Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
1940 немецкие солдаты на переправе
1940 немецкие солдаты на переправе

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:30:34)

Комментарий: Боши хорошо смотрятся-))
Бомбардировщик B-24 "Liberator"
Бомбардировщик B-24 "Liberator"

Загрузил egor
(12-01-2017 04:03:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (275): В начало « 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 » В конец    
> Опрос
Кем был на самом деле И.В. Сталин?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Сталин - выдающаяся личность 20 века
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 мая 2017 — 12:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Расстреляли. Он с нами в виде приведения общается.

А?!

email

> Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века

Столетняя война 1337 -1453 гг.
Взгляд с точки зрения XXI века.

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Кроштадт
Морские учебные заведения в Кронштадте начала 20-го века

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Турист Пользователь
Отправлено: 15 мая 2017 — 16:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
Я сжёг свой комсомольский билет ещё в 1977 году . В 22 года.

Хе, а я никогда не был комсомольцем. Еще в школе понял, что комсомольцы не те люди за которых они себя выдают. Может мне просто не те комсомольцы попадались, но уж как у меня сложилось мнение о них так и до сих пор оно не изменилось.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 15 мая 2017 — 17:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

А у нас до сих пор сохраненный комсомольский билет
(Добавление)
Мало того есть еще
1. Конституция СССР
2. Уголовный кодекс СССР
3. Ну книги Ленина есть, но не все
4. ВОВ СССР 1941 -1945
========
В общем много добра есть
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 мая 2017 — 18:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Турист пишет:
Хе, а я никогда не был комсомольцем. Еще в школе понял, что комсомольцы не те люди за которых они себя выдают.

Ну да, свою карьеру заговорщика вы тогда начали... Ха-ха
Щютка. Я вот тоже не был комсомольцем, ибо не успел.

Святослав пишет:
2. Уголовный кодекс СССР

Кодексы 1921 и 1961 у меня остались от отца, т.к. он работал в военной прокуратуре СССР, а с 1992 по 1998 - в реабилитационном отделе того же органа РФ.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 15 мая 2017 — 18:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Artur1984 пишет:
Кодексы 1921 и 1961 у меня остались от отца, т.к. он работал в военной прокуратуре СССР, а с 1992 по 1998 - в реабилитационном отделе того же органа РФ.

Не плохо. А я вот не помню какие года у меня вроде 80х.
Если повезет, то в будущем узнаю
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 мая 2017 — 14:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Турист пишет:
Еще в школе понял, что комсомольцы не те люди за которых они себя выдают. Может мне просто не те комсомольцы попадались, но уж как у меня сложилось мнение о них так и до сих пор оно не изменилось.
У нас уже в школе все комсомольцы были одинаковые-никакие; не павки корчагины и тем более не павлики морозовы. Но всех одноклассников поголовно приняли в комсомол . Ну приняли ,так и хрен с вами,тем хуже будет для вас коммунистов с такими комсарями уже в скором будущем. А вот в партию в армии ,я уже не пошёл именно по той же причине ,что Вы в комсомол. Самое неуважаемое среди плавсостава , самое подлое и хамское отродье полезло в кандидаты. В такой компании мне напрочь расхотелось строить "коммунизм".

email

Турист Пользователь
Отправлено: 16 мая 2017 — 16:16
Post Id

подполковник

[+][+]

Волкон пишет:
А вот в партию в армии ,я уже не пошёл именно по той же причине ,что Вы в комсомол. Самое неуважаемое среди плавсостава , самое подлое и хамское отродье полезло в кандидаты.

А у меня был пример среди сотрудников с которыми работал. Был у нас один парень к которому весь коллектив относился в общем хорошо. Но он решил женится на дочери какого то шишки и по этой причине вступил в партию. Видно было что он это сделал из корыстных соображений. Весь коллектив отвернулся от него. Но потом вот что произошло, он с помощью папы жены сделал карьеру, небольшую, но все же, и развелся. Вот оказывается какие есть коммунисты, готовы на все ради карьеры.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 мая 2017 — 18:24
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Турист пишет:
Вот оказывается какие есть коммунисты, готовы на все ради карьеры.
У меня отец был в партии ещё с фронта. Но почти всю свою жизнь был "инакомыслящим" и очень осуждал Сталина ,за то что тот свернул НЭП и прикрыл "демократию" 20-х годов. И вообще устроил весь этот дурдом по советски. Но когда СССР накрылся,то он вдруг стал отважным коммунистом. Писал статьи в коммунистические газеты украины, и в местную . Это в 90-е, начало 00. Очень возлюбил социализм в любом его виде, когда его не стало. И его друг тоже. А был тот товарищ в 60-70-е годы после командировки в Чехословакию заядлым антисоветчиком. Наверное всё то о чём они так мечтали,о СВОБОДЕ, все эти десятилетия, пришло к ним слишком поздно. Уже в глубокой старости. Мне моих отца и мать жалко. Не успели вкусить запретного для них плода познания и отсутствия дифицита. Поздно и для нас ныне 60 ти летних пришёл этот капитализм. Эх если бы хотя бы на 10 лет раньше. В 1981 году. Подмигивание

(Отредактировано автором: 16 мая 2017 — 18:36)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 мая 2017 — 12:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Поздно и для нас ныне 60 ти летних пришёл этот капитализм. Эх если бы хотя бы на 10 лет раньше. В 1981 году.

Вот уж нет! Родители наши МУДРЫЕ были. Критиковали за глупости (коих хватало). Считали, что имеют
право - свое (Власть, Государство). Правильно различали, где глупость, а где подлость, воровство.... За
то ВЛАСТЬ всегда и критикуют. Что или вообще не замечает. Или неправильно квалифицирует.... Кто по
неумелости, глупости - наказание, что б и помнил, и исправился. А тем, что НАМЕРЕННО, для себя (злыдень)
- таким полной мерой... Чтобы другим неповадно было... Закатив глазки
Они понимали, что ИДЕЯ ПРАВИЛЬНАЯ. Вот только делать нужно ПРАВИЛЬНО!

И еще. То что сейчас в РФ капитализмом вообще назвать нельзя (я в том смысле, что капитализм система несправедливая, но разумная.) В России ВСЕ ОСОБЕННОЕ.... Подмигивание Постороили (создали)
нечто и несправедливое, и НЕРАЗУМНОЕ!

(Отредактировано автором: 17 мая 2017 — 12:14)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 17 мая 2017 — 16:09
Post Id

подполковник

[+][+]

fan1945 пишет:
(я в том смысле, что капитализм система несправедливая, но разумная.)

В СССР был не социализм, то был государственный капитализм, просто по привычке его называли социализм. А сейчас стал просто капитализм в коем мы жить не научились и поэтому критикуем и ностальгируем, это пройдет. Вот наше поколение вымрет и все будет нормально, некому будет ностальгировать по ушедшему "социализму".

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 мая 2017 — 16:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
В СССР был не социализм, то был государственный капитализм, просто по привычке его называли социализм.

Вот тут с вами соглашусь!

Турист пишет:
Вот наше поколение вымрет и все будет нормально, некому будет ностальгировать по ушедшему "социализму".

А вот тут нет. Думаю, что может так статься, что к социализму мир вернется. на другом уровне, с другими возможностями.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Colonel Пользователь
Отправлено: 17 мая 2017 — 20:51
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: 17.05.2017  

Октябрьская революция 1917 года положила конец царской династии. Сторонники монархической идеи частенько упрекают большевиков в том, что они сломали историческую преемственность самодержавия. А зря: по мнению некоторых историков, Иосиф Сталин не был сыном горийского сапожника, а являлся отпрыском выдающегося русского путешественника Николая Пржевальского. Более того, они полагают, что «вождь народов» - законный наследник российского престола, поскольку являлся внуком императора АлександраII...

На первый взгляд, это предположение кажется совершенно фантастическим. Ведь где Смоленск, откуда родом Николай Пржевальский, и где Гори, в котором родился будущий «отец народов»?

Николай Пржевальский появился на свет 12 апреля 1839 года в деревне Кимборово Смоленской области. Он принадлежал к белорусскому шляхетскому роду, представители которого сражались с русскими войсками при взятии Полоцка армией Стефана Батория. Еще один его предок - известный казак, воин Великого литовского княжества Карнила Перевальский. Так что энергии и воинственности этому человеку было не занимать. После окончания гимназии Николай Михайлович вначале служил унтерофицером в Рязанском пехотном полку. Получив офицерский чин, перешел в Полоцкий полк, а оттуда поступил в школу Генерального штаба. После окончания школы он служил преподавателем Варшавского юнкерского училища, а в 1867 году совершил первую экспедицию по Уссурийскому краю и Центральной Азии. С тех пор всю свою жизнь до самой кончины, случившейся в 1888 году от брюшного тифа, Пржевальский путешествовал, совершив множество открытий.

Каким же образом этот выдающийся человек, который закончил свою жизнь в чине генерал-майора, мог стать отцом мальчика, жившего на окраине империи, в горах, в крохотном Гори?

Как известно, Иосиф Джугашвили родился в Гори Тифлисской губернии 21 декабря 1879 года. Его отец Виссарион Джугашвили, сапожник, в 1874 году женился на Екатерине Геладзе, родившейся в 1856 году. Иосиф был третьим ребенком в этой семье (двое предыдущих детей умерли после родов). Отец будущего «отца народов» был человеком пьющим, никем не уважаемым и закончил свою жизнь бесславно. А вот мать Екатерина Георгиевна была женщиной работящей, умной и обладала сильным и волевым характером. Она-то и стала главной «виновницей» этой исторической загадки.

По существующей версии, в 1878 году Николай Михайлович гостил у своего знакомого князя Маминошвили в Гори. Екатерина Георгиевна была дальней родственницей князя и помогала ему по хозяйству. Тут-то и случилась роковая встреча. Пржевальскому с первых минут приглянулась 22-летняя красивая девушка, настоящая "принцесса гор". Да и Екатерине, которая к этому времени фактически не жила в браке с мужем-пропойцей, статный русский офицер пришелся по душе. В результате нескольких встреч Екатерина Георгиевна забеременела и спустя девять месяцев родила сына Иосифа.

Противники этой версии утверждают, что Пржевальский в тот период не мог находиться в Гори, дескать, он был в другом месте. Но по поводу дня рождения Сталина существуют разные предположения: по одной версии, он родился 21 декабря 1879 года, по другой - 18 декабря 1878 года. Какая из них верная, наверное, знали только мать и тот, кто в конечном итоге и был его отцом. И некоторые факты подтверждают версию, что Пржевальский - отец Сталина . ..

Например, существуют выписки из почтовых ведомостей за 1880-1881 годы, согласно которым Николай Михайлович высылал деньги на Кавказ неустановленному лицу. Этим адресатом могла быть Екатерина Георгиевна. Во-вторых, известно, что Сталин никогда не бедствовал. Откуда средства? Можно предположить, что он шиковал на деньги партии. Но почему тогда другие революционеры, даже более заслуженные, чем Джугашвили, жили намного скромней?

В-третьих, оба наших героя обладали неординарными характерами: ведь Пржевальский, будучи мелкопоместным дворянином, в конечном итоге дослужился до генерал-майора Генерального штаба и как путешественник стал известен всему миру. А Сталин и вовсе, будучи никем, стал основателем одной из самых крупных мировых империй!

Ну и последнее: достаточно беглого взгляда на портреты Николая Михайловича и Сталина, чтобы убедиться в их колоссальной похожести! И как здесь не вспомнить высказывание бывшего начальника пресс-службы великого князя Николая Алексеевича Романова-Дальского, который в беседе с журналистами как-то сказал, что его всегда поражало в Сталине умение достойно держаться на встречах и переговорах самого высокого уровня. «Впрочем, чему же тут удивляться?

Как ни крути, а у него были веские права на русский престол. Его отцом был Пржевальский. Спросите, каким образом соотносится Пржевальский и русский престол? Да самым обыкновенным: Николай Пржевальский - внебрачный сын императора Александра II!"

Известно, что в 1837 году великий князь Александр Николаевич (будущий император Александр II) отправился в длительное путешествие по России. В Смоленске он познакомился с местной красавицей Еленой Алексеевной Каретниковой, между ними вспыхнул роман. Вскоре будущий царь уехал, а Елена Алексеевна вышла замуж за небогатого помещика Михаила Кузьмича Пржевальского. А ведь шансов стать ее мужем у Пржевальского не было: вначале отец Каретниковой, услыхав о его намерении, выгнал жениха из дома. А потом смирил
ся - надо полагать, узнал, что дочка в положении, да еще и от великого князя!

Весной 1838 года Елена обвенчалась с Пржевальским, а 31 марта 1838 года у нее родился сын Николай. Родство Николая Михайловича с царем подтверждает и их внешнее сходство, а также и некоторые факты. Учась в шестом классе гимназии, Николай выбросил в Днепр учительский журнал - будущий путешественник был озорником (Сталин, учась в семинарии, тоже «шутил» с кадильницей!). Пржевальскому грозило исключение из гимназии. Об зтом происшествии доложил и великому князю Александру Николаевичу! Казалось бы, зачем тревожить такую важную персону по пустякам? Но почему-то потревожили, в результате мальчика оставили в покое.

Да и карьера провинциального дворянина, ставшего великим путешественником и генерал-майором, подсказывает, что Николай Михайлович был не простым человеком - ему явно сопутствовала не только удача!

Вот так сплелись в нашей истории судьбы трех неординарных личностей: императора Александра II, смоленского дворянина Пржевальского и горийского мальчишки Джугашвили! И если они и в самом деле родственники, то Иосиф Сталин был внуком царя и в самом деле имел право на трон монарха!

И еще один факт: Яков Свердлов как-то вспомнил, что в 1913 году Сталин по случаю 300-летия царского дома Романовых послал в Петербург поздравительную телеграмму. Интересно, с какой стати? Хотя, учитывая, что он был их родственником, Сталин тоже имел виды на престол. Впрочем, спустя годы он все равно его занял и царствовал дольше, чем другие русские цари.

email

Страниц (275): В начало « 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Сталин, держава, СССР, война, тиран
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тактика вермахта, танки форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история