Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
[quote=STiv][/quote]
Вот еще. Это тоже деньги в гулаге. Есть еще много образцов таких "денег". Вот ими и платили зэкам. И вот это не туфта, а вот ваши документы это туфта. Точнее не ваши, а те что вы принимаете за чистую монету. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 9 мая 2017 — 10:27)
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
[+][+]
[quote=STiv][/quote]
Вот еще, полюбуйтесь на эти деньги. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
STiv
Отправлено: 9 мая 2017 — 10:43
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Хотите посмотреть какие деньги платили?
Милай! Да хоть какие , но ПЛАТИЛИ. Есть документы, для таких как вы , которые живут в мире бабушкиных сказок, выкладывали. И на счета переводили и на руки выдавали. талоны простите, для покупки товаров в ларьке вполне нормальная история. Вы же тут куйню несли, что ни чего не платили.
Я вам привел статьи учите мат часть. В тот момент мировая практика- заключенные за работу в тюрьмах и на каторге не хрена не получали. В США, Франции, Британии, заключенные которых отсылали в колонии или работали в тюрьмах- делали это БЕСПЛАТНО! Конвенция вам в помощь. И только кровавый совок своим заключенным оплачивал работу.
Я вам как человеку, который не хрена не знает напомню, что во времена Великой депрессии в США, безработных , добровольно-принудительно свозили в трудовые лагеря. где они строили дороги. так вот , они в месяц на руки получали около 5 баксов за работу. С них и налоги удерживали. Поясняю, большая часть дорог в США по сути была построена на принудительном труде, людей, большая часть которых даже не была осуждена!
Мсат часть учите, хоть под конец жизни. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 9 мая 2017 — 10:44
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист, совсем не важно, какого цвета будут бумажки под названием деньги. Важно, что эти бумажки определяют ту цену товара, на которые можно потратить эти бумажки
STiv
Отправлено: 9 мая 2017 — 10:47
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
И вот это не туфта, а вот ваши документы это туфта
У вас реально мозг атрофировался?
Вы сами приводите талоны и чеки которые выдавали на руки зекам в зоне, для покупки товаров и тут же пишите, что они бесплатно работали? Вы м.......к?????
Это чеки для внутреннего хождения и для покупки зеками товаров в зоне. Вы опять опкакались! Вы даже не понимаете, что приведя эти чеки вы сами себя высекли? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 9 мая 2017 — 10:52
полковник
[+]
Деньги- товар- деньги. Знаменитая формула Маркса. Посему надо понимать, что деньги там, где нет возможности их отварить- ФУФЛО.
Поэтому в тех же ИТЛ пайка хлеба была куда как ценнее этих бумажек.
Ибо пайка- жизнь
А бумажки- в туалет сходить. (Добавление)
Река Зея. Зима. Матушка моя стоит на берегу. Идет обоз с заключенными. Везли на санях зимой, летом на баржах. Летом хрен с ним. Тепло. Зимой без одежки не выжить в тайге дальневосточной. Где купить? Негде. И трупы. Трупы. Трупы.
Из денег одеяло не сошьешь. Деньги жрать не будешь.
Турист
Отправлено: 9 мая 2017 — 11:22
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Да хоть какие , но ПЛАТИЛИ.
Вы меня извините, но я никак не могу понять, вы или ду.раком прикидываетесь или действительно свято верите, что платили. Или скорее всего ничего про это не знаете. В частности за такие деньги Ягоду с со товарищами к стенке поставили когда это дошло до Сталина. Там правда и другие дела фигурировали но и эти деньги тоже. Дальше что я хочу сказать, что бы заработать эти деньги нужно было на изнанку вывернутся и при этом хорошо если вы за них получите хоть кусок хлеба. Вы же писали что зэки зарабатывали чуть больше свободных людей, это откуда такая дурь. Вы где выкапываете такие бумаги? Я документами их назвать не могу, это туфта. И еще, не вам рассуждать, что происходило в лагерях, это могут делать только те кто там был, а вы еще пацан такие вещи обсуждать. Сходите в туалет с этими "документами".
Земляк пишет:
Турист, совсем не важно, какого цвета будут бумажки под названием деньги. Важно, что эти бумажки определяют ту цену товара, на которые можно потратить эти бумажки
Да, конечно вы правы. Есть только одно но, что бы получить такую бумажку нужно было сделать невозможное, что под силу было далеко не каждому. Поэтому говорить, что зэкам платили, как то язык не поворачивается. И кстати, политическим заключенным под страхом расстрела запрещалось иметь настоящие деньги, а вот блатные в карты играли на настоящие деньги и им как то наплевать было на то, что можно - что нельзя. Так что предидущий оратор не в курсе многих вещей. Но потрещать силен.
STiv пишет:
У вас реально мозг атрофировался?
Это он у вас атрофировался, что то рановато. Вред вам бумажки нанесли, вы за ними больше ничего не видите.
Земляк пишет:
Поэтому в тех же ИТЛ пайка хлеба была куда как ценнее этих бумажек.
Хорошо когда такие бумажки есть, а если нет возможности их приобрести, что тогда делать? А писать можно что угодно, бумага все стерпит, и всякие заверения, что в НКВД был строгий учет это все туфта, потому как там можно было любые документы состряпать, что и происходило повально.
mi621
Отправлено: 9 мая 2017 — 11:23
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv пишет:
Это чеки для внутреннего хождения
Чеки "Внешпосылторга" и боны "Торгмортранса" тоже туфта. Ведь отоварить их можно было только в "Берёзке" или, соответственно, в "Альбатросе".
Турист
Отправлено: 9 мая 2017 — 11:24
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Да дело то не в этом, дело в том, что тут некий оратор пытается доказать, что в гулаге все было в лучшем виде, вот отчего меня корежит.
Земляк
Отправлено: 9 мая 2017 — 11:26
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Да дело то не в этом, дело в том, что тут некий оратор пытается доказать, что в гулаге все было в лучшем виде, вот отчего меня корежит.
Альтернативная история. Чем меньше свидетелей, тем больше простора для фантазий.
Турист
Отправлено: 9 мая 2017 — 11:26
подполковник
[+][+]
mi621 пишет:
Чеки "Внешпосылторга" и боны "Торгмортранса" тоже туфта. Ведь отоварить их можно было только в "Берёзке" или, соответственно, в "Альбатросе".
Не совсем вы правы, чеки и боны были узаконены государством, а те деньги которые имели хождение в ГУЛАГе были не законны. Вот и вся разница.
mi621
Отправлено: 9 мая 2017 — 11:32
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Турист пишет:
а те деньги которые имели хождение в ГУЛАГе были не законны.
А на основании чего они выпускались, от балды? так не бывает.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.