Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же

Страниц (275): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2016 — 15:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Следовательно, вся остальная писанина на полстраницы ветки - не более чем бумагомарательство, поскольку никакой объективной картины не дает. И делать из нее какие-то глобальные выводы просто некорректно.
Да только это всё шолоховское субъектное и может объяснить причину глобальной катастрофы РККА 41 и 42 годов. Кресты воюют в десять раз хуже чем их отцы в ПМВ. Хотя, ну очень должны быть мотивированы колхозами и голодоморами воевать за советскую власть. И даже РОА возглавляет не белогвардеец-Деникин ,а бывший красногвардеец- коммунист-Власов. Не понял

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Кроштадт
Морские учебные заведения в Кронштадте начала 20-го века

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Опер Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2016 — 15:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
а только это всё шолоховское субъектное и может объяснить причину глобальной катастрофы РККА 41 и 42 годов.
Осень на дворе, обострение началось. Радость

Волкон пишет:
Кресты воюют в десять раз хуже чем их отцы в ПМВ.
Этот бред уже неоднократно обсуждался. По новой заводить одну и ту же шарманку не вижу смысла. Посоветую только одно: примите таблеточку, успокойтесь. И фантомы от вас отстанут.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Это как раз говорит о том, что все эти жертвы голода не вызывали у Сталина ну никакой скорби, печали или еще каких то там жалостливых чувств.
Так в 99% случаев эти "жертвы голода" сами и были виноваты в том. что голодают.

Надо было воровать с колхозных полей поменьше, растаскивая урожай на корню, и работать получше, а не заниматься саботажем, в надежде что советская власть не спросит с саботажников по полной мере, а поймет, простит и накормит.

За что боролись на то в итоге и напоролись.

Земляк пишет:
Один черт крестьяне были обречены на вымирание как класс.
Начались ритуальные мантры... Видимо с доказухой совсем плохо, раз такие дешевые лозунги в ход пошли. Улыбка
(Добавление)
 Земляк пишет:
Была придумана и удобная версия. Сами виноваты.
Это не версия. Это - факт, подтверждаемый массой архивных документов: докладными записками, статистическими исследованиями, аналитическими справками, рапортами и донесениями НКВД и прокуратуры и т.д. и т.п.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2016 — 16:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Обсуждалось это действительно неоднократно. А именно погромное лето 41 и лето 42 года. И ничем как ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Фактором-крестьянским воюющем в РККА не объснить. Они отблагодарили советскую власть за их счастливое колхозное-голодоморное детство. Слава вкпбе-кпсс. !

Волкон..мля...с таким же успехом, на все 100% можно заявить. что крестьяне отказались воевать за Ри и массово дезертировали с фронта и вешали и стреляли офицеров.....По вашей хфантазии получается чисто большевистская концепция, мля, вы клинический большевик, о том, что крестьянство темное и анархическое начало которому противна любая власть.....

Комсомольское прошлое дает знать? Я так понял. что вы труды классиков марксизма зачитали до дыр? Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2016 — 17:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

бааа, что тут творится.
Волкон истерит как старая кляча
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2016 — 17:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Опер пишет:
Это не версия. Это - факт, подтверждаемый массой архивных документов: докладными записками, статистическими исследованиями, аналитическими справками, рапортами и донесениями НКВД и прокуратуры и т.д. и т.п.

Посмотрите в окно, вот это факт, а вашими рапортами донесениями и архивными пасквилями можно подтереться. Пусть Сталин и Ко. самые великолепные руководители и вот их руководство свело все их старания к счастливой жизни в СССР к нулю. В итоге мы с их стараниями вернулись в капитализм. Только не надо ныть, что вот если бы не отдельные руководители в лице Хрущева, Брежнева и т.д. все не испортили то мы бы ого - го. Так вот все эти Хрущевы и Брежневы соратники вами любимого Сталина. Что же Сталин так жидко обгадился воспитывая своих соратников. Получается что он не был таким умным как вам хотелось бы. Или все таки в стране было не просто плохо, а очень плохо раз Хрущев взялся все исправлять, а не получилось у него потому что уже не возможно было ничего исправить все было загублено на корню. Советскую власть нужно было сначала испытать на крысах. А такие как вы стали испытывать сразу на людях.

email

egor Администратор
Отправлено: 9 сентября 2016 — 17:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Некоторые сообщения подчистил, но имейте в виду! Баня уже топится!

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2016 — 17:55
Post Id

подполковник

Волкона лучше забаньте......................................
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2016 — 17:56
Post Id

полковник

[+]

Турист, ваша истерика - прямое указание что никаких контраргументов против приведенных фактов у либерастов нет. Радость

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2016 — 18:03
Post Id

подполковник

Турист пишет:
а очень плохо раз Хрущев взялся все исправлять, а не получилось у него потому что уже не возможно было ничего исправить все было загублено на корню.

Да ты що. Серьезно??
Открою маленький секрет. Он вел антисталинскую политику, потому что он был антисталинист. И по этому все переделывал.
Благодаря Хруща перестали дальше расстреливать УПАновцев.
Благодаря Хрющю Крым отошел к Украине.
И Вы считаете это НОРМАЛЬНО??
Великий Сталин не увидел в Хрущеве этого, а очень жаль!
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2016 — 18:08
Post Id

подполковник

[+][+]

Опер пишет:
ваша истерика - прямое указание что никаких контраргументов против приведенных фактов у либерастов нет.

Во первых это не истерика, а рассуждения, во вторых как я понял у вас аргументов нет, да и не может быть потому что факт налицо, а против фактов возражать могут только очень одаренные люди.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2016 — 18:12
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
Во первых это не истерика, а рассуждения,
Если бы это были рассуждения, то они не сопровождались бы ритуальными проклятиями и оскорбительными высказываниями в адрес Сталина, руководителей СССР и оппонентов.
А раз подбные выражения присутствуют, это уже не рассуждения. Это самая настоящая истерика. Улыбка

Турист пишет:
как я понял у вас аргументов нет,
Аргументов против чего? Против истерики? Так для ее опровержения и не требуется никаких аргументов. Истерику не опровергают. Ее просто констатируют и дальше не замечают. Улыбка

(Отредактировано автором: 9 сентября 2016 — 18:13)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2016 — 18:19
Post Id

подполковник

[+][+]

Опер пишет:
Если бы это были рассуждения то они не сопровождались бы ритуальными проклятиями и оскорбительными высказываниями в адрес Сталина

Ну что я могу сказать, вы либо нагло врете - либо глаза протрите. Я его назвал "великолепным руководителем", а к чему все это привело великолепных руководителей сами видите.
 Опер пишет:
Аргументов против чего? Против истерики? .

Нееет, против фактов, или мы в СССРе живем? Ась? Или вы хотите за собой последнее слово оставить? Так на здоровье, оставляйте.

email

Страниц (275): В начало « 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история