Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Тельник пишет:
Мг. особенно Техт мне понравилось. 100% российский
Ну 100% национальных телефонов нет в природе. Комплектующие делают по всему миру. А практика наклеивать свою торговую марку на производимую продукцию- далеко не наше нау-хау. Мировая практика.
Тельник пишет:
Да и доля рынка, дае на внутреннем рынке ничтожная
ну так не давно начали. Ну по факту то есть? есть. А есть развитые типа, страны которые своих марок не имеют. и что? Живут. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Тельник
Отправлено: 12 декабря 2017 — 23:55
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
STiv пишет:
Ну 100% национальных телефонов нет в природе. Комплектующие делают по всему миру. А практика наклеивать свою торговую марку на производимую продукцию- далеко не наше нау-хау. Мировая практика.
STiv, дело-то не в телефонах, и даже не в пейджерах. А в том, что такой стране, как Россия в ХХI веке стыдно быть известной в Мире лишь такими брендами, как Vodka, Kalashnikov, шапка ушанка и медведь на балалайке.
За этот пост сказали спасибо: fan1945
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:05
генерал-майор
[+][+][+]
Тельник пишет:
А в том, что такой стране, как Россия в ХХI веке стыдно быть известной в Мире лишь такими брендами, как Vodka, Kalashnikov, шапка ушанка и медведь на балалайке.
Я думаю, что после всего того, что с Россией было в 20 веке, чудо само по себе, что она есть.
Насчет того, что и как с марками. Вопрос дискуссионный. вы с одной стороны правы, с другой нет.
Ситуация меняется, медленно, но меняется. В приведенный вами список можно расширить:
КАМАЗ, УАЗ, ВАЗ...Т-90, СУ-, СОЮЗ, ГАЗПРОМ, РОСАТОМ, русские соболя и мех...
На рынки сформированные в течении 100 лет, войти сложно, да и рынки защищает государство. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:11
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Я думаю, что после всего того, что с Россией было в 20 веке, чудо само по себе, что она есть.
В ХХ веке всё же стоит говорить про СССР. По крайней мере, если речь идёт о периоде после ПМВ. Разве не так? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Тельник
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:19
майор
STiv пишет:
Насчет того, что и как с марками. Вопрос дискуссионный. вы с одной стороны правы, с другой нет.
Ситуация меняется, медленно, но меняется. В приведенный вами список можно расширить:
КАМАЗ, УАЗ, ВАЗ...Т-90, СУ-, СОЮЗ, ГАЗПРОМ, РОСАТОМ, русские соболя и мех...
На рынки сформированные в течении 100 лет, войти сложно, да и рынки защищает государство.
С такой логикой, Германии вообще не должно было остаться на политической карте, и таки почти не осталось... (ключевое слово почти)
Удивляет другое, почему за последние 20, 70, 100 лет в России так и не создали среды, для развития идей, изобретений?. Нет, в космос полетели, и танки вроде по всему миру ездят. Но своего виндоус, айфон, или самсунг, как не было, так и нет. И не было их ни 100, ни 200, ни 300 лет назад. Ни при царе, ни при каппитализме, ни при социализме, ни при Иосифе, простите, Виссарионовиче, кстати, за сабжем в сегодняшнем отставании в определённых сферах видят вину.
Есть ещё одна замеченная мною примета отечественного развития легпрома, да и не только его.
Григорий Не я
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:35
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Тельник пишет:
брендами, как Vodka, Kalashnikov, шапка ушанка и медведь на балалайке.
Если вы больше ничего не знаете-это не значит, что у нас больше ничего нет.
Тельник
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:43
майор
Григорий Не я пишет:
Если вы больше ничего не знаете-это не значит, что у нас больше ничего нет.
Если у вас, что-то есть, это ещё не значит, что вы сможете это кому-то продать.
Григорий Не я
Отправлено: 13 декабря 2017 — 00:49
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Тельник пишет:
Если у вас, что-то есть, это ещё не значит, что вы сможете это кому-то продать.
Да продаём. Оружие, ракетные двигатели нашим друзьям из США. Оружие- это не только автомат Калашникова. Первое место в мире по продаже зерна, обошли и Канаду и США.. Но если вы считаете, что это всё не то- это ваше право.
Тельник
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:11
майор
Григорий Не я пишет:
Да продаём. Оружие, ракетные двигатели нашим друзьям из США. Оружие- это не только автомат Калашникова. Первое место в мире по продаже зерна, обошли и Канаду и США.. Но если вы считаете, что это всё не то- это ваше право.
Я вот как раз ищу, что может развеять два устоявшихся убеждения:
Что русский не делает, получается автомат калашникова.
Россия живёт чем Бог послал.
Зерно и ракеты, это как раз из разряда природных ресурсов и ВПК. Да и стыдно в 21 веке гордиться Экспортом зерна, чай не Египет.
STiv
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:24
генерал-майор
[+][+][+]
Тельник пишет:
С такой логикой, Германии вообще не должно было остаться на политической карте, и таки почти не осталось... (ключевое слово почти)
да вы что? Германия пержила 2 МВ и ГВ? Германию расхреначили только после ВМВ, да простите, ее восстанавливали по плану Маршала.
Или по вашей логике она сама из руин встала?
Тельник пишет:
Удивляет другое, почему за последние 20, 70, 100 лет в России так и не создали среды, для развития идей, изобретений?.
Вы меня простите, конечно грешного.....Страна 2 раза теряла более 30% экономического потенциала с перерывом в 20 лет......Жила под санкциями...до сей поры......В 90-ые было потеряно более 50% экономического потенциала страны...
Вас не удивляет на какие шиши все это восстанавливалось? И что на то, что бы восстановить нужно не только иметь деньги но и время...Про потерянный человеческий потенциал поговорим? (Добавление)
Тельник пишет:
И не было их ни 100, ни 200, ни 300 лет назад.
Простите, а где 300 лет назад была благоприятная среда для внедрения ??? Вот тут меня прохватило любопытство!!!! (Добавление)
Тельник пишет:
Да и стыдно в 21 веке гордиться Экспортом зерна, чай не Египет.
А чем нужно гордится в 21 веке? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Тельник
Отправлено: 13 декабря 2017 — 01:44
майор
STiv пишет:
Вы меня простите, конечно грешного.....Страна 2 раза теряла более 30% экономического потенциала с перерывом в 20 лет......Жила под санкциями...до сей поры......В 90-ые было потеряно более 50% экономического потенциала страны...
Вас не удивляет на какие шиши все это восстанавливалось? И что на то, что бы восстановить нужно не только иметь деньги но и время...Про потерянный человеческий потенциал поговорим?
Даа, но у какой другой страны (у той же Deutschland) были и есть такие же ресурсы, как у России и СССР?
STiv пишет:
Простите, а где 300 лет назад была благоприятная среда для внедрения ??? Вот тут меня прохватило любопытство!!!!
А что, Великобритания была на другой планете те же 300 лет назад со своей паровой машиной?
STiv пишет:
А чем нужно гордится в 21 веке?
Технологиями, их внедрением и внедрённостью, возможностями для развития человеческого потенциала, развитием общества.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.