Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Я как раз понимаю, потому что вы его рекламируете.
Да вы что? Вы по себе людей судите? рекламой Сталина - занимаетесь именно ВЫ, так как врете и естественно люди разоблачая вашу ЛОЖЬ получается с вашей точки зрения защищают Сталина.
Фееричная логика .....Что бы что то не повторилось надо ВРАТЬ!!!!!
Турист пишет:
А что, есть позитив?
А вы не знаете что такое позитив? Серьезно?
Турист пишет:
Если позитив и есть, то это вопреки, а не за
Т.е. почти 9000 предприятий построены ВОПРЕКИ СТАЛИНУ? Серьезно?
Или Сталин желал поражения в ВОВ и вопреки ему СССР стал победителем?????
Дурдом.......
Турист пишет:
Дело не в миллионах трупов,
Ну и зачем вы торпедируете тему и приписываете вопреки здравому смыслу, логике и просто документам? Вы же сами писали, что вы НЕ ВЕРИТЕ ДОКУМЕНТАМ, что там все вранье и несете ахинею и откровенную чушь.....
Кроме смеха это ни чего не вызывает...Вы своим тупым враньем , просто дискредитируете саму идею де станализации истории и страны.....вы реально хоть понимаете это?
Турист пишет:
И лжи тут никакой нет.
Уважаемый выше привел примеры ЛЖИ, на примере истории с Бутовским Полигоном...ложь и про число пострадавших и погибших, ложь про войну, ложь про экономику......Вы хоть смотрите, что вы пишите...
Турист пишет:
Никто на этом не спекулирует, это вы выдумали.
А!!!!! Во как!!!!! Т.е. когда вместо 9, 5 млн сидельцев ГУЛАГА нам пишут про 20 млн- это не спекуляция? Когда цифры погибших в 700 тыс человек преподносят как 17-20 66-100 млн человек это не спекуляция? это не вранье? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
рекламой Сталина - занимаетесь именно ВЫ, так как врете и естественно люди разоблачая вашу ЛОЖЬ получается с вашей точки зрения защищают Сталина.
Нееет батенька я вообще не лгу я даже никаких данных не приводил если вы внимательно читали. Я даже был согласен с теми данными которые есть в официальной версии, хотя я уверен что это заниженная статистика, но даже в случае с официальной версией вам что, не достаточно того что бы знать что он вурдалак?
STiv
Отправлено: 23 декабря 2016 — 15:01
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
е лгу я даже никаких данных не приводил если вы внимательно читали
В точку!!!!!! Чистосердешно признали!!!!!!!
данных не приводите, но заявления делаете и выводы в т.ч.
Пять балов вам за признание.......Не приводя ДАННЫХ делать выводы и заявления и есть-ЛОЖЬ..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 23 декабря 2016 — 15:11
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Не приводя ДАННЫХ делать выводы и заявления и есть-ЛОЖЬ..
Данные приводили вы. На них я и основывался.
STiv пишет:
В точку!!!!!! Чистосердешно признали!
Эээээ не понял. Что такое я признал? Опять врете?
STiv
Отправлено: 23 декабря 2016 — 15:13
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Данные приводили вы. На них я и основывался.
А!! Во как?! А до этого, на основе каких данных вы делали выводы? А, я забыл, вам бабашка рассказывала....сори...
Турист пишет:
Эээээ не понял. Что такое я признал? Опять врете?
Вы признали, что ваши заявления ни на чем не основаны......... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 23 декабря 2016 — 15:24
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
А, я забыл, вам бабашка рассказывала....сори...
То что рассказывала бабушка это вас не касается. И ей я верю так как у ней не было смысла обманывать. Если как вы говорите что все было зашибизззь зачем ей было врать? А вот у вас есть повод соврать. Вы же сами тогда не присутствовали. Вы даже можете соврать не зная что врете.
STiv пишет:
Вы признали, что ваши заявления ни на чем не основаны.....
Я же сказал, что основаны на ваших же документах которыми вы везде размахиваете.
Стас1973
Отправлено: 23 декабря 2016 — 16:09
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Мое, сугубо личное мнение.
Человек в купе с аппаратом держал в узде страну с населением 200 млн. человек, и кто-то после этого сомневается, что этот человек - не выдающаяся личность? Спустя 63 года после его смерти, одни - его прославляют, другие - его хают, но при этом никто не оспаривает его роль (позитивную/негативную), в развитие страны после ГВ, в победе в ВОВ, в послевоенном развитии.
Выдающийся, который не просто смог, а - сделал. Да, не либерал, да, кровь лилась рекой. Но мы до сих пор почиваем на том, что сделал или заложил основы этот человек и его команда. То же самое можно задать вопрос, а Джордж Вашингтон или Франклин Делано Рузвельт, по отношению к США выдающиеся личности или нет?
То, что сейчас происходит, все, до мельчайшего, копирует то, что было при нем. Просто трезво посмотрите вокруг.
Мой дед, ЦЕН, офицер НКГБ, подался в бега, успели предупредить и помогали, в 1952 г. и бегал до 1963 г., спасая себя и семью, жил на нелегальном положении, до последних своих дней лета 1993 г. оплевывал советский строй и руководителей, но я ни одного плохого слова не слышал от него в отношении ИВС.
Земляк
Отправлено: 23 декабря 2016 — 16:16
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Можно ли понимать так... чем больше ты человек держишь в узде, тем круче и наоборот, если 200 миллионов не держать в узде, то ты и не выдающаяся личность?
Турист
Отправлено: 23 декабря 2016 — 16:34
подполковник
[+][+]
Стас1973 пишет:
Да, не либерал, да, кровь лилась рекой.
А без этого никак нельзя было обойтись? Я имею ввиду без крови. И сейчас совсем по другому о нем бы говорили. Видите ли в чем дело, если у человека психология бандита, да, он может быть выдающимся бандитом. Но он так бандитом и останется при всех своих достоинствах.
STiv
Отправлено: 23 декабря 2016 — 16:50
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
То что рассказывала бабушка это вас не касается. И ей я верю так как у ней не было смысла обманывать.
меня касается, т.к. вы мне ее слова приводите как аргумент.
Субъективное восприятие конкретного человека не есть истина. Я знавал людей которые рассказывали позитив про тот период. И что?
Турист пишет:
А вот у вас есть повод соврать. Вы же сами тогда не присутствовали. Вы даже можете соврать не зная что врете.
А вы присутствовали? ну не смешите меня детскими аргументами. на форуме есть человек, который жил в то время имел по сути свой бизнес и имеет положительное отношение к тому периоду. и что по вашему он врет?
Турист пишет:
Я же сказал, что основаны на ваших же документах которыми вы везде размахиваете.
ну опять же врете. Вы же сами заявляли, что вы документам не верите. что там все вранье и дальше вы ни чего не смогли опровергнуть......Вы определитесь верите вы документам или нет.
Турист пишет:
А без этого никак нельзя было обойтись? Я имею ввиду без крови.
а вы посмотрите мировую историю того периода.....ВЕЗДЕ человеческая жизнь ни чего не стоила.....Корни этой крови кроются в ошибках которые были совершены еще до Сталина в т.ч. как в экономическом плане так и причинах ГВ в России......
Вы ни когда не задумывались, что ХХ век это период серьезного цивилизационного кризиса?
Люди такие какие они есть и живут в тех реалиях которые есть......Я не оправдываю сталинизм и т.п. я просто предлагаю вам головой подумать.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973
Отправлено: 23 декабря 2016 — 16:51
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Земляк пишет:
Можно ли понимать так... чем больше ты человек держишь в узде, тем круче и наоборот, если 200 миллионов не держать в узде, то ты и не выдающаяся личность?
Да вы сами знаете ответ. И не стоит мои слова передергивать. То, что я обозначил "держать в узде", на самом деле есть управление государством. Если вы не понимаете данного факта, то и обсуждать нечего.
Турист пишет:
А без этого никак нельзя было обойтись? Я имею ввиду без крови.
Нет.
Нет крепкого государства без крови, так или иначе. Альтернатива - откупаться, а не лить кровь. На каком-то этапе это возможно. В какой-то степени это получилось с крепостничеством, но расхлебывать пришлось следующему правителю. С Чечней сейчас - тоже откупились. Но уйдет Путин и посмотрите, что будет. Лично я с прогнозируемыми чувствами жду 2018 г. Ничего хорошего не будет.
Так же и при Сталине.
У него не было выбора.
Равно как и Ивана Грозного, хотя он ребенок по сравнению со Сталиным, равно как и у Петра № 1, тут уже Сталин по сравнению с ним - ребенок по количеству пролитой кровушки.
STiv
Отправлено: 23 декабря 2016 — 16:57
генерал-майор
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
То, что сейчас происходит, все, до мельчайшего, копирует то, что было при нем.
За исключением того, что идет в мягкой форме без массовых репрессий , на меньшей территории и с более слабыми темпами индустриализации, без соц идей и лозунгов. а если по сути.....визг либералов стоит именно потому, что идет укрепление государства....... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.