Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
У меня есть понимание того, что те кто это устроил- имели свои эгоистические цели и вместо того, что бы спокойно, без истерики разложить все по полочкам, устроили идеологический вброс, который вызвал обратную реакцию. И с этим надо считаться. Историю не возможно повернуть назад и попытки ее переписать -это признак глупости.
С этим полностью согласен. Если Вы помните, то я всегда писал на форуме, что и сталинисты и антисталинисты неправы в своих утверждениях. Одни видят в Сталине только хорошее, а другие - только плохое. А в его правлении были и плюсы и минусы. Это нужно учитывать и рассматривать его жизнедеятельность в комплексе со всеми плюсами и минусами. Тогда и только тогда оценка будет реальной. Не стоит также сбрасывать со счетов и Победу в ВОВ. Здесь есть и заслуга Сталина. Он был Верховным и под его началом была завоёвана эта Победа. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Alexis пишет:
Не стоит также сбрасывать со счетов и Победу в ВОВ. Здесь есть и заслуга Сталина. Он был Верховным и под его началом была завоёвана эта Победа.
А многочисленные жертвы, оккупация многих тысяч кв. км отставленных нашими войсками под командованием Верховного, разрушение экономики в связи с этим.
Это заслуга Сталина?
Alexis
Отправлено: 8 мая 2017 — 12:38
генерал-полковник
Земляк пишет:
А многочисленные жертвы, оккупация многих тысяч кв. км отставленных нашими войсками под командованием Верховного, разрушение экономики в связи с этим.
Это заслуга Сталина?
Читайте внимательно. Я написал, что у него были и плюсы и минусы. Стало быть: и заслуги, и то, что ему можно ставить в вину; и победы, и поражения. Если Вы с этим не согласны, то это Ваш выбор и Ваше право. ----- Все люди разные.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 8 мая 2017 — 12:40
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Это заслуга Сталина?
Читайте внимательно. Я написал, что у него были и плюсы и минусы. Стало быть: и заслуги и то, что ему можно ставить в вину; и победы, и поражения. Если Вы с этим не согласны, то это Ваш выбор и Ваше право.
Вы столько раз написали про плюсы и минусы, что мне очень захотелось узнать, какое содержание, с Вашей точки зрения, имеют вот эти плюсы и вот эти вот минусы.
STiv
Отправлено: 8 мая 2017 — 12:44
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
А в его правлении были и плюсы и минусы. Это нужно учитывать и рассматривать его жизнедеятельность в комплексе со всеми плюсами и минусами. Тогда и только тогда оценка будет реальной. Не стоит также сбрасывать со счетов и Победу в ВОВ. Здесь есть и заслуга Сталина. Он был Верховным и под его началом была завоёвана эта Победа.
Я согласен.
Тут ведь есть идиотизм так называемых либерастов, вот яркий пример:
Земляк пишет:
Это заслуга Сталина?
Оказывается Сталин ЛИЧНО ( вот ментальность холопа) отвечает за все! ну ведь царь или диктатор. Люди которые не смогли или не сумели- не виноваты. Сталин - супер герой!
Правда , то, что Вермахт был самой мощной армией мира в тот момент- ни кого не волнует, попросите этих истеричек привести пример, любой армии мира в период 1939-1942гг, которая бы могла остановить или разбить Вермахт и ни чего внятного вы не услышите, они не станут критиковать и и винить французское правительство в трусости и капитуляции, не будут критиковать Черчеля за трусость, ведь он типа людей берег, а Сталин типа кровопийца- не берег.
И т.п. и так далее.....вот вам и все!!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 8 мая 2017 — 12:49
полковник
[+]
Логика записных говнометов проста. Индустриализация- то Сталин, если Победа- то Сталин.
Ежели поражения, то все кто угодно.
Какие ж тут минусы
Но на то они и говнометы, что бы свое дерьмо по форму разбрасывать, как бегемоты с повышенным уровнем тестостерона
STiv
Отправлено: 8 мая 2017 — 12:52
генерал-майор
[+][+][+]
Логика записных алкашей банальна- во всем виноват царь! Встал с бодунища с утра- и царь виноват, пил как свинья- виноват царь, дурачек по жизни- виноват царь! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 8 мая 2017 — 12:58
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Ну ладно! Зачем ругаться. Это типичная российская ментальность. Так всегда было. Пусть рассудит поэт.
ГОРОДА СДАЮТ СОЛДАТЫ, ГЕНЕРАЛЫ ИХ БЕРУТ!
Alexis
Отправлено: 8 мая 2017 — 12:59
генерал-полковник
STiv пишет:
Я согласен.
Спасибо за понимание. ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 8 мая 2017 — 13:02
полковник
[+]
fan1945 пишет:
Ну ладно! Зачем ругаться. Это типичная российская ментальность. Так всегда было. Пусть рассудит поэт.
ГОРОДА СДАЮТ СОЛДАТЫ, ГЕНЕРАЛЫ ИХ БЕРУТ!
Да фиг с ней, с ментальностью. Здесь вроде бы люди склонные к анализу, но лишь один попытался свести плюсики и минусики правления Вождя, хоть как-то их обозначив.
fan1945
Отправлено: 8 мая 2017 — 13:11
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Alexis!
Сталинисты и антисталинисты - это ведь не историки, сторонники или противники. Это мировоззрение.
STiv
Отправлено: 8 мая 2017 — 13:12
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Ну ладно! Зачем ругаться. Это типичная российская ментальность.
Ну да. Виноват кто угодно, только не я сам! Всю жизнь пил как сапожник, проснулся с бодуна- разруха, ну и кто виноват? сталин-епрст! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.