Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
PILILA пишет:
Ну, вероятно, оказался тот кто победил? Или не?
Победа и поражение готовятся в головах, сердцах и желудках людей задолго до войны. Это и называется мотивацией отдать или не отдать жизнь за Царя. За Веру Православную и народ русский. Или за Сталина , за советскую родину и коммунизм во всём мире. К сожалению мы не можем определить сегодня рейтинг Сталина, политбюро и самой советской власти на 21 июня 1941 года. Но то что он не был 98% одобрямс, надеюсь сомнений не вызывает. От силы 25% "за родину , за Сталина". Ещё 20% -это те кто ненавидел этот режим, пострадав прямо или косвенно. А остальные пофигисты. То насколько важно перед войной дать людям масло в первую очередь и пушки во вторую очередь, показал крах СССР в 1991 году. Не поняли коммунисты причину катастрофы 1941-1942 годов. А всё остальное :боеготовность армии, боеспособность её вытекают из первого- мотивации воевать.
Причём "масло" это не только то что поступает в желудок, но в широком смысле -философская -свобода выбора.
(Отредактировано автором: 1 мая 2017 — 11:51)
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Победа и поражение готовятся в головах, сердцах и желудках людей задолго до войны. Это и называется мотивацией отдать или не отдать жизнь за Царя. За Веру Православную и народ русский. Или за Сталина , за советскую родину и коммунизм во всём мире. К сожалению мы не можем определить сегодня рейтинг Сталина, политбюро и самой советской власти на 21 июня 1941 года. Но то что он не был 98% одобрямс, надеюсь сомнений не вызывает. От силы 25% "за родину , за Сталина
Вы ещё и Великий Статистик! Волкон- всё больше поражаюсь вашему величию.
Волкон
Отправлено: 1 мая 2017 — 12:08
генерал-лейтенант
[+][+]
Турист пишет:
Мое мнение такое, что он был уже стар и когда ему стало плохо его просто добили. Короче помогли склеить ласты.
Любому режиму вооружённому радикальной идеологией, а значит не имеющему в сердцах и головах людей даже 70% поддержки, будут мерещится заговоры, заговоры. Настоящие и мнимые. Предатели и вредители. Советские люди до сих пор убеждены, что социализм такую всенародную поддержку имел. Ведь был же тот референдум 1989 года...Но вот беда, в элитку СССР, в генсеки, в политбюро, в армию, в КГБ всегда пролазили скрытые враги и шпионы мирового империализма. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Вы ещё и Великий Статистик! Волкон- всё больше поражаюсь вашему величию.
Когда хоронили Ленина пришла проводить его огромная толпа. А когда хоронили патриарха Пимена людей пришло ещё больше. Вот вам и статистика.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 1 мая 2017 — 18:22
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Я правильно понимаю, что люди о которых пойдет речь, так же жертвы сталинского режиму?
Коррупция при Сталине: как воровали коммунисты
Николай Карамзин, когда его попросили одним словом описать состояние дел в России, ответил: "Воруют". Коррупция в России была всегда, но её масштабы в разные эпохи были разными. Была она и при Сталине.
Ленинградские «скорпионы»
Одно из самых громких послевоенных дел о взяточничестве и «кумовстве» разворачивалось в Ленинграде. Город-герой, едва оправившийся от ужасов Блокады, захлестнула мощная волна преступности: несмотря на строгие регламенты о въезде и прописке граждан, его наводнили всевозможные аферисты и уголовники, ловко обошедшие существовавшие препоны. Во главе банды стоял некто Карнаков, выдававший себя за районного прокурора. Аппетиты лжечиновника и его подельников были неумеренными, поэтому банальным гоп-стопом дело не обходилось. За приличное вознаграждение они оказывали «услуги» по прописке, досрочному освобождению, демобилизации и выдаче медицинских заключений, при этом не брезгуя брать с клиентов дополнительную мзду в виде дефицитных продуктов и отрезов ткани. Бандиты подделывали справки о жилье, отбирая квартиры у фронтовиков-инвалидов, а также выбивали себе пособия как «нуждающимся». Всего по делу, названному агентурно-оперативной разработкой «Скорпионы», было задержано более 300 лиц, среди которых были работники прокуратуры и милиции, суда, паспортного стола и других служб. Длинный список вопиющих нарушений, разумеется, был тщательно подсчитан и лёг на стол Алексею Кузнецову, тогдашнему первому секретарю Ленинградского обкома и горкома партии. Однако руководитель, живущий в роскошном 20-комнатном особняке на Каменном острове, не слишком торопился ворошить скорпионье гнездо. Но стараниями местного начальника Управления госбезопасности, лично докладывавшему Сталину о происходящем в Ленинграде, делу всё равно дали ход. Правда, головы полетели только в 1949-1950, когда из партии было исключено 15 руководящих работников Ленгорисполкома, а также были проведены масштабные кадровые чистки в милиции и других органах. Кроме того, для расхитителей была вновь введена смертная казнь, отменённая в 1947 году. Дело о сахаре и хлебе
Не менее громким был и другой послевоенный инцидент. Руководитель отдела снабжения «Росглавхлеба» Михаил Исаев наладил преступную схему, по которой сверх установленных правил отписывал некоторым трестам дефицитные товары: сахар, муку, сгущёнку. Те, в свою очередь, щедро благодарили своего покровителя, и с каждого такого дела он с лёгкостью оставлял себе по мешку продуктов, ценившихся на вес золота. Но ведь кто определит на глаз, что из тонны муки, доставленной на фабрику, пропало каких-то 50 кг? Именно так и думал мошенник, умудрившийся за 1,5 года своей преступной деятельности обворовать советских граждан больше, чем на миллион рублей. Наказание, впрочем, не заставило себя ждать: Исаев и его ближайшие подельники получили по 25 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Винные махинации
Истосковавшиеся по мирной жизни люди были не прочь скоротать время за прослушиванием патефона и выпить бокальчик-другой вина. Жулики же чётко улавливали веяния времени, поэтому их реакция не заставила себя ждать: некто товарищ Мирзоянц, заместитель начальника «Главвина», ловко продвигал всех своих ставленников на руководящие должности заводов, производящих этот напиток, а затем и налаживал свою преступную схему. Кстати, она была весьма затейливой: показатели спирта и сахара в поддельном вине превышали норму минимум в два раза (при поднесении спички оно загоралось), а полученные излишки разбавлялись водой и продавались «налево». За годы своей активности коррупционеры обогатились на 10 миллионов рублей. Лже-виноделы лишились всех привилегий и отправились за решётку, правда, после смерти Сталина многие из них были реабилитированы. Дефицит ткани
Менее масштабным по своему размаху, но таким же циничным было и так называемое дело ткачей. Начальник межобластной конторы Тавшунский быстро понял, что дефицит сулит ему золотые горы, ведь исхудавшее за годы войны население можно безнаказанно обделять одеждой. Предприимчивый коррупционер инициировал создание артелей, шивших бракованную продукцию: некачественную, укороченную и очень маленькую. Из лучших кусков ткани изготавливались платья, рубашки и наволочки, которые моментально раскупались, едва оказавшись на прилавках магазинов. Подлог вскрылся в 1947 году: за это время преступники успели нанести государству ущерб примерно в 200 тысяч рублей, за что и отправились за решётку. Это были далеко не единственные случаи масштабных хищений. Так, например, ещё одним громким и довольно необычным инцидентом было «музыкальное дело», фигуранты которого изготавливали и продавали пластинки из неучтённого порошка. Правда, наказали их уже после смерти Сталина, в конце 1950-х годов.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Шутки Сталина. Как шутил вождь?
Иосиф Сталин был суровой личностью, но это не мешало ему острить и шутить во всевозможных ситуациях. Суровые шутки от Сталина от которых порой у людей застывала кровь в венах, а иногда наоборот брала гордость за своего вождя. 10 шуток от Сталина не анекдотов, а именно остроумных специфических шуток.
По воспоминаниям современников, Иосиф Сталин был весьма остроумным человеком. Характерные ситуации описал в своих воспоминаниях один из охранников Сталина А.Рыбин.
.
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Святослав
Святослав
Отправлено: 1 мая 2017 — 22:07
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Волкон пишет:
Неготовность -это тоже преступление ИВС, политбюро.
Мы готовились к наподение но не в 1941 г. Физически не успевали!
Плюс командование плохое было, я где-то кидал причины, почитайте их
PILILA пишет:
А кто был готов?
Всмысле кто был готов? (Добавление) Волкон
Легче винить без разбирательств кого-то правда же удобно ? Да!
Кстате, открою Великую истину мы испоеон веков никогда к войнам не были готовы.
=========
Например при Петре, мы то же при нападении шведов терпели неудачи, по вашему Петр 1 то же виноват????
Когда Наполеон 1 напал на Россию - Отечественная война 1812 года
И когда сжег Москву, виноваты наши полководцы(а именно Кутузов и прочие) и царь Александр 1 ??
Прекрасно!! ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
STiv
Отправлено: 2 мая 2017 — 10:40
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Нашел вот такую статью. Чем привлекла внимание, это тем что по сути в ней описан момент который один в один присутствует в диалоге о Сталине и на форуме.
Разговор сталиниста с солженистом
Про «ни за что посадили»…
Мой отец-фронтовик был убежденный сталинист. А я до 30 лет был с этой точки зрения — никто.
Политика и история меня совершенно не интересовали. Историю КПСС я сдал в вузе на четверку, занудно перечислив экзаменатору с десяток цифр из достижений какой-то пятилетки (с цифрами у меня в голове всегда порядок). И поскорее забыл. Я был — радиоинженер, и первую половину жизни провел за чтением «стрелки осциллографа».
Но политика, а затем история все-таки влезли в мою голову сами, без мыла. Началась «перестройка». Работы стало меньше, и появилась невиданная доселе «запрещенная литература». О! Солженицын — великий и ужасный «Архипелаг ГУЛАГ». Удивленный таким чудом, я прочитал его от корки до корки.
Далее пошла жесть — лагерная проза Шаламова и Гинзбург. Советский Союз бывшую запрещенную литературу читал взапой, передавая из рук в руки. И был шок: как такое могло происходить в нашей милой стране, где «всё для народа», где «человек проходит, как хозяин»…
А потом появились эпигонские произведения от тех сочинителей, кто сам не сидел, но ему как бы «рассказал старый политзаключенный». Там уже пошел полный трэш — описания массовых пыток (с рисунками), массовых казней, рассказы про могильники, где зарыты миллионы-миллиарды трупов… Вся страна покрылась костями и черепами. О, эти страшные буквы «НКВД»!
Запевалой разгула гласности был журнал «Огонёк» под редакцией, на минуточку, кавалера ордена Октябрьской Революции, лауреата премии Ленинского комсомола, члена КПСС с 1967 года, украинского писателя Виталия Коротича. Осиновый кол ему в жопу! (Прим. автора.)
Журналу «Огонёк» верили, поскольку он выходил под торговой маркой издательства «Правда». Не удивляйтесь — таки да, «Правда». А как не верить самой «Правде»? И я поверил. И я стал «солженистом» — то есть тем, кто поверил Солженицыну и журналу под торговой маркой концерна «Правда».
Тяжело мне было с отцом-сталинистом…
На этот период пришлись мои самые горячие споры с отцом-сталинистом. Я ему показывал очередной разоблачительный опус из «Огонька» и спрашивал: бать, так ты всё еще считаешь Сталина великим руководителем страны? Он же — полнарода в лагеря упёк, а остальных — уморил. Вот же ж написано!
Бате трудно было ответить мне аргументированно, с цифрами. Он их просто не знал. Но как практик он понимал, что это — ложь. (Отец после войны 15 лет работал следователем по военным преступникам — то есть в основном с теми, кто проходил по той самой пресловутой 58-й «политической» статье.)
Он мне просто говорил: «Юрка, не верь, это — ложь». И иногда рассказывал кое-что из своей практики. Батя умер 22 года назад, так и не доспорив со мной. А я — с ним.
К тому времени на рынке «разоблачений» произошло насыщение. Народ бывшего СССР, убедившись из «надежных источников», что Сталин действительно расстрелял 100 миллионов (или миллиардов — какая разница?), причем 50 — лично; что при Сталине половина страны сидела, а остальная половина — охраняла; что еще 200 миллионов (или миллиардов) умерло от голода; что всю промышленность у нас построили рабы, которые потом утопили Гитлера в собственной крови, а Королев запустил Гагарина только потому, что ему сломали в ГУЛАГе челюсть, — успокоился.
Настало затишье. И в этой тишине начали появляться серьезные исследования. Открылись архивы, там стали копаться занудные историки и вытаскивать на свет реальные документы. А документы сии оказались далеко не столь эпическими, как кликушествовал журнал «Огонёк». Далеко не столь…
Историки стали издавать книги, где рассказывали — как, сколько, когда, где, почему… Но тираж журнала «Огонёк» был 4,5 миллиона, а книги историков редко выходили тиражом более 500 экземпляров… Кто их читал, кроме самих историков?
Потом начался интернет, и в разных местах Сети, где иногда собираются взрослые люди, начались споры «сталинистов» с «солженистами». Первые — это обычно, как я, технари. Занудные, читавшие много разной документальной «муры». Вторые — прочитавшие «Архипелаг ГУЛАГ» (не до конца) плюс кучу эротических статеек про «пытки в ГУЛАГе», очень эмоциональные товарищи…
Как это обычно происходит
Солженист: — А-а-а! Сталин посадил в ГУЛАГ 100 миллионов человек!
Сталинист: — В ГУЛАГе в самые суровые годы репрессий сидело около 2 миллионов, вот цифры, вот ссылки, вот исследования — одно, второе, третье, вот документы, справки. Их уже не оспаривает даже «Мемориал».
Солж. (почитав немного): — А-а-а! Тебе двух миллионов заключенных мало? Проклятый садист, упырь!
Стал.: — Да, это немало. Но в тюрьмах США, по данным на 2016 год, сидит 2,2 миллиона. И это — в сытой богатой Америке, где войн-революций не было уже два века… Вот данные…
Солж. (почитав немного): — А-а-а! В СССР сидели политические! Невинные! Уголовники гуляли на свободе!
Стал.: — Если считать «политической» 58-ю статью, то вот цифры: в самые суровые годы репрессий по 58-й сидело 400-450 тысяч, то есть около 20%. Остальные 80% — реальные уголовники. Вот данные…
Солж.: — А-а-а! Тебе полмиллиона невинно посаженных мало? Полмиллиона сидело только за то, что были несогласны с твоим Ста-а-алиным!
Стал.: — Вообще-то 58-я «политическая» статья охватывала большой спектр преступлений. Там было 14 пунктов. По ней проходил и шпионаж, и терроризм, и бандитизм… Те преступления, за которые и сейчас в самых ласковых странах сажают на длинные срока… Чисто идеологических пунктов, типа «контрреволюционная агитация», там всего три… Так что не все, пожалуй, проходившие по 58-й, были невинными жертвами…
Солж.: — А-а-а! Но невинные были! Они там в ГУЛАГе все умерли! Это были — лагеря смерти! Там всё усыпано костями!
Стал. (покопавшись немного в цифрах): — Вот график смертности в ГУЛАГе по годам. За исключением двух военных лет смертность заключенных не превышает среднюю по стране…
Солж. (уже не заглядывая в предложенный документ): — А ты читал Шаламова? Ты читал Гинзбург? Ты читал Солженицына? Ты знаешь, за что их посадили? Ни за что! Тебе этого мало? Их всех НИ ЗА ЧТО посадили!..
Про «ни за что посадили»…
Эх, да. Читал я их всех, много читал... И книги, и биографии их заодно прочитал. И вычитал я в них, что Шаламов и Гинзбург были участниками тайных антиправительственных троцкистских кружков (они этого и не отрицали). А кто такие были троцкисты в то время? Ну… Примерно то, что сейчас называется — сторонники ИГИЛ — весьма упоротые фанатики, грезящие Мировой революцией.
Шаламов и Гинзбург были — дети неразумные? Не спорю. Но киевскому майдану массовку тоже обеспечили абсолютно неразумные «онижедиты». Мы это видели только вчера…
Власти наказали Гинзбург и Шаламова неадекватно жестоко? По нынешним стандартам — да. Но в первой половине прошлого века и стандарты гуманизма были иные. И не только в СССР — везде…
С Солженицыным же история вообще странная. Арестовали его за то, что он писал своим друзьям с фронта письма, где ругательски ругал Верховного главнокомандующего — Сталина (прекрасно зная, что военная цензура их читает). И обещал после войны организовать «общество истинных ленинцев»…
По поводу такой его «смелости» идет много споров, но я замечу, что письма сии он писал, будучи офицером Красной армии. И я лично не могу себе представить спецслужбу хоть одной страны мира, которая во время войны не арестует такого своего офицера-вольнодумца…
Ну да ладно. Хотите канонизировать Шаламова, Гинзбург и Солженицына — хрен с вами. Молитесь и дрочите на них.
Прости, отец-сталинист…
Мой папка умер, не дожив две недели до 70-ти. Четыре военных ранения и контузия здоровья ему не прибавили. Плюс было еще пятое ранение: на очной ставке, уже в начале 1950-х, когда он, следак МВД, допрашивал двух карателей-бандеровцев, один из них воткнул ему заточку под мышку (метил в сердце — промахнулся)…
А дико пострадавшие от РЫЖЫМА Солженицын, Гинзбург и Шаламов прожили соответственно 89, 73 и 75 лет. Колыма-а-а! А-а-а! Прилично пожили товарищи диссиденты, трудно назвать их жизнь скоротечной.
Мой папка три года «отдыхал на фронте», когда эти господа и госпожи дико мучились в ГУЛАГе на не сытной, но достаточной для функционирования организма пайке. Причем в ГУЛАГе не стреляли минами по баракам. А мой папка, сержант-минометчик, в это время защищал свою страну, полил кровью весь свой военный путь от Днепра до Берлина.
В это время диссиденты дико страдали на лагерных шконках, вынашивая свои будущие книги про свои страдания от клятого Сталина.
А великая страна тогда воевала, гибла миллионами, чтобы победить в страшной войне на уничтожение… Статистика: поколение моего отца, мальчишки 1923-25 годов рождения, исчезли в той войне почти полностью. А шаламовы-солженицыны-гинзбурги отлично выжили. И потом еще прожили много дольше моего, случайно уцелевшего отца-фронтовика-сталиниста…
И понаписали книг, даже нобелевских, лауреатских. Фильмов по ним снимают, спектаклей ставят, песен поют… А те, кто погиб в эти годы, — ничего такого нобелевского-лауреатского-ура не написали. Не успели — погибли.
Как-то так…
Автор: Юрий Алексеев, Председатель рижского ИМХОклуба
Первоисточник: https://imhoclub.lv/ru/material/razgovor_stalinista_s_solzhenistom ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Святослав
Волкон
Отправлено: 2 мая 2017 — 13:06
генерал-лейтенант
[+][+]
Святослав пишет:
Плюс командование плохое было, я где-то кидал причины, почитайте их
Это Сталин готовился напасть на Гитлера в 42,43, 44? Или агрессии Гитлера ОН ждал "но не в 1941"? А то и не поймёшь кто на кого. "+ командование плохое",- это что ему Гитлер рекомендовал назначать Ворошилова, Тухачевского, Егорова,Якира, Уборевича и далее Шапошникова, Тимошенко, Мерецкова, Жукова, Ватутина, Василевского , Павлова,Кирпоноса, Кузнецова,Ярёменко, на высшие посты в армии? всех врагов народа и "плохих" командующих не перечислить...
Ну и к тому же "причины" надо не кидать походя где попало, а хотя бы читать взрослых дедек в соответсвующих темах ,какого никакого ,но военно-исторического форума. А то яйца курицу учат....
Святослав
Отправлено: 2 мая 2017 — 13:37
подполковник
Волкон пишет:
Это Сталин готовился напасть на Гитлера в 42,43, 44? Или агрессии Гитлера ОН ждал "но не в 1941"? А то и не поймёшь кто на кого.
Сталин не на кого не готовился нападать, а вот Гитлер хотел и напал на СССР! Насрал на Мирный договор и напал! ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Волкон
Отправлено: 2 мая 2017 — 13:40
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Бате трудно было ответить мне аргументированно, с цифрами. Он их просто не знал. Но как практик он понимал, что это — ложь. (Отец после войны 15 лет работал следователем по военным преступникам — то есть в основном с теми, кто проходил по той самой пресловутой 58-й «политической» статье.)
Действительно после войны в ГУЛАГ потёк, в основном, поток реальных врагов народа:полицаев , хиви, власовцев , националов из дивизий сс. В 1950 году политических по 58 статье сидело 578 912 человек из 2 760 095 зэка. Но вот 1 января 1939 году тоже откуда-то набралось политических:шпионов, террористов, ,предателей- 454 432 из общего числа в 2 004 946 зэков.
Для сравнения в Российской империи на 1 января 1917 года в местах лишения свободы находилось 186 000 заключённых . Из них 27 000 политических.
Ну и для тех кто Солженицына не читал ,а дико его осуждает знайте, что его посадили за критику сталинизма с позиций ,как ему казалось, ленинизма-большевизма. Он был по детски-юношески революционен, как тот комиссар в пыльном шлёме. Его возмутил отказ от гимна страны-Интернационала. Введение царских погон в армии и пропаганды русского шовинизма.Как ему казалось возврата в Самодержавие. Тот ещё Достоевский в молодости.
Он ещё долго в камерах и в вагонах спорил с антисоветчиками, пока весь его революционный-ленинский пыл не превратился в лагерную пыль.
(Отредактировано автором: 2 мая 2017 — 13:43)
Святослав
Отправлено: 2 мая 2017 — 13:43
подполковник
Волкон пишет:
Ну и к тому же "причины" надо не кидать походя где попало, а хотя бы читать взрослых дедек в соответсвующих темах ,какого никакого ,но военно-исторического форума. А то яйца курицу учат....
Зачем мне слушать и верить Вам? ты ж предатель! ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Волкон
Отправлено: 2 мая 2017 — 13:58
генерал-лейтенант
[+][+]
Святослав пишет:
Так пошли по второму кругу:
Святослав пишет:
Сталин не на кого не готовился нападать, а вот Гитлер хотел и напал на СССР! Насрал на морный договор и напал!
Итак мудрый ИВС ждал, что подлец Гитлер, насрёт на мирный договор когда СССР физически будет к этому готов. Ни то в 42, ни то в 43 годе. И Гитлер у него спросит предварительно : а ты кацо уже готов к тому чтобы я тебе насрал на твою осетинскую бошку? Если не готова ,ты так и скажи,я подожду .
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.