Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...

Страниц (275): В начало « 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Странно, а как всё это связано с заявленной темой? Какое отношение имеет Сталин ко всему, что пишется в последних сообщениях?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

STiv Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Тельник пишет:
Даа, но у какой другой страны (у той же Deutschland) были и есть такие же ресурсы, как у России и СССР?

Британия, США....и положение и ресурсы исторически. Колонии Британской импери кормили ее 300 лет. на какие шиши они жили?
Германия в идеальных условиях провела индустриализацию в течении 50 лет на репарации после франко-прусской войны...

Тельник пишет:
А что, Великобритания была на другой планете те же 300 лет назад со своей паровой машиной?

Ответ выше. на какие шиши Британия проводила индустриализацию? будучи морской державой, простите, а Россия сколько сил потратила на выход к морям?

Тельник пишет:
Технологиями, их внедрением и внедрённостью, возможностями для развития человеческого потенциала, развитием общества.

Общие слова. Конкретнее плиз.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Alexis пишет:
Какое отношение имеет Сталин ко всему, что пишется в последних сообщениях?

Кибернетика
(Добавление)
 STiv пишет:
Британия, США

Сравните уровень развития этих стран с Россией.

STiv пишет:
Германия в идеальных условиях провела индустриализацию в течении 50 лет на репарации после франко-прусской войны...

Винтовка Дрейзе 1841 год. До Франко-Прусской войны оставалось 30 лет. И потом, кто помешал России провести индустриализацию тихо и спокойно в тот же период, что и, например, Германия и ли Франция?

STiv пишет:
Британия проводила индустриализацию? будучи морской державой, простите, а Россия сколько сил потратила на выход к морям?

России не нужно было плыть за три моря добывать сырьё, потому наличие выхода к морю, никак не отразилось на индустриализации ни Царской России, ни Сталинского СССР.
 STiv пишет:
Общие слова. Конкретнее плиз.

Технологиями, их внедрением и внедрённостью, возможностью развития человеческого потенциала, прогрессивным законодательством, способствующим реализации вышеперечисленных факторов. Именно эти приоритеты ставятся, и всегда ставились, как ключевые во внутренней политике любого цивилизованного государства, как обеспечивающие стабильность развития, как всего общества, так и конкретных его представителей (граждан)

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 02:42
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Тельник пишет:
Кибернетика
А я то думаю, о чём так много пишут?! Оказывается в каждом сообщении пишется про цепочку Сталин-кибернетика-современная электроника. Наверное у меня что-то со зрением, коль ничего этого не заметил.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 03:13
Post Id

майор

Alexis пишет:
А я то думаю, о чём так много пишут?! Оказывается в каждом сообщении пишется про цепочку Сталин-кибернетика-современная электроника. Наверное у меня что-то со зрением, коль ничего этого не заметил.

На самом деле, негативное влияние скептического отношения сталинского руководства к кибернетике, на моё имхо, сильно завышено. Но определённую роль в отставании Союза от мировых держав в гражданской и военной электронике, оно не могло не сыграть. В любом случае, факт отставания бесспорен.

Alexis, Вам-ли старому волку не знать, как легко у нас на форуме (да и не только у нас) одна тема переходит в другую, третью и дальше до беспорядка. Флуд-с.

Смерть Egora... я в шоке...

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 08:48
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Тельник пишет:
Зерно и ракеты, это как раз из разряда природных ресурсов и ВПК. Да и стыдно в 21 веке гордиться Экспортом зерна, чай не Египет.
Странно. Канада и США тоже экспортируют зерно .. И ничего. Не стыдятся.. США тоже торгует оружием и нефтью и тоже голову пеплом не посыпают.А ВПК- это данное что-то природой?

(Отредактировано автором: 13 декабря 2017 — 08:49)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 09:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Тельник пишет:
Сравните уровень развития этих стран с Россией.

В 19 веке? РИ отставала. Так простите, не напомните с чего началось отставание РИ? Могу подсказать ..до 15 века развитие было примерно одинаково. Великие Географические открытия- появление колоний у ряда европейских стран. Кроме того, с 17 века на территории Англии войн не было. А с 1861 войн не было на территории США.

Тельник пишет:
Винтовка Дрейзе 1841 год. До Франко-Прусской войны оставалось 30 лет. И потом, кто помешал России провести индустриализацию тихо и спокойно в тот же период, что и, например, Германия и ли Франция?

А на какие шиши?
 Тельник пишет:
России не нужно было плыть за три моря добывать сырьё, потому наличие выхода к морю, никак не отразилось на индустриализации ни Царской России, ни Сталинского СССР.

Выход к морю в период 15-17 веков- это не только торговля, это по сути задел и ранний этап индустриализации. Т.к. копится не только капитал, но и создаются технологии для флота. За счет роста спроса на колониальные товары, идет рост производства: оружия, кораблей, перерабатывающих мощностей и т.п.

Тельник пишет:
Технологиями, их внедрением и внедрённостью, возможностью развития человеческого потенциала, прогрессивным законодательством, способствующим реализации вышеперечисленных факторов. Именно эти приоритеты ставятся, и всегда ставились, как ключевые во внутренней политике любого цивилизованного государства, как обеспечивающие стабильность развития, как всего общества, так и конкретных его представителей (граждан)

Общие слова. Лозунги. Я просил вас дать конкретику.
(Добавление)
Тельник

Вы хронически не хотите понять, одной простой вещи, как то в других ветках это обсуждали. Исторически экономика России и Запада отличались в целях развития, а позже в моделях.
В РИ экономика обслуживала две потребности: защита и текущее потребление- еда, одежда, быт.
Это по сути продолжалось до 1991года.
А экономику потребления Запад , после череды кризисов , начал строить с конца ВМВ. Это примерно с 50-ых годов. Ему грубо 70 лет.
В России общество потребления началось с 1992 года. Ему сейчас 25 лет.
Внедрение технологий. На сей момент : качество скоростного интернета в целом в РФ по целому ряду показателей выше чем в США и ЕС. Wi-Fi в метро в мире в каких странах есть? В ЕС и США инет дороже и качеством ниже. И это не только мое личное мнение. Об этом пишут те, кто там пожил. В США до сей поры 30% пользователей сидят на телефонных модемах.
Ну как один из примеров.
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 09:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Тельник пишет:
Но определённую роль в отставании Союза от мировых держав в гражданской и военной электронике, оно не могло не сыграть. В любом случае, факт отставания бесспорен.
А Вы что имеете ввиду? Фундаментальную науку? Прикладную? Технологии? Или просто яркую этикетку? В электронике мы отставали в технологиях, и то, на бытовом уровне. Вообще, вся твердотельная электроника это детище Олега Лосева. Слышали о таком? А первая радиотехническая лаборатория была создана проклятыми большевиками, по личному указанию кровавого Ленина. В 1918 году.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 09:45
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Странно. Канада и США тоже экспортируют зерно

США экспортирует ещё станки, машиностроительное оборудование, двигатели, карьерную технику, банковские услуги, консалтинговые, страховые и прочие услуги, а так же широчайший список товаров народного потребления, США известна такими брендами, как Кока-Кола, Эппл, Виндоус, МакДональдс и др. Зерно, не есть продукт с высокой добавленной стоимостью.

Григорий Не я пишет:
.А ВПК- это данное что-то природой?

Да нет, ВПК это оочень важный сектор экономики, особенно если налажена конверсия. Но мы же пытаемся развеять миф о том, что кроме оружия и природных рессурсов России есть таки, что предложить Миру.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 09:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Вот хорошая статья. Чем не довольны граждане РФ. По сути , это коренное отличие тех кто считает себя либералами и тех кто уважает Сталина. не довольны одним и тем же. НО! Либералы требуют революций, а "сталинисты" жестких реформ. Но! о чем речь? Подмигивание

«Граждане протестуют против сословности»

Общественная палата увидела, что россияне сильно недовольны привилегиями элиты

! Но люди крайне болезненно воспринимают необъяснимую и недоступную простому человеку роскошную жизнь чиновников и их родственников. Граждане протестуют против сословности везде — от медицины до юстиции, против привилегий, которые дают возможность кому-то обходить общие правила, попирать установленные нормы.

Полный текст:https://www.znak.com/2017-12-12/...2Fzen.yandex.com
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 09:48
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Тельник пишет:
США экспортирует ещё станки, машиностроительное оборудование, двигатели, карьерную технику, банковские услуги, консалтинговые, страховые и прочие услуги, а так же широчайший список товаров народного потребления, США известна такими брендами, как Кока-Кола, Эппл, Виндоус, МакДональдс и др. Зерно, не есть продукт с высокой добавленной стоимость
Честь им и хвала..
 Тельник пишет:
Да нет, ВПК это оочень важный сектор экономики, особенно если налажена конверсия. Но мы же пытаемся развеять миф о том, что кроме оружия и природных рессурсов России есть таки, что предложить Миру.
Мы не только пытаемся развеять этот миф, но и предпринимаем усилия. А вообще-то, мне плевать, какие мифы вбиты в голову нашим закадычным друзьям на западе. В их представлении я беспробудно пью и играю на балалайке..Правда? И ещё у меня весь дом заставлен матрёшками. которые я обязательно пропью...
(Добавление)
 STiv пишет:
Но люди крайне болезненно воспринимают необъяснимую и недоступную простому человеку роскошную жизнь чиновников и их родственников. Граждане протестуют против сословности везде — от медицины до юстиции, против привилегий, которые дают возможность кому-то обходить общие правила, попирать установленные нормы.
Помнится, незабвенный БНЕ как раз и шёл во власть , чтобы бороться с привилегиями..И как здорово у него получилось!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 09:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Тельник пишет:
США экспортирует ещё станки, машиностроительное оборудование, двигатели, карьерную технику, банковские услуги, консалтинговые, страховые и прочие услуги, а так же широчайший список товаров народного потребления, США известна такими брендами, как Кока-Кола, Эппл, Виндоус, МакДональдс и др. Зерно, не есть продукт с высокой добавленной стоимостью.

США экспортируют прежде всего доллар. Т.е. они продают фин услуги. Все остальное производные. Без бакса.....нахрен все это не нужно. Спекулятивная фин модель, при которой вся экономика живет в ДОЛГ.

Бренды создаются десятилетиями. Через 5-10 лет половины не будет. Это вообще не показатель. Бренд- следствие грамотной политики продвижения, а не качества.
 Тельник пишет:
Да нет, ВПК это оочень важный сектор экономики, особенно если налажена конверсия

Для запада- это ключевой сегмент экономики, который есть локомотив. И через который государство финансирует экономику. Один из инструментов влияние на рост экономики.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Помнится, незабвенный БНЕ как раз и шёл во власть , чтобы бороться с привилегиями..И как здорово у него получилось!

Стадо баранов развели на утопических и сказочных байках.
-----

email

Страниц (275): В начало « 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история