Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?

Страниц (275): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 18:38
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Вы хотите на халяву лечится
То есть вы не в курсе, что в большинстве стран евросоюза медицина для своих граждан бесплатная? А халява только у нас?
(Добавление)
 STiv пишет:
Я плачу налоги. В т.ч. эти налоги идут на содержание медицины и вправе ожидать,
Ещё и страховку медицинскую платят работающие..

(Отредактировано автором: 12 сентября 2016 — 18:39)

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

STiv Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 18:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Турист пишет:
Вы хотите на халяву лечится
То есть вы не в курсе, что в большинстве стран евросоюза медицина для своих граждан бесплатная? А халява только у нас?

Любят у нас либералы бросаться словом халява.......хотят за все платить? ну давайте для любителей платить ВСЕ налоги и за ВСЕ, введем повышенные ставки налога и вышку за нарушение НК РФ. Радость
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

Ну не пример на ЕС.....это раньше он был примером, сейчас нет. И то. что там экономика и высоая культура производства- это нам тоже не указ. И жесткое трудовое законодательство, там работягу на деньги хозяин не кинет. да и стандарты на качество еды высокие. там дерьмом еду не наполнят.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 19:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Но вижу, что никакими особыми талантами в плане государственного управления, Сталин не обладал.
Во бредятина-то.
Основная задача руководителя - грамотно подобрать кадры и расставить их по своим местам. А эффективность советского политического, военного и экономического руководства была доказана флагом над Рейхстагом.
(Добавление)
 Турист пишет:
если большевики не смогли выполнить свои обещания.
А большевики обещали что будем жить хорошо? Если не секрет, то в какой программной статье большевиков это звучало?
Большеики обещали землю крестьянам. И они им ее дали в вечное безвозмездное пользование.
Еще большевики обещали ввести на фабриках и заводах рабочий контроль за администрациями. И они это сделали.
Еще они обещали прекратить империалистическую войну. И это они так же сделали.

Так какие свои обещания большевики не выполнили?

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 19:15
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Опер пишет:
А большевики обещали что будем жить хорошо? Если не секрет, то в какой программной статье большевиков это звучало?
Большеики обещали землю крестьянам. И они им ее дали в вечное безвозмездное пользование.
Еще большевики обещали ввести на фабриках и заводах рабочий контроль за администрациями. И они это сделали.
Еще они обещали прекратить империалистическую войну. И это они так же сделали.
.........................

(Отредактировано автором: 12 сентября 2016 — 22:25)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 20:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
А как вам такое? Раз пошли на дело я и Рабинович.... Тоже любите?
Из Вашего избранного?
 STiv пишет:
Но фишка втом. что качество платной не намного лучше бесплатной.
Обычно хуже. Имел возможность убедиться. Зато лекарств выписали почти на 20 рублей. Много нового узнал о своём организме. Правда потом ни хрена не подтвердилось.
 Григорий Не я пишет:
А на хера тогда государство?
Тоже об этом думаю. Зато поборами и штрафами обвеховали со всех сторон.
 Турист пишет:
Кто захочет тот будет жить нормально,
В Союзе было не так? Кто-то скулил на кухоньке о тяжёлой жизни, а кто-то зарабатывал. Но , в отличии от нынешней помойки, государство давало реальные социальные гарантии.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv, mischuta69

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 21:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
Нууу, а я то думал.
"73! - выражение наилучших пожеланий, пожелание всего самого доброго корреспонденту, выражение других самых теплых чувств, передается всегда очень вежливо".
Это из лексикона радиолюбителей. Я думал вы знаете. Что бы при окончании радиосвязи не говорить много и долго добрых пожеланий говорят 73 и все понимают о чем речь.
Что поделаешь, не знал. Бывает.
(Добавление)
 Турист пишет:
То есть про тройки вы ничего не слышали?
Слышали то все. Вот только не все знают, что страшилки про тройки уж слишком преувеличены.
 STiv пишет:
Вопрос. Как тройки и ваша заявка на то, что Сталин стремился к власти во всем мире, согласуются?
самое интересное, что Сталин никогда не стремился к власти во всём мире.
 STiv пишет:
Гребанная советская власть, пришла на смену гребанной российской власти, которая свегрла царя и довела страну до развала.
Всё верно. Только, наверно, точнее было бы написать, что советская власть пришла на смену власти Временного правительства, которое за короткое время фактически профукало страну.
 STiv пишет:
Гребаная советская власть собрала страну обратно, модернизировала экономику, выграла ВМВ и вывела страну на 2 место в мире.
А это почему то многие частенько забывают. Хотя следует помнить всегда.
 STiv пишет:
Гребаная советская власть дала образование, позволила человеку иметь гарантированную работу ( ксти в первые в мире это было гарантированно законодательно) дала бесплатную медицину......Это если кратко.
При том это образование и медицина были высокого уровня. Потом, после развала СССР, началась повальная охота на советские умы. Многие тогда уехали работать в другие страны и везде были востребованы. А это ещё одно подтверждение того, что советских специалистов (если они таковыми действительно были) высоко ценили за бугром.

И кто бы что там не говорил, но основа всего этого образования была заложена при Сталине. Равно как и индустриальный рост страны также корнями от сталинской эпохи.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2016 — 01:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:

И кто бы что там не говорил, но основа всего этого образования была заложена при Сталине. Равно как и индустриальный рост страны также корнями от сталинской эпохи.
Извините великодушно. Но вот до сталинской эпохи образования вообще не было? Или было какое-то не правильное?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2016 — 01:49
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Извините великодушно. Но вот до сталинской эпохи образования вообще не было? Или было какое-то не правильное?
До сталинской эпохи у нас страна была аграрная. Так что, техническое образование было не очень. А вот медицина и тогда была сильной. В сталинскую же эпоху заложены были основы образования во всех областях науки и техники. Этому, конечно же, поспособствовала и индустриализация. Быстро поняли, что с техническим образованием у нас слабовато и нужно поднажать.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2016 — 02:00
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
До сталинской эпохи у нас страна была аграрная. Так что, техническое образование было не очень. А вот медицина и тогда была сильной. В сталинскую же эпоху заложены были основы образования во всех областях науки и техники. Этому, конечно же, поспособствовала и индустриализация. Быстро поняли, что с техническим образованием у нас слабовато и нужно поднажать.

Вот это образование, пусть и техническое, как я понимаю, не появилось на пустом месте. Вот до Сталина его не было, а при Сталине появилось.
Я могу согласится с некими количественными характеристиками, ну, например, во времена Сталина было резко увеличено количество учебных заведений с техническим уклоном. Но я, в то же время, понимаю, что преподавали в этих заведениях технические науки которые уже развивались до Сталина. В том числе и России.
Не корректно. с моей точки зрения, искусственно, ради каких-то политических пристрастий, прерывать эволюционное развитие технической мысли в стране и мире. Эта эволюция не прерывный процесс

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2016 — 02:15
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Вот это образование, пусть и техническое, как я понимаю, не появилось на пустом месте.
Понятное дело, что и до революции некоторое техническое образование было, хотя и слабенькое. Просто тогда сильное техническое образование в РИ и не требовалось, т.к. страна была в основном аграрной. А вот с началом индустриализации всё в корне поменялось.
 Земляк пишет:
Я могу согласится с некими количественными характеристиками, ну, например, во времена Сталина было резко увеличено количество учебных заведений с техническим уклоном. Но я, в то же время, понимаю, что преподавали в этих заведениях технические науки которые уже развивались до Сталина. В том числе и России.
Многому пришлось учиться у иностранных специалистов, т.к. у своих уровня знаний не хватало. В технике запад тогда ушёл гораздо дальше РИ - СССР.
 Земляк пишет:
Не корректно. с моей точки зрения, искусственно, ради каких-то политических пристрастий, прерывать эволюционное развитие технической мысли в стране и мире. Эта эволюция не прерывный процесс
Не понял о чём Вы написали. Озвучу свою точку зрения на эту эволюцию. Дело в том, что многие инженерные мысли, коих и так было мало в РИ, после революции уехали на Запад и в Америку. А в ходе индустриализации не было другого пути как привлекать иностранных инженеров и пр. Потом и решили создавать техникумы и ВУЗы для обучения советских инженеров и техников в ногу с техническим прогрессом.
Можно сказать так: в РИ в народном хозяйстве не требовалось огромного количества инженеров, вот их и не выпускали в учебных заведениях в таких количествах. А в СССР, в связи с индустриализацией и дальнейшим развитием технического прогресса, серьёзно взялись за обучение собственных кадров. Ибо, "кадры решают всё". Помните такой девиз?
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2016 — 02:27
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
Не понял о чём Вы написали. Озвучу свою точку зрения на эту эволюцию. Дело в том, что многие инженерные мысли, коих и так было мало в РИ, после революции уехали на Запад и в Америку. А в ходе индустриализации не было другого пути как привлекать иностранных инженеров и пр. Потом и решили создавать техникумы и ВУЗы для обучения советских инженеров и техников в ногу с техническим прогрессом.
Можно сказать так: в РИ в народном хозяйстве не требовалось огромного количества инженеров, вот их и не выпускали в учебных заведениях в таких количествах. А в СССР, в связи с индустриализацией и дальнейшим развитием технического прогресса, серьёзно взялись за обучение собственных кадров. Ибо, "кадры решают всё". Помните такой девиз?

Скажем так, конечно, что были и таковые, что эмигрировали за рубеж. Кто добровольно, кто и насильно. Но были и те, что остались в стране, что принимали активное участие в становление той самой "советской" науки.
Ну для примера. Как-то беседуя по поводу советского авиастроения я приводил данные о тех уже советских специалистах, что получили образование еще при царе и потом уже занимались преподаванием в Советской России и СССР
Не буду опять перечислять всех, но остановлюсь на патриархе отечественной авиации Жуковском. Это именно он основал ЦАГИ, это он открывал московский авиатехникум, который потом перерос в Военно- воздушную инженерную академию

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 сентября 2016 — 02:56
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Но были и те, что остались в стране, что принимали активное участие в становление той самой "советской" науки.
Были, конечно.
 Земляк пишет:
Не буду опять перечислять всех, но остановлюсь на патриархе отечественной авиации Жуковском. Это именно он основал ЦАГИ, это он открывал московский авиатехникум, который потом перерос в Военно- воздушную инженерную академию
Всё верно. Но также был и Сикорский, который уехал со страны.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (275): В начало « 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история