Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Тельник пишет:
НТР делалась на притоке сырья в Европу и... на минуточку... научно-технического прогресса, в частности изобретения паравой машины в Англии. Помните для чего пераые паровые машины служили? На почве развития каппитализма, частной собственности и правовых институтов. К началу НТР поток халявного американского золота в Европпу иссяк, да и направлялся он в основном в Испанию и Португалию. Что, по многим оценкам, сыкрало скорее отрицательную, нежели аоложительную роль в развитии этих государств.
Не спорьте с дитем, иначе оно впадет в истерику и таки "докажет", что морские пути и приток золота и серебра ... в Испанию "сделали" промышленную революцию в Кастилье или в, мать ее, Севилье. где все было дорого, кроме серебра. Дите "докажет", что родина промышленной революции - Испания, ибо там и море. и климат, и туева хуча золота с серебром. А изобретателя паровой машины звали не Джеймс Уатт, а Санчо Панса фон Ламаческий. Вообщем, задаст оно Вам перцу, подождите.
Про банкротства и дефолты Филиппа 2, заваленного золотом и серебром лучше не говорите - не поверит.
И таки да, наплыв золота и серебра в Европу привел к окуительной инфляции, которая пришибла в Англии, в частности, крупных лордов, заключавшим ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ договора аренды земли. Выиграли от этой инфляции мелкие арендаторы, ибо рента реально снизилась. Лордам стало выгоднее продать свои участки. Появилось множество мелких собственников, как базис широкого с/х рынка, в том числе овцеводства и, стало быть, рынка шерсти для текстильной промышленности .
Советую Вам не упоминать про частную собственность и правовые институты, ибо есть установленный факт: отсутствие незамерзающих портов и суровый климат. Все! Это клеймо! Это приговор! Окончательный и бесповоротный! ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
alexeybo пишет:
Наверное можно было и с меньшим размахом, если смотреть из сегодня, а если из завтра смотреть, но не стал бы тогда меньший размах недостаточным? Вот в Нижнем Новгороде Метромост построили, а его уже недостаточно было к моменту пуска.
(Добавление)
Вы правы, если план развития подразумевает нечто большее, чем ФГДУ.
alexeybo пишет:
Странные приоритеты: для университета - плохо, а для зоны развлечения - хорошо. Пусть будет для представителей большинства и учебы, чем для представителей жирующего меньшинства и развлечения.
.
Вообще-то, когда шло обсужденеи идеи "игровых зон", прошло немало материалов в СМИ о влиянии
таких зон на развитие ЦЕЛЫХ РЕГИОНОВ.
И мне хорошо запомнилась передача о создании такой игровой зоны в Китае. Правильная организация
и подход к идее (что у нас думаю априори нереально) уже сразу привлекает ИНВЕСТИЦИИ и в дальнейшем город, край и ,думаю ДВ, был в выигрыше. И что важно, страна ТОЛЬКО предоставляет
территорию и ПРАВИЛА!!!
STiv
Отправлено: 21 декабря 2017 — 10:45
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Сталин все знал: ФСБ рассекретила "потрясающую и пугающую правду" о СССР 20-30 годах
В России презентовали сборник документов "Совершенно секретно: Лубянка - Сталину о положении в стране (1922 - 1934 гг.)". Дату - 20 декабря – выбрали неслучайно. Именно в этот день была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК), которая предшествовала КГБ и ФСБ. А 18 декабря отмечался день рождения Иосифа Сталина.
В сборник, над которым работал член-корреспондент Академии наук историк Андрей Сахаров, академик Григорий Севестьянов, вошли 1225 уникальных рассекреченных документов, которые готовились в информационном отделе ОГПУ. Отдел был сформирован в 1921 году, когда в Кронштадте выступления солдат и матросов были восприняты как вооруженный мятеж и жестоко подавлены. Об этом знали, но не докладывали руководству страны.
Поэтому и было признано целесообразным создать в центре и на местах информационные отделы, которые собирали информацию один-два раза в неделю и готовили ежемесячный обзор, который шел в Москву. По объему это небольшие документы, 30-40 страниц, это была выжимка, хорошая аналитика. Прочитав документ, можно представить, что происходит в стране", -
отметил редактор сборника.
В итоге каждый месяц делали обзор положения в стране и докладывали Сталину. И он знал обо всем, подчеркивают авторы. Информация была настолько секретная, что на документах было написано: "Хранить наравне с шифрами", а через два месяца их надо было удалить. Документы сохранились только в центральных архивах ФСБ.
Донесения получали, помимо Сталина, и другие представители верхушки. И они видели две стороны жизни – парадную и "страшную, показывающую реальное положение дел в сельском хозяйстве, в рабочей среде, на Северном Кавказе и так далее". По словам автора сборника, директора Института российской истории РАН, члена-корреспондента РАН историка Андрея Сахарова его удивила "потрясающая, ошеломляющая, обжигающая, пугающая правда".
Это правда чистокровная, абсолютная, и руководство страны, Сталин, органы ГПУ требовали от своих информаторов чистейшей правды, для того чтобы действительно следить за положением в стране", -
цитирует newsru.com Сахарова.
Согласно бумагам, на местах «советская власть безобразничала». Они издевались над рабочими, крестьянами. В селах были насилие, поборы, взятки, уголовщина. Милиция сращивалась с самогонщиками, а армия 20-х годов и начала 30-х годов была представлена, не как сейчас. Там была "пьянка поголовная, особенно комсостава, матерщина, мордобои, красноармейцы жалуются".
В документах говорилось, что командиры эксплуатировали красноармейцев на своих подсобных участках, использовали их в качестве денщиков для обслуживания жен и детей. По Союзу задерживают зарплату – конфликты приводили к забастовкам. В других случаях рабочие протестовали против повышения норм выработки и снижения зарплаты. На этом фоне распространялись слухи о скорой войне, среди рабочих отмечалось враждебное отношение к Советской власти и антисемитизм.
Крестьяне были недовольны низкими ценами, которые выставляли кооперативы за хлеб. В губерниях отмечался голод. Попутно происходило ожесточенное сопротивление кулаков, обострение взаимоотношений между казаками и иногородними и пр.
http://dayonline.ru/society/news/fsb-rassekretila-potryasayuschuyu-i-pugayuschuyu-p-63562?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 21 декабря 2017 — 11:41
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
fan1945 пишет:
Вы правы, если план развития подразумевает нечто большее, чем ФГДУ.
Планы расширять проще, чем полотно моста. Потому и строить надо на перспективу.
fan1945 пишет:
Вообще-то, когда шло обсужденеи идеи "игровых зон", прошло немало материалов в СМИ о влиянии
таких зон на развитие ЦЕЛЫХ РЕГИОНОВ.
И мне хорошо запомнилась передача о создании такой игровой зоны в Китае. Правильная организация
и подход к идее (что у нас думаю априори нереально) уже сразу привлекает ИНВЕСТИЦИИ и в дальнейшем город, край и ,думаю ДВ, был в выигрыше. И что важно, страна ТОЛЬКО предоставляет
территорию и ПРАВИЛА!!!
"Игорные зоны" не могут заменить промышленных предприятий, объектов обороны и учебных заведений для военно-экономического потенциала страны. Нужно государству думать о настоящем деле, а не о развлечениях.
Григорий Не я
Отправлено: 21 декабря 2017 — 12:02
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
alexeybo пишет:
Странные приоритеты: для университета - плохо, а для зоны развлечения - хорошо. Пусть будет для представителей большинства и учебы, чем для представителей жирующего меньшинства и развлечения.
Я, в принципе, не понимаю университета на острове. В приказном порядке часть кафедр и педагогов перевели из Владивостокского университета в остров. Зачем?
alexeybo
Отправлено: 21 декабря 2017 — 12:34
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
Я, в принципе, не понимаю университета на острове. В приказном порядке часть кафедр и педагогов перевели из Владивостокского университета в остров. Зачем?
А зачем из Москвы промышленные предприятия выдавливают? На острове место свободное есть для университета.
Григорий Не я
Отправлено: 21 декабря 2017 — 12:42
Генерал - полковник
[+]
alexeybo пишет:
А зачем из Москвы промышленные предприятия выдавливают? На острове место свободное есть для университета.
извиняюсь.. Промышленные предприятия из Москвы на остров русский выдавливают? И можете назвать мне предприятие, которое , закрывшись в Москве, открылось где-нибудь в Пензе?
alexeybo
Отправлено: 21 декабря 2017 — 12:57
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
извиняюсь.. Промышленные предприятия из Москвы на остров русский выдавливают? И можете назвать мне предприятие, которое , закрывшись в Москве, открылось где-нибудь в Пензе?
Извиняю... Предприятия из Москвы не на остров Русский выдавливают. Но проблема развивающихся городов (как административно-территориальных единиц) в ограниченности территории.
Нет смысла в переносе самого предприятия. Проще перенести изготовление продукции на другие предприятия.
Григорий Не я
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:04
Генерал - полковник
[+]
alexeybo пишет:
Нет смысла в переносе самого предприятия. Проще перенести изготовление продукции на другие предприятия.
То есть, позакрывать в Москве предприятия, а изготовление продукции перенести на предприятия в других регионах.. Я правильно понял? Примеры такого переноса есть и как объясняют закрытие производств в москве?
alexeybo
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:12
полковник
[+]
Григорий Не я пишет:
То есть, позакрывать в Москве предприятия, а изготовление продукции перенести на предприятия в других регионах.. Я правильно понял? Примеры такого переноса есть и как объясняют закрытие производств в москве?
Правильно. Примеры есть. Объясняют интересами жителей города и транспортными трудностями.
STiv
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:19
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
извиняюсь.. Промышленные предприятия из Москвы на остров русский выдавливают?
Кстати после 2012 года перенос производственных предприятий из подмосковья в регионы был, так же как был вывоз оных за рубеж. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:28
Генерал - полковник
[+]
alexeybo пишет:
Правильно. Примеры есть. Объясняют интересами жителей города и транспортными трудностями.
Например, АЗЛК куда перенесли? Шарикоподшипниковые заводы куда?Хотя бы один часовой завод в Москве остался? (Добавление)
alexeybo пишет:
Объясняют интересами жителей города и транспортными трудностями
То есть, интересы москвичей- это полное отсутствие промышленных предприятий в городе?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.