Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (275): В начало « 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 16:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
Мы не сопротивлялись гопникам, рвущимся к власти. Стив прав.. Понадеялись, что государство решит эти проблемы самостоятельно.

А Вы, лично, ясно представляли тогда, кто есть ХУ??
Я как-то уже осатанел от бесконечной непонятной по сути трепотни "меченого"( специально записали, а
потом пытались понять ...о чем он...). Поэтому казалось, что ГКЧП тянет "взвад"..... А тут Верховный Совет, межрегиональная депутатская группа, зовущая к новому, светлому будущему..... Изгой верхов, кумир демократов..... ИБН! Эх, да что говорить.... Да и те "демократы", ИМХО, смутно представляли куда идут, к
чему стремятся. И сильно думаю, что получилось вовсе не так, что они хотели/предполагали...!

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 17:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
У Ельцина на морде читалось крупными буквами какой он ху... Горбачёва я не раскусил. Но его политика выборности руководителей всех звеньев закончилась тем. что повыбирали удобных. Вы этот период помните?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 18:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
У Ельцина на морде читалось крупными буквами какой он ху... Горбачёва я не раскусил. Но его политика выборности руководителей всех звеньев закончилась тем. что повыбирали удобных. Вы этот период помните?

Подробностей не помню. Да и в морях тогда капитанов не выбирали (как в 1917? Однако ). Поэтому только
о ощущениях, как мне запомнились....

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Тельник Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 23:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

STiv пишет:
В 19 веке? РИ отставала. Так простите, не напомните с чего началось отставание РИ? Могу подсказать ..до 15 века развитие было примерно одинаково. Великие Географические открытия- появление колоний у ряда европейских стран. Кроме того, с 17 века на территории Англии войн не было. А с 1861 войн не было на территории США.

У России не было колоний. Сибирь, Дальний Восток, Аляска, Тихоокеанское побережье нынешних Канады и США не в счёт. А не подскажите, что колониальные страны тянули их своих колоний, и чем всю жизнь торгует Россия?

STiv пишет:
Бренды создаются десятилетиями. Через 5-10 лет половины не будет. Это вообще не показатель. Бренд- следствие грамотной политики продвижения, а не качества.

Хеrrовинько у вас с экономикой предприятия.
Бренд это виртуальное ассоциативное понятие, ключевое слово ассоциативное. Советую вам освежить свои знания по маркетингу.

STiv пишет:
США экспортируют прежде всего доллар.

Который завтра после обеда рухнет, разумеется. Ну если не завтра, так после завтра, нужно только немножко потерпеть.

STiv пишет:
Для запада- это ключевой сегмент экономики, который есть локомотив. И через который государство финансирует экономику. Один из инструментов влияние на рост экономики.

Очень близко, но не туда. ВПК один из главных заказчиков НТР, а благодаря налаженной конверсии, большинство разработок, в том или ином виде, рано или поздно попадают в гражданский сектор. Чего, к сожалению не видно у нас. Наш ВПК вариться в собственном соку. Оттого мой скепсис относительно обоснованности гордости за отечественный оружейный экспорт.

STiv пишет:
Общие слова. Лозунги. Я просил вас дать конкретику

Куда уж конкретней? Впрочем, подозреваю, что просьбы о подробной спецификации, направленны исключительно на то, что бы съехать с темы.

STiv пишет:
Исторически экономика России и Запада отличались в целях развития, а позже в моделях.

В моделях да. У России всегда был "свой" путь. А вот про цели, поподробней можно? В моём понятии конечными целями любой экономики, являются меры по росту благосостояния пользователей этой самой экономикой. У меня есть подозрение, что я сам ответил на свой вопрос, но, тем не менее, хотелось бы прочесть ваш ответ.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 23:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Тельник пишет:
У России не было колоний.
Были. Маньчжурия. Только очень недолго, потому что япошки ее у алкаша Коли № 2 отобрали, да еще по роже насовали от всей души.

(Отредактировано автором: 13 декабря 2017 — 23:21)

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 23:26
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
И закупают двигатели у нас, которые сами не в состоянии произвести.

Там тоже не всё так однозначно, на самом деле.
https://pikabu.ru/story/pochemu_...li_rd180_4467368

Если лень читать: не потому что не могут, а потому что не считают целесообразным. Они давно работают над новыми поколениями, а пока летают на том, что дешевле.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 23:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Тельник пишет:
А не подскажите, что колониальные страны тянули их своих колоний, и чем всю жизнь торгует Россия?

Из колоний Британия, Франция, Испания и т.п. из колоний в метрополию везли: золото, специи, сахар, хлопок, металлы, продукты питания, драгоценные камни. далее по списку. Активно шла торговля рабами.
Россия торговала с Европой : древесина, пенька, лен, меха, зерновые.
Хочется в этой связи обратить внимание на климатические условия Сибири и к примеру Африки....и по факту того, что там росло и по факту того, что в тот моент там добывалось. До 17 века Россия в основном осваивала в экономическом плане Урал и близ лежащие территории.

Тельник пишет:
STiv пишет:
Бренды создаются десятилетиями. Через 5-10 лет половины не будет. Это вообще не показатель. Бренд- следствие грамотной политики продвижения, а не качества.

Хеrrовинько у вас с экономикой предприятия.
Бренд это виртуальное ассоциативное понятие, ключевое слово ассоциативное. Советую вам освежить свои знания по маркетингу.

По моему хреновенько у вас. Я вам написал другими словами, то что вы написали. Радость

Тельник пишет:
Который завтра после обеда рухнет, разумеется. Ну если не завтра, так после завтра, нужно только немножко потерпеть.

Все возможно в этом мире. тут все так не предсказуемо!!! Ха-ха

Тельник пишет:
Для запада- это ключевой сегмент экономики, который есть локомотив. И через который государство финансирует экономику. Один из инструментов влияние на рост экономики.

Очень близко, но не туда. ВПК один из главных заказчиков НТР, а благодаря налаженной конверсии, большинство разработок, в том или ином виде, рано или поздно попадают в гражданский сектор.

У меня впечатление. что вы отвечаете ради ответа? Вы решили цитировать учебники? Я вам своими словами, вы мне тоже самое цитатами из книг?

Тельник пишет:
Наш ВПК вариться в собственном соку

Ваш ВПК это какой? Белорусский?
 Тельник пишет:
Куда уж конкретней? Впрочем, подозреваю, что просьбы о подробной спецификации, направленны исключительно на то, что бы съехать с темы.

Я вас просил конкретизировать. а не давать общие определения из книг. только и всего. У меня в таком случае подозрение, что вам не чего ответить, ибо в книгах откуда вы берете цитаты этого нет?

Тельник пишет:
А вот про цели, поподробней можно? В моём понятии конечными целями любой экономики, являются меры по росту благосостояния пользователей этой самой экономикой.

У меня впечатление, что вы начитались бредовых книг и как попугай повторяете, что попало. цель экономики извлечение прибыли. если мы говорим о частно-капиталистической модели. Если о государственном капитализме, то цель обслуживание гос интересов.

Тельник пишет:
У меня есть подозрение, что я сам ответил на свой вопрос, но, тем не менее, хотелось бы прочесть ваш ответ.

Читайте. набудущие хотелось бы кроме цита из учебников лицизреть собственное мнение и самое главное- способность думать. а не переписывать учебники. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 02:25
Post Id

майор

STiv пишет:
Из колоний Британия, Франция, Испания и т.п. из колоний в метрополию везли: золото, специи, сахар, хлопок, металлы, продукты питания, драгоценные камни. далее по списку. Активно шла торговля рабами.
Россия торговала с Европой : древесина, пенька, лен, меха, зерновые.

Это называется природные ресурсы. Вы либо не знаете, либо намеренно перечислили у западных стран лишь товары более дорогого сегмента, а Росии наоборот. И хлопок и драг металлы, при освоении территорий в достаточном колличестве находились на территории России. Вдоволь было и рабского труда.
Я думаю, что ваши попытки поставить Россию в менее выгодное положение, по отношении к колониальным державам, заведомо провальны.

STiv пишет:
Ваш ВПК это какой? Белорусский?

Они в широкой мере интегрированны, и очень сильно схожи.

STiv пишет:
По моему хреновенько у вас. Я вам написал другими словами, то что вы написали.

В корне нет! Очевидно, что вы совершенно не владеете предметом. Впрочем, это было ясно из вашей реплики о бренде.

STiv пишет:
цель экономики извлечение прибыли

Извлечение прибыли - цель предпренимательства. Вы совершенно не понимаете о чём пишете.

STiv пишет:
если мы говорим о частно-капиталистической модели. Если о государственном капитализме, то цель обслуживание гос интересов.

Экономика не бывает частно-капиталестической или государствено там какой-то. Экономика может быть эффективной и не эффективной. Бывают принципы и модели экономического развития. Суть их в различных методах и подходах, цель одна - оптимальное расходование ресурсов, при извлечении максимума полезных благ.
Извините, но это основы, база. Стыдно этого не знать.

STiv пишет:
Читайте. набудущие хотелось бы кроме цита из учебников лицизреть собственное мнение и самое главное- способность думать. а не переписывать учебники.

Читаю. И читаю именно для того, чтобы иметь представления, для формирования собственного мнения. Поверьте, читать не стыдно, но полезно. В т.ч. для пополнения словарного запаса и развития речи. Странно, что вы этого не понимате.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 10:32
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Тельник пишет:
Вы либо не знаете, либо намеренно перечислили у западных стран лишь товары более дорогого сегмента,

Надеюсь вы не ждали, что я из учебника по каждой стране начну выписывать все товары? Это товары которые:
1=давали высокий доход от продаж.
2-Которых в Европе либо не было либо не хватало.
3-Которые позволяли создать основу торгового и пром капитала.
4-Покрыть долговые обязательства.
5-Доставка которых привела к строительству новых кораблей, доков, появлению новых технологий и т.п.
Т.е. поставки данных товаров начиная с 15 века позволили не только изменить торговый оборот в Европе, они стали основой той технической революции ктоторая привела к лидерству Европы.
Или другими словами- ограбление колоний привели к притоку товаров и денег, которые позволили технологический рывок превратить в технологическую революцию.
 Тельник пишет:
Вдоволь было и рабского труда.

Рабский труд в России начался после Петра .

Тельник пишет:
Они в широкой мере интегрированны, и очень сильно схожи.

Ваш ВПК далек от российского. Не надо путь.
Во всем мире и в СССР ( это если о совместном ВПК) достаточно большая прослойка военных технологий, была передана в гражданский сектор. Из самых вам известных на сей момент:
1- Интернет- военная технология. В СССР проект информационно вычислительных центров связанных между собой линиями связи, предлагался еще в первой половине 60-ых.
2- Мобильная связь, радиосвязь...
3-Персональные компьютеры. Кстати так же впервые изобретенные в СССР- военные проекты.
4- вычислительные центры или большие ЭВМ- военные проекты. В 50-ые созданы в СССР.
То, что вы меньше знаете.
1-Материало -ведение- тугоплавкие, жаропрочные, химические стойкие стали и материалы- из ВПК.
2- Реактивные двигатели..
3-Бортовые компы в автомобилях. В первые появились в СССР.
4- технологии созданные для космоса: системы связи, защитные покрытия ( тефлон и т.п.) системы жизнеобеспечения, спутниковая навигация и т.п.
5- Вне дорожная техника высокой проходимости...
Если кратко.....

Тельник пишет:
В корне нет! Очевидно, что вы совершенно не владеете предметом. Впрочем, это было ясно из вашей реплики о бренде.

Уважаемый! Я ВУЗ в котором сие мне объясняли закончил давно. Возможно я не помню точного определения. Вы явно закончили его не давно? Но вы явно помня определение не понимаете сути.... Подмигивание
Внимательно перечитайте, ЧТО я вам ответил, и что ответили мне ВЫ. Радость Радость Радость Я вам по сути написал, что любой бренд- это вопрос психологии, а не качества, вы мне другими словами ответили тоже самое. Из чего я делаю вывод. вы не понимаете сути разговора, вы знакомы только с определением из вузовского учебника. Радость

Тельник пишет:
Извлечение прибыли - цель предпренимательства. Вы совершенно не понимаете о чём пишете.

Понял. Вузовские знания......Еще раз. Цель экономики,если мы говорим о частно-капиталистической модели- извлечение прибыли. Если частный предприниматель (ли) , группа компаний, корпорация, вся экономика страны, не получают прибыль, они не только не будут работать, они просто исчезнут. Их ни кто содержать не будет. Они живут и развиваются на те средства которые они заработали. даже заемный капитал, надо отдавать, т.е. получить прибыль из которой погасить долг.
Вы серьезно даже этого не понимаете?

Тельник пишет:
Экономика не бывает частно-капиталестической или государствено там какой-то. Экономика может быть эффективной и не эффективной.

Уважаемый. Я не хочу комментировать все это, явно дальше учебников ВУЗа ваши знания не выходят. Ха-ха Ха-ха Ха-ха

По сути в мире есть две модели экономики:
1- Частная
2-государственная.
Есть симбиоз частно-государственного сотрудничества.

Тут ветка о Сталине. так вот хочу вам напомнить, что сталинская экономика- это смесь государственной и частной. Под частником понимаются артели, коолективные форму хозяйствования ( не путать с колхозами) которые давали в разный период от 6 до 10% ВВП СССР. После, Хрущева в стране наступил госкапитализм, т.к. 99,99% предприятий принадлежало государству. У нас это называлось- социалистическая экономика.
Государственная модель экономики была распространена в Европе после ВМВ...Т.е. государства владели предприятиями. Во Франции до сей поры государство владеет рядом крупных компаний.
И еще. АЭРБАС и ЕКА- яркий пример государственных корпораций, с элементами частного капитала. надеюсь осаривать тот факт, что в ЕС в ряде случаев государству принадлежат как мин контрольные пакеты предприятий атомной, железнодорожной, авиационной промышленности у вас хватит ума не оспаривать? Радость Радость Радость Радость

Тельник пишет:
Читаю.

Читайте. Пока мне обсуждать с вами не чего. вы явно дальше базового курса маркетинга предметом не владеете и не понимаете о чем вам пишут, пытаясь все свести к книжным определениям из вызовских книг.
-----

email

Отправлено: 14 декабря 2017 — 11:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Тельник пишет:
Если лень читать: не потому что не могут, а потому что не считают целесообразным. Они давно работают над новыми поколениями, а пока летают на том, что дешевле.
Великие! Великие американцы!! Если они что-то закупают у нас. то это, конечно, не потому что у самих не получается.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 декабря 2017 — 16:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Великие! Великие американцы!! Если они что-то закупают у нас. то это, конечно, не потому что у самих не получается.

Просто лень делать всякий хлам. Ну там на подходе такое......не царское дело полы мыть. Радость
-----

email

Отправлено: 14 декабря 2017 — 17:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ну там на подходе такое......не царское дело полы мыть
Не царское.. Согласен. Радость До какого низкопоклонства доходят люди...

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Страниц (275): В начало « 148 149 150 151 [152] 153 154 155 156 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история