Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Сегодня день рождения Товарища Сталина. Сердечно поздравляю Вас с этим замечательным праздником, Дорогие Друзья! ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Святослав пишет:
Земляк пишет:
Куча восклицательных знаков это признак возбуждения? По поводу верить -не верить.. я не верю, я понимаю. Но тут вот что, если Вы все же не собираетесь прочитать эту первую порцию документов, то нам разговаривать-не о чем. Для меня просто не доходит, зачем Вы просили представить Вам архивные документы????
Вы мне предоставили современный источник. Сильно можно не верить ему.!
К тому же присутствует автор Пиндос следовательно источник лажа!
Я больше доверяю воениздату, которые писали более 50 людей.
Например эта книга
"Великая Отечественная Война Советского Союза 1941 - 1945" - Воениздат
Все. Вопросов нет. Хотя я не совсем понимаю, причем тут голодные годы и ВОВ, но после того, как Вы написали "Не верю" разговор в принципе теряет смысл..
Волкон
Отправлено: 21 декабря 2014 — 15:05
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Святослав пишет:
Вы и все подобные Вам боитесь таких людей, а именно
Сталин а, Грозного и Петра Великого!!!
Я не только их боюсь и уважаю ,но и считаю их новыми Рускими Богами-Свержчеловеками.
Фирштейн зи мирЪ? (Добавление)
Святослав пишет:
Сегодня день рождения Товарища Сталин а. Сердечно поздравляю Вас с этим замечательным праздником, Дорогие Друзья!
-----
(Отредактировано автором: 21 декабря 2014 — 15:06)
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
mischuta69
Отправлено: 29 августа 2016 — 00:22
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Вот нашел три интересные фотографии , хотя одну из них помню точно видел на форуме , только не помню в какой теме ( Alexis Ваш вариант не прошел ) , поэтому решил выложить. Зачем 65-ти летнему руководителю страны и армии залазить в САУ? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
mischuta69
Отправлено: 29 августа 2016 — 00:23
полковник
Немного другой ракурс предыдущего снимка. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
mischuta69
Отправлено: 29 августа 2016 — 00:28
полковник
И , наконец , вид на САУ сзади. Всё происходит где-то в Кремле. Судя по позам снимаемых они туда залезли не для увековечивания в истории. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
БЧраз
Отправлено: 29 августа 2016 — 00:48
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
mischuta69 пишет:
Зачем 65-ти летнему руководителю страны и армии залазить в САУ?
Сталин "вплотную" занимался контролированием создания новых образцов техники, по всей видимости, на совещании по этой самой технике возник конкретный "технический вопрос" - вот и вышли во двор проверить что и как. Выражение лиц у всех сугубо "деловое", "праздного интереса" нет и в помине.
Alexis
Отправлено: 29 августа 2016 — 01:16
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
( Alexis Ваш вариант не прошел ) , поэтому решил выложить.
Не нашли? Бывает. А то, что опубликовали здесь, так это правильно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 29 августа 2016 — 01:35
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
И , наконец , вид на САУ сзади. Всё происходит где-то в Кремле. Судя по позам снимаемых они туда залезли не для увековечивания в истории.
Это фото встречалось мне с такими вот комментариями:
"И. В. Сталин с сопровождающими лицами инспектирует новую технику в Кремле."
"Главнокомандующий И.В. Сталин лично осматривает «Зверобоя» СУ-152"
А теперь немного информации по самому моменту съёмки Сталина на технике.
велась под руководством Жозефа Яковлевича Котина, главного разработчика всей отечественной линейки тяжёлых танков. Главным конструктором ИСУ-152 был Г. Н. Москвин. На ранних стадиях проект новой САУ обозначался как ИС-152. Первый прототип нового тяжёлого штурмового орудия был построен в августе 1943 года и представлял собой переходный вариант от СУ-152 к новой машине — в старом бронекорпусе устанавливались новые узлы и агрегаты, предназначенные для использования в будущей САУ. Вместе с тяжёлыми танками ИС-1 и КВ-85 этот прототип был показан высшему советскому руководству в московском Кремле во главе с И. В. Сталиным в конце августа или начале сентября 1943 года (в источниках информации историки приводят разные даты этого события). Перед демонстрацией новых машин все члены экипажей, за исключением механиков-водителей, были заменены служащими НКВД. Глава Советского государства проявил особый интерес к новой САУ и поднялся на неё, спросив у экипажа о предпринятых мерах по ликвидации задымления боевого отделения при стрельбе. При этом возникла анекдотичная ситуация, поскольку сотрудник органов государственной безопасности был не в состоянии ответить на вопрос и сохранял молчание. Положение выправил механик-водитель, доложивший о введении в конструкцию вентилятора боевого отделения. И. В. Сталин удовлетворился ответом, спустился на землю и поздравил присутствующего народного комиссара танковой промышленности В. А. Малышева с успехом.
Постановлением Государственного Комитета Обороны (ГКО) №4043сс от 4 сентября 1943 года новая САУ принималась на вооружение РККА[G 3], детали подготовки к серийному производству вместе с некоторыми мерами по упрощению этого процесса были указаны в приказе №540 Народного комиссариата танковой промышленности от 7 сентября 1943 года.
mischuta69 пишет:
Вот нашел три интересные фотографии
Есть и четвёртая. Правда раскрашенная. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 29 августа 2016 — 01:42
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Немного другой ракурс предыдущего снимка.
Ещё одно фото с этой же "фотосессии". Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 29 августа 2016 — 01:45
полковник
Alexis
А вот интересно , кто вместе со Сталиным находится на башне? Генерал-майор в полевой форме , генерал в парадной форме , гражданский в кепке.
Alexis
Отправлено: 29 августа 2016 — 01:53
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
А вот интересно , кто вместе со Сталиным находится на башне? Генерал-майор в полевой форме , генерал в парадной форме , гражданский в кепке.
Один из них: народный комиссар танковой промышленности В. А. Малышев ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.