Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тигр
Тигр

Загрузил egor
(19-11-2014 16:28:03)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (275): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Гот Супермодератор
Отправлено: 21 декабря 2016 — 22:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
помнит?

Набрал список "новорожденных" - инет и выдал. Я о днюхе Сталина тоже из ленты новостей узнал, т.к. не фанат как Вы.

mi621 пишет:
Будут собирать - отправлю.

А детям больным нет желания отправить копеечку?

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Кроштадт
Морские учебные заведения в Кронштадте начала 20-го века

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2016 — 22:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
а у вас? Или в этом году доходы по акциям уменьшились?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 21 декабря 2016 — 22:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я

Не успел Вам в другой теме написать про Председателя МЧК.

СпокойнЕЕ, товарищ пенсионер. Что касается подписи в графе председатель, то там стоит фамилия Филлер. Именно он был тогда Председателем Московской Чрезвычайной Комисси, а не Джержинский. А Секретарем был Березин.

Так что сначала разберитесь в вопросе.

Григорий Не я пишет:
а у вас?

А я не жду для этого советов посторонних...

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2016 — 19:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
т.к. не фанат как Вы
И я не фанат, но справедливость должна быть.
 Гот пишет:
А, по-Вашему, одно исключает другое?

email

Василий Еремин Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2016 — 20:34
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 168
Дата рег-ции: 22.11.2016  

Сталинисты, ау, подскажите, как удалить аккаунт?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 22 декабря 2016 — 20:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

STiv, не стоит оскорблять участников форума. Ваше сообщение удалено.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 декабря 2016 — 20:49
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Сообщение удалено в соответствии с п. 1.9 Правил форума

Отредактировано модератором: Стас1973, 22 декабря 2016 — 20:51
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 00:38
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Рекомендую видео: 5 фактов - Сталин

Кратко о нём:

Сегодня имя Сталина часто используют как образ "кровавого тирана", рассказывают страшные истории о том, как правил Советским Союзом человек-машина, поедавший младенцев, и круглосуточно отправлял невинных в ссылки. Однако, где правда, а всего лишь миф? Смотрите в программе "5 фактов"
.

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я, mischuta69

email

Турист Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 06:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Я понимаю, что в стране сознательно нагнетая антисталинскую истерию, кое кто провоцирует гражданскую войну..

Я читая эти посты всегда полагал, что пишут про сталинские репрессии для того, что бы люди помнили об этом и что бы такое не повторилось и в том числе гражданская война. А у вас либо логика извращенная, либо вы специально нагнетаете обстановку своими выпадами что бы народ завести. Я вот так понимаю ваши высказывания. Потому что зная, что такое гражданская война и репрессии ни один нормальный человек не будет провоцировать гражданскую войну. А вы пишите наоборот.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 06:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Причинами гражданской войны являются противоречия в государстве, куда более значительные, нежели отношение граждан к диктатору, умершему более полувека назад

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 10:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Я читая эти посты всегда полагал, что пишут про сталинские репрессии для того, что бы люди помнили об этом и что бы такое не повторилось и в том числе гражданская война

Я всегда полагал, что не повторение прошлого, в первую очередь связано со спокойной, грамотной и вдумчивой аналитикой, в т.ч. ПРИЧИН и Особенностей той ситуации , что была в тот момент. Не повторение связано с ФАКТАМИ, а не истерическим вбросам и постоянным враньем........

Реакция негатива, связана не со СТАЛИНЫМ, тут его ни кто не защищает, а с хроническим ВРАНЬЕМ, постоянным акцентом только на негативе в период его правления, визгом и истериками.

Вы серьезно думаете, что от того, что вы ему припишите несколько сотен млн трупов история не повторится? Радость

Вы ненавидите большевиков, но САМИ ВЕДЕТЕ СЕБЯ как БОЛЬШЕВИКИ.....Вам именно об ЭТОМ и пишут.....

Турист пишет:
А у вас либо логика извращенная, либо вы специально нагнетаете обстановку своими выпадами что бы народ завести. Я вот так понимаю ваши высказывания.

Я так понимаю, что вы не хрена не понимаете......просто клинически не понимаете, почему люди "защищают Сталина". Вы не способны выйти за узкие рамки своей ненависти и видеть картину целиком.
Успокойтесь. тут нет ни одного человека кто бы желал его возвращения. Реакция вызвана прежде всего, ВРАНЬЕМ и тупым впариванием разной ахинеи тех, кто все еще воюет с прошлым.....

.
 Турист пишет:
Потому что зная, что такое гражданская война и репрессии ни один нормальный человек не будет провоцировать гражданскую войну

Ну так и зачем вы" знаток" разжигаете ненависть и противостояние? Зачем вы лжете и именно ложь и вызывает негатив? Вы хоть понимаете, что у здоровых людей именно ваша ЛОЖЬ вызывает не приятие? Вы своей ложью, провоцируете интерес к Сталину и Вы и такие как вы привели к тому . что рейтинг Сталина в стране вырос за 50%....Вы хоть понимаете, что вы творите?

Вы провоцируете противостояние в обществе, а нагнетая истерию, по сути ведете ее к гражданской войне, вы ЭТОГО не понимаете? Из чего у вас мозги сделаны?
Последний пример- 2 новых клоуна на форуме.....клинические........

Вы реально не понимаете, что вы делаете или дурку включаете? Радость
(Добавление)
 Земляк пишет:
Причинами гражданской войны являются противоречия в государстве, куда более значительные, нежели отношение граждан к диктатору, умершему более полувека назад

Причины гражданской войны- МЕНТАЛЬНОСТЬ. Если люди кои воруют, при этом ругают Сталина, то дураку понятно, что Сталин станет символом свободы и справедливости........И вы борцуны с прошлым, сами акцентируя внимание на Сталине , прививаете к нему интерес и заставляете изучать историю, и когда выясняется, что вы врете, вы получаете, порцию люляки-баб......
(Добавление)
Вот для борцунов.....не плохая статья....

Андрей Бабицкий: Берегите либералов!

Мне кажется, что бояться надо не того, что либеральный тренд якобы набирает силы и становится все более влиятельным. Я бы опасался скорее его окончательного угасания и маргинализации, поскольку классический либерализм содержит в себе много полезного.

Полный текст: http://vz.ru/columns/2016/12/22/850862.html
(Добавление)
Рекомендую почитать, как унас спекулируют на памяти погибших:

Куда нас может завести дорога памяти и покаяния?

https://topwar.ru/106117-kuda-na...-pokayaniya.html

(Отредактировано автором: 23 декабря 2016 — 10:30)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: паата, Григорий Не я, mischuta69

email

Турист Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 14:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Я так понимаю, что вы не хрена не понимаете......просто клинически не понимаете, почему люди "защищают Сталина".

Я как раз понимаю, потому что вы его рекламируете.
 STiv пишет:
тут его ни кто не защищает, а с хроническим ВРАНЬЕМ, постоянным акцентом только на негативе

А что, есть позитив? Если позитив и есть, то это вопреки, а не за. И еще, когда к власти приходит ОПГ она естественно устанавливает какие то правила. Только правила у ОПГ варварские. ОПГ кругом вокруг себя видит шпионов. Ведь очевидно, что например Бухарин ну никак не мог быть шпионом, это бред.
 STiv пишет:
Вы серьезно думаете, что от того, что вы ему припишите несколько сотен млн трупов история не повторится?

Дело не в миллионах трупов, дело в другом. Есть люди которые ужаснутся от десяти убитых, а есть люди которые могут убивать (не обязательно своими руками) миллионами и при этом чувствовать себя хорошо. Поэтому никакой разницы нет, сотни миллионов или один миллион. Таким людям это без разницы. А Сталин был именно такой, вот о чем идет речь. А вы этого никак не можете понять. Но если люди поймут, что такой человек (человек ли?) может придти к власти вряд ли они захотят его иметь.
 STiv пишет:
именно ваша ЛОЖЬ вызывает не приятие?

И лжи тут никакой нет. Если бы Сталин посчитал что убить нужно сто миллионов он бы сделал это не задумываясь.
 STiv пишет:
И вы борцуны с прошлым,

Это вы борцуны с настоящим. Чего вы лезете, вот такие борцуны мне и говорили, что Сталина бы сюда. Видать НКВД не нюхали.
 STiv пишет:
унас спекулируют на памяти погибших:

Никто на этом не спекулирует, это вы выдумали.

email

Страниц (275): В начало « 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история