Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (275): В начало « 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Гот Супермодератор
Отправлено: 22 августа 2017 — 10:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
Несправедливость, социальное неравенство никуда ведь не исчезли.

Несправедливость - это понятие относительное. Гопник, например, считает несправедливым, что у кого-то есть айфон, а у него нет, поэтому идёт и "отжимает" его у "буржуя", устраняя таким образом эту несправедливость.

Что касается социального неравенства, то это тоже штука неизбежная, т.к. люди рождаются с разными способностями, с разным характером, воспитываются в разных семьях, получают разное образование и т.д.

Что касается терроризма, то Европа и не такое видала. Были "Красные бригады", была "Фракция Красной армии". А то, что демонстрируют исламские террористы - это один-в-один тактика "палестинских патриотов" по отношению к израильтянам. Ничего нового.

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 августа 2017 — 10:20
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
что архи - леваки затеют что-либо большее, чем демонстрация (пусть и шумная).
У нас есть архи-леваки? А кто такие?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 августа 2017 — 03:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
что архи - леваки затеют что-либо большее, чем демонстрация (пусть и шумная).
У нас есть архи-леваки? А кто такие?

А всякие "навальные"? Это ведь как "тронуться" нужно в условиях "85%" рейтинга Президента что-то
"мявкать". Даже не на него самого. А на его "хвост".... Растерялся

Но, вообще-то, разговор шел о мировых тенденциях. По крайней мере я их имел ввиду.

Гот пишет:
Что касается терроризма, то Европа и не такое видала. Были "Красные бригады", была "Фракция Красной армии". А то, что демонстрируют исламские террористы - это один-в-один тактика "палестинских патриотов" по отношению к израильтянам. Ничего нового.

Собственно я примерно это же и имел Подмигивание ....подразумевал. Просто НОВОЕ ВРЕМЯ - новые возможности (самолеты ). Однако, ПОВТОРЮСЬ! Те, кто идет на СМЕРТЬ - идеалисты. Но они были всегда. Потому я и имел ввиду, что терроризм, как форма протеста, точнее привлечение внимания, была и будет.... Даже в фантастике авторы находят им место...

Гот пишет:
Несправедливость - это понятие относительное. Гопник, например, считает несправедливым, что у кого-то есть айфон, а у него нет, поэтому идёт и "отжимает" его у "буржуя", устраняя таким образом эту несправедливость.

Видимо ровно с этого понимания справедливости и "отжимается" успешный бизнес "новыми рэкетирами"
из властно-правоохранительных коррупционеров!??

Совершенно согласен, что понимание справедливости относительное и полностью зависит от "здоровья"
ОБЩЕСТВА . Но, когда здоровый (от природы) отбирает хлеб у более слабого, это в любом случае
несправедливость! Даже в местах заключения. Говорят!

Но МЫ подразумеваем ОБЩЕСТВО. И когда такие примеры становятся нормой - возникает протест..... Гот,
только не нужно мне напоминать "Происхождение семьи, частной собственности и государства"... Я, все-таки надеюсь, что Вы понимаете что имеется в виду под НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ...

Гот пишет:
Что касается социального неравенства, то это тоже штука неизбежная, т.к. люди рождаются с разными способностями, с разным характером, воспитываются в разных семьях, получают разное образование и т.д.

ИМХО! Я среди тех, кто за перенос СТОЛИЦЫ из МОСКВЫ. Москва уже со времен ИВС стала складываться,
как стольный град, где чиновный люд и становился управленческой силой. Это ведь чисто русская черта,
когда швейцар в любом присутствии мог разъяснить просителю, кто именно и за сколько РЕШАЕТ вопросы. Так что коррупция в стране начинается с Москвы. И как ни меняй правителей/царей - система
продолжит работу на ПРЕЖНИХ УСЛОВИЯХ.
По московскому типу сложилась социальная структура и по другим весям державы. Папа - милиционер и
сын, и уже внук - милиционер. Папа - генерал, и сын станет генералом и внук уже полковник... Одщество
становится сословным и ОЧЕНЬ неохотно впускает "чужаков".

Мне даже "не комильфо" напоминать Вам почему бывают Революции. Извините. Но Вы сами упростили
сложнейшую социальную проблему до "детсадовского" уровня...

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 23 августа 2017 — 08:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Я среди тех, кто за перенос СТОЛИЦЫ из МОСКВЫ. Москва уже со времен ИВС стала складываться,
Представляю. сколько на это потребуется средств- и сколько разворуется!!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 августа 2017 — 10:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Представляю. сколько на это потребуется средств- и сколько разворуется!!

Дык ведь проект НОВОЙ МОСКВЫ уже есть? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 августа 2017 — 12:36
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Но МЫ подразумеваем ОБЩЕСТВО. И когда такие примеры становятся нормой - возникает протест..... Гот,
только не нужно мне напоминать "Происхождение семьи, частной собственности и государства"... Я, все-таки надеюсь, что Вы понимаете что имеется в виду под НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ...

Я с Вами согласен относительно "Общества" и понятия справедливости в нём. И здесь всё упирается в моральные основы, на котором это общество построено. Если говорить о морали в целом, то в её формировании ключевую роль играла религия, церковь. Кроме того, большое воздействие оказывали и разные иные исторические факторы.

И в это плане я не вижу "Общества" в России. У каждого в РФ своя мораль, каждый сам за себя. У нас нет такого понятия как "Солидарность". Зато у нас чрезвычайно развит патернализм. Поэтому люди не борются за справедливость, а идут за справедливостью к "царю-батюшке". И мы имеет то, что имеем...

email

Отправлено: 23 августа 2017 — 13:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Поэтому люди не борются за справедливость, а идут за справедливостью к "царю-батюшке". И мы имеет то, что имеем..
Как вы представляете эту борьбу?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 августа 2017 — 13:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:

Вы задайте вопрос: Что такое справедливость? Это очередной фуффел. И болтовня.
Одни умные, другие боатые- это справедливо? Одни одарены, другие школу не могут закончить, это справедливо? Сильные диктуют свои законы в мире, это справедливо?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 августа 2017 — 14:06
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:

Через профсоюзы прежде всего. Но профсоюзы - это результат самоорганизации тех, кто в них входит. У нас же с с 1917 профсоюзы - это придаток гос.власти.

Ну а кроме профсоюзов есть ещё и другие формы самоорганизации, которые действуют в гражданском обществе. Например, местное самоуправление. У нас местное самоуправление - это фикция, т.к. тоже устанавливается не в результате свободной самоорганизации людей, а спускается "сверху".

(Отредактировано автором: 23 августа 2017 — 14:12)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 августа 2017 — 19:13
Post Id

полковник

Гот пишет:
Через профсоюзы прежде всего. Но профсоюзы - это результат самоорганизации тех, кто в них входит. У нас же с с 1917 профсоюзы - это придаток гос.власти.

Профсоюзы - школа коммунизма. Признаться, я в советские времена весьма скептически относился к профсоюзам, потому что
видел их только в качестве придатка госвласти.
Но уже в новые, "базарные" времена ярко высветилась роль и значение профсоюзов. Ведь первоначально вообще о каких-либо
издержках собственники даже слышать не хотели. Первыми показали пример совместные предприятия. И, постепенно, стали
возвращать некоторые нормы и предприятия ВПК. Особенно в последние годы.

Но у нас мало из кого можно создать профсоюз. Здесь ведь нужны люди, у которых нет ничего кроме РУК! Это шахтеры, горняки.
Частью - строительные рабочие... Если транспортники - то Ж/Д. Автомобильный - почти все владельцы. А как им выступать за
свои права показало введение оплаты... на большегрузы. Собственника всегда легче "принудить к порядку".
"Пролетарии умственного труда" и "офисный планктон" в общем-то профсоюзам неинтересны. Правда взаимно. Т.е. рабочего
класса нет. Точнее - дефицит!

Да! Самоуправление, как во многих странах, своих "дистриков" - думаю в обозримом времени нереально. Очень скоро появятся
амбициозные/независимые кандидаты в депутаты. А у нас приветствуются только НАШИ - управляемые....Пусть и подлецы, но
свои... Нахмурился

email

Отправлено: 23 августа 2017 — 20:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
А у нас приветствуются только НАШИ - управляемые....Пусть и подлецы, но
свои...
В России так было всегда. Это печальный факт. До 17-го года на должности тоже назначали исходя из благонадёжности.

(Отредактировано автором: 23 августа 2017 — 21:06)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 августа 2017 — 02:32
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
"Пролетарии умственного труда" и "офисный планктон" в общем-то профсоюзам неинтересны. Правда взаимно. Т.е. рабочего
класса нет. Точнее - дефицит!

Закатив глазки Про "пролетариев умственного труда" я несколько погорячился. Врачи, адвокаты, инженеры
имеют свои ассоциации, которые требуют не только подтверждения квалификации, но и берут на себя защиту....
У НАС, как я слышал, только адвокаты имеют нечто подобное?!!

email

Страниц (275): В начало « 129 130 131 132 [133] 134 135 136 137 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история