Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Потому то Сталина и превозносят как ( пусть и не образцовый) пример того, что страну надо развивать,
Как взволнованно проговорил Медведев депутатам критикам- Вы предложите ,что то реальное ,как нам обустроить РФ, и мы все вместе подумаем насколько это всё выполнимо. Ведь слово "надо" на хлеб не намажешь. А чтобы к примеру опробовать предложения членов Столыпинского клуба, надо всё правительство Медведева отправлять в отставку. А Глазьеву набирать новую команду. Вот они обещают поднять ежегодный рост ВВП до 3-4% . Но кто им даст порулить?
Похожие темы: Сталин - выдающаяся личность 20 века
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
При оценке Сталина слишком часто персонофицируют его личность с теми или иными делами. Часто слишком прямо. Типа:- построил промышленность, посадил миллионы в ГУЛаг, выиграл войну, создал атамную
бомбу. Это и правильно (вождь отвечает за все) и неправильно, в том смысле, что он часто даже не предлагал решений, а лишь утверждал чужие. И жестко следил за выполнением....
Лично мое мнение. ИВС велик в том, что СМОГ ПРОСЛЕДИТЬ и ДОБИТЬСЯ выполнения очень многих решений.
Далеко не все они были удачны. Но лучше плохое решение, чем никакого. А нашу способность дебатировать
без реальных дел, ИМХО, за "катастроечные" годы МЫ узнали хорошо. (ИМХО, это тоже ментальность - на двух человек иметь три РАЗНЫХ предложения. ).
Гот
Отправлено: 9 мая 2017 — 16:15
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Вот они обещают поднять ежегодный рост ВВП до 3-4% . Но кто им даст порулить?
Вы разделяете точку зрения депутата Фёдорова (лидер НОД), который считает, что наша страна находится под внешним управлением? (Добавление)
fan1945 пишет:
ИВС велик в том, что СМОГ ПРОСЛЕДИТЬ и ДОБИТЬСЯ выполнения очень многих решений.
Так любой лидер авторитарного режима этим отличается. Ему ведь не нужно компромиссы искать, тех кто имеет иную точку зрения, такой лидер просто уничтожает. И страх заставляет исполнителей шевелиться...
Юнкер пишет:
fan1945 пишет:
Германцы в конце ПМВ уже создали/использовали некоторые тактические новинки - штурмовые группы. В
прочих странах о них благополучно позабыли. У немцев они получили развитие.
А о русских штурмовых гренадёрских взводах, прератившихся потом в ударные батальоны не разу не слышали?
И что? Кто их помнил/слышал? Штурмовые группы прищлось ЗАНОВО изобретать зимой 1940 на КАРПЕРе. И
опять благополучно забыть... И только в городских боях в Сталинграде опять стали формироватся (стихийно,
хотя опыт большой был. И российский, и других стран!!!) штурмовые группы. Правда с спецификой городского
боя.... Но все-таки трудно, но стали внедряться...и при полевом бое....
Юнкер, что Вы мне "подкидываете" вопросики. Экзаменуете...? не место, и не время. Ежели не согласны -
давайте конкретно с чем... (Добавление)
Гот пишет:
Волкон пишет:
Вот они обещают поднять ежегодный рост ВВП до 3-4% . Но кто им даст порулить?
Вы разделяете точку зрения депутата Фёдорова (лидер НОД), который считает, что наша страна находится под внешним управлением?
Простите, Волкон за себя сам скажет, но у меня временами, полная в том уверенность... Ну не может
человек, вменяемый, так относиться к Родине!!?
Гот пишет:
fan1945 пишет:
ИВС велик в том, что СМОГ ПРОСЛЕДИТЬ и ДОБИТЬСЯ выполнения очень многих решений.
Так любой лидер авторитарного режима этим отличается. Ему ведь не нужно компромиссы искать, тех кто имеет иную точку зрения, такой лидер просто уничтожает. И страх заставляет исполнителей шевелиться...
Однако... Мне кажется слишком круто... В политике спорить не буду. Просто не готов. А в вопросах
технических.... лично у меня сложилось впечатление, что он многократно САМ вникал в вопрос и
требовал ясности/уверенности от инженеров-техников типа той "байки" про Рокоссовского о операции "Багратион". Кстати, обратил внимание, что ИВС вел себя со специалистами похоже как и Гитлер....
По крайней мере оба хотели убедиться, что инженеры обсолютно уверены в ссвоих решениях.... предложениях! И, зная крутой характер ИВС, в СССР с предложениями типа "тяп-ляп" никто не лез...
Святослав
Отправлено: 9 мая 2017 — 18:34
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Земляк пишет:
Неужели дошло?!!!! Да я вообще атеист и в богов и полубогов и тех, кто таковыми считаются не верю и не преклоняюсь!
Сталин не был Богом. Он был Великим дальновидным и умным правителем своей огромной страны! ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Юнкер
Отправлено: 9 мая 2017 — 18:39
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
fan1945 пишет:
И что? Кто их помнил/слышал?
Забыли, значит были не нужны до поры до времени.
fan1945 пишет:
И только в городских боях в Сталинграде опять стали формироватся (стихийно,
хотя опыт большой был. И российский, и других стран!!!) штурмовые группы.
Не в Сталинграде, а в мае 1943. Не стихийно, а организованно. И не штурмовые группы, а штурмовые инженерно-сапёрные бригады. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Alexis
Отправлено: 9 мая 2017 — 18:52
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Юнкер пишет:
Не в Сталинграде, а в мае 1943.
Это почему же в мае 1943 года???
Генерал-лейтенант В. ЧУЙКОВ ШТУРМОВАЯ ГРУППА-ГЛАВНОЕ ЗВЕНО ГОРОДСКОГО БОЯ
...
...
...
Г. СТАЛИНГРАД.
(Газета .Сталинское знамя" от 2 января 1943 г.)
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Юнкер пишет:
штурмовые инженерно-сапёрные бригады
Не наша придумка. Просто взяли за образец Sturmpioniereinheiten. Но если брать неспециальные саперные подразделения (штурмпионеры), то у вермахта в основном использовались штурмовые группы. Это был сводный взвод, в который входили солдаты из различных подразделений, куда они и возвращались после выполнения задания. (Добавление)
fan1945 пишет:
лично у меня сложилось впечатление, что он многократно САМ вникал в вопрос и
требовал ясности/уверенности от инженеров-техников
Вот именно, он вникал точно также как и Гитлер. А вот Рузвельт и Черчилль этим не занимались, т.к. не считали себя профессионалами во всём чем только можно.
Сейчас Кима показывают по ящику - сразу видно, что и тот вникает... Такой уж тип людей. Они доверят полностью только СВОЕМУ мнению.
fan1945 пишет:
в СССР с предложениями типа "тяп-ляп" никто не лез...
По-разному было. Тут уже обсуждали проект штурмовика "Пегас"
Нажмите для увеличения
STiv
Отправлено: 9 мая 2017 — 22:05
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
При оценке Сталина слишком часто персонофицируют его личность с теми или иными делами.
При оценке Сталина много визга и истерики и мало здравого смысла. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Земляк
Отправлено: 10 мая 2017 — 00:54
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Святослав пишет:
Земляк пишет:
Неужели дошло?!!!! Да я вообще атеист и в богов и полубогов и тех, кто таковыми считаются не верю и не преклоняюсь!
Сталин не был Богом. Он был Великим дальновидным и умным правителем своей огромной страны!
Богов люди выдумывают САМИ. В принципе из любого из нас, при определенной "раскрутке" можно сделать знаменитость. А уж если человек уже знаменит, то бишь известен многим, то наделить его нужными качествами труда не составляет.
Вот так и появляется сначала КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ, а затем и ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ ее.
Потому как даже слово КУЛЬТ несет определенную религиозную нагрузку.
Поэтому служителей КУЛЬТА ЛИЧНОСТИ, мало интересует личность человека в натуральном, если так можно сказать, виде, но интересует его образ созданный и самим человеком или другими людьми.
fan1945
Отправлено: 10 мая 2017 — 02:07
полковник
[quote=Юнкер] fan1945 пишет:
И что? Кто их помнил/слышал?
Забыли, значит были не нужны до поры до времени.
fan1945 пишет:
И только в городских боях в Сталинграде опять стали формироватся (стихийно,
хотя опыт большой был. И российский, и других стран!!!) штурмовые группы.
Не в Сталинграде, а в мае 1943. Не стихийно, а организованно. И не штурмовые группы, а штурмовые инженерно-сапёрные бригады[/quote]
В принципе я ожидал.... Говорим вроде об одном, но подразумеваем разное.
Собственно, штурмовые группы создавались толковыми командирами и раньше, и чаще. Совершенно, как отмечал Гот, временное обьединение военнослужащих разных специальностей для выполнения конкретной задачи. Конечно, для этого требовались условия - городской бой/населенном пункте/лесу/тундре или в горах.... И состав я имею в виду - от взвода, до батальона. Реже полка... ( передовые отряды по сути и представляли аналог "штурм-группы", как я понимаю).
Собственно и Alexis напоминает об упрощенной, из состава одного подразделения, "штурмовой группе/отряде" для городского боя. Где "штурмовиками" становились группы из 3-5 человек, обьединяемых только общей задачей, но действвующих самостоятельно. Это одно из главных достоинств таких подразделений.... Но для этого требовался УЖЕ толковый, думающий СОЛДАТ!
[quote=Гот]Вот именно, он вникал точно также как и Гитлер. А вот Рузвельт и Черчилль этим не занимались, т.к. не считали себя профессионалами во всём чем только можно.
Сейчас Кима показывают по ящику - сразу видно, что и тот вникает... Такой уж тип людей. Они доверят полностью только СВОЕМУ мнению.[/quote]
ИМХО. Туточки тоже все сложнее. Черчилль и Рузвельт не занимались частностями не потому, что не интересовались.
Другая система управления. По другому работающие "механизмы"... Мне, лично, многое обьяснила книга Уполномоченного по Ленд-Лизу Стеттиниуса и Гэлбрайта - в Комитете по ценам...
[quote=Гот] fan1945 пишет:
в СССР с предложениями типа "тяп-ляп" никто не лез...
По-разному было. Тут уже обсуждали проект штурмовика "Пегас"
[/quote]
А в чем здесь "тяп-ляп"? Тоже все сложнее. Требовался СРОчНО Дешевый самолет. "Пегас" таким и был. Нечто
подобное (правда на другом технологическом уровне) было в Англии - "Москито". Были аналогичные проекты и в
Германии. В Конце. Дело-то ведь не в идее. Или изначально неправильных конструкторских решениях. Дело-то в
том, что страна, восстанавлявающая в эвакуации промышленность просто не могла обеспечить самолет нужными
комплектующими. А попытки использовать "на, те Боже, что мне не гоже", естественно, провалились. Как-то так мне видится этот проект... Кстати, о нем вспоминали и серьезные конструкторы. И вовсе не в качестве курьеза...
[quote=STiv]При оценке Сталина много визга и истерики и мало здравого смысла.
Н-дык, ИМХО, мировоззренческий подход. Как и к Петру Великому. С одной стороны хорошо, что нужное дело сделал.
Но плохо, что заставил оторвать задницу от лавки... Тоже "антихристом" обзывали... Естественно, все сложнее. И когда тебя подвешивают на дыбу... юмор и шутки кончаются... Ну так,
"злое" время, злые люди... Прогресс, как всякие приобретения дешёвым не бывает... Запад тоже "заплатил" свою
цену... ИМХО
(Отредактировано автором: 10 мая 2017 — 02:13)
Волкон
Отправлено: 10 мая 2017 — 09:53
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Потому то Сталина и превозносят как ( пусть и не образцовый) пример того, что страну надо развивать, а не сказки рассказывать о том как было все плохо вчера, а сегодня типа так хорошо, что жрать не чего. Точнее не на что. И уж точно , те кто так думает. уверены в том, что при Сталине за 25 лет из страны 100 млрд баксов в Западные банки ни кто не вывез. Об этом идет речь.
-----
Ещё в 60-е годы многие советские интеллигенты надеялись , что наш строй возможно повернуть к народу передом к болоту задом. Сделать тот социализм вменяемым, разумным. К 1985 году уже не только интеллигенция,но и народ понял ,что всё это коммунистическое хамло и его добро надо отправлять на свалку истории. Лживую ,глупую марксистко-ленинско-сусловскую идеологию. Планово- приказное хозяйствование . Поэтому когда произошёл переворот в стране в 1991 году и началась шоковая терапия , вместе с прихватизацией ,в ответ не последовало контреволюционных действий масштабов 1917-1921 годов. Гражданской войны не было. И слава богу. Если не считать эпизод сентября-октября 1993 года. В восстании не участвовали коммунисты и советские людены. О чём это говорит? О том что сталинский проект оказался несостоятельным. Тупиковой веткой в развитии человечества. Вот и сказке конец,а кто слушал и на ус мотал-молодец. (Добавление)
Святослав пишет:
Он был Великим дальновидным и умным правителем своей огромной страны!
Да уж ,дальновидно Ленин и Сталин создали СССР с его 15 республиками. Дальновидно заложив под страну мины замедленного действия (Путин). И ладно бы ещё 11 мин . Без РСФСР, УССР, БССР и КССР.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.