Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...

Страниц (275): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Земляк Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2016 — 15:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Я смотрю идеологи от истории перевозбудились
разве мы? Радость это вы здесь с Волконом в экстазе сливались. Даже как-то неудобно было прерывать процесс. Радость

Вы, именно Вы, даже лично Вы. Радость
Кстати, Григорий, так в чем проявилась гениальность Сталина в первой половине тридцатых годов? Может Вы поясните?

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Кроштадт
Морские учебные заведения в Кронштадте начала 20-го века

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2016 — 16:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Кстати, Григорий, так в чем проявилась гениальность Сталина в первой половине тридцатых годов? Может Вы поясните?
Вам? Пояснять? Да что вы... Я не такого высокого о себе мнения, чтобы пояснять что-либо Знатоку.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2016 — 16:13
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Для того, что бы быть объективным, надо понимать, что ОРГ БЮРО это не власть в 1919 году. В те времена вообще не было в партии единоличной власти. Какие уж тут бразды правления?????
Я лишь показал один из многих примеров, когда ту или иную власть добровольно передавали Сталину в руки. А в наше время многие, не разобравшись, пишут и говорят, мол Сталин постоянно подгребал под себя всю возможную власть. Так может уже пора разобраться и не валить все на Сталина, мол он такой деспот и тиран, а все вокруг белые, пушистые и обиженные тираном?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 11 сентября 2016 — 16:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Насколько я понял, Земляк может потребовать подтверждения гениальности Сталина на каждый день его жизни, начиная с мокрых пелёнок. пропали мы.. Радость Ой, пропали!

(Отредактировано автором: 11 сентября 2016 — 16:53)

За этот пост сказали спасибо: Иммельман

email

Турист Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2016 — 17:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Иммельман пишет:
Ваша позиция понятна. Жили-были некие негодяи - Ленин, Сталин, Калинин, Молотов, Каганович и т.п.

Земляк правильно про негодяев написал. А кто они еще, благодетели что ли?

email

Пахом Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2016 — 17:50
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 11.09.2016  

Можно посмотреть на "тему" под другим "углом". А была ли альтернатива Сталину после смерти Ленина?
Троцкий? Бухарин?
Кто еще, кроме Сталина мог возродить российскую империю - советскую империю? На костях народа, с чудовищными жертвами, Сталин возродил. Можно ли без диктатуры держать в порядке такую территорию, многонациональную территорию?
Ответ дан историей, Николай II, Горбачев. Можно назвать Сталина чудовищем, но это чудовище пожирало народ и строило Империю без личной корысти. Аскетический образ жизни Сталина и "порядок" вызывают симпатии у современных "сталинистов" как протест на окружающую действительность.
Опять два дня рассказывают, как у полковника полиции обнаружили 19 млрд рублей. А "бедное" правительство ищет деньги на индексацию пенсий.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2016 — 17:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
Так может уже пора разобраться и не валить все на Сталина, мол он такой деспот и тиран, а все вокруг белые, пушистые и обиженные тираном?

Тогда кто? Назовите по имени, Ежов? Ягода? Берия? Кто?. Если Сталин белый и пушистый. Кто в конце концов столько народу убил? Грузины они все мстительные. Да даже не только в этом дело, его все БОЯЛИСЬ, а это не нормально.
(Добавление)
 Пахом пишет:
строило Империю без личной корысти.

Без корысти ничего не делается. Попробуйте быть альтруистом и все делать задаром - долго не протяните.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 11 сентября 2016 — 18:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Турист пишет:
Земляк правильно про негодяев написал. А кто они еще, благодетели что ли?
 Земляк пишет:
Не надо за меня что либо придумывать.
Ну вот! Земляк правильно написал, а теперь стесняется. Говорит, за него придумали.

Земляк, а тот факт, что Вас одинаково поняли люди с противоположными политвзглядами - говорит сам за себя! Радость И всякое кокетство типа "я совсем не то имел в виду" невместно.

Пахом пишет:
На костях народа, с чудовищными жертвами,
 Пахом пишет:
Можно назвать Сталина чудовищем, но это чудовище пожирало народ и строило Империю
Чересчур эмоциональные оценки. А для кого строило чудовище, если оно весь народ сожрало? И из кого империя? Из себя одного и ближних соратников? В обезлюдевшей пустыне?

email

Пахом Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2016 — 18:05
Post Id

старший сержант

Личных интересов за время нахождения Сталина у власти никто из известных историков в его биографии не обнаружил. Д.Волкогонов, Э.Радзинский.
Если их обнаружили Вы, поделитесь информацией. Будет очень интересно.
(Добавление)
Чересчур эмоциональные оценки. А для кого строило чудовище, если оно весь народ сожрало? И из кого империя? Из себя одного и ближних соратников? В обезлюдевшей пустыне?

Сожрало не весь. Но народ использовался для строительства жертвенным образом. Также как в Великой Отечественной войне. Строил для величия страны, Сталин - государственник. Но, конечно, на вершине страны, он Сам. Так и получилось. Но сказать, что Сталин строил великую страну для возвеличивания себя, не получается. Все шло параллельно.
Сравните- Египетские пирамиды, правда не все, комплекс в Гизе отдельная история, Петербург Петра I...

(Отредактировано автором: 11 сентября 2016 — 18:20)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2016 — 18:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
Тогда кто? Назовите по имени, Ежов? Ягода? Берия? Кто?. Если Сталин белый и пушистый. Кто в конце концов столько народу убил?
Вы меня не поняли. Я уже устал повторять, что не являюсь сторонником однобокого изучения истории. В частности, что касаемо Сталина, то уже многократно писал, что здесь есть три категории исследователей. Первые - сталинисты. Они видят в жизнедеятельности Сталина только положительные моменты и отрицают все его негативные стороны. Вторые - антисталинисты. Эти видят всё наоборот. Утверждают, что от Сталина исходило только зло, террор и пр.. Они не видят в его деятельности ничего положительного. Но есть и третьи, те, кто пытается реально смотреть на вещи и понимает, что Сталин простой человек и ему также свойственно ошибаться. У Сталина есть и положительные и отрицательные моменты. Вот, исходя из этого, третья категория исследователей, к которой отношусь и я, считает, что жизнедеятельность Сталина нужно изучать с учётом его положительных и отрицательных деяний. Так сказать, всё в комплексе. Тогда и только тогда можно максимально приблизиться к истине.
Не стоит на Сталина валить всё в кучу. Ему хватит и своих грехов и ошибок. Зачем же ещё что-то придумывать и приписывать?
В завершение хочу сказать, что Сталин для меня никогда не был белым и пушистым, но и винить его одного во всех смертных грехах СССР до марта 1953 года я считаю недопустимым. Во всём нужно разбираться и учитывать все аспекты. А однобокое изучение истории - это не историография, а публицистика.
Надеюсь Вы меня поняли и я смог донести до Вас свою мысль.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 11 сентября 2016 — 20:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Пахом пишет:
Можно посмотреть на "тему" под другим "углом".
Вы кому предлагаете? тем, кто поссать не могут, без проклятий Сталина и сталинизма?

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

Пахом Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2016 — 21:34
Post Id

старший сержант

Цитата:
Вы кому предлагаете? тем, кто поссать не могут, без проклятий Сталина и сталинизма?

Тем, кому это интересно. Альтернативы Сталину не было.

email

Страниц (275): В начало « 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история