|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Средства борьбы с бронетехникой , Броня крепка, но граната/ ракета лучше? |
| |
Святич  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:47
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
LVZh пишет:
Для 152-мм во время ВОВ ОФС активно использовался против бронетехники противника, от близкого разрыва срывало башню с погона даже у "Тигров".
А немцы зенитки использовали. Но это не значит что зенитки - противотанковые орудия. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
|
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:48
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Святич пишет: LVZh пишет: ...а у фугасов, наоборот, в первую очередь выводится из строя техника, а экипаж "как повезёт". ОФС вообще для уничтожения техники не предназначен. Фугас (в данном контексте) и ОФС - разные вещи. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Святич  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:50
|
майор

[+]

|
Егоза2.1 пишет:
Кумулятивная "струя" "раздвигает" броню так же, как и бронебойный сердечник. Она "продирается" через металл, а вовсе не "прожигает" его, как какая-нибудь термитная смесь. И так же, как и в случае с сердечником, внутренняя поверхность брони при поражении цели кумулятивным боеприпасом будет давать осколки, а не капли.
Строго говоря сердечник броню продавливает, а струя промывает. Но откол на внутренней поверхности будет - куда же он денется? Правда из-за того что диаметр струи существенно ниже диаметра сердечника, а скорость существенно выше осколков при отколе ну очень мало.
(Добавление)
Иммельман пишет: Святич пишет: Учебники под грифом. Их вам не дадут  Святич такой один-единственный! Больше ни у кого допусков не было!!!!
Конкретно у вас с Хантером их нет 
(Добавление)
Егоза2.1 пишет: Святич пишет: LVZh пишет: ...а у фугасов, наоборот, в первую очередь выводится из строя техника, а экипаж "как повезёт". ОФС вообще для уничтожения техники не предназначен. Фугас (в данном контексте) и ОФС - разные вещи.
Фуга́с (фр. fougasse[1]) — заряд взрывчатого вещества, закладываемый в земле или под водой на небольшой глубине, либо доставляемый различными способами к месту применения, взрываемый внезапно для нанесения урона противнику или задержания его продвижения. При подрыве фугаса цель поражается ударной волной и продуктами взрыва.
Так что фугас - это заряд ВВ и только. Что же касается снарядов, то нету просто фугасных снарядов. В природе не существует. Есть только осколочно-фугасные. По весьма банальной причине - как вы не изгаляйтесь но корпус снаряда при подрыве ВВ на осколки разлетится по любому.(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 13:55) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:54
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Святич пишет: И всем ли читателям достанет знаний все эту упрощения выявить? Каие вопросы? Вам точно не достанет:
Цитата: Монография может быть полезна научным работникам, инженерами военным специалистам, занимающимся разработкой защиты военной техники, а также студентам и аспирантам технических вузов и университетов. |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:58
|
майор

[+]

|
Vist пишет: Святич пишет: И всем ли читателям достанет знаний все эту упрощения выявить? Каие вопросы? Вам точно не достанет
Поясняю. Если человек вопросом владеет и всё написанное в монографии знает - ему эта монография нафиг не нужна. Если же он рассчитывает подчерпнуть из монографии что-то новое, то он не сможет понять где в этом для него новом всё верно, а где упрощение.
Теперь понятно? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:59
|
подполковник

|
Vist пишет: Егоза2.1 пишет: Как Вы себе представляете действия расчетов "Джавелина" по атакующему противнику? А по внезапно атакующему? Хорошо на рекламных роликах неподвижный танк уничтожать... Дык, для ГСН особой разницы нет - стоит танк или движется, атакует "внезапно" или с СМС-оповещением  А для прицельного устройства? Ведь "головке" нужно, чтобы ей цель показали, а прицел у "Джавелина" тепловизорный (контрастный), а не инфракрасный. В нем цель "поймать" надо. А предварительно рабочий орган прицела - охладить. В общем, дадите ссылку на ролик, где "Джавелин" поражает танк движущийся? Причем не просто движущийся, а маневрирующий так, как будто его экипаж хочет не продемонстрировать на себе всю мощь американского оружия, а выжить и победить? |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:00
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Егоза2.1 пишет: Кумулятивная "струя" "раздвигает" броню так же, как и бронебойный сердечник. Она "продирается" через металл, а вовсе не "прожигает" его, как какая-нибудь термитная смесь. И так же, как и в случае с сердечником, внутренняя поверхность брони при поражении цели кумулятивным боеприпасом будет давать осколки, а не капли. Вот в этом Святич частично прав. В плане того, что КС именно "промывает" канал. Осколки, точнее - капли, даёт и материал самой струи, но большая часть - материал брони. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:04
|
подполковник

|
LVZh пишет: Святич пишет: ОФС вообще для уничтожения техники не предназначен. Для 152-мм во время ВОВ ОФС активно использовался против бронетехники противника, от близкого разрыва срывало башню с погона даже у "Тигров". Ох ты ж, блин!... А я так понял, что "Ваш" фугас - это "большая мина", а у Вас это, получается, именно снаряд ((( |
| |
|
Хантер  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:05
|

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012
[+][+]

|
Иммельман пишет: Согласен, ВАМ действительно надо. Правда, не к Святичу, а к учебникам.
Пффф, а я что против что ли? Посмешили. Мне - надо. Я знаю себе цену и веду дискуссию в направлении поиска истины.
Иммельман пишет: А профану надо написать так "скоростной напор так велик (что определяется скоростью до 9...10 км/с у головных частей струи)", что для специалиста ненужно, он итак с понятиями знаком.
Вы зачем так на людей кидаетесь? Жена не даёт? Я уже говорил, что не отрицаю что я профан. Как можете заметить, стараюсь не делать выводы, а задаю вопросы.
(Добавление)
Святич пишет:
Григоряна то я скачал. Аж 2 книги  ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:13
|
майор

[+]

|
Хантер пишет:
Святич пишет:
Григоряна то я скачал. Аж 2 книги 
Так это-то как раз и не учебник  ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Хантер  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 14:20
|

майор

Сообщений всего: 1082
Дата рег-ции: 24.06.2012
[+][+]

|
Святич пишет: Так это-то как раз и не учебник Язычок
А что тогда? Пособие?
Vist пишет: Монография может быть полезна научным работникам, инженерами военным специалистам, занимающимся разработкой защиты военной техники, а также студентам и аспирантам технических вузов и университетов. ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт. |
| |
|
|
|
| |
| |