Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Земляк пишет:
фан, я вот что подумал.. нынче стало модно защищать нежные души религиозно верующих граждан нашей страны от не обдуманных поступков и высказываний всякого рода не верующих.
А что бы не подать в Думу проект закона о защите религиозных чувств сталинистов?
Кто нить сказал, про Вождя Всех Времен и Народов не то, сразу в суд! Посадить мерзавца! .. или оштрафовать. на крайний случай.
Не, не согласен. Тем для ругани уменьшится. А тут ИВС!!! Роскошный повод. Я ж "выкормыш" хрущёвской оттепели. И долго был фанатичным антисталинистом. Где-то в 80-х у нас все водители автобусов
были "лицами кавказкой национальности". Сталин стал в моде и почти у каждого на стекле "ВОЖДЬ". Я был еще
сравнительно молод и безусловно глуп - шутить на эту тему. Но вообщем-то... морду-лица сильно не били, город у нас свободный, хоть и закрытый (еще был. Как они к НАМ попадали?), но со скандалом "удирал". Что-то они на
Кавказе вСЕ шибко здоровые к нам приезжали...
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Во-первых, необходимо, чтобы республика была окраинной, не окруженной со всех сторон территорией СССР. Почему? Потому что если за Союзной республикой сохраняется право выхода из Союза ССР, то необходимо, чтобы эта республика, ставшая Союзной, имела возможность логически и фактически поставить вопрос об ее выходе из СССР. А такой вопрос может подставить только такая республика, которая, скажем, граничит с каким-либо иностранным государством и, стало быть, не окружена со всех сторон территорией СССР. Конечно, у нас нет республик, которые фактически ставили бы вопрос о выходе из СССР. Но раз остается за Союзной республикой право выхода из СССР, то надо обставить дело так, чтобы это право не превращалось в пустую и бессмысленную бумажку. Возьмем, например, Башкирскую или [c.141] Татарскую Республику. Допустим, что эти автономные республики перевели в разряд союзных республик. Могли бы они поставить вопрос логически и фактически о своем выходе из СССР? Нет, не могли бы. Почему? Потому, что они со всех сторон окружены советскими республиками и областями и им, собственно говоря, некуда выходить из состава СССР. Поэтому перевод таких республик в разряд союзных республик был бы неправилен.
Таким образом ИВС всё делает чтобы в будущем любую из союзных республик можно было оторвать соседнему государству. Например тот же Казахстан почти со всех сторон окружённый СССР, благодаря великому картографу и геополитику, всё таки может быть поглощён Китаем имея с ним общую границу. Кроме того если захотеть то можно убрав Амурскую область как субъект, дать выход Якутии на китайскую границу, сделав и её союзной республикой. Оставить Карело-Финскую ССР и Тувинскую ССр, тем самым иметь не 15, а все 17 республик. А с Якутией и 18 . Чтобы усилить Тувинскую республику к ней присобачить Бурятскую АССР. Не будет хватать рабочего пролетариата ,то отдать им Иркутскую волость. Явно товарища Сталина не доработала. Якуты ненавидя русских его небось проклинают. Вместе с бурятами и тувинцами. (Добавление)
Гот пишет:
В-третьих, необходимо, чтобы республика была не очень маленькой в смысле количества ее населения, чтобы она имела населения, скажем, не меньше, а больше хотя бы миллиона. Почему? Потому, что было бы неправильным предположить, что маленькая советская республика, имеющая минимальное количество населения и незначительную армию, могла рассчитывать на независимое государственное существование. Едва ли можно сомневаться, что империалистические хищники живо прибрали бы ее к рукам.
А тут уже даже речь идёт о самостийных республиканских армиях. Которые должны быть сильны в случае выхода этой республики в свободное плавание. Спасибо товарищу сталину за нашу счастливую старость. Ещё когда озаботился о сильной украине её ВС. А на повестке, уже для следующего поколения, маячит русофобский Казахстан. С Литвинским (белорусским) довеском. Итого объединённая русофобская коалиция из трёх не хилых республик и их армий.
Далеко глядел усатый грузин, всё предусмотрел, чтобы только нагадить России уже в наши дни.
И ОНО у них-советских люденов, до сих пор в культе личностях пребывает. (Добавление)
И при этом как не старались Ленин и Сталин и прочие генсеки в пользу союзных республик все 74 года власти советов и коммунистов. Как не поднимали их культуру и промышленность вместе с благосостоянием выше россиянских, в ответ сплошная неблагодарность. Постыдились бы хохлы сносить памятники своего отца основателя -ленина. Да и первого настоящего украинизатора Раковского (с Косиором) совсем забыли, не почитают.
(Отредактировано автором: 28 марта 2017 — 12:58)
Гот
Отправлено: 28 марта 2017 — 14:07
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон Это сталинское бла-бла-бла относительно "выхода республик" или "республиканских армий" вообще НИ КАКОГО отношения к реалиям 1936 года не имело. Все эти слова имели лишь одну цель - представить СССР в виде супер-пупер свободного федеративного государства, в котором интересы всех наций-национальностей-народносте й учитывались бы на 150%.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 28 марта 2017 — 17:16
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Это сталинское бла-бла-бла относительно "выхода республик" или "республиканских армий" вообще НИ КАКОГО отношения к реалиям 1936 года не имело.
Так ведь вождь был и остаётся гением ,всех времён и народов....А гениям свойственно глядеть на годы и века вперёд. Судя по гляделкам ,он был великим русофобом ещё тогда. А Саакашвили его внебрачный внук.
Гот пишет:
в котором интересы всех наций-национальностей-народносте й учитывались бы на 150%.
Все нации равны, но по ранжиру . Стоят самые высокие и толстые впереди. На четыре головы выше и в плечах шире, чем русопяты, при СССР были грузины. На три головы и три охвата в талии прибалты и западенцы. И даже в Грозном чечены русский хлеб жрали без примесей. А русские в Иркутске потребляли "глину"-хлебину.
Григорий Не я
Отправлено: 28 марта 2017 — 17:22
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
И даже в Грозном чечены русский хлеб жрали без примесей. А русские в Иркутске потребляли "глину"-хлебину.
Вам придётся этот факт пережить.
Волкон
Отправлено: 28 марта 2017 — 17:23
генерал-лейтенант
[+][+]
Забота у нас простая, забота наша такая,
Жила бы страна родная, и нету других забот.
И снег, и ветер, и звезд ночной полет,
Меня мое сердце в тревожную даль зовет.
Пускай нам с тобой обоим беда грозит за бедою,
Но дружбу мою с тобою одна только смерть возьмет.
И снег, и ветер, синих звезд ночной полет,
Пока я ходить умею, пока глядеть я умею,
Пока я дышать умею я буду идти вперед.
И так же, как в жизни каждый, любовь ты встретишь однажды,
С тобою, как ты, отважно сквозь бури она пройдет,
Не думай, что все пропели, что бури все отгремели,
Готовься к великой цели, а слава тебя найдет.
Меня мое сердце в тревожную даль зовет. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Вам придётся этот факт пережить.
Вот когда русским надоело кормить всех этих нахлебников вы пережили СССР.
Alexis
Отправлено: 31 марта 2017 — 16:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Сталин в цвете (кинохроника)
Редкие кадры.
.
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
STiv
Отправлено: 3 апреля 2017 — 19:28
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
1 апреля: снижение цен при Сталине и рост цен для дураков сегодня
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Вот когда русским надоело кормить всех этих нахлебников вы пережили СССР.
А вы так и не сумели пережить крушение СССР, По сей день там бродите.
STiv
Отправлено: 3 апреля 2017 — 23:34
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
А вы так и не сумели пережить крушение СССР, По сей день там бродите.
Травма. да и потом, всю жизнь в СССР кого то там кормил, сам не доедал, голодал...понятное дило все это сказалось на душевном благополучии! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Святослав
Отправлено: 29 апреля 2017 — 00:01
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Моя клятва
Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва, Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.
Я иду средь потока людей,
Горе сердце сковало моё, Я иду, чтоб взглянуть поскорей
На вождя дорогого чело…
Жжёт глаза мои страшный огонь,
И не верю я чёрной беде,
Давит грудь несмолкаемый стон,
Плачет сердце о мудром вожде.
Разливается траурный марш,
Стонут скрипки и стонут сердца, Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.
Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской семьёй, Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.
В эти скорбно-тяжёлые дни
Поклянусь у могилы твоей
Не щадить молодых своих сил
Для великой Отчизны моей.
Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.
1953
Нажмите для увеличения ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Земляк
Отправлено: 29 апреля 2017 — 02:15
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Я вот думаю... процесс обожествления Вождя налицо.
Однако, как и любая другая религия, создавалась ради чего-то и всегда находился кто-то, кто начинал эксплуатировать эту религию ради своих выгод.
Отсюда вопрос. Кто и что выигрывает от процесса обожествления Вождя?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.