Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Истребитель  Ф-15  переходит на  форсаж
Истребитель Ф-15 переходит на форсаж

Загрузил egor
(08-04-2015 00:39:29)

Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Страниц (275): В начало « 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 17:04
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
поэтому иметь соседом 40 млн страну, с которой есть неразрешимый конфликт чревато разными неприятными вариантами.
Для обеих сторон, я бы добавил.

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 августа 2017 — 17:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Для обеих сторон, я бы добавил.

Естественно, т.к. вражда будет нести экономические последствия для обеих сторон. Но я не вижу способов разрешения этой ситуации.
На самом деле даже падение Украины и её раздел ничего не улучшит. Просто вместо одной проблемы возникнут другие, ещё худшие.

email

Отправлено: 24 августа 2017 — 18:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
На самом деле даже падение Украины и её раздел ничего не улучшит. Просто вместо одной проблемы возникнут другие, ещё худшие.
надеюсь, что этого не произойдёт. желаю Украине устоять.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 18:59
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Спасибо. Конечно, Украина выстоит и останется целой и неделимой, вопреки тем, кто стремится разорвать её на части.

А вообще-то хотел бы отметить, что тема начала уходить в сторону от Сталина. Далеко в сторону.
Предлагаю возвращаться к заявленной теме.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 24 августа 2017 — 19:48
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Спасибо. Конечно, Украина выстоит и останется целой и неделимой, вопреки тем, кто стремится разорвать её на части.
Я тоже так думаю.
 Alexis пишет:
А вообще-то хотел бы отметить, что тема начала уходить в сторону от Сталина. Далеко в сторону.
Предлагаю возвращаться к заявленной теме.
Вы правы. Надо возвращаться к Отцу.

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 21:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Редкая съемка Сталина.
Такое видео у нас вроде бы ещё не публиковалось.

.

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: mischuta69, Григорий Не я

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 августа 2017 — 05:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Alexis пишет:
Редкая съемка Сталина.

Конечно, интересно. Большинство не только современных граждан, но и мы из СССР привыкли больше к
портретному ИВС. В СССР в кино ИВС также изображался канонически. Т.е. видеть в нем человека не пришлось.
Тем более сейчас. Преобладают две крайности. Обе, чаще всего, не соответствуют натуре!

Я постоянно поражаюсь уровню разностороннего знания ИВС. Что особенно, ИМХО, подчеркивает беседа с
Гербертом Уэлсом.... Который, хочу напомнить, был очарован Сталиным...
В принцепе, меня также удивляла и образованность Гитлера. Что, ИМХО, сильно их обьединяет. Оба недоучки.
Возможностей, на мой взгляд, для самообразования не имели. Если только в тюрьме. Ну, Сталин мог нахвататься
много чего на каторге. Там были весьма интеллектуальные "особи"! Помнится Василевский вспоминал, насколько
внимательным был Сталин к русскому языку. К грамматике.

ИМХО! Для меня все это лишь подтверждение, что Сталин был гарантированно НЕОРДИНАРНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.
Как, пишут, Шолохов после ХХ сьезда говаривал - КУЛЬТ БЫЛ, НО И ЛИЧНОСТЬ БЫЛА!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 сентября 2017 — 12:54
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Естественно, т.к. вражда будет нести экономические последствия для обеих сторон. Но я не вижу способов разрешения этой ситуации.
Всё течёт, всё меняется. В этом суть прогресса. Время за хвост не поймаешь. И Ленина задним числом в финском заливе не утопишь. Вы ведь любите подгонять время в России. Под западно европейское. Россия -це уевропа Радость . А помните какой брутальной была когда то в 19-20 веках ОНА? А сейчас -унылое гафно ,а не европа. Попа -евРОПА.... Рифмуется.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 сентября 2017 — 21:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
А помните какой брутальной была когда то в 19-20 веках ОНА? А сейчас -унылое гафно ,а не европа.

А Вы цену брутальности помните? Падение империй, миллионы погибших. Европа изменилась после этого, а вот нашим "державникам" опять брутальности не хватает. И кто после это гафно - тот кому нравится "Шар цвета хаки".

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2017 — 12:02
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Ну, Сталин мог нахвататься
много чего на каторге.
Сталин никогда на каторге не был. 5 раз пытался бежать из ссылки. И возвращался полицией. Но срок не добавляли. Хотя Сталин был типичным террористом по современным меркам. Заслуживал как и его друган по ссылке в Туруханском крае Свердлов смертной казни или пожизненной каторги. В кандалах и на лесоповал или в золотоносный рудник. Кстати, ежемесячно царское правительство платило ссыльным 9 рублей. И 13 рублей в год на одежду. Посылки и денежные переводы с воли они могли получать хоть каждый день. При этом их никто не заставлял работать. Тот же Ленин за 4 рубля в месяц снимал пол дома в Шушенском с несовершеннолетней прислугой -девочкой 14 лет. Крупская вообще готовить не умела. Народные доброхоты даже учителями в местную школу не захотели утроится. Тунеядствовали. И свободно писали и отсылали на волю свои революционные труды.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Слова гимна "ще не сдохла украина" знаете? Чи ни?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Украина выстоит и останется целой и неделимой, вопреки тем, кто стремится разорвать её на части.
Коллективный "Гот",Григорий и Фанат придут на власть в РФ и отдадут вам обратно Донбасс и Крым. Ещё и контрибуцию выплатят....Ждите.... Нахмурился
(Добавление)
 fan1945 пишет:
А всякие "навальные"? Это ведь как "тронуться" нужно в условиях "85%" рейтинга Президента что-то
"мявкать".
Вы свободно мявкаете и тявкаете уже 4 год. И до сих пор на свободе. А где бы вы были при вашем Кумире сталине,если бы тявкнули против Советско-финской войны. Или против далёкой войны в Монголии на Халкин -Голе. И даже при Брежневе против советской агрессии в Афганистане. Далее : Венгрия, Чехословакия, Вьетнам, Куба, Ангола, Эфиопия. ,...И всё с голой жопой у населения РСФСР. Но тогда вы и вам подобные благоразумно помалкивали в тряпочку.И полностью "одобрямс" политику партии и любимого правительства.

(Отредактировано автором: 2 сентября 2017 — 12:41)

email

Отправлено: 2 сентября 2017 — 12:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Слова гимна "ще не сдохла украина" знаете? Чи ни?
нет, не знаю. И желаю Украине мира и процветания.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Сталин никогда на каторге не был. 5 р
Сталин сидел в батумской тюрьме. Почитайте о порядках в этой тюрьме.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2017 — 13:09
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
И желаю Украине мира и процветания.
Это легко сделать "достойным" революционэрам с украины . По европейски разведясь с Донбасом ,как чехи и словаки. Признав Крым неотъемлемой частью РФ по итогам референдума. И не забыть пустить воду по каналу, чтобы снова в Крыму можно было выращивать рис. Ничего протвоестественного, всё как у цивилизованной европы. И наконец по примеру Белой руси и Казахстана начать дружить с Россией. Вступив во все союзы с нами. Так глядишь ,лет через 5 ,никто с украины на заработки в закордонию ездить не будет. Как перестали это делать белоруссы. Это же элементарно Ватсон!?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Сталин сидел в батумской тюрьме. Почитайте о порядках в этой тюрьме.
Это называется сегодня в следственном изоляторе. И ВИЛ тоже парился в СИзо и сжирал порой по семь чернильниц на дню с молоком. Местной тюремной "баландой" брезговал. Ему надзиратель из ресторации харч таскал. Хотя сталинским -ленинским зэкам ту бы тюремную царскую "баланду" попробовать. На царской каторге гречневую кашу ,заправленную маслом надзиратели выносили после трапезы арестантов на прокорм свиньям. Не жрали, брезговали.

email

Страниц (275): В начало « 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история