Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Турист пишет:
Вы не поверите, но я тоже знаю как раскрываются преступления и что происходит в реальности.
Если бы действительно знали, то не сочиняли бы всякой галиматьи и не верили бы в нее.
Турист пишет:
Когда мне предъявили кражу велосипедов в то время когда я в принципе отсутствовал в городе и когда зашли в помещении два жлоба я понял что я сейчас расскажу все, вплоть до того кто убил Джона Кеннеди.
Ну само собой, кто бы сомневался-то. У нас любого урку засиженого спроси - все ни за что сидели и всех пытками оговорить себя заставили.
А они такие белые и пушистые-пушистые, просто шли по улице и цветочки нюхали. А тут вдруг из кустов, откуда ни возьмись, хвать их злобные менты, и давай пытать ни за что ни про что.
Это фуфло будете впаривать своей жене или детям. А я в нее все равно не поверю. Именно потому, что сам работаю в этой системе и знаю откуда там что берется.
Турист пишет:
Интересно где бы этот компромат находился? В наших архивах?
Вы ведь кажется на американские архивы ссылались, когда писали что пендосы-де имели ну просто убойный компромат на Сталина и Ленина? А теперь что ж, выходит признаете что врали тогда и нет там никакого компромата?
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
mi621 пишет:
Как нужно было поступить с ними?
Вы серьёзно за коллективную ответственность целых народов?
Предлагаю тогда примерить всё на себя сналала...
mi621 пишет:
кто сдавал установленные излишки, или вступал в колхоз (вкладывая в него часть имущества), жили спокойно.
Колхоз дело добровольное? Или нет?
На каком основании людей лишали их имущества?
mi621 пишет:
Не могла.
Вы дословно поняли. Я про то, что в случае если бы Ваши какие-то родственники оказались в кап.стране, то с мечтой об училище Вам бы пришлось расстаться. И это при том, что Вы были бы на 100% советским человеком.
mi621 пишет:
родственники в Польше.
Курица не птица. Польша не заграница.
Волкон
Отправлено: 5 сентября 2016 — 17:44
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
После революции они с дедом жили в Москве.
Понаехали из местечек, не продохнуть не пёрднуть от них. Уже и в каждой коммуналке по одной и две еврейской семьи из польши. Революцию приехали углублять, как яму, в нашей стране. """. Вот так о них тогда и шептались на кухнях тех коммуналок, недорезанные, видать, в ГВ русские обыватели.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 5 сентября 2016 — 17:47
полковник
[+]
Гот пишет:
Добровольное.
Гот пишет:
Весь вопрос в том как оно было нажито. Если честным трудом то не трогали. Ну а если барыжничеством и ростовщичеством, как и наживали его кулаки, то извини-подвинься, будь добр поделиться с теми, кого обирал и за счет кого наживал свое барахло.
За этот пост сказали спасибо: Крэнг
mi621
Отправлено: 5 сентября 2016 — 17:48
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Война. Или ты или тебя. Тыл должен быть спокойным.
Гот пишет:
Зачем?
Гот пишет:
Наверное. Хотя мой дед, по отцовской линии в колхоз вступил в 37-м или в 38-м году. А были в станице такие, кто вообще не вступил.
Гот пишет:
На том же основании, на котором они его наживали. По праву сильного. На том же основании наживали состояния в 90-е.
Гот пишет:
то с мечтой об училище Вам бы пришлось расстаться.
Я ещё и комсомольцем не был.
Гот пишет:
Курица не птица. Польша не заграница.
Только съездить туда всё равно хотелось.
Крэнг
Отправлено: 5 сентября 2016 — 17:49
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Гот пишет:
А что вы тут увидели такого противоестественного Гот?
Волкон
Отправлено: 5 сентября 2016 — 17:54
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
mi621 пишет:
А кто из родственников или друзей ваших родственников пригласил "полячишек" на ПМЖ в Москву. И где интересно они сразу поселились.?
mi621
Отправлено: 5 сентября 2016 — 18:05
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
"полячишек"
Поляков.
Волкон пишет:
А кто из родственников или друзей ваших родственников пригласил
Причём тут приглашения друзей или родственников? До революции это была РИ. А вот зарегистрировать брак они смогли только после 17-го года. Из-за разности вероисповедания в РИ сделать этого было нельзя.
Гот
Отправлено: 5 сентября 2016 — 18:19
полковник
mi621 пишет:
Война. Или ты или тебя.
Это азиатчина. В ПМВ не было больших патриотов России, чем русские немцы. Так почему же они в ВОВ должны были поголовно превратиться в потенциальных предателей? Это же советские люди.
mi621 пишет:
Зачем?
Затем, чтобы понять справедливо это или нет. Вы хотели бы, чтобы с Вами так поступили?
mi621 пишет:
А были в станице такие, кто вообще не вступил.
И их объявили кулаками, отобрали имущество и выселили.
mi621 пишет:
На том же основании, на котором они его наживали
А у Вас есть имущество. Если завтра по праву сильного Вашу квартирку кто-то отожмёт, а Вас отправит куда-нибудь на Чукотку?
mi621 пишет:
Я ещё и комсомольцем не был.
Комсомол не нравился? Или взносы платить не хотели?
mi621 пишет:
На танке
mi621
Отправлено: 5 сентября 2016 — 18:29
полковник
[+][+]
Гот пишет:
Это азиатчина.
Это война.
Гот пишет:
Затем, чтобы понять справедливо это или нет.
Справедливость очень относительное понятие.
Гот пишет:
Никем их не объявили. И потомки их до сих пор живут там же.
Гот пишет:
А у Вас есть имущество.
Всё, что у меня есть нажито моими руками и головой. Я ни у кого ничего не отжимал и не "прихватизировал". Я никого не эксплуатировал. И не спекулировал, наживаясь на других.
Гот пишет:
Комсомол не нравился? Или взносы платить не хотели?
Да как-то меня это вообще не парило.
Гот пишет:
На танке
А зачем? На танке. Можно и так. Там хорошо.
Гот
Отправлено: 5 сентября 2016 — 18:45
полковник
mi621 пишет:
Это война.
При РИ такого не проделывали. Так что не в войне дело.
mi621 пишет:
Справедливость очень относительное понятие.
Именно поэтому лучше всего сначала всё на себя примерить, чтобы оценить...
mi621 пишет:
Никем их не объявили.
Так Вы же сами писали, что раз не идёшь в колхоз, не сдаёшь своё имущество - значит кулак.
mi621 пишет:
Всё, что у меня есть нажито моими руками и головой. Я ни у кого ничего не отжимал и не "прихватизировал
Это Ваша личная оценка. Но уверен, что всегда найдётся несколько соседей по подъезду (у которых жилплощадь поменьше), которые будут иного мнения. С их точки зрения было бы справедливо, если бы Вы уплотнились...
mi621 пишет:
Да как-то меня это вообще не парило
Ну вообще не быть пионером или комсомольцев - это в моё время значило быть асоциальным, или даже противопоставлять себя коллективу.
mi621 пишет:
А зачем? На танке. Можно и так.
К белополякам только на танке.
Опер
Отправлено: 5 сентября 2016 — 19:29
полковник
[+]
Гот пишет:
Не надо глупых фантазировать. За отказ вступить в колхоз никого не раскулачивали и не выселяли.
Единоличные крестьянские хозяйства сохранялись в структуре сельского хозяйства СССР вплоть до середины 60-х годов. (Добавление)
Гот пишет:
Это Ваша личная оценка. Но уверен, что всегда найдётся несколько соседей по подъезду (у которых жилплощадь поменьше), которые будут иного мнения. С их точки зрения было бы справедливо, если бы Вы уплотнились...
Не сравнивайте жизнь в городе с жизнью в патриархальной деревне, где все у всех на виду и все прекрасно знают кто и как зарабатывает себе хлеб насущный. Особенно когда кто-то наживается за счет своих соседей.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.