - сменится и его "мнение".
Интересно, а Тимченко (он говорил, что у него финское гражданство, а сейчас вроде как гражданином РФ себя называет) для Вас с зомбоящиком компрадор или патриот-державник? А известный бизнесмен Соловьёв, заработавший, как он уверяет на своём бизнесе виллу на озере Комо (шикарное место, Волкон, мне там очень понравилось), он компрадор или державник?
Помните, были у нас державники-генералы одно время в фаворе. Выяснилось со временем, что и тяга к воровству у них генеральская. Теперь чекисты их место везде позанимали. Результат не лучше.
(Отредактировано автором: 25 декабря 2017 — 10:58)
STiv
Отправлено: 25 декабря 2017 — 11:36
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
Сталин в СССР, Муссолини, Да и III Рейх ярчайший пример. И экономисты и
политики находят тому ответ...
Все "диктатуры" 20 века, имели экономические показатели по следующим причинам:
1- на фоне кризиса или полного разрушения, которые предшествовали приходу к власти.
2-на фоне милитаризации экономики.
Источники с помощью которых , были эти "чудо" сделаны тоже разные.
1- У Гитлера- западные корпорации и банки. Прямые вложения около 800 млн баксов, по стоимости того времени.
2- У Сталина- за счет внутреннего ограничения потребления.
В Италии при Муссолини, строго говоря , особого роста не отмечалось. Тут в краце можно подробнее: http://rushist.com/index.php/mus...lini-i-ekonomika ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 25 декабря 2017 — 17:39
полковник
[quote=Гот] fan1945 пишет:
сейчас для НАС - РФ- "либерал" - это наш современный капиталист - компрадор
Только не нужно мнение зомбоящика считать за мнение РФ. Сменятся методички для зомбоящика - сменится и его "мнение".
Вообще-то, я свое личное мнение изрёк А "для НАС- РФ -" я рискнул выразить мнение моих соседей, знакомых и
друзей. Должен сказать, что наши капиталисты - новые русские" - вызывают, как минимум, раздражение. А когда их отпрыски
уходят от ЗАКОННОГО наказания - уже откровенную ненависть. И тут становится понятной, вроде бы беспричинная, ненависть и
жестокость в Революциях!
Гот
Отправлено: 25 декабря 2017 — 18:35
полковник
fan1945 пишет:
я рискнул выразить мнение моих соседей, знакомых и
друзей.
Отформатируют Вас и Ваших друзей тем же зомбоящиков как сделали это, когда Лужкова ВВП сместил с формулировкой "за утрату доверия". А ведь до этого более 70% свой полный одобрямс Лужку высказывали. А как только зомбоящик по Лужку отбомбился, то рейтинг Лужка ниже плинтуса упал. Такова реальная цена "народной любви" и "народной ненависти".
fan1945 пишет:
наши капиталисты - новые русские" - вызывают, как минимум, раздражение. А когда их отпрыски
уходят от ЗАКОННОГО наказания - уже откровенную ненависть.
Так всю эту инфу пипл завает с зомбоящика. В каком свете зомбоящик показывает тех или иных персованжей - такое отношение к ним и складывается.
Что касается "золотой молодёжи", которую отмазывают от наказания, то ведь это говорит о гнилости административной и судебной системы в РФ, когда все знают что за хорошие деньги и менты дело закроют, и судья отпустит...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.