Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.82
Итальянский самолет SM.82

Загрузил foma
(25-12-2014 17:33:48)

Комментарий: ИМХО, вполне привлекательный транспортный самолет. Получается, что даже...
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (275): В начало « 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2017 — 19:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

fan1945 пишет:
У НАС построили. Называется "Золотой" (буквально). Мост в "НИКУДА". На остров Русских.

Этот мост соединяет материковую часть с островом. Это лучше, чем паромная переправа.
 fan1945 пишет:
Какими бы причинами не было обусловлено, но Европа ( по сравнению с Россией) лет на 200 раньше пришла к идее всеобщего, или
скажем, массового образования. И это процесс неразрывно связанный как с Реформацией, так и мореплаванием...

К идее пришла, но с реализацией этой идеи подзадержалась Европа.
 fan1945 пишет:
В России с зимой жизнь как бы замирала.
 fan1945 пишет:
Россия, потому и РОССИЯ, что отличается даже от своих соседей славянского корня. Кроме всяких
"кровей", на нас сильнейшее влияние оказал климат.

Об этом Иммельман говорит, упоминая урожайность и СНИПы, а STiv - упоминая толщину стен. И с этим я согласен.
 Тельник пишет:
2,5 кирпича считается по сегоднящним нормам энергоеффективной стеной в Московском (кажется) регионе.
Только строили в России до XIXвека в основном из дерева. Оно и понятно, и дешевле и энергоеффекиивность дерева выше. В Шотландии с деревом похуже было, от того строили из камня. На юге Франции, например, в обилии водиться известняк, из него и строили. Германия, считается одной из прородительниц каркасного домостроения, а вот юг России и нынешняя Украина, за отсуствием достаточного количества дерева, строила т.н. мазанки.
Во все времена строили из того материала, что был более доступен. А не из "2-3" кирпича.

Проблема не в материале, а в необходимости дополнительных расходов. И не только на толщину стен, но и на обогрев помещений в холодное время года.

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2017 — 05:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

alexeybo пишет:
 fan1945 пишет:
У НАС построили. Называется "Золотой" (буквально). Мост в "НИКУДА". На остров Русских.

Этот мост соединяет материковую часть с островом. Это лучше, чем паромная переправа.

Проект имиджевый. Мостик попроще, по надобности и паромную переправу по всем прилегающим островам можно было создать за ту-же цену. Кстати нечто такое и предлагалось....

alexeybo пишет:
 fan1945 пишет:
Какими бы причинами не было обусловлено, но Европа ( по сравнению с Россией) лет на 200 раньше пришла к идее всеобщего, или
скажем, массового образования. И это процесс неразрывно связанный как с Реформацией, так и мореплаванием...

К идее пришла, но с реализацией этой идеи подзадержалась Европа.

К сожалению, подзадержалась Россиия. Почти все авторы-исследователи видят в том одну из главных причин отставания. В западной Европе (Англия, Франция, Германия) к концу 19 века неграмотных было менее 10%.
Немало поражало русских офицеров, что "макаки" - японцы - оказались поголовно грамотнными. И не просто
расписаться и прочитать. Но представляли почему воюют... Сиречь, "политически грамотные"...

alexeybo пишет:
 fan1945 пишет:
В России с зимой жизнь как бы замирала.
 fan1945 пишет:
Россия, потому и РОССИЯ, что отличается даже от своих соседей славянского корня. Кроме всяких
"кровей", на нас сильнейшее влияние оказал климат.

Об этом Иммельман говорит, упоминая урожайность и СНИПы, а STiv - упоминая толщину стен. И с этим я согласен.

Про климат , я больше имел ввиду его влияние ментальность. Это сильно болезненный вопрос....
Климат был неблагоприятный. Но.... В одном и том же месте (поясе, климате) немцы-колонисты получали урожаи в три-четыре раза выше крестьянских. Да-да! Они уже знали, понимали, что такое агрикультура.
Я с удивлением и интересом читаю, что в ЕВРОПЕ уже в середине 17 века создавались, строились ШОССИРОВАННЫЕ дороги. А в 18 в уже пошли/поехали пассажирские дилижансы!!! Про дороги России.... сами
знаете - поговорки и бесконечный МАТ.
И никто мне не докажет, что виноват климат в том, что в нашем районе дорога каждый год требует ремонта. И ремонтирует один и тот же подрядчик. Сейчас вообще не ремонтируют - мера посадили и в мэрии смена кресел...
Стапельный период постройки кораблей на отечественных верфях был ВСЕГДА длиннее, чем на
"вражеских".
Практически любое промышленное изделие в России всегда было сроком изготовления ДОЛЬШЕ (специально не отмечаю, что дороже, по перечисленным причинам (холодно, мокро, далеко).
Одна из основных причин повышения издержек - бОльшая доля ручного труда....

Я это к тому, что у НАС частенько не разделяют обьективных и субьективных причин. ИМХО, у НАС, к сожалению, издержки часто повышаются по субьективным причинам...

(Отредактировано автором: 20 декабря 2017 — 09:44)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2017 — 10:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
И никто мне не докажет, что виноват климат в том, что в нашем районе дорога каждый год требует ремонта. И ремонтирует один и тот же подрядчик. Сейчас вообще не ремонтируют - мера посадили и в мэрии смена кресел...

Давайте не будем путать две разные проблемы. Климат и требования к инфраструктуре в этом контексте и воровство. То, что объективно пространство и климат требуют более дорогого решения вопроса-факт. Другая проблема- воровство. Она усугубляет первую.
У нас 20% территории лежит за Северным полярным кругом. Оттава лежит на одной широте с Одессой. А это северные границы расселения анло-саксов, где создана инфраструктура и существует плотное расселение людей. Да еще Гольфстрим...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2017 — 11:34
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
Проект имиджевый. Мостик попроще, по надобности и паромную переправу по всем прилегающим островам можно было создать за ту-же цену. Кстати нечто такое и предлагалось....

Побольше бы таких имиджевых проектов по стране.
 fan1945 пишет:
К сожалению, подзадержалась Россиия. Почти все авторы-исследователи видят в том одну из главных причин отставания. В западной Европе (Англия, Франция, Германия) к концу 19 века неграмотных было менее 10%.
Немало поражало русских офицеров, что "макаки" - японцы - оказались поголовно грамотнными. И не просто
расписаться и прочитать. Но представляли почему воюют... Сиречь, "политически грамотные"...

РИ не была авангардом, т.к. считалось, что крестьянину большая грамотность ни к чему. Индустриальный прорыв делался при большевиках, значит и лучшее образование стало востребованным. К тому же большевики развивая образование в стране реализовывали свои планы по переустройству страны.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2017 — 13:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

alexeybo пишет:
Уж очень дорогой проект, при нашей-то бедности. И если учесть, что количество постоянно проживающих на острове Русский чуть более 5 тысяч, то возникает вопрос- а на фига вбухивали такую туеву хучу денег?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2017 — 13:41
Post Id

полковник

STiv пишет:
 fan1945 пишет:

Давайте не будем путать две разные проблемы. Климат и требования к инфраструктуре в этом контексте и воровство. То, что объективно пространство и климат требуют более дорогого решения вопроса-факт. Другая проблема- воровство. Она усугубляет первую.

Так я о том же - факторы обьективные и субьективные.

alexeybo пишет:
 fan1945 пишет:

А мне представляется неразумным так тратить деньги.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2017 — 13:46
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Уж очень дорогой проект, при нашей-то бедности. И если учесть, что количество постоянно проживающих на острове Русский чуть более 5 тысяч, то возникает вопрос- а на фига вбухивали такую туеву хучу денег?

Вот мне интересно, а к каким в основном профессиям относятся жители о.Русский и каковы перспективы использования этого острова?

email

Отправлено: 20 декабря 2017 — 15:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

alexeybo пишет:
Вот мне интересно, а к каким в основном профессиям относятся жители о.Русский и каковы перспективы использования этого острова
Насколько я помню, работают они на материке.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2017 — 16:44
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:

То есть их избавили от необходимости по несколько часов тратить на паромную переправу при поездках из дома на работу и с работы домой. Это очень хорошо! Разве нет?

email

Отправлено: 20 декабря 2017 — 17:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

alexeybo пишет:
То есть их избавили от необходимости по несколько часов тратить на паромную переправу при поездках из дома на работу и с работы домой. Это очень хорошо! Разве нет?
Конечно.. Меня в этом вопросе интересует цена.... Неужели нельзя было построить с меньшим размахом?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2017 — 17:28
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
 Григорий Не я пишет:

Вообще-то, мост не для жителей. Даже не знаю, осталось их хоть сколько-то. На острове решили создать Федеральный
Университет. По ихнему, вражьему образцу. Он должен обьединить несколько институтов, медицинский центр, океанариум.
Учебные корпуса, лаборатории и общежития....
Ну и, слышал, классную марину в бухте Новик...
(Добавление)
Лично мое мнение было - после Форума АТЭС создавать игорную зону и центр развлечений. Вот тогда имели смысл вложения.
Университет великое и благое дело, но ИМХО, Владивосток как-то не шибко готов стать учебным заведением
такого масштаба. К тому времени институты и лаборатории РАН и ведомственные уже на ладан дышали, а
многие и свой путь окончили... ( если-б в начале 80-х)...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2017 — 18:02
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Конечно.. Меня в этом вопросе интересует цена.... Неужели нельзя было построить с меньшим размахом?

Наверное можно было и с меньшим размахом, если смотреть из сегодня, а если из завтра смотреть, но не стал бы тогда меньший размах недостаточным? Вот в Нижнем Новгороде Метромост построили, а его уже недостаточно было к моменту пуска.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Вообще-то, мост не для жителей. Даже не знаю, осталось их хоть сколько-то. На острове решили создать Федеральный
Университет. По ихнему, вражьему образцу. Он должен обьединить несколько институтов, медицинский центр, океанариум.
Учебные корпуса, лаборатории и общежития....
Ну и, слышал, классную марину в бухте Новик...
(Добавление)
Лично мое мнение было - после Форума АТЭС создавать игорную зону и центр развлечений. Вот тогда имели смысл вложения.
Университет великое и благое дело, но ИМХО, Владивосток как-то не шибко готов стать учебным заведением
такого масштаба. К тому времени институты и лаборатории РАН и ведомственные уже на ладан дышали, а
многие и свой путь окончили... ( если-б в начале 80-х)...

Странные приоритеты: для университета - плохо, а для зоны развлечения - хорошо. Пусть будет для представителей большинства и учебы, чем для представителей жирующего меньшинства и развлечения.

email

Страниц (275): В начало « 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история