Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года. Загрузил STiv (17-10-2018 23:01:05) Комментарий: Вечная память!
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Стрельцы можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
При СССР каждый мог поступить на нужную специальность, были бы знания
Был негласный запрет, на ряд специальностей например для евреев....особо это касалось оборонки. Хотя, встречал оных в закрытых НИИ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 26 мая 2016 — 11:49
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Был негласный запрет, на ряд специальностей например для евреев....особо это касалось оборонки. Хотя, встречал оных в закрытых НИИ.
Негласные запреты касались не только евреев. Он касался и коренных жителей Северного Кавказа...
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 26 мая 2016 — 11:54
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
В столовой нашего НПО обед от 55коп - 1,20р , на 1,20 реально обожрёшься.
Практически та же картина картина была и в городских и студенческих столовых. В студенческой столовой комплексный обед - 55 коп, а в городской столовой нормальный обед от 1 рубля до 1,2 рубля. К стати, в студенческой столовой могли питаться абсолютно все желающие.
mi621 пишет:
А вот эти цены узнал от сестры. Путёвка в пионер лагерь если в Подмосковье 21-23р, если на море ~50р.
Билет в кино, 10 - 40 коп на дневной сеанс, 50-70 коп на вечерний.
Примерно также. Только могу добавить что сеанс в 2 серии стоил 80 коп. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mi621
Отправлено: 26 мая 2016 — 11:54
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv пишет:
Был негласный запрет, на ряд специальностей например для евреев....особо это касалось оборонки. Хотя, встречал оных в закрытых НИИ.
На корабле у меня КБЧ был еврей. А в КБ, где работал, в оборонке, половина была евреев. (Добавление)
Alexis пишет:
Практически та же картина картина была и в городских и студенческих столовых. В студенческой столовой комплексный обед - 55 коп, а в городской столовой нормальный обед от 1 рубля до 1,2 рубля. К стати, в студенческой столовой могли питаться абсолютно все желающие.
Если вычесть все обязательные расходы, то жить можно было вполне нормально.
Alexis
Отправлено: 26 мая 2016 — 12:03
генерал-полковник
STiv пишет:
Кто Вам такое сказал??? Я учился на закрытом факультете и евреев у нас было много. К стати, они были башковитые и учёба им легко давалась. Также и в военном НИИ пришлось немного поработать. Там также евреев было много и никто их не притеснял. (Добавление)
mi621 пишет:
На корабле у меня КБЧ был еврей. А в КБ, где работал, в оборонке, половина была евреев.
Вот именно. Все были равны.
mi621 пишет:
Если вычесть все обязательные расходы, то жить можно было вполне нормально.
Согласен. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Негласные запреты касались не только евреев.
Что за запреты? Вы знали кого-то, к кому бы применили такие запреты? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 26 мая 2016 — 12:11
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Кто Вам такое сказал??? Я учился на закрытом факультете и евреев у нас было много. К стати, они были башковитые и учёба им легко давалась. Также и в военном НИИ пришлось немного поработать. Там также евреев было много и никто их не притеснял.
-----
Речь идёт о других институтах. Например, об институтах, имеющих отношение к ядерной физике. У знакомого сына не взяли, документы не приняли, но посоветовали поступать в Ленинградский.. Ленинградский был с другим профилем, но как-то пересекались. Туда мальчика взяли без экзаменов, потому что у него были золотые медали со всех мыслимых Олимпиад. В 85-году, когда всё стало попроще- он всё-таки приехал опять в Москву и его уже в этот институт взяли без экзаменов. потому что он был гением.
За этот пост сказали спасибо: Alexis
STiv
Отправлено: 26 мая 2016 — 12:12
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Там также евреев было много и никто их не притеснял.
Я разве писал про притеснения? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 26 мая 2016 — 12:20
генерал-полковник
STiv пишет:
Я разве писал про притеснения?
Я считаю, что "негласный запрет" - это и есть притеснения. Но, повторюсь, я такого тогда не наблюдал. ----- Все люди разные.
mi621
Отправлено: 26 мая 2016 — 12:21
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Речь идёт о других институтах.
Даже интересно. Можно назвать это учебное заведение?
STiv
Отправлено: 26 мая 2016 — 12:22
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Я считаю, что "негласный запрет" - это и есть притеснения.
Это было связано с известной истерикой вокруг проблемы их миграции в Израиль в 70-ые годы.....ладно. Притеснений не было.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 26 мая 2016 — 12:22
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Речь идёт о других институтах. Например, об институтах, имеющих отношение к ядерной физике.
Понятно. Я к ядерной физике отношения не имел. Так что, здесь ничего сказать не могу. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.