Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Гот пишет:
Т.е. относительно Голодомора аргумента против нет.
Просто не стал комментировать, т.к. с Вами это бесполезно.
Я так понимаю, что по поводу ВВП Вы подтверждения не имеете. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Не видите связи между массовой депортацией чечено-ингушей и отношением к русским после этого? В кланово-родовых обществах такое не забывают...
мы тоже им ничего не забудем,не сомневайтесь. А депортировали их абсолютно правильно. (Добавление)
Гот пишет:
Если я напишу, что Вы чудом остались живы Вас устроит?
Дайте волю фантазии. Напишите, что я там чудесно провёл время.
Alexis
Отправлено: 26 марта 2017 — 20:25
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Дайте волю фантазии. Напишите, что я там чудесно провёл время.
Григорий Не я, Вы же видите, что доказывать что-либо без толку. Человек верит в свои фантазии и считает себя вправе писать гадости другим, полагая что он поступает правильно.
Просто не реагируйте. (Добавление) Григорий Не я, мы то с Вами понимаем, что при Сталине хватало и плохого, и хорошего, равно как и при всех других правителях. Просто жизнедеятельность всех правителей нужно рассматривать в комплексе, со всеми их плюсами и минусами, а не выхватывая какие то отдельные моменты в своих корыстных целях. Иначе ни в чём не разобраться.
Вот предлагаю и двигаться каравану в этом направлении. ----- Все люди разные.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 26 марта 2017 — 21:23
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Alexis пишет:
Просто не стал комментировать, т.к. с Вами это бесполезно.
Это свободный форум. Каждый общается с тем, с кем хочет. Оставайтесь при своём мнении о роли Сталина в коллективизации и всем тем, что связано с голодом, раскулачиванием и т.д.
Alexis пишет:
ВВП Вы подтверждения не имеете
Вы хотя ба потрудились почитать текст по ссылке? Там всё подробно написано, что где и когда ВВП сказал по поводу "мины под СССР". Правда, метил ВВП в Ленина, а попал по Сталину.
Ну а теперь к самому Сталину:
(Добавление)
Alexis пишет:
Человек верит в свои фантазии и считает себя вправе писать гадости другим
Гадости о других именно Вы говорите. А теперь ещё и срач вызвать хотите.
(Отредактировано автором: 26 марта 2017 — 21:26)
Alexis
Отправлено: 26 марта 2017 — 21:54
генерал-полковник
Гот пишет:
Вы хотя ба потрудились почитать текст по ссылке? Там всё подробно написано, что где и когда ВВП сказал по поводу "мины под СССР". Правда, метил ВВП в Ленина, а попал по Сталину.
Я всё подробно прочитал. Там ВВП говорил про Ленина, а выдумки про Сталина на совести автора статьи. На Вашей же совести всё же привести подтверждение тех слов, которые Вы озвучили выше. Пока только одни домыслы.
Гот пишет:
Гадости о других именно Вы говорите. А теперь ещё и срач вызвать хотите.
Вы перед зеркалом тренируетесь? Вы столько гадостей наговорили про Григорий Не я, а теперь ещё и так нелепо пытаетесь оправдаться? Развели здесь срач и теперь пытаетесь свернуть вину на других? Не правильно это, чтобы не сказать больше. До Вашего прихода на ветку шли нормальные дискуссии. С Вашим появлением начался флуд, который Вы назвали срачом. Пусть будет срач. Вам виднее, что творите.
Я так понимаю, что стоит здесь (да и вообще, на остальных темах) прекратить общение с Вами и срач сразу прекратится. Так и поступлю. Гот, убедительно Вас прошу более не писать в мой адрес. Вы мне как собеседник более не интересны. ----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 27 марта 2017 — 01:00
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Гот пишет:
Наш ВВП как-то сказал, что распад СССР был вызван во многом той миной замедленного действия, которой являлось национально-административное деление СССР. А придумал это мину именно Сталин.
Ах если бы в СССР было именно сталинское административное деление! Специально созданная Комиссия Политбюро ЦК РКП(б) в 1922 году выдвинула подготовленный И. В. Сталиным план объединения, предусматривавший вхождение в Россию других республик в качестве автономных. Однако В. И. Ленин подверг план автономизации резкой критике. Он считал, что советские республики должны объединиться в единый государственный союз на началах равноправия и сохранения своих суверенных прав. Каждая республика должна получить право свободного выхода из союза. ЦК РКП(б) одобрил ленинские принципы национально-государственного устройства. Ну а что из этого получилось в 1991 году мы видим .
За этот пост сказали спасибо: Alexis, Григорий Не я
fan1945
Отправлено: 27 марта 2017 — 07:36
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
Если бы Сталин дожил до 1961 года ,то его можно было бы и в космос отправить, невозвратно. Вместо Бога .
В Космос не обязательно... Но равен БОГАМ - т.е. много и многих забудут, но СТАЛИН останется!
Земляк
Отправлено: 27 марта 2017 — 09:28
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
mischuta69 пишет:
Гот пишет:
Наш ВВП как-то сказал, что распад СССР был вызван во многом той миной замедленного действия, которой являлось национально-административное деление СССР. А придумал это мину именно Сталин.
Ах если бы в СССР было именно сталинское административное деление! Специально созданная Комиссия Политбюро ЦК РКП(б) в 1922 году выдвинула подготовленный И. В. Сталиным план объединения, предусматривавший вхождение в Россию других республик в качестве автономных. Однако В. И. Ленин подверг план автономизации резкой критике. Он считал, что советские республики должны объединиться в единый государственный союз на началах равноправия и сохранения своих суверенных прав. Каждая республика должна получить право свободного выхода из союза. ЦК РКП(б) одобрил ленинские принципы национально-государственного устройства. Ну а что из этого получилось в 1991 году мы видим .
Автономия в 1991 году получила право на самоопределение (читайте закон). Именно по этому нынче РФ преспокойно признала Абхизию и Южную Осетию. Да и независимость Крыма так же.
mi621
Отправлено: 27 марта 2017 — 12:40
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
fan1945 пишет:
В Космос не обязательно... Но равен БОГАМ - т.е. много и многих забудут, но СТАЛИН останется!
фан, я вот что подумал.. нынче стало модно защищать нежные души религиозно верующих граждан нашей страны от не обдуманных поступков и высказываний всякого рода не верующих.
А что бы не подать в Думу проект закона о защите религиозных чувств сталинистов?
Кто нить сказал, про Вождя Всех Времен и Народов не то, сразу в суд! Посадить мерзавца! .. или оштрафовать. на крайний случай.
Гот
Отправлено: 27 марта 2017 — 18:31
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Земляк пишет:
Автономия в 1991 году получила право на самоопределение (читайте закон). Именно по этому нынче РФ преспокойно признала Абхизию и Южную Осетию. Да и независимость Крыма так же
Дружище, Грузия и Украина как НЕЗАВИСИМЫЕ государства имеют СВОИ СОБСТВЕННЫЕ конституции, так что наше признание ЮО, Абхазии и Крыма к нашему конституционному устройству РФ (или конституционному устройству СССР) отношение не имеет.
mischuta69 пишет:
Ах если бы в СССР было именно сталинское административное деление!
Вы речь товарища Сталина, посвящённую принятию Конституции СССР в 1936-м году прослушали?
Если тяжело воспринимать речь Сталина на слух, то вот ссылка на неё в текстовом формате. http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_40.htm
Чтобы Вам было ещё проще, я выделил из доклада ту часть, которая касается национально-территориального деления СССР.
"2) Дальше идет поправка к 17-й статье проекта Конституции. Поправка состоит в том, что предлагают исключить вовсе из проекта Конституции 17-ю статью, говорящую о сохранении за Союзными республиками права свободного выхода из СССР. Я думаю, что это предложение неправильно и потому не должно быть принято Съездом. СССР есть добровольный союз равноправных Союзных республик. Исключить из Конституции статью о праве свободного выхода из СССР – значит нарушить добровольный характер этого союза. Можем ли мы пойти на этот шаг? Я думаю, что мы не можем и не должны идти на этот шаг. Говорят, что в СССР нет ни одной республики, которая хотела бы выйти из состава СССР, что ввиду этого статья 17-я не имеет практического значения. Что у нас нет ни одной республики, которая хотела бы выйти из состава СССР, это, конечно, верно. Но из этого вовсе не следует, что мы не должны зафиксировать в Конституции право Союзных республик на свободный выход из СССР. В СССР нет также такой Союзной республики, которая хотела бы подавить другую Союзную республику. Но из этого вовсе не следует, что из Конституции СССР должна [c.140] быть исключена статья, трактующая о равенстве прав Союзных республик.
3) Далее имеется предложение дополнить вторую главу проекта Конституции новой статьей, содержание которой сводится к тому, что автономные советские социалистические республики при достижении соответствующего уровня хозяйственного и культурного развития могут быть преобразованы в союзные советские социалистические республики. Можно ли принять это предложение? Я думаю, что не следует его принимать. Оно неправильно не только со стороны его содержания, но и со стороны его мотивов. Нельзя мотивировать перевод автономных республик в разряд союзных республик хозяйственной и культурной их зрелостью, так же как нельзя мотивировать оставление той или иной республики в списке автономных республик ее хозяйственной или культурной отсталостью. Это был бы не марксистский, не ленинский подход. Татарская Республика, например, остается автономной, а Казахская Республика становится союзной, но это еще не значит, что Казахская Республика с точки зрения культурного и хозяйственного развития стоит выше, чем Татарская Республика. Дело обстоит как раз наоборот. То же самое надо сказать, например, об Автономной Республике Немцев Поволжья и о Киргизской Союзной Республике, из коих первая в культурном и хозяйственном отношении стоит выше, чем вторая, хотя и остается автономной республикой.
Каковы те признаки, наличие которых дает основание для перевода автономных республик в разряд союзных республик?
Их, этих признаков, три.
Во-первых, необходимо, чтобы республика была окраинной, не окруженной со всех сторон территорией СССР. Почему? Потому что если за Союзной республикой сохраняется право выхода из Союза ССР, то необходимо, чтобы эта республика, ставшая Союзной, имела возможность логически и фактически поставить вопрос об ее выходе из СССР. А такой вопрос может подставить только такая республика, которая, скажем, граничит с каким-либо иностранным государством и, стало быть, не окружена со всех сторон территорией СССР. Конечно, у нас нет республик, которые фактически ставили бы вопрос о выходе из СССР. Но раз остается за Союзной республикой право выхода из СССР, то надо обставить дело так, чтобы это право не превращалось в пустую и бессмысленную бумажку. Возьмем, например, Башкирскую или [c.141] Татарскую Республику. Допустим, что эти автономные республики перевели в разряд союзных республик. Могли бы они поставить вопрос логически и фактически о своем выходе из СССР? Нет, не могли бы. Почему? Потому, что они со всех сторон окружены советскими республиками и областями и им, собственно говоря, некуда выходить из состава СССР. Поэтому перевод таких республик в разряд союзных республик был бы неправилен.
Во-вторых, необходимо, чтобы национальность, давшая советской республике свое имя, представляла в республике более или менее компактное большинство. Взять, например. Крымскую Автономную Республику. Она является окраинной республикой, но крымские татары не имеют большинства в этой республике, наоборот – они представляют там меньшинство. Стало быть, было бы неправильно и нелогично перевести Крымскую Республику в разряд союзных республик.
В-третьих, необходимо, чтобы республика была не очень маленькой в смысле количества ее населения, чтобы она имела населения, скажем, не меньше, а больше хотя бы миллиона. Почему? Потому, что было бы неправильным предположить, что маленькая советская республика, имеющая минимальное количество населения и незначительную армию, могла рассчитывать на независимое государственное существование. Едва ли можно сомневаться, что империалистические хищники живо прибрали бы ее к рукам.
Я думаю, что без наличия этих трех объективных признаков было бы неправильно в настоящий исторический момент ставить вопрос о переводе той или иной автономной республики в разряд союзных республик.
4) Далее предлагают вычеркнуть в статьях 22-й, 23-й, 24-й, 25-й, 26-й, 27-й, 28-й и 29-й подробное перечисление административно-территориального деления союзных республик на края и области. Я думаю, что это предложение также неприемлемо. В СССР имеются люди, которые готовы с большой охотой и без устали перекраивать края и области, внося этим путаницу и неуверенность в работе. Проект Конституции создает для этих людей узду. И это очень хорошо, потому что здесь, как и во многом другом, требуется у нас атмосфера уверенности, требуется стабильность, ясность."
Так что именно Сталин - архитектор национально-территориального деления СССР.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 27 марта 2017 — 20:14
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Alexis пишет:
Я всё подробно прочитал. Там ВВП говорил про Ленина, а выдумки про Сталина на совести автора статьи. На Вашей же совести всё же привести подтверждение тех слов, которые Вы озвучили выше. Пока то
Не совсем верно. Вот цитата Путина:
Цитата:
«Управлять течением мысли это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была», - сказал Путин.
Таким образом явно видно, что ВВП в данном контексте отрицательно относится к Ленину, которого прямо упоминает и к Сталину, упомянутого в этом отрывке косвенно, через "автономизацию". Автономизация была идеей Сталина. 3 республики: Украина, Белоруссия и Закавказская входят на правах автономий в РСФСР, теряя таким образом свой суверенитет и государственность. Остается единое унитарное государство РСФСР.
И тут товарищ Ленин, находясь на больничном , сказал свое веское слово. И все 4 республики на равных правах вошли в новое государство СССР.
Ибо товарищ Ленин был хитровычерченный прагматик понимавший сложность и важность момента. При НЭПе чуть отпустили экономические вожжи, и стало посвободнее, а свобода в экономике ведет к послаблениям в политике. Значит с одной стороны низы окраин не захотели бы менять НЭПовское шило на какое-то новое мыло, а с другой ( и это главное) ВЕРХИ не захотели бы терять свою власть. Грузия, например, хотела входить в новое государство отдельно, а не в составе Закавказской республики. В Тбилиси послали парткомиссию для уговоров
во главе с железным Феликсом. Оцените важность момента! Но"местные"грузины мягко посылали "москвичей" на йух. Страсти разгорелись до того, что генецвали Орджоникидзе отмутохал батоно Мдивани. Весь состав ЦК Грузии подал в отставку. Примерно такая история.
Украина тоже упиралась. И Ленин понял, что в итоге придется создавать новое объединение силовым путем. Поэтому он и дезавуировал сталинскую "автономизацию" ... на словах в конституции. прекрасно понимая, что все будут решать не государственные, а партийные органы. И в Конституции можно писать любую керню, в реале будет руководить партия. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.