Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
А я верю Витте. Который утверждает в 1912 году, что 40% населения РИ уже живёт на евро уровне
Что-то не помню, чтобы такое Витте писал. Основной проблемой РИ было существование сословного общества, в котором 95% населения умело чрезвычайно мало прав и возможностей как-то улучшить своё материальное благосостояние. "Социальный лифт" не работал для подавляющей части населения.
Волкон пишет:
Я обожаю капитализм ,в сравнении с социализмом. В первом, хотя бы 40% населения уже не комплексовали перед житиём на западе. Во втором случае 95% населения пребывали в шоке , даже побывав в ГДР, Чехословакии и в Египте.
С этим согласен. Уровень жизни сейчас не сравнить с тем, что был при СССР.
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
. К тому же коммунисты закопали крестьян в той самой земле ,которую эти кресты так желали получить в своё пользование. По сути большевики уничтожили крестьян как класс под чистую.
Ага, уничтожили. Серую, косную в своей дикости и бескультурье массу, превратив ее в высокообразованных сельскохозяйственных работников.
alexeybo
Отправлено: 4 декабря 2017 — 20:37
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
Не у меня, а у них. Начали со своих ближайших соратников левых эсеров, затем стали заниматься выяснением отношений внутри партии. Вспомните партийные процессы над "внутрипартийной оппозицией". Сами себя и уничтожали. Это касается и органов. Там тоже чистки волнами шли, и вчерашние чистяльщики сами потом пулю получали.
У них было все ровно - боролись с врагами народа. Внешними и внутренними.
Гот пишет:
Так это Вы определяйтесь вместе с товарищем Сталиным, который говорил о возрастании классовой борьбы по мере построения социализма. Для меня же такой проблемы нет. Я не сталинец
Тогда зачем выводы озвучиваете, если еще не определились? Недальновидно полагать, что в стране не было врагов существующего строя.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 4 декабря 2017 — 20:42
полковник
alexeybo пишет:
боролись с врагами народа
Т.е. ближайшие соратники Ленина были "врагами народа"?
alexeybo пишет:
Недальновидно полагать, что в стране не было врагов существующего строя.
Вы хотите сказать, что "старые большевики" , чекисты и военные были противниками советского строя?
Волкон
Отправлено: 4 декабря 2017 — 20:46
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
РИ 5-4 место в мире в промышленном развитии, говорите....
А какова при этом была доля промышленности в экономике РИ и какова доля в странах, занимавших 1-4 места в мире?
Какова была производительность, в т.ч. урожайность в сельском хозяйстве?
Но согласитесь, что всю ту пассионарную энергию, которая была потрачена народами населявшими РИ на ГВ ,коллективизацию, дебильную индустриализацию и наконец всю оставшуюся энергию ушедшую на ВОР , да потратить с умом на рыночную-капиталистическую индустриализацию, то к 1937 году МЫ спокойно выходили на 3 место в мире по ВВП. О чём и говорил Столыпин.
Сохраняя при этом генофонд страны и приумножая его.
Это капитализм творит чудеса индустриализации, судя по его достижениям в Японии, Китае, Индии, далее везде, уже в наше время.
Реально осуществляя лозунг СССР :"Всё для человека. Всё ради человека!".
Опер
Отправлено: 4 декабря 2017 — 20:54
полковник
[+]
Гот пишет:
Вы хотите сказать, что "старые большевики" , чекисты и военные были противниками советского строя?
Если встали на путь борьбы против власти, то стали таковыми.
alexeybo
Отправлено: 4 декабря 2017 — 20:56
полковник
[+]
Волкон пишет:
Но согласитесь, что всю ту пассионарную энергию, которая была потрачена народами населявшими РИ на ГВ ,коллективизацию, дебильную индустриализацию и наконец всю оставшуюся энергию ушедшую на ВОР , да потратить с умом на рыночную-капиталистическую индустриализацию, то к 1937 году МЫ спокойно выходили на 3 место в мире по ВВП. О чём и говорил Столыпин.
Сохраняя при этом генофонд страны и приумножая его.
Это капитализм творит чудеса индустриализации, судя по его достижениям в Японии, Китае, Индии, далее везде, уже в наше время.
Реально осуществляя лозунг СССР :"Всё для человека. Всё ради человека!".
Не соглашусь. Темпы роста промышленности в РИ были ниже чем темпы роста в СССР в созидательные периоды. Индустриализация страны заняла бы гораздо больше времени, чем это было в СССР. И совсем не факт, что жертв при этом было бы меньше. Гибли бы люди не "в подвалах ЧК", а на меже, в подворотнях и в трущобах. Не было бы в стране такого уровня образования и здравоохранения, т.к. при капитализме оно нужно только состоятельным и успешным.
Опер
Отправлено: 4 декабря 2017 — 20:59
полковник
[+]
Волкон пишет:
дебильную индустриализацию
Благодаря "дебильной" индустриализации страна выиграла войну и такие как вы, дэдуля, получили возможность вылупиться на свет и стать неким подобием человека.
Волкон пишет:
да потратить с умом на рыночную-капиталистическую индустриализацию,
Дэдуля, вы очень удивитесь, но в СССР именно таковая и существовала. Только с той особенностью, что в роли капиталиста выступал не хапуга-бизнесмен, а государство.
alexeybo
Отправлено: 4 декабря 2017 — 21:00
полковник
[+]
Гот пишет:
Т.е. ближайшие соратники Ленина были "врагами народа"?
Гот пишет:
Я хочу сказать, что Вам не следует "валить все в кучу", безмерно выпячивая одно и совершенно игнорируя другое.
Гот
Отправлено: 4 декабря 2017 — 21:05
полковник
alexeybo пишет:
Я хочу сказать, что Вам не следует "валить все в кучу"
Вы лучше ответьте на простой вопрос: считаете ли Вы репрессированных соратников Ленина, чекистов и военных "врагами социалистического строя"?
А Вы сторонник капиталистического строя?
Волкон
Отправлено: 4 декабря 2017 — 21:07
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Основной проблемой РИ было существование сословного общества, в котором 95% населения умело чрезвычайно мало прав и возможностей как-то улучшить своё материальное благосостояние. "Социальный лифт" не работал для подавляющей части населения.
Не работал. Так что сын кухарки и алкаша- сапожника поступил в Духовную семинарию. И вполне мог стать со временем архиепископом. Принадлежать к первому сословию Империи. Лифты при капитализме работают быстрей и главное ,перевозят на верх только самых конкурентоспособных. Блатные сразу по прибытию на верх низвергаются в низы. Так что Вы товарищЪ поёте коммунистические песни. Про тех кто был ничем ,да стал всем.
Рождённый ползать летать не сможет. Опуститесь на землю. Это при совке поганом правили такие лошары как стив, крэнг ,да опер. Это этих выносил на верх их лифт.
Гот
Отправлено: 4 декабря 2017 — 21:07
полковник
alexeybo пишет:
Индустриализация страны заняла бы гораздо больше времени, чем это было в СССР.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.