Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
Следовательно, вся остальная писанина на полстраницы ветки - не более чем бумагомарательство, поскольку никакой объективной картины не дает. И делать из нее какие-то глобальные выводы просто некорректно.
Да только это всё шолоховское субъектное и может объяснить причину глобальной катастрофы РККА 41 и 42 годов. Кресты воюют в десять раз хуже чем их отцы в ПМВ. Хотя, ну очень должны быть мотивированы колхозами и голодоморами воевать за советскую власть. И даже РОА возглавляет не белогвардеец-Деникин ,а бывший красногвардеец- коммунист-Власов.
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
а только это всё шолоховское субъектное и может объяснить причину глобальной катастрофы РККА 41 и 42 годов.
Осень на дворе, обострение началось.
Волкон пишет:
Кресты воюют в десять раз хуже чем их отцы в ПМВ.
Этот бред уже неоднократно обсуждался. По новой заводить одну и ту же шарманку не вижу смысла. Посоветую только одно: примите таблеточку, успокойтесь. И фантомы от вас отстанут. (Добавление)
Земляк пишет:
Это как раз говорит о том, что все эти жертвы голода не вызывали у Сталина ну никакой скорби, печали или еще каких то там жалостливых чувств.
Так в 99% случаев эти "жертвы голода" сами и были виноваты в том. что голодают.
Надо было воровать с колхозных полей поменьше, растаскивая урожай на корню, и работать получше, а не заниматься саботажем, в надежде что советская власть не спросит с саботажников по полной мере, а поймет, простит и накормит.
За что боролись на то в итоге и напоролись.
Земляк пишет:
Один черт крестьяне были обречены на вымирание как класс.
Начались ритуальные мантры... Видимо с доказухой совсем плохо, раз такие дешевые лозунги в ход пошли. (Добавление)
Земляк пишет:
Была придумана и удобная версия. Сами виноваты.
Это не версия. Это - факт, подтверждаемый массой архивных документов: докладными записками, статистическими исследованиями, аналитическими справками, рапортами и донесениями НКВД и прокуратуры и т.д. и т.п.
STiv
Отправлено: 9 сентября 2016 — 16:40
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Обсуждалось это действительно неоднократно. А именно погромное лето 41 и лето 42 года. И ничем как ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ Фактором-крестьянским воюющем в РККА не объснить. Они отблагодарили советскую власть за их счастливое колхозное-голодоморное детство. Слава вкпбе-кпсс. !
Волкон..мля...с таким же успехом, на все 100% можно заявить. что крестьяне отказались воевать за Ри и массово дезертировали с фронта и вешали и стреляли офицеров.....По вашей хфантазии получается чисто большевистская концепция, мля, вы клинический большевик, о том, что крестьянство темное и анархическое начало которому противна любая власть.....
Комсомольское прошлое дает знать? Я так понял. что вы труды классиков марксизма зачитали до дыр? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 9 сентября 2016 — 17:15
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
бааа, что тут творится.
Волкон истерит как старая кляча ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Турист
Отправлено: 9 сентября 2016 — 17:47
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Опер пишет:
Это не версия. Это - факт, подтверждаемый массой архивных документов: докладными записками, статистическими исследованиями, аналитическими справками, рапортами и донесениями НКВД и прокуратуры и т.д. и т.п.
Посмотрите в окно, вот это факт, а вашими рапортами донесениями и архивными пасквилями можно подтереться. Пусть Сталин и Ко. самые великолепные руководители и вот их руководство свело все их старания к счастливой жизни в СССР к нулю. В итоге мы с их стараниями вернулись в капитализм. Только не надо ныть, что вот если бы не отдельные руководители в лице Хрущева, Брежнева и т.д. все не испортили то мы бы ого - го. Так вот все эти Хрущевы и Брежневы соратники вами любимого Сталина. Что же Сталин так жидко обгадился воспитывая своих соратников. Получается что он не был таким умным как вам хотелось бы. Или все таки в стране было не просто плохо, а очень плохо раз Хрущев взялся все исправлять, а не получилось у него потому что уже не возможно было ничего исправить все было загублено на корню. Советскую власть нужно было сначала испытать на крысах. А такие как вы стали испытывать сразу на людях.
egor
Отправлено: 9 сентября 2016 — 17:54
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
Некоторые сообщения подчистил, но имейте в виду! Баня уже топится!
Святослав
Отправлено: 9 сентября 2016 — 17:55
подполковник
Волкона лучше забаньте...................................... ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Опер
Отправлено: 9 сентября 2016 — 17:56
полковник
[+]
Турист, ваша истерика - прямое указание что никаких контраргументов против приведенных фактов у либерастов нет.
Святослав
Отправлено: 9 сентября 2016 — 18:03
подполковник
Турист пишет:
а очень плохо раз Хрущев взялся все исправлять, а не получилось у него потому что уже не возможно было ничего исправить все было загублено на корню.
Да ты що. Серьезно??
Открою маленький секрет. Он вел антисталинскую политику, потому что он был антисталинист. И по этому все переделывал.
Благодаря Хруща перестали дальше расстреливать УПАновцев.
Благодаря Хрющю Крым отошел к Украине.
И Вы считаете это НОРМАЛЬНО??
Великий Сталин не увидел в Хрущеве этого, а очень жаль! ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Турист
Отправлено: 9 сентября 2016 — 18:08
подполковник
[+][+]
Опер пишет:
ваша истерика - прямое указание что никаких контраргументов против приведенных фактов у либерастов нет.
Во первых это не истерика, а рассуждения, во вторых как я понял у вас аргументов нет, да и не может быть потому что факт налицо, а против фактов возражать могут только очень одаренные люди.
Опер
Отправлено: 9 сентября 2016 — 18:12
полковник
[+]
Турист пишет:
Во первых это не истерика, а рассуждения,
Если бы это были рассуждения, то они не сопровождались бы ритуальными проклятиями и оскорбительными высказываниями в адрес Сталина, руководителей СССР и оппонентов.
А раз подбные выражения присутствуют, это уже не рассуждения. Это самая настоящая истерика.
Турист пишет:
как я понял у вас аргументов нет,
Аргументов против чего? Против истерики? Так для ее опровержения и не требуется никаких аргументов. Истерику не опровергают. Ее просто констатируют и дальше не замечают.
(Отредактировано автором: 9 сентября 2016 — 18:13)
Турист
Отправлено: 9 сентября 2016 — 18:19
подполковник
[+][+]
Опер пишет:
Если бы это были рассуждения то они не сопровождались бы ритуальными проклятиями и оскорбительными высказываниями в адрес Сталина
Ну что я могу сказать, вы либо нагло врете - либо глаза протрите. Я его назвал "великолепным руководителем", а к чему все это привело великолепных руководителей сами видите.
Опер пишет:
Аргументов против чего? Против истерики? .
Нееет, против фактов, или мы в СССРе живем? Ась? Или вы хотите за собой последнее слово оставить? Так на здоровье, оставляйте.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.