Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
ЧЭАС 1986год.
ЧЭАС 1986год.

Загрузил Лебедь Генерал
(10-12-2018 14:54:28)

Комментарий: Как молоды мы были...

Страниц (275): В начало « 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Тельник Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2017 — 23:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

STiv пишет:

Вот тут вы ошибаетесь. Российские телефоны: обзор производителей - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/184008/ross...r-proizvoditeley

Мг. особенно Техт мне понравилось. 100% российский Радость
Да и доля рынка, дае на внутреннем рынке ничтожная

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

STiv Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2017 — 23:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Тельник пишет:
Мг. особенно Техт мне понравилось. 100% российский

Ну 100% национальных телефонов нет в природе. Комплектующие делают по всему миру. А практика наклеивать свою торговую марку на производимую продукцию- далеко не наше нау-хау. Мировая практика.

Тельник пишет:
Да и доля рынка, дае на внутреннем рынке ничтожная

ну так не давно начали. Ну по факту то есть? есть. А есть развитые типа, страны которые своих марок не имеют. и что? Живут.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2017 — 23:55
Post Id

майор

STiv пишет:
Ну 100% национальных телефонов нет в природе. Комплектующие делают по всему миру. А практика наклеивать свою торговую марку на производимую продукцию- далеко не наше нау-хау. Мировая практика.

STiv, дело-то не в телефонах, и даже не в пейджерах. А в том, что такой стране, как Россия в ХХI веке стыдно быть известной в Мире лишь такими брендами, как Vodka, Kalashnikov, шапка ушанка и медведь на балалайке.

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Тельник пишет:
А в том, что такой стране, как Россия в ХХI веке стыдно быть известной в Мире лишь такими брендами, как Vodka, Kalashnikov, шапка ушанка и медведь на балалайке.

Я думаю, что после всего того, что с Россией было в 20 веке, чудо само по себе, что она есть.
Насчет того, что и как с марками. Вопрос дискуссионный. вы с одной стороны правы, с другой нет.
Ситуация меняется, медленно, но меняется. В приведенный вами список можно расширить:
КАМАЗ, УАЗ, ВАЗ...Т-90, СУ-, СОЮЗ, ГАЗПРОМ, РОСАТОМ, русские соболя и мех...
На рынки сформированные в течении 100 лет, войти сложно, да и рынки защищает государство.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

STiv пишет:
Я думаю, что после всего того, что с Россией было в 20 веке, чудо само по себе, что она есть.
В ХХ веке всё же стоит говорить про СССР. По крайней мере, если речь идёт о периоде после ПМВ. Разве не так?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:19
Post Id

майор

STiv пишет:
Насчет того, что и как с марками. Вопрос дискуссионный. вы с одной стороны правы, с другой нет.
Ситуация меняется, медленно, но меняется. В приведенный вами список можно расширить:
КАМАЗ, УАЗ, ВАЗ...Т-90, СУ-, СОЮЗ, ГАЗПРОМ, РОСАТОМ, русские соболя и мех...
На рынки сформированные в течении 100 лет, войти сложно, да и рынки защищает государство.

С такой логикой, Германии вообще не должно было остаться на политической карте, и таки почти не осталось... (ключевое слово почти)
Удивляет другое, почему за последние 20, 70, 100 лет в России так и не создали среды, для развития идей, изобретений?. Нет, в космос полетели, и танки вроде по всему миру ездят. Но своего виндоус, айфон, или самсунг, как не было, так и нет. И не было их ни 100, ни 200, ни 300 лет назад. Ни при царе, ни при каппитализме, ни при социализме, ни при Иосифе, простите, Виссарионовиче, кстати, за сабжем в сегодняшнем отставании в определённых сферах видят вину.
Есть ещё одна замеченная мною примета отечественного развития легпрома, да и не только его.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:35
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Тельник пишет:
брендами, как Vodka, Kalashnikov, шапка ушанка и медведь на балалайке.
Если вы больше ничего не знаете-это не значит, что у нас больше ничего нет.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:43
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Если вы больше ничего не знаете-это не значит, что у нас больше ничего нет.

Если у вас, что-то есть, это ещё не значит, что вы сможете это кому-то продать.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:49
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Тельник пишет:
Если у вас, что-то есть, это ещё не значит, что вы сможете это кому-то продать.
Да продаём. Оружие, ракетные двигатели нашим друзьям из США. Оружие- это не только автомат Калашникова. Первое место в мире по продаже зерна, обошли и Канаду и США.. Но если вы считаете, что это всё не то- это ваше право.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:11
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Да продаём. Оружие, ракетные двигатели нашим друзьям из США. Оружие- это не только автомат Калашникова. Первое место в мире по продаже зерна, обошли и Канаду и США.. Но если вы считаете, что это всё не то- это ваше право.

Я вот как раз ищу, что может развеять два устоявшихся убеждения:
Что русский не делает, получается автомат калашникова.
Россия живёт чем Бог послал.

Зерно и ракеты, это как раз из разряда природных ресурсов и ВПК. Да и стыдно в 21 веке гордиться Экспортом зерна, чай не Египет.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Тельник пишет:
С такой логикой, Германии вообще не должно было остаться на политической карте, и таки почти не осталось... (ключевое слово почти)

да вы что? Германия пержила 2 МВ и ГВ? Германию расхреначили только после ВМВ, да простите, ее восстанавливали по плану Маршала.
Или по вашей логике она сама из руин встала?

Тельник пишет:
Удивляет другое, почему за последние 20, 70, 100 лет в России так и не создали среды, для развития идей, изобретений?.

Вы меня простите, конечно грешного.....Страна 2 раза теряла более 30% экономического потенциала с перерывом в 20 лет......Жила под санкциями...до сей поры......В 90-ые было потеряно более 50% экономического потенциала страны...
Вас не удивляет на какие шиши все это восстанавливалось? И что на то, что бы восстановить нужно не только иметь деньги но и время...Про потерянный человеческий потенциал поговорим?
(Добавление)
 Тельник пишет:
И не было их ни 100, ни 200, ни 300 лет назад.

Простите, а где 300 лет назад была благоприятная среда для внедрения ??? Вот тут меня прохватило любопытство!!!! Ха-ха
(Добавление)
 Тельник пишет:
Да и стыдно в 21 веке гордиться Экспортом зерна, чай не Египет.

А чем нужно гордится в 21 веке?
-----

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:44
Post Id

майор

STiv пишет:
Вы меня простите, конечно грешного.....Страна 2 раза теряла более 30% экономического потенциала с перерывом в 20 лет......Жила под санкциями...до сей поры......В 90-ые было потеряно более 50% экономического потенциала страны...
Вас не удивляет на какие шиши все это восстанавливалось? И что на то, что бы восстановить нужно не только иметь деньги но и время...Про потерянный человеческий потенциал поговорим?

Даа, но у какой другой страны (у той же Deutschland) были и есть такие же ресурсы, как у России и СССР?

STiv пишет:
Простите, а где 300 лет назад была благоприятная среда для внедрения ??? Вот тут меня прохватило любопытство!!!!

А что, Великобритания была на другой планете те же 300 лет назад со своей паровой машиной?

STiv пишет:
А чем нужно гордится в 21 веке?

Технологиями, их внедрением и внедрённостью, возможностями для развития человеческого потенциала, развитием общества.

email

Страниц (275): В начало « 145 146 147 148 [149] 150 151 152 153 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история