Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года
Советский танк Т-26 выпуска 1940 года

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:47:12)

Комментарий: Танк разворочен выстрелом в корму из чего-то тяжелого, порядка 10,5см не...

Страниц (275): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Alexis Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2016 — 21:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Пахом пишет:
Тем, кому это интересно. Альтернативы Сталину не было.
Вы о каком периоде нашей истории говорите?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Кроштадт
Морские учебные заведения в Кронштадте начала 20-го века

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Пахом Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2016 — 23:39
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 11.09.2016  

Цитата:
Вы о каком периоде нашей истории говорите?-----

О 1923 годе. Ленин видел в Сталине диктатора, предупредил в письме, но никто поделать ничего не мог. В период потрясений и развала только диктаторы вытаскивают страну. ( Кромвель, Наполеон, Гитлер, Пиночет, Б.Н.Ельцин...) Еврей Троцкий с мутной биографией стал бы для России катастрофой. Еврей во главе России?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2016 — 23:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Земляк пишет:
в чем проявилась гениальность Сталина в первой половине тридцатых годов? Может Вы поясните?

В том , что Советская Россия в начале сороковых выстояла перед самым сильным своим врагом и стала одной из сверхдержав.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 00:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Пахом пишет:
О 1923 годе. Ленин видел в Сталине диктатора, предупредил в письме

Есть большие сомнения в авторстве Ленина. В тот момент Ленин был серьезно болен. Кроме того, Ленин и сам страдал бонапартистскими замашками. И тут когда один бонопартий называет диктатором другого- знаете больше смахивает на ревность и борьбу за власть, нежели за истину. Кроме того, окружение Ленина понимало, что может с приходом Сталина быть отодвинуто от власти и предпринимало шаги по нейтрализации Сталина, да и роль Сталина в тот момент была мягко говоря чисто бюрократической и особого влияния не оказывала на политику большевиков...так, что сие более походит на склоку между бывшими соратниками, чем на что то иное.....
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Насколько я понял, Земляк может потребовать подтверждения гениальности Сталина на каждый день его жизни, начиная с мокрых пелёнок. пропали мы.. Радость Ой, пропали!

Пусть требует памперсы последней модели......а то в совке их не было, сейчас в самый раз восполнить пробел.... Подмигивание .
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 00:03
Post Id

полковник

Пахом пишет:
О 1923 годе. Ленин видел в Сталине диктатора, предупредил в письме, но никто поделать ничего не мог.

Ленин в своем письме давал характеристики некоторым высшим руководителям страны , не только одному Сталину , как он их видел сам. Это его субъективное мнение.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 00:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Пахом пишет:
Можно посмотреть на "тему" под другим "углом". А была ли альтернатива Сталину после смерти Ленина?
Троцкий? Бухарин?

Бухарин и Троцкий были одного поля ягода.

Турист пишет:
Без корысти ничего не делается. Попробуйте быть альтруистом и все делать задаром - долго не протяните.

Какая корысть была у Сталина лично? Ему дворец построили, золото натаскали?

Пахом пишет:
Тем, кому это интересно. Альтернативы Сталину не было.

Альтернатива есть всегда. Просто те, кто мог ей стать были слабее в борьбе за власть. Сталин был хорошим аппаратчиком.

Пахом пишет:
Опять два дня рассказывают, как у полковника полиции обнаружили 19 млрд рублей. А "бедное" правительство ищет деньги на индексацию пенсий.

Борьба с коррупцией прибыльное дело....... Радость Там несколько лямов в баксах......полковник патриот, видимо собирался халупу в Майяме прикупить.....
(Добавление)
 Пахом пишет:
В период потрясений и развала только диктаторы вытаскивают страну. ( Кромвель, Наполеон, Гитлер, Пиночет, Б.Н.Ельцин...)

ЕБН вытаскивал страну? Откуда и куда? ЕБН был первый борец за развал СССР.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 00:15
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
В том , что Советская Россия в начале сороковых выстояла перед самым сильным своим врагом и стала одной из сверхдержав.
Только не Советская Россия, а Советский Союз. Это очень Важно!!!
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 00:21
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Только не Советская Россия, а Советский Союз. Это очень Важно!!!

Это всегда было равнозначно! Под словом Россия всегда понималась огромная страна , собранная нашими предками воедино. Это только сейчас эРэФия ограничилась границами РСФСР благодаря Горбачеву и Ельцину.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 00:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alexis mischuta69

Вы оба правы. каждый по своему. Но действительно тогда это все было и Советская Россия и СССР одновременно.
-----

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 00:31
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Это всегда было равнозначно!
Это было равнозначно для иностранцев. А внутри СССР никто так уже даже с начала 30-х годов никогда не говорил и не считал.
 STiv пишет:
Вы оба правы. каждый по своему. Но действительно тогда это все было и Советская Россия и СССР одновременно.
Находим компромисс: на Западе называли Советская Россия, а у нас - СССР (Советский Союз).
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: mischuta69

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 01:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Кстати, Григорий, так в чем проявилась гениальность Сталина в первой половине тридцатых годов? Может Вы поясните?
Вам? Пояснять? Да что вы... Я не такого высокого о себе мнения, чтобы пояснять что-либо Знатоку.

Понятно. Про тему ничего.
Ну тогда изгонять сидящего в Вас троллика путем голодной диеты Радость
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Для того, что бы быть объективным, надо понимать, что ОРГ БЮРО это не власть в 1919 году. В те времена вообще не было в партии единоличной власти. Какие уж тут бразды правления?????
Я лишь показал один из многих примеров, когда ту или иную власть добровольно передавали Сталину в руки. А в наше время многие, не разобравшись, пишут и говорят, мол Сталин постоянно подгребал под себя всю возможную власть. Так может уже пора разобраться и не валить все на Сталина, мол он такой деспот и тиран, а все вокруг белые, пушистые и обиженные тираном?

Ну давайте разбираться.
Я возьму два примера.
1 Бригадир на заводе
2 Президент страны под названием РФ
И тот и другой обладают властными полномочиями.
Вопрос первый, чем ограничиваются властные полномочия?
Ответ, соответствующими нормативно - правовыми актами.
В случае с бригадиром- был раньше КЗОТ, где были расписаны и права и обязанности бригадира
В случае с президентом РФ конституция страны
Всегда ли бывает добровольным назначение того или другого на свои посты?
Ответ, не всегда
Ну например директор предприятия желает устроить своего родственника и обращается к начальнику цеха с просьбой назначить на должность бригадира нужного директору человека. Возможно, что начальник цеха назначает протеже директора под давлением с его стороны ОПАСАЯСЬ последствий в случае неповиновения.
В случае с президентом. Можно использовать административный ресурс, с целью подтасовки результатов или обеспечения нужных результатов голосования в виде различных избирательных технологий.
Согласны ли со мной?
(Добавление)
 Иммельман пишет:

Земляк, а тот факт, что Вас одинаково поняли люди с противоположными политвзглядами - говорит сам за себя! Радость И всякое кокетство типа "я совсем не то имел в виду" невместно.

Все дело в том, что мнение двух людей даже с противоположными взглядами, тем более политическими, не являются для меня показателем моей бестолковости или политической ангажированности. Радость
Я понимаю, что люди смотрят на историю именно с политической точки зрения и пытаются представить меня таковым же. Поверьте, это не верно в корне. Меня интересует лишь история своей страны ( в данном случае первой половины 20-го века), события в ней происходившие и роль Сталина в этих событиях. И все.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 сентября 2016 — 01:42
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Ну давайте разбираться.
Я возьму два примера.
1 Бригадир на заводе
2 Президент страны под названием РФ
И тот и другой обладают властными полномочиями.
Вопрос первый, чем ограничиваются властные полномочия?
Ответ, соответствующими нормативно - правовыми актами.
В случае с бригадиром- был раньше КЗОТ, где были расписаны и права и обязанности бригадира
В случае с президентом РФ конституция страны
Всегда ли бывает добровольным назначение того или другого на свои посты?
Ответ, не всегда
Ну например директор предприятия желает своего родственника и обращается к начальнику цеха с просьбой назначить на должность бригадира нужного директору человека. Возможно, что начальник цеха назначает протеже директора под давлением с его стороны ОПАСАЯСЬ последствий в случае неповиновения.
В случае с президентом. Можно использовать административный ресурс, с целью подтасовки результатов или обеспечения нужных результатов голосования в виде различных избирательных технологий.
Согласны ли со мной?
Согласен. Пока всё логично.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (275): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история