Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Кстати, сегодня, 21 декабря, день рождения Сталина, с чем и поздравляю тех, кому не безразличен СССР... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: STiv
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я
АЗЛК как территория стоит. Большинство пром зон превратили либо в ТК либо БЦ. была программа вывода производства из Москвы. Московское правительство помогало.
Цитата: По Генплану развития столицы до 2020 года площадь предприятий должна сократиться с 20 до 15 тыс. га. Согласно же прогнозу независимых аналитиков, площадь остающихся промзон может составить 10–12 тыс. га.
По данным правительства Москвы, около 24% предприятий города убыточны, средний износ основных фондов составляет более 47%. Кроме того, многие предприятия уже не соответствуют современным санитарным и экологическим нормативам, а также требованиям архитектурной выразительности, которые за последние годы существенно выросли.
Доля поступлений в бюджет Москвы от налога на прибыль промышленных предприятий составляет около 20%, а с учетом подоходного налога эта доля возрастает почти до 65%. На производственных предприятиях в городе занято около 600 тысяч москвичей, что составляет 19% экономически активного населения.
Около 60–65% жилого района (а ближе к центру и больше) занимают офисы, торговые предприятия, гостиницы, социальные, культурные, спортивные, административные учреждения, зоны отдыха, коммунальные службы, коммуникации и т. п.
Подробнее: http://stroypuls.ru/gradostroite...-politika/29926/ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:47
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
АЗЛК как территория стоит. Большинство пром зон превратили либо в ТК либо БЦ. была программа вывода производства из Москвы. Московское правительство помогало.
Цитата: По Генплану развития столицы до 2020 года площадь предприятий должна сократиться с 20 до 15 тыс. га. Согласно же прогнозу независимых аналитиков, площадь остающихся промзон может составить 10–12 тыс. га.
Да.. Печально всё это... На ютубе есть фильм, трёхчастный.. Называется "последний звонок".. Это и образовании и немножко обо всём. будет время- посмотрите. пока его не убрали. (Добавление)
LVZh пишет:
Кстати, сегодня, 21 декабря, день рождения Сталина, с чем и поздравляю тех, кому не безразличен СССР...
А я с утречка уже отметил!
За этот пост сказали спасибо: STiv
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:59
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Объясняют интересами жителей города и транспортными трудностями.
Нерентабельностью вообще что либо производить из индустриальной отстойной эпохи. При такой дикой арендной плате и прочих коммунальных услугах. Но главное -это очень плохое качество рабсилы. Что прекрасно знает любой предприниматель. Выбирать не из кого. Даже если после тщательного отбора найдёшь 7 отличных работников, то 8-й успеет вам устроить "Чернобыль".
Чернобыль и стал тем самым символом заката индустриальной эпохи. Подвёл итог и нашему чаловеку...
Могу "обнадёжить" и тех кто надеется на роботизацию ,чтобы исключить человеческий фактор или минимализировать его участие. "Шальной человек носящийся по снежной пустыне ", такого робота создаст по образу и подобию своему, что и обезяна с гранатой покажется детской забавой.
Гот
Отправлено: 21 декабря 2017 — 14:12
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
LVZh пишет:
21 декабря, день рождения Сталина, с чем и поздравляю тех, кому не безразличен СССР...
Псоле разоблачения "культа личности" и решений партии по этому поводу эта дата в СССР ни как не отмечалась. Но для сталинистов это праздник, солгласен.
Им в подарок
Григорий Не я
Отправлено: 21 декабря 2017 — 14:19
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
Нерентабельностью вообще что либо производить из индустриальной отстойной эпохи. При такой дикой арендной плате и прочих коммунальных услугах. Но главное -это очень плохое качество рабсилы. Что прекрасно знает любой предприниматель. Выбирать не из кого. Даже если после тщательного отбора найдёшь 7 отличных работников, то 8-й успеет вам устроить "Чернобыль".
Чернобыль и стал тем самым символом заката индустриальной эпохи. Подвёл итог и нашему чаловеку...
Зато новый рабочий класс народился. Постсоветский, с другим разрезом глаз. Он и метро строит, и дома возводит.. Это, конечно, значительно лучше. чем было. и в Капотне что-то ещё дымит, где этот рабочий класс трудится.
(Отредактировано автором: 21 декабря 2017 — 14:23)
fan1945
Отправлено: 21 декабря 2017 — 14:57
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Сталину - УРЯ-уря-уря!!!
Помнится, как "скрючило" военное сообщество ситуация, когда господин Медведев посчитал возможным принимать парад сидя!!! Ну естественно, для него и его камарильи, это шоу для господ....
Сталин, говорят, до последнего СТОЯЛ на трибуне. Хотя я сам уже не молод и допускаю/понимаю, что использовались какие-то приспособы разгрузить ноги и позвоночник. Хотя одно время широко ходили
слухи о двойниках Сталина в подобных ситуациях??! Парады с демонстрацией занимали никак не
меньше ТРЁХ часов.
Григорий Не я
Отправлено: 21 декабря 2017 — 15:02
Генерал - полковник
[+]
Всех сталинистов и прогрессивное человечество поздравляю с днём рождения Великого Человека.С днём рождения. Иосиф Виссарионович!
(Добавление)
fan1945 пишет:
Сталин, говорят, до последнего СТОЯЛ на трибуне.
Стоял до последнего. Такие всегда стоят до последнего. (Добавление)
fan1945 пишет:
лухи о двойниках Сталина в подобных ситуациях??! Парады с демонстрацией занимали никак не
меньше ТРЁХ часов.
Ну, если верить в двойников, то Россией третий год управляет двойник путина. а оригинал то ли убит, то ли слинял на какие-то острова.
alexeybo
Отправлено: 21 декабря 2017 — 16:15
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Григорий Не я пишет:
Например, АЗЛК куда перенесли? Шарикоподшипниковые заводы куда?Хотя бы один часовой завод в Москве остался?
Это Вы про предприятия, которые фактически перестали действовать. Но были предприятия действующие. Например, "Красный Октябрь" на Берсеневке. "Большевик" с печеньем "Юбилейное" с Ленинградского шоссе выслали во Владимирскую область.
Григорий Не я пишет:
То есть, интересы москвичей- это полное отсутствие промышленных предприятий в городе?
Этот вопрос надо адресовать Лужкову с Собяниным. По моему мнению это не самый лучший путь развития города - губить промышленный его потенциал.
(Отредактировано автором: 21 декабря 2017 — 16:34)
Гот
Отправлено: 21 декабря 2017 — 16:25
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
не самый лучший путь развития города - губить промышленный его потенциал.
Если взять крупнейшие мегаполисы мира, то развиваются они как раз не за счёт промышленного производства.
alexeybo
Отправлено: 21 декабря 2017 — 16:37
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
Если взять крупнейшие мегаполисы мира, то развиваются они как раз не за счёт промышленного производства.
Перспектива для Москвы стать деловым и финансовым центром реально существует. Но во имя этого зачем губить промышленное производство?! Почему-то не естественный процесс действует, а административное выдавливание применяется.
Григорий Не я
Отправлено: 21 декабря 2017 — 17:07
Генерал - полковник
[+]
alexeybo пишет:
Большевик" с печеньем "Юбилейное" с Ленинградского шоссе выслали во Владимирскую область.
Да.. Это, конечно, пример.. А вы не в курсе, это тот "Красный октябрь" что рояли делал? (Добавление)
alexeybo пишет:
. Но во имя этого зачем губить промышленное производство?! Почему-то не естественный процесс действует, а административное выдавливание применяется.
Именно об этой проблеме я и писал. У Москвы больше нет промышленности. Но думается мне, что это сделано для того, чтобы в Москве, не дай бог,не остался хотя бы один пролетарий. В Москве даже метро строят таджики.
(Отредактировано автором: 21 декабря 2017 — 17:10)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.