Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Ну если взять репрессии в партии, органах, в армии, то уничтожали не про принципу верности соцстрою, а из принципа верности Сталину.
Имеется статистика кто, кому и чему был верен?
Гот пишет:
Хотя и сталинцев уничтожали тоже, такова уж цель террора, чтобы НИКТО себя не мог чувствовать в безопасности.
Вам бы на митинг к поставленной на площади Дзержинского стенке плача, скорби или ещё чего-то, с такими речами. Смотрелись бы не хуже старой д.уры Алексеевой.
Гот пишет:
Если брать ВСЮР, то это главным образом казаки и добровольцы, которые после поражения ушли в эмиграцию.
Очень не все ушли в эмиграцию.
Гот пишет:
Все эти операции "Трест", "Синдикаты" и т.п. лишь доказывают от факт, что ни какого белого подполья в СССР не было. Или Вы верите в то, что правильно расстреливали людей по делу "Весна" или "Шахтинскому делу"?
Владеете архивной информацией о наличии (не наличии) белого подполья? Поделитесь.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Опер
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
alexeybo пишет:
На чьей стороне они должны были им дать повоевать?
Дурацкий вопрос, конечно на нашей. И ведь очень многие просились на фронт, но низя. Я вообще удивляюсь как СССР выиграл войну, людей убивали и извне и изнутри, а они войну выиграли.
mi621 пишет:
Думаю, на стороне тех, что и Турист.А он был бы там, где бочка варенья и прочие элементы сладкой жизни. Это без сомнения.
Вы просто свинья. И будь я на войне, я бы сначала пристрелил такого как вы, а потом стал бы стрелять в немцев. Встречал я в армии таких ублюдков. Они все герои на словах, а как до дела так только их и видели.
STiv пишет:
ну вы мягко говоря подонок.
Подонок это вы. Что мы уже считать убитое население немцами не будем? Они как бы в стороне? Ну вы и .
Гот пишет:
число сдававшихся в плен, а также коллаборационистов-граждан СССР, воевавших на стороне Германии, как раз объясняется массовыми репрессиями большевиков в 20-30 гг.
Точно - так.
За этот пост сказали спасибо: Волкон
mi621
Отправлено: 4 декабря 2017 — 13:17
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Турист пишет:
Вы просто свинья. И будь я на войне, я бы сначала пристрелил такого как вы, а потом стал бы стрелять в немцев. Встречал я в армии таких ублюдков. Они все герои на словах, а как до дела так только их и видели.
Всё из Ваших постов накапало, любезнейший. Где Вы потоками лили желчь на свою страну и государство. Так, что если и были репрессии (чего-то какие-то хилые, даже "Мемориал" уже заткнулся) и отстреливали подобную с.волочь, то можно их только приветствовать.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Что мы уже считать убитое население немцами не будем?
Вы меня извините. Я конечно понимаю, что вы не адекватны, но все же. Какое отношение мирное население, которое было уничтожено в ходже репрессий нацистов имеет отношение к военным потерям? Вермахт, Ваффен СС, зондер команды, добровольные полицейские батальоны из прибалтов, украинцев, крымских татар, русских уголовников и т.п. они выполняли директиву Сталина? А теория недочеловеков, на основании которой людей уничтожали создана большевиками? Вы реально дЭбил или прикидываетесь? Вы хоть иногда понимаете, что вы пишите? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Искандер
Отправлено: 4 декабря 2017 — 15:11
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
[quote=Гот]
Alexis пишет:
пишет:
Европе, разбирался в живописи,
не разбирался он в не ни хрена. И рисовать не умел. Судя по его работам - наличие таланта равно нулю.
STiv
Отправлено: 4 декабря 2017 — 15:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Как лютовали бандиты при Сталине
Если поделить эпоху руководства СССР И. В. Сталиным (а это почти 30 лет) на три этапа, то эти десятилетия можно назвать периодами становления Советского Союза, его борьбы за существование в войне с Германией и возврата былого могущества после Победы.
Преступность в СССР как раз при Сталине обрела крепкую воровскую идеологию и, несмотря на общепринятую точку зрения о снижении уровня криминала при «отце народов», бороться с бандитами было непросто, как до войны, так и во время, и после нее.
Довоенное положение
До 30-х годов центрами преступного мира были такие места, как московский Хитров рынок, одесская Дерибасовская улица. Со временем они утратили свое былое значение. С началом нового десятилетия уровень преступности несколько снизился – меньше стало контрреволюционных проявлений, убийств и бандитизма, разбоев. Напротив, увеличилось количество мошенничеств, различных махинаций с векселями – до 1931 года в СССР еще не отменили частную торговлю.
Вместе с тем, и бандитизм как таковой не ушел в подполье. К примеру, в 30-е годы в Москве долго не могли поймать налетчика Михаила Ермилова по кличке Хрыня. Уходя от муровцев, Хрыня как-то убил одного из них. Когда бандита все же поймали, он сбежал от конвоя, выпрыгнув в окно. После длительных поисков на Ермилова все же вышли, он был застрелен при задержании.
Особенность второй половины 30-х годов – политизация преступности: сталинские репрессии коснулись как высших эшелонов власти, так и простого народа – «враги», «террористы», «иностранные шпионы» осуждались к лишению свободы сотнями тысяч. В лагерях им предстояло соседствовать с уже сформировавшимся к тому времени институтом «воров в законе» и «блатных».
Разгул бандитизма в Великую Отечественную
Пользуясь возникшей ситуацией, бандиты вели себя дерзко и жестоко, тем более, что недостатка в оружии не было. Начиная с 42-го года участились случаи убийств и грабежей с целью завладения продуктовыми карточками и самими продуктами. В СССР уровень преступности в этом году по сравнению с предыдущим вырос на 22%, в 43-м эта тенденция сохранилась. В особенности росло количество тяжких преступлений – убийств, разбоев, грабежей…
К примеру, в Саратове разгул бандитизма достиг катастрофических масштабов – там длительное время действовали банды Луговского – Бизяева, Жилина, наводившие страх на всю область.
Расплодились спекулянты, и воры. Только у питерских жуликов сотрудники НКВД изъяли более 9 миллионов наличными, большое количество золота и других драгоценностей. А также внушительный арсенал вооружения (свыше тысячи винтовок, более 800 гранат, автоматы и пулеметы…). И все это находилось в блокадном Ленинграде!
В отдаленных районах СССР, в частности, в Сибири, тоже свирепствовали бандиты. Широко известна история банды эвенка Павлова. Они нападали на скотогонов, старателей и просто жителей населенных пунктов.
Ряды бандитов пополняли дезертиры, сбежавшие с фронта. На сентябрь 44-го СМЕРШ по всей стране отловил свыше 80 тысяч таких беглецов и еще почти столько же – уклонистов от службы в армии.
Послевоенная ситуация
Наибольшее количество проявлений бандитизма в послевоенном СССР отмечалось на западных границах страны – на Украине, в странах Прибалтики и в Белоруссии. Особенно свирепствовали бандиты на Западной Украине и в Литве.
В Московской области в начале 50-х годов самой известной была банда Митина, за 2 года она награбила 200 тысяч рублей.
В послевоенной Одессе, которую захлестнула уличная преступность, наводил порядок опальный маршал Георгий Жуков. Не все там было так, как показано в известном фильме Сергея Урсуляка «Ликвидация», но действовал Жуков действительно жестко и в коротки сроки сумел добиться успеха.
Коррупция при Сталине тоже была – послевоенная ситуация создавала массу поводов и возможностей для разного рода махинаций и спекуляций. Широко известно дело так называемых ленинградских «скорпионов» - жуликов, подделывавших разного документы. В составе этой банды были сотни действующих сотрудников правоохранительных органов, чиновники госучреждений. Дело было настолько резонансным, что своих постов лишились полтора десятка представителей руководства Леноблисполкома, а ключевых персонажей расстреляли, сняв мораторий, введенный на смертную казнь в 1947 году.
Попадались за различные махинации также руководящие работники «Росглавхлеба», «Главвина» - многих государственных учреждений и организаций, где можно было провернуть какие-либо «серые» схемы для обогащения. http://russian7.ru/post/kak-lyut...2Fzen.yandex.com (Добавление) Турист
Прежде чем устраивать истерики хоть что то почитатйте, что бы визг про забразывание трупами которое типа в совке было, у вас и подобных вам имбицилам выветрился. Историю НАДО ЗНАТЬ, а не воздух портить. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
alexeybo
Отправлено: 4 декабря 2017 — 16:37
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
Ну если взять репрессии в партии, органах, в армии, то уничтожали не про принципу верности соцстрою, а из принципа верности Сталину. Хотя и сталинцев уничтожали тоже, такова уж цель террора, чтобы НИКТО себя не мог чувствовать в безопасности.
Терроризировали сами себя, получается у Вас. Так не бывает.
Гот пишет:
А кто воевал на стороне белого движения? Если брать ВСЮР, то это главным образом казаки и добровольцы, которые после поражения ушли в эмиграцию. Все эти операции "Трест", "Синдикаты" и т.п. лишь доказывают от факт, что ни какого белого подполья в СССР не было. Или Вы верите в то, что правильно расстреливали людей по делу "Весна" или "Шахтинскому делу"?
Так Вы в конце концов, определились или нет с существованием противников социалистического строя в стране после Гражданской войны? Или все противники эмигрировали или репрессировали и виновных. (Добавление)
Турист пишет:
Дурацкий вопрос, конечно на нашей. И ведь очень многие просились на фронт, но низя. Я вообще удивляюсь как СССР выиграл войну, людей убивали и извне и изнутри, а они войну выиграли.
В том числе по причине отсутствия дурацких вопросов выиграли войну.
Турист пишет:
И будь я на войне, я бы сначала пристрелил такого как вы, а потом стал бы стрелять в немцев.
И вскоре встали бы у стеночки перед растрельной командой.
Волкон
Отправлено: 4 декабря 2017 — 19:21
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
До 1917-го евреи жили в черте оседлости, но при этом жизнь русских крестьян и рабочих была бедной и серой. Вспомните реакцию вчерашних русских крестьян из армии Самсонова, вступивших на землю Восточной Пруссии. У них был примерно такой же шок как у советского командировочного, который впервые в жизни приезжал в ФРГ.
А я верю Витте. Который утверждает в 1912 году, что 40% населения РИ уже живёт на евро уровне. И ничему особо не удивляется побывав на западе. Это больше чем сегодня.
Я обожаю капитализм ,в сравнении с социализмом. В первом, хотя бы 40% населения уже не комплексовали перед житиём на западе. Во втором случае 95% населения пребывали в шоке , даже побывав в ГДР, Чехословакии и в Египте.
И сегодня, тому же Плёсу на Волге, стыдится нечем,когда к его пристани причаливают корабли с туристами из всех стран мира. Во времена СССР в Плёсе иностранные туристы не причаливали. Дикая нищета, некогда купеческого городка Левитана, била по психике иностранцев. И даже москвичей.
РИ 1913 года -это 5-4 место в мире в промышленном развитии. С ростом этого самого ... на первом месте. РФ сегодня на 10 месте в мире по ВВП. И ничего. Мы (Вы и Я )не ощущаем своей неполноценности. (Добавление)
А кто больше всех проиграл от ВОР ? Конечно же интеллигенция. Образованное сословие. Как в материальном отношении так в Культурном и в политическом.
Я предполагаю, что они-интеллигенты , когда валили Самодержавие, не верили, что русский бунт- бессмысленный и беспощадный, каждого из них коснётся своей костлявой рукой. И схватит за яблочки.
Они надеялись его оседлать, как ковбои дикого мустанга.
И править бал.
Кстати, в криминальную революцию 1991 года, интеллигенции, к 2007 году, удалось, обуздать русский-уголовный бунт. И ввести его в русло "беломорканала"...
Вторыми пострадавшими от ВОР были несчастные кресты. И тут Галковский их проклинает жалея ,что эту массу-дебилов Александр-2 освободил от крепостного права. Если их большевики , за лояльность к красным в ГВ, тут же в него и вернули. К тому же коммунисты закопали крестьян в той самой земле ,которую эти кресты так желали получить в своё пользование. По сути большевики уничтожили крестьян как класс под чистую.
(Отредактировано автором: 4 декабря 2017 — 20:28)
Опер
Отправлено: 4 декабря 2017 — 20:25
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Турист пишет:
Грубо говоря немцев трупами завалили.
Соотношение боевых потерь 1,3:1. Как-то не похоже чтобы трупами завалили.
alexeybo
Отправлено: 4 декабря 2017 — 20:25
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
Ри 1913 года -это 5-4 место в мире в промышленном развитии. С ростом этого самого ... на первом месте. РФ сегодня на 10 месте в мире по ВВП. И ничего. Мы (Вы и Я )не ощущаем своей неполноценности.
РИ 5-4 место в мире в промышленном развитии, говорите....
А какова при этом была доля промышленности в экономике РИ и какова доля в странах, занимавших 1-4 места в мире?
Какова была производительность, в т.ч. урожайность в сельском хозяйстве?
Такое положение РИ обеспечено лишь размером страны, а не ее развитием.
На каком месте РФ по размеру ВВП на душу населения?
Есть такой показатель уровня жизни населения, который рассчитывается ООН - индекс развития человеческого потенциала. При расчете этого индекса учитывается не только размер ВВП на душу населения, но и продолжительность жизни населения с уровнем образования. Так вот РФ в настоящее время занимает лишь 48-49-е место в мире. При том, что в постсоветский период смогли опуститься с 33-го на 71-е место.
Гот
Отправлено: 4 декабря 2017 — 20:27
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
Терроризировали сами себя, получается у Вас.
Не у меня, а у них. Начали со своих ближайших соратников левых эсеров, затем стали заниматься выяснением отношений внутри партии. Вспомните партийные процессы над "внутрипартийной оппозицией". Сами себя и уничтожали. Это касается и органов. Там тоже чистки волнами шли, и вчерашние чистяльщики сами потом пулю получали.
alexeybo пишет:
Вы в конце концов, определились или нет с существованием противников социалистического строя в стране после Гражданской войны
Так это Вы определяйтесь вместе с товарищем Сталиным, который говорил о возрастании классовой борьбы по мере построения социализма. Для меня же такой проблемы нет. Я не сталинец
Опер
Отправлено: 4 декабря 2017 — 20:27
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Гот пишет:
Я считаю, что такое большое число сдававшихся в плен,
А сколько по вашему СДАЛОСЬ в плен? Не попало по независящим от них обстоятельствам, а именно сдалось?
Гот пишет:
а также коллаборационистов-граждан СССР, воевавших на стороне Германии
И сколько из них пошло на службу к немцам по идейным соображениям, а не из чувства самосохранения, не выдержав бесчеловечные условия немецкого плена?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.