Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Странно, а как всё это связано с заявленной темой? Какое отношение имеет Сталин ко всему, что пишется в последних сообщениях? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Тельник пишет:
Даа, но у какой другой страны (у той же Deutschland) были и есть такие же ресурсы, как у России и СССР?
Британия, США....и положение и ресурсы исторически. Колонии Британской импери кормили ее 300 лет. на какие шиши они жили?
Германия в идеальных условиях провела индустриализацию в течении 50 лет на репарации после франко-прусской войны...
Тельник пишет:
А что, Великобритания была на другой планете те же 300 лет назад со своей паровой машиной?
Ответ выше. на какие шиши Британия проводила индустриализацию? будучи морской державой, простите, а Россия сколько сил потратила на выход к морям?
Тельник пишет:
Технологиями, их внедрением и внедрённостью, возможностями для развития человеческого потенциала, развитием общества.
Общие слова. Конкретнее плиз. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Тельник
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:52
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Alexis пишет:
Какое отношение имеет Сталин ко всему, что пишется в последних сообщениях?
Кибернетика (Добавление)
STiv пишет:
Британия, США
Сравните уровень развития этих стран с Россией.
STiv пишет:
Германия в идеальных условиях провела индустриализацию в течении 50 лет на репарации после франко-прусской войны...
Винтовка Дрейзе 1841 год. До Франко-Прусской войны оставалось 30 лет. И потом, кто помешал России провести индустриализацию тихо и спокойно в тот же период, что и, например, Германия и ли Франция?
STiv пишет:
Британия проводила индустриализацию? будучи морской державой, простите, а Россия сколько сил потратила на выход к морям?
России не нужно было плыть за три моря добывать сырьё, потому наличие выхода к морю, никак не отразилось на индустриализации ни Царской России, ни Сталинского СССР.
STiv пишет:
Общие слова. Конкретнее плиз.
Технологиями, их внедрением и внедрённостью, возможностью развития человеческого потенциала, прогрессивным законодательством, способствующим реализации вышеперечисленных факторов. Именно эти приоритеты ставятся, и всегда ставились, как ключевые во внутренней политике любого цивилизованного государства, как обеспечивающие стабильность развития, как всего общества, так и конкретных его представителей (граждан)
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 13 декабря 2017 — 02:42
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Тельник пишет:
Кибернетика
А я то думаю, о чём так много пишут?! Оказывается в каждом сообщении пишется про цепочку Сталин-кибернетика-современная электроника. Наверное у меня что-то со зрением, коль ничего этого не заметил. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Тельник
Отправлено: 13 декабря 2017 — 03:13
майор
Alexis пишет:
А я то думаю, о чём так много пишут?! Оказывается в каждом сообщении пишется про цепочку Сталин-кибернетика-современная электроника. Наверное у меня что-то со зрением, коль ничего этого не заметил.
На самом деле, негативное влияние скептического отношения сталинского руководства к кибернетике, на моё имхо, сильно завышено. Но определённую роль в отставании Союза от мировых держав в гражданской и военной электронике, оно не могло не сыграть. В любом случае, факт отставания бесспорен.
Alexis, Вам-ли старому волку не знать, как легко у нас на форуме (да и не только у нас) одна тема переходит в другую, третью и дальше до беспорядка. Флуд-с.
Смерть Egora... я в шоке...
Григорий Не я
Отправлено: 13 декабря 2017 — 08:48
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Тельник пишет:
Зерно и ракеты, это как раз из разряда природных ресурсов и ВПК. Да и стыдно в 21 веке гордиться Экспортом зерна, чай не Египет.
Странно. Канада и США тоже экспортируют зерно .. И ничего. Не стыдятся.. США тоже торгует оружием и нефтью и тоже голову пеплом не посыпают.А ВПК- это данное что-то природой?
(Отредактировано автором: 13 декабря 2017 — 08:49)
STiv
Отправлено: 13 декабря 2017 — 09:20
генерал-майор
[+][+][+]
Тельник пишет:
Сравните уровень развития этих стран с Россией.
В 19 веке? РИ отставала. Так простите, не напомните с чего началось отставание РИ? Могу подсказать ..до 15 века развитие было примерно одинаково. Великие Географические открытия- появление колоний у ряда европейских стран. Кроме того, с 17 века на территории Англии войн не было. А с 1861 войн не было на территории США.
Тельник пишет:
Винтовка Дрейзе 1841 год. До Франко-Прусской войны оставалось 30 лет. И потом, кто помешал России провести индустриализацию тихо и спокойно в тот же период, что и, например, Германия и ли Франция?
А на какие шиши?
Тельник пишет:
России не нужно было плыть за три моря добывать сырьё, потому наличие выхода к морю, никак не отразилось на индустриализации ни Царской России, ни Сталинского СССР.
Выход к морю в период 15-17 веков- это не только торговля, это по сути задел и ранний этап индустриализации. Т.к. копится не только капитал, но и создаются технологии для флота. За счет роста спроса на колониальные товары, идет рост производства: оружия, кораблей, перерабатывающих мощностей и т.п.
Тельник пишет:
Технологиями, их внедрением и внедрённостью, возможностью развития человеческого потенциала, прогрессивным законодательством, способствующим реализации вышеперечисленных факторов. Именно эти приоритеты ставятся, и всегда ставились, как ключевые во внутренней политике любого цивилизованного государства, как обеспечивающие стабильность развития, как всего общества, так и конкретных его представителей (граждан)
Общие слова. Лозунги. Я просил вас дать конкретику. (Добавление) Тельник
Вы хронически не хотите понять, одной простой вещи, как то в других ветках это обсуждали. Исторически экономика России и Запада отличались в целях развития, а позже в моделях.
В РИ экономика обслуживала две потребности: защита и текущее потребление- еда, одежда, быт.
Это по сути продолжалось до 1991года.
А экономику потребления Запад , после череды кризисов , начал строить с конца ВМВ. Это примерно с 50-ых годов. Ему грубо 70 лет.
В России общество потребления началось с 1992 года. Ему сейчас 25 лет.
Внедрение технологий. На сей момент : качество скоростного интернета в целом в РФ по целому ряду показателей выше чем в США и ЕС. Wi-Fi в метро в мире в каких странах есть? В ЕС и США инет дороже и качеством ниже. И это не только мое личное мнение. Об этом пишут те, кто там пожил. В США до сей поры 30% пользователей сидят на телефонных модемах.
Ну как один из примеров. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 13 декабря 2017 — 09:41
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Тельник пишет:
Но определённую роль в отставании Союза от мировых держав в гражданской и военной электронике, оно не могло не сыграть. В любом случае, факт отставания бесспорен.
А Вы что имеете ввиду? Фундаментальную науку? Прикладную? Технологии? Или просто яркую этикетку? В электронике мы отставали в технологиях, и то, на бытовом уровне. Вообще, вся твердотельная электроника это детище Олега Лосева. Слышали о таком? А первая радиотехническая лаборатория была создана проклятыми большевиками, по личному указанию кровавого Ленина. В 1918 году.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Тельник
Отправлено: 13 декабря 2017 — 09:45
майор
Григорий Не я пишет:
Странно. Канада и США тоже экспортируют зерно
США экспортирует ещё станки, машиностроительное оборудование, двигатели, карьерную технику, банковские услуги, консалтинговые, страховые и прочие услуги, а так же широчайший список товаров народного потребления, США известна такими брендами, как Кока-Кола, Эппл, Виндоус, МакДональдс и др. Зерно, не есть продукт с высокой добавленной стоимостью.
Григорий Не я пишет:
.А ВПК- это данное что-то природой?
Да нет, ВПК это оочень важный сектор экономики, особенно если налажена конверсия. Но мы же пытаемся развеять миф о том, что кроме оружия и природных рессурсов России есть таки, что предложить Миру.
STiv
Отправлено: 13 декабря 2017 — 09:47
генерал-майор
[+][+][+]
Вот хорошая статья. Чем не довольны граждане РФ. По сути , это коренное отличие тех кто считает себя либералами и тех кто уважает Сталина. не довольны одним и тем же. НО! Либералы требуют революций, а "сталинисты" жестких реформ. Но! о чем речь?
«Граждане протестуют против сословности» Общественная палата увидела, что россияне сильно недовольны привилегиями элиты
! Но люди крайне болезненно воспринимают необъяснимую и недоступную простому человеку роскошную жизнь чиновников и их родственников. Граждане протестуют против сословности везде — от медицины до юстиции, против привилегий, которые дают возможность кому-то обходить общие правила, попирать установленные нормы.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Тельник пишет:
США экспортирует ещё станки, машиностроительное оборудование, двигатели, карьерную технику, банковские услуги, консалтинговые, страховые и прочие услуги, а так же широчайший список товаров народного потребления, США известна такими брендами, как Кока-Кола, Эппл, Виндоус, МакДональдс и др. Зерно, не есть продукт с высокой добавленной стоимость
Честь им и хвала..
Тельник пишет:
Да нет, ВПК это оочень важный сектор экономики, особенно если налажена конверсия. Но мы же пытаемся развеять миф о том, что кроме оружия и природных рессурсов России есть таки, что предложить Миру.
Мы не только пытаемся развеять этот миф, но и предпринимаем усилия. А вообще-то, мне плевать, какие мифы вбиты в голову нашим закадычным друзьям на западе. В их представлении я беспробудно пью и играю на балалайке..Правда? И ещё у меня весь дом заставлен матрёшками. которые я обязательно пропью... (Добавление)
STiv пишет:
Но люди крайне болезненно воспринимают необъяснимую и недоступную простому человеку роскошную жизнь чиновников и их родственников. Граждане протестуют против сословности везде — от медицины до юстиции, против привилегий, которые дают возможность кому-то обходить общие правила, попирать установленные нормы.
Помнится, незабвенный БНЕ как раз и шёл во власть , чтобы бороться с привилегиями..И как здорово у него получилось!
STiv
Отправлено: 13 декабря 2017 — 09:52
генерал-майор
[+][+][+]
Тельник пишет:
США экспортирует ещё станки, машиностроительное оборудование, двигатели, карьерную технику, банковские услуги, консалтинговые, страховые и прочие услуги, а так же широчайший список товаров народного потребления, США известна такими брендами, как Кока-Кола, Эппл, Виндоус, МакДональдс и др. Зерно, не есть продукт с высокой добавленной стоимостью.
США экспортируют прежде всего доллар. Т.е. они продают фин услуги. Все остальное производные. Без бакса.....нахрен все это не нужно. Спекулятивная фин модель, при которой вся экономика живет в ДОЛГ.
Бренды создаются десятилетиями. Через 5-10 лет половины не будет. Это вообще не показатель. Бренд- следствие грамотной политики продвижения, а не качества.
Тельник пишет:
Да нет, ВПК это оочень важный сектор экономики, особенно если налажена конверсия
Для запада- это ключевой сегмент экономики, который есть локомотив. И через который государство финансирует экономику. Один из инструментов влияние на рост экономики. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Помнится, незабвенный БНЕ как раз и шёл во власть , чтобы бороться с привилегиями..И как здорово у него получилось!
Стадо баранов развели на утопических и сказочных байках. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.