Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Советский солдат.
Советский солдат.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:11:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (275): В начало « 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2017 — 20:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Тельник пишет:
НТР делалась на притоке сырья в Европу и... на минуточку... научно-технического прогресса, в частности изобретения паравой машины в Англии. Помните для чего пераые паровые машины служили? На почве развития каппитализма, частной собственности и правовых институтов. К началу НТР поток халявного американского золота в Европпу иссяк, да и направлялся он в основном в Испанию и Португалию. Что, по многим оценкам, сыкрало скорее отрицательную, нежели аоложительную роль в развитии этих государств.

Не спорьте с дитем, иначе оно впадет в истерику и таки "докажет", что морские пути и приток золота и серебра ... в Испанию "сделали" промышленную революцию в Кастилье или в, мать ее, Севилье. где все было дорого, кроме серебра. Дите "докажет", что родина промышленной революции - Испания, ибо там и море. и климат, и туева хуча золота с серебром. А изобретателя паровой машины звали не Джеймс Уатт, а Санчо Панса фон Ламаческий. Радость Вообщем, задаст оно Вам перцу, подождите. А?!
Про банкротства и дефолты Филиппа 2, заваленного золотом и серебром лучше не говорите - не поверит.
И таки да, наплыв золота и серебра в Европу привел к окуительной инфляции, которая пришибла в Англии, в частности, крупных лордов, заключавшим ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ договора аренды земли. Выиграли от этой инфляции мелкие арендаторы, ибо рента реально снизилась. Лордам стало выгоднее продать свои участки. Появилось множество мелких собственников, как базис широкого с/х рынка, в том числе овцеводства и, стало быть, рынка шерсти для текстильной промышленности .
Советую Вам не упоминать про частную собственность и правовые институты, ибо есть установленный факт: отсутствие незамерзающих портов и суровый климат. Все! Это клеймо! Это приговор! Окончательный и бесповоротный! Хорошо
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 06:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

alexeybo пишет:
Наверное можно было и с меньшим размахом, если смотреть из сегодня, а если из завтра смотреть, но не стал бы тогда меньший размах недостаточным? Вот в Нижнем Новгороде Метромост построили, а его уже недостаточно было к моменту пуска.
(Добавление)

Вы правы, если план развития подразумевает нечто большее, чем ФГДУ.

alexeybo пишет:
Странные приоритеты: для университета - плохо, а для зоны развлечения - хорошо. Пусть будет для представителей большинства и учебы, чем для представителей жирующего меньшинства и развлечения.
.

Вообще-то, когда шло обсужденеи идеи "игровых зон", прошло немало материалов в СМИ о влиянии
таких зон на развитие ЦЕЛЫХ РЕГИОНОВ.
И мне хорошо запомнилась передача о создании такой игровой зоны в Китае. Правильная организация
и подход к идее (что у нас думаю априори нереально) уже сразу привлекает ИНВЕСТИЦИИ и в дальнейшем город, край и ,думаю ДВ, был в выигрыше. И что важно, страна ТОЛЬКО предоставляет
территорию и ПРАВИЛА!!!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 10:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Сталин все знал: ФСБ рассекретила "потрясающую и пугающую правду" о СССР 20-30 годах

В России презентовали сборник документов "Совершенно секретно: Лубянка - Сталину о положении в стране (1922 - 1934 гг.)". Дату - 20 декабря – выбрали неслучайно. Именно в этот день была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК), которая предшествовала КГБ и ФСБ. А 18 декабря отмечался день рождения Иосифа Сталина.

В сборник, над которым работал член-корреспондент Академии наук историк Андрей Сахаров, академик Григорий Севестьянов, вошли 1225 уникальных рассекреченных документов, которые готовились в информационном отделе ОГПУ. Отдел был сформирован в 1921 году, когда в Кронштадте выступления солдат и матросов были восприняты как вооруженный мятеж и жестоко подавлены. Об этом знали, но не докладывали руководству страны.

Поэтому и было признано целесообразным создать в центре и на местах информационные отделы, которые собирали информацию один-два раза в неделю и готовили ежемесячный обзор, который шел в Москву. По объему это небольшие документы, 30-40 страниц, это была выжимка, хорошая аналитика. Прочитав документ, можно представить, что происходит в стране", -

отметил редактор сборника.

В итоге каждый месяц делали обзор положения в стране и докладывали Сталину. И он знал обо всем, подчеркивают авторы. Информация была настолько секретная, что на документах было написано: "Хранить наравне с шифрами", а через два месяца их надо было удалить. Документы сохранились только в центральных архивах ФСБ.
Донесения получали, помимо Сталина, и другие представители верхушки. И они видели две стороны жизни – парадную и "страшную, показывающую реальное положение дел в сельском хозяйстве, в рабочей среде, на Северном Кавказе и так далее". По словам автора сборника, директора Института российской истории РАН, члена-корреспондента РАН историка Андрея Сахарова его удивила "потрясающая, ошеломляющая, обжигающая, пугающая правда".

Это правда чистокровная, абсолютная, и руководство страны, Сталин, органы ГПУ требовали от своих информаторов чистейшей правды, для того чтобы действительно следить за положением в стране", -

цитирует newsru.com Сахарова.

Согласно бумагам, на местах «советская власть безобразничала». Они издевались над рабочими, крестьянами. В селах были насилие, поборы, взятки, уголовщина. Милиция сращивалась с самогонщиками, а армия 20-х годов и начала 30-х годов была представлена, не как сейчас. Там была "пьянка поголовная, особенно комсостава, матерщина, мордобои, красноармейцы жалуются".

В документах говорилось, что командиры эксплуатировали красноармейцев на своих подсобных участках, использовали их в качестве денщиков для обслуживания жен и детей. По Союзу задерживают зарплату – конфликты приводили к забастовкам. В других случаях рабочие протестовали против повышения норм выработки и снижения зарплаты. На этом фоне распространялись слухи о скорой войне, среди рабочих отмечалось враждебное отношение к Советской власти и антисемитизм.

Крестьяне были недовольны низкими ценами, которые выставляли кооперативы за хлеб. В губерниях отмечался голод. Попутно происходило ожесточенное сопротивление кулаков, обострение взаимоотношений между казаками и иногородними и пр.
http://dayonline.ru/society/news/fsb-rassekretila-potryasayuschuyu-i-pugayuschuyu-p-63562?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 11:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

fan1945 пишет:
Вы правы, если план развития подразумевает нечто большее, чем ФГДУ.

Планы расширять проще, чем полотно моста. Потому и строить надо на перспективу.
 fan1945 пишет:
Вообще-то, когда шло обсужденеи идеи "игровых зон", прошло немало материалов в СМИ о влиянии
таких зон на развитие ЦЕЛЫХ РЕГИОНОВ.
И мне хорошо запомнилась передача о создании такой игровой зоны в Китае. Правильная организация
и подход к идее (что у нас думаю априори нереально) уже сразу привлекает ИНВЕСТИЦИИ и в дальнейшем город, край и ,думаю ДВ, был в выигрыше. И что важно, страна ТОЛЬКО предоставляет
территорию и ПРАВИЛА!!!

"Игорные зоны" не могут заменить промышленных предприятий, объектов обороны и учебных заведений для военно-экономического потенциала страны. Нужно государству думать о настоящем деле, а не о развлечениях.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 12:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

alexeybo пишет:
Странные приоритеты: для университета - плохо, а для зоны развлечения - хорошо. Пусть будет для представителей большинства и учебы, чем для представителей жирующего меньшинства и развлечения.
Я, в принципе, не понимаю университета на острове. В приказном порядке часть кафедр и педагогов перевели из Владивостокского университета в остров. Зачем?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 12:34
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Я, в принципе, не понимаю университета на острове. В приказном порядке часть кафедр и педагогов перевели из Владивостокского университета в остров. Зачем?

А зачем из Москвы промышленные предприятия выдавливают? На острове место свободное есть для университета.

email

Отправлено: 21 декабря 2017 — 12:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

alexeybo пишет:
А зачем из Москвы промышленные предприятия выдавливают? На острове место свободное есть для университета.
извиняюсь.. Промышленные предприятия из Москвы на остров русский выдавливают? Радость И можете назвать мне предприятие, которое , закрывшись в Москве, открылось где-нибудь в Пензе?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 12:57
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
извиняюсь.. Промышленные предприятия из Москвы на остров русский выдавливают? И можете назвать мне предприятие, которое , закрывшись в Москве, открылось где-нибудь в Пензе?

Извиняю... Предприятия из Москвы не на остров Русский выдавливают. Но проблема развивающихся городов (как административно-территориальных единиц) в ограниченности территории.
Нет смысла в переносе самого предприятия. Проще перенести изготовление продукции на другие предприятия.

email

Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

alexeybo пишет:
Нет смысла в переносе самого предприятия. Проще перенести изготовление продукции на другие предприятия.
То есть, позакрывать в Москве предприятия, а изготовление продукции перенести на предприятия в других регионах.. Я правильно понял? Примеры такого переноса есть и как объясняют закрытие производств в москве?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:12
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
То есть, позакрывать в Москве предприятия, а изготовление продукции перенести на предприятия в других регионах.. Я правильно понял? Примеры такого переноса есть и как объясняют закрытие производств в москве?

Правильно. Примеры есть. Объясняют интересами жителей города и транспортными трудностями.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:19
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
извиняюсь.. Промышленные предприятия из Москвы на остров русский выдавливают?

Кстати после 2012 года перенос производственных предприятий из подмосковья в регионы был, так же как был вывоз оных за рубеж.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 21 декабря 2017 — 13:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

alexeybo пишет:
Правильно. Примеры есть. Объясняют интересами жителей города и транспортными трудностями.
Например, АЗЛК куда перенесли? Шарикоподшипниковые заводы куда?Хотя бы один часовой завод в Москве остался?
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Объясняют интересами жителей города и транспортными трудностями
То есть, интересы москвичей- это полное отсутствие промышленных предприятий в городе?

email

Страниц (275): В начало « 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история