Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
БПК пр. 11551 Чабаненко
БПК пр. 11551 Чабаненко

Загрузил egor
(16-11-2016 13:15:02)

Страниц (275): В начало « 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Валерий Каминский Пользователь
Отправлено: 19 января 2017 — 05:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014  

В свете состоявшейся здесь выше дискуссии, я счел нужным открыть новую тему, посвященную ИМЕННО деятельности Л. Д. Троцкого по привлечению на службу в РККА МНОГИХ СОТЕН СПЕЦИАЛИСТОВ СТАРОГО ГЕНШТАБА, а также и ЕГО ЖЕ деятельности по обеспечению их статуса на указанной службе:

http://istorya.pro/l.-d.-trotski...taba-rkka-t.html

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Кроштадт
Морские учебные заведения в Кронштадте начала 20-го века

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 января 2017 — 07:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

И сколько таких высококлассных военных специалистов, выдающаяся личность Сталин пустила "под нож"?
Как я понимаю, это была та же люстрация в советском исполнении
(Добавление)
Кстати. Не так давно на этом форуме, один из приверженцев (мое мнение) Сталина, порекомендовал к просмотру фильм "Монах и бес".
И вот мне вспомнилось, как каялся один из героев
(Добавление)

Нажмите для увеличения

Вот этот фрагемент

(Отредактировано автором: 19 января 2017 — 08:09)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 января 2017 — 14:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Сталин - выдающаяся личность ХХ века. Это уже свершившийся факт. И, ИМХО, только личность равная ему
может иметь "вес" при оценке... А все, что случилось со страной хорошо описывается известным выражением - "Каждый народ заслуживает своего Правителя"! Но я полагаю справедливым добавить:
- "....... Правителя и своей участи"...

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 20 января 2017 — 00:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Земляк пишет:
Я считаю себя посредственностью в очень многих вопросах.

Я думаю , что и Сталин не считал себя гением в вопросах стоматологии и гинекологии.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 января 2017 — 01:19
Post Id

полковник

[+]

mischuta69 пишет:
 Земляк пишет:
Я считаю себя посредственностью в очень многих вопросах.

Я думаю , что и Сталин не считал себя гением в вопросах стоматологии и гинекологии.

А в каких вопросах он считал себя гением?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 20 января 2017 — 01:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Земляк пишет:

Да , наверное , гением он себя и не считал. Просто он считал , что в каких то вопросах разбирается лучше своих коллег и противников.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 января 2017 — 02:02
Post Id

полковник

[+]

mischuta69 пишет:
 Земляк пишет:

Да , наверное , гением он себя и не считал. Просто он считал , что в каких то вопросах разбирается лучше своих коллег и противников.

В вопросах политики, возможно да. Тут и коллеги и противники. Но в вопросах не общей, но узкой направленности.. Таких как сельское хозяйство, машиностроение, военное дело и прочее и прочее. Где он здесь "" считал , что в каких то вопросах разбирается лучше"""?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 января 2017 — 03:02
Post Id

полковник

Земляк пишет:
В вопросах политики, возможно да. Тут и коллеги и противники. Но в вопросах не общей, но узкой направленности.. Таких как сельское хозяйство, машиностроение, военное дело и прочее и прочее. Где он здесь "" считал , что в каких то вопросах разбирается лучше

Если говорить о ЛЮБОЙ теме, касаемо СССР, обязательно приходится вспоминать ИВС, Наш Форум ИСТОРИЧЕСКИЙ и
Мы постоянно касаемся вопросов подготовки к войне, развитию промышленности, военного производства. И ВЫ должны помнить отзывы/воспоминания участников тех заседаний/собраний в кабинете у Сталина, где решались вопросы. Во первых он всегда внимательно выслушивал СПЕЦИАЛИСТОВ ВООБЩЕ и УЗКИХ в частности! Более того, он
часто ЗАСТАВЛЯЛ высказаться иных у кого замечал "молчаливое сопротивление" общему мнению. И бывало вопрос
откладывался... Впрочем, к чему повторять известное. Много раз описанное....
Но, Земляк! Ведь его ДОЛЖНОСТЬ требовала не только ЗНАНИЯ!. Он должен был ВЫБРАТЬ (присоединиться) к решение!
И вот тут он чаще лучше понимал СИТУАЦИЮ - возможности страны! Что толку, что были приняты решения и немалые
деньги на производство автоматического оружия - зенитных автоматов. Страна, её люди, промышленность, техническая культура ещё не готова была к сложной технике в таких количествах...
Конечно, и ИВС, и Никита Сергеевич иногда поддавались гипнозу - энтузиазм масс все преодолеет. И ведь несмотря
ни на что энтузиазм действительно был велик. И о этом ТОЖЕ ВСПОМИНАЮТ.... И это нередко приводило...скажем к
ошибкам..., перекосам... И о этом нужно говорить и об этом МНОГО говорилось, вспоминалось...
Совершенно не СВЯТОЙ был Сталин. Много грехов на нем ! Но, лишних ВЕШАТЬ НЕ НУЖНО! Именно поэтому лично Я,
полностью разделяю точку зрения на СТАЛИНА, которую здесь изложили как слова Черчилля!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 января 2017 — 03:10
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:
В вопросах политики, возможно да. Тут и коллеги и противники. Но в вопросах не общей, но узкой направленности.. Таких как сельское хозяйство, машиностроение, военное дело и прочее и прочее. Где он здесь "" считал , что в каких то вопросах разбирается лучше

Если говорить о ЛЮБОЙ теме, касаемо СССР, обязательно приходится вспоминать ИВС, Наш Форум ИСТОРИЧЕСКИЙ и
Мы постоянно касаемся вопросов подготовки к войне, развитию промышленности, военного производства. И ВЫ должны помнить отзывы/воспоминания участников тех заседаний/собраний в кабинете у Сталина, где решались вопросы. Во первых он всегда внимательно выслушивал СПЕЦИАЛИСТОВ ВООБЩЕ и УЗКИХ в частности! Более того, он
часто ЗАСТАВЛЯЛ высказаться иных у кого замечал "молчаливое сопротивление" общему мнению. И бывало вопрос
откладывался... Впрочем, к чему повторять известное. Много раз описанное....
Но, Земляк! Ведь его ДОЛЖНОСТЬ требовала не только ЗНАНИЯ!. Он должен был ВЫБРАТЬ (присоединиться) к решение!
И вот тут он чаще лучше понимал СИТУАЦИЮ - возможности страны! Что толку, что были приняты решения и немалые
деньги на производство автоматического оружия - зенитных автоматов. Страна, её люди, промышленность, техническая культура ещё не готова была к сложной технике в таких количествах...
Конечно, и ИВС, и Никита Сергеевич иногда поддавались гипнозу - энтузиазм масс все преодолеет. И ведь несмотря
ни на что энтузиазм действительно был велик. И о этом ТОЖЕ ВСПОМИНАЮТ.... И это нередко приводило...скажем к
ошибкам..., перекосам... И о этом нужно говорить и об этом МНОГО говорилось, вспоминалось...
Совершенно не СВЯТОЙ был Сталин. Много грехов на нем ! Но, лишних ВЕШАТЬ НЕ НУЖНО! Именно поэтому лично Я,
полностью разделяю точку зрения на СТАЛИНА, которую здесь изложили как слова Черчилля!

Скажите пожалуйста, к какому мнению присоединился Вождь в плане проведения индустриализации и раскулачивания?
Это первый вопрос
К чьему мнению он прислушивался, когда назначал Ежова или Берию?
К чьему мнению он прислушался, когда угрохал военных специалистов?
(Добавление)
Пы. сы. это только начало вопросов. И, напомню Вам, что мы на историческом форуме, посему ответы должны иметь определенное обоснование, на не ссылки на каких то там фантазеров от истории.
(Добавление)
И тишина. Вот это характерно для рассматривания самого Сталина. Что только я про него не читал, сколько всего насочиняли. Надо было цитаты в отдельную папку складывать. Улыбка
Вот такие, например, шедевры уже с этого форума. На вопрос, кто ж разрабатывал план индустриализации, не имея возможности приплести сюда Вождя, мне написали, что он прочел этот план и одобрил.
Или.."он окружил себя талантливыми писателями" (это уже из других форумов)
Или "он предвидел Вторую мировую, когда начинал индустриализацию"
И прочее и прочее и прочее. И при этом если и есть ссылки, то на какие-то работы публицистов или просто праздных писак.
Нет, я понимаю, что уж больно кому либо хочется видеть в обычном человеке если не гения, то хотя бы около него. Но ведь мы на историческом форуме, а не на форуме фантазеров.
Ну скажите пожалуйста, как может человек, ни разу не получивший какого либо профессионального образования, за исключением религиозного, ГЛУБОКО разбираться в вопросах техники, агротехники, биологии и прочих наук, экономики, истории и прочее и прочее и прочее из чего состоит многообразная жизнь страны. Это должен быть не просто ГЕНИЙ, но СУПЕРГЕНИЙ.
Тут академики типа Лысенко или другой академик он же автор работ по марксистской методологии науки, рядом не валялись
В 1927 году Борис Гессен писал ""само по себе то, что, основываясь на теории относительности и квантовой механике, можно прийти к неприемлемым для марксистов заключениям, отнюдь не является причиной, по которой должно быть отброшено физическое содержание этих теорий."""
И что, много ли прислушались к нему власть имущие идеологией озабоченные? Да хрен, арестовали в 36 ом и быстренько расстреляли. А заодно сюда пытались приплести и Тамма.
И чем это кончилось? Жестким противостоянием между академиками и идеологически озабоченными учеными. Вот тогда Сталин показал благоразумие и не стал гнобить тех, кто создавал ядерный щит страны.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 января 2017 — 06:39
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Скажите пожалуйста, к какому мнению присоединился Вождь в плане проведения индустриализации и раскулачивания?
Это первый вопрос
К чьему мнению он прислушивался, когда назначал Ежова или Берию?
К чьему мнению он прислушался, когда угрохал военных специалистов?
(Добавление)
Пы. сы. это только начало вопросов. И, напомню Вам, что мы на историческом форуме, посему ответы должны иметь определенное обоснование, на не ссылки на каких то там фантазеров от истории.
(Добавление)
И тишина. Вот это характерно для рассматривания самого Сталина. Что только я про него не читал, сколько всего насочиняли. Надо было цитаты в отдельную папку складыва

Я уже пытался как-то свою точку зрения изложить. Я не хочу,не буду и не в состоянии на старости лет, время
полагаю крайне ограничено, пытаться разобраться в вопросе - документально - который мне одному не
под силу. Меня вполне устраивает моя, сложившаяся точка зрения. Тем более я пришел к ней не просто. Был
длительное время антисталинистом... Я вполне и Ваше отношение к ИВС уважаю (могу предположить Закатив глазки , что именно такое тщательное изучение предмета может изменить Ваше мнение...). В
дискуссию ввязываюсь исключительно потому, что некоторые оценки представляются мне "перехлестами". А
так как документально подтвердить не могу, ссылаюсь на житейское - что было, что стало! И вижу ровно
такое же отношение (во все времена) к Петру Великому. И это придает мне уверенности в своей оценке!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 20 января 2017 — 06:54
Post Id

полковник

[+]

Сталинисты,антисталинисты... Как это все скучно.
Пожалуй я тут занимаю позицию под названием: не сотвори себе кумира.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 января 2017 — 07:13
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Пожалуй я тут занимаю позицию под названием: не сотвори себе кумира.

А как же без кумиров? Закатив глазки Это ведь по большому счету САМ ЧЕЛОВЕК. Литература, музыка, живопись, стиль жизни, одежды. Предпочтения в еде, жилище. Собственно так же, ИМХО, и в политике...

email

Страниц (275): В начало « 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история