|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Средства борьбы с бронетехникой , Броня крепка, но граната/ ракета лучше? |
| |
Vist  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:19
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Святич пишет: Ну конечно же советские танки сты в ВОВ сами поджигали изнутри свои танки подбитые фаустниками А ответы на конкретные вопросы только к вечеру ждать? 
|
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:20
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Егоза2.1 пишет: LVZh пишет:
Единственным боеприпасом, на мой взгляд, который нацелен в первую очередь против техники, является фугас...
Экипажу тоже "мало не покажется". Но, это уже придирки))) Не обращайте внимания.
Я просто имел ввиду, что "болванки" и кумулятивные снаряды в первую очередь предназначены для уничтожения экипажей и приборов внутри танка, уничтожение самой техники для них второстепенно, дело случая, а у фугасов, наоборот, в первую очередь выводится из строя техника, а экипаж "как повезёт". ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:21
|
майор

[+][+]

|
LVZh пишет: и за счёт резкого скачка давления, который вызывает кумулятивная струя в замкнутом заброневом объёме. Физику этого явления попробуете объяснить? |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
neon  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:26
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
LVZh пишет: просто имел ввиду, что "болванки" и кумулятивные снаряды в первую очередь предназначены для уничтожения экипажей и приборов внутри танка, уничтожение самой техники для них второстепенно, дело случая, а у фугасов, наоборот, в первую очередь выводится из строя техника, а экипаж "как повезёт". Вы как-то очень обобщаете. У всех этих боеприпасов свои плюсы и минусы и тут не стоит вопрос какой лучше. У фугасов серьезная проблема это калибр и масса заряда, что резко снижает его применение, конечно не плоха корабельным калибром шарахнуть по танку, ни танка ни экипажа. На противотанковом калибре эти гранатки толку не дадут. Кумулятивный снаряд дорогой и сложный боеприпас. Болванка чувствительна к расстояниям |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:28
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Хантер пишет: Святич пишет:
Вы читать умеете? Вот цитата: "скоростной напор так велик (до 9...10 км/с у головных частей струи)". Прочли? Увидели что давление предлагают мерять с км/с?
+
Получается что Григорян "лохонулся"?
Может лоханулся. Может специально так с ошибкой написал чтоб первый отдел не придирался. Суть в том что из подобных полупопулярных книжек можно черпать только общие представления - не более. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:29
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Хантер пишет: Динамическое давление или не может приравниваться к скоростному напору, либо не может измеряться в км\ч. Выберите что то одно
Хантер пишет: Раз я просил, значит МНЕ надо
Согласен, ВАМ действительно надо. Правда, не к Святичу, а к учебникам.
Хантер пишет: +
Получается что Григорян "лохонулся"? Вам же Vist русским по белому все разжевал.
Специалисту и так ясно.
Цитата: "скоростной напор так велик (до 9...10 км/с у головных частей струи)". А профану надо написать так "скоростной напор так велик (что определяется скоростью до 9...10 км/с у головных частей струи)", что для специалиста ненужно, он итак с понятиями знаком. |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:30
|
майор

[+]

|
LVZh пишет:
Я просто имел ввиду, что "болванки" и кумулятивные снаряды в первую очередь предназначены для уничтожения экипажей и приборов внутри танка, уничтожение самой техники для них второстепенно, дело случая, а у фугасов, наоборот, в первую очередь выводится из строя техника, а экипаж "как повезёт".
ОФС вообще для уничтожения техники не предназначен. Его задача пехоту косить и полевые укрепления ломать. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:30
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Vist пишет: Это только если вражеский танк рассматривать как цель, а не как противника. Это чревато... А "Спруты" - те же лёгкие танки (аэромобильные, если хотите). "Спрут" был упомянут только как представитель класса, а не как образец. Такой самоходной противотанковой пушки, "как я хочу" просто не существует (насколько я знаю): калибр не менее 150-мм, револьверный автомат заряжания, все возможные системы защиты. Назначение - исключительно оборонительное. Использование всей емкости АЗ и отход. С остальными целями (а при наличии пары таких машин их останется немного) должны "управляться" другие средства ПТО, которые вступают в действие "под прикрытием" таких пушек или сразу после их "работы". И никакого "В атаку - Вперед!". Так что, танки противника будут именно целями.
Vist пишет: А девайсы типа "Джавелина"? Как Вы себе представляете действия расчетов "Джавелина" по атакующему противнику? А по внезапно атакующему? Хорошо на рекламных роликах неподвижный танк уничтожать...
Vist пишет: Я не про стоимость, про всё остальное... А как же без стоимости? Несерьезно. |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:33
|
майор

[+]

|
Иммельман пишет:
Специалисту и так ясно.
Цитата: "скоростной напор так велик (до 9...10 км/с у головных частей струи)". А профану надо написать так "скоростной напор так велик ( что определяется скоростью до 9...10 км/с у головных частей струи)", что для специалиста ненужно, он итак с понятиями знаком.
Для специалиста вообще эта книга не нужна. А для остальных следует писать правильно. Если, конечно, автор претендует на научность своего труда.
Потому что в противном случае возникает вопрос - а в скольких ещё местах автор вот так вот упростил текст? И всем ли читателям достанет знаний все эту упрощения выявить?
Иммельман пишет: Хантер пишет: Динамическое давление или не может приравниваться к скоростному напору, либо не может измеряться в км\ч. Выберите что то одно
Хантер пишет: Раз я просил, значит МНЕ надо
Согласен, ВАМ действительно надо. Правда, не к Святичу, а к учебникам.
Учебники под грифом. Их вам не дадут(Отредактировано автором: 3 июня 2013 — 13:37) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:41
|
майор

[+][+]

|
Егоза2.1 пишет: Как Вы себе представляете действия расчетов "Джавелина" по атакующему противнику? А по внезапно атакующему? Хорошо на рекламных роликах неподвижный танк уничтожать... Дык, для ГСН особой разницы нет - стоит танк или движется, атакует "внезапно" или с СМС-оповещением  Егоза2.1 пишет: А как же без стоимости? Несерьезно. Да я и не предлагаю стоимость не учитывать. Вопрос только по остальным "недостаткам". Я так полагаю, последним Вы их снимаете? |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:41
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Святич пишет: LVZh пишет:
Я просто имел ввиду, что "болванки" и кумулятивные снаряды в первую очередь предназначены для уничтожения экипажей и приборов внутри танка, уничтожение самой техники для них второстепенно, дело случая, а у фугасов, наоборот, в первую очередь выводится из строя техника, а экипаж "как повезёт".
ОФС вообще для уничтожения техники не предназначен. Его задача пехоту косить и полевые укрепления ломать.
Для 152-мм во время ВОВ ОФС активно использовался против бронетехники противника, от близкого разрыва срывало башню с погона даже у "Тигров".
А так, если "болванки" использовались только в качестве снарядов к орудиям, то фугасы и кумулятивные боеприпасы выпускаются очень большой номенклатурой -- мины, ручные и реактивные гранаты, снаряды, бомбы. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 3 июня 2013 — 13:43
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
LVZh пишет: ...за счёт резкого скачка давления, который вызывает кумулятивная струя в замкнутом заброневом объёме. Да каким же чудом она его вызывает? Если бы, скажем, башня танка была заполнена водой, и в эту воду вдруг "втиснулся" бы объем кумулятивной "струи", то о каком-то "скачке давления" еще можно было бы говорить. Но ведь внутри башни не вода, а воздух...
LVZh пишет: Осколки брони просто не успевают образовываться, разве что в виде расплавленных капель в месте поражения. Кумулятивная "струя" "раздвигает" броню так же, как и бронебойный сердечник. Она "продирается" через металл, а вовсе не "прожигает" его, как какая-нибудь термитная смесь. И так же, как и в случае с сердечником, внутренняя поверхность брони при поражении цели кумулятивным боеприпасом будет давать осколки, а не капли. |
| |
|
|
|
| |
| |