Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
mi621
Отправлено: 22 октября 2016 — 10:51
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Самый натуральный Lee. Натуральнее не бывает. Просто у нас такое разнообразия и представить трудно, и фасоны на любой вкус и цвет.
У меня есть каталог USA, там нет данных моделей. Да и ношу я эти штаны уж лет сорок. Навскидку: строчка шагового шва, форма задних карманов, пуговица, расположение лейбла на пистоне. На одной из моделей 5-и угольный пистон, на Lee всегда треугольник. (Добавление)
Гот пишет:
Мне форма наших моряков очень нравится.
Видел недавно мичманца в новом варианте. Прости господи, кроме матных слов ничего в голову не приходит.
(Отредактировано автором: 22 октября 2016 — 10:54)
Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
mi621 пишет:
У меня есть каталог USA, там нет данных моделей
А какого года каталог и для какого рынка эти модели?
Вот ссылка на АМЕРИКАНСКИЙ сайт и он-лайн магазин Lee:
[url]http://www.lee.com/shop/men#facet[]=ads_f10501_ntk_cs%25253A%252522Jean%252522&beginIndex=0[/url]
Но если Вы будуте сами в гугле запрашивать официльный сайт Lee, то Вам будет предложена ТОЛЬКО ЕВРОПЕЙСКАЯ версия: http://eu.lee.com/mens-clothing
Отличия увидите сами.
mi621 пишет:
мичманца в новом варианте. Прости господи, кроме матных слов ничего в голову не приходит.
Я не пойму, что сейчас с фуражками творится. У нас в Питере офицеры ВМФ носят фуражки по типу торгового флота (мягкая).
Святослав
Отправлено: 22 октября 2016 — 13:29
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Информация по ящику проскочила. Минфин хочет запретить выплату пенсий и зарплат. Ну посмотрим ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Святослав пишет:
. Минфин хочет запретить выплату пенсий и зарплат. Ну посмотрим
Вообще? Смешно.
Святослав
Отправлено: 22 октября 2016 — 13:43
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Григорий Не я пишет:
Вообще?
Ну да вообще ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
mi621
Отправлено: 22 октября 2016 — 13:55
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
А какого года каталог и для какого рынка эти модели?
Буклет прислали в том году вместе со штанами.
Гот пишет:
Я не пойму, что сейчас с фуражками творится. У нас в Питере офицеры ВМФ носят фуражки по типу торгового флота (мягкая).
Дело не в том, что она мягкая, а в её форме. Не русской. Мы делали фуражки с опущенными полями. Был особый шик, и носили так только на Балтике, называлось " балтийский гриб". Кроме фуражки кургузая "подстрленная" куртейка и узенькие погоны. Сделали из моряка уё.бище. Остальное разглядывать не стал. (Добавление) Зарплата первых лицах СССР и Российской Федерации http://weekend.rambler.ru/mood/z..._content=weekend
STiv
Отправлено: 22 октября 2016 — 14:44
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621 пишет:
Это какой-то левак, а не Lee.
Все зависит для какого рынка делают штаны. Я покупаю. то что делает Мексика для США вот тут можно глянуть.магазин в Москве...http://frmn.ru/ , то что делается в Азии и Африке для Европы и Азии полное Г......т.е. тряпка... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Гот
Отправлено: 22 октября 2016 — 15:18
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
mi621 пишет:
Буклет
Тогда это буклет для европейского рынка. Модели для американского рынка будут отличаться. Например, у Levi's есть модель 505. Это аналог 501, но на молнии, а не на болтах. В Европе этой модели нет.
Но главная подлянка - цены для европейского рынка примерно в 2 раза выше, чем для Америки.
mi621 пишет:
а в её форме. Не русской.
По-моему это Шойгку такую форму фуражки из МЧС перетащил.
У меня товарищ в Макаровке учился, смотрю, как-то он свою фуражку в руках мнёт, оказывается у них считалось, что поля фуражки должны были без пружины и мятыми. (Добавление)
mi621 пишет:
Зарплата первых лицах СССР и Российской Федерации
Да они и понятия не имели (и не имеют) сколько что стоит. В магазины не ходили ни тогда ни сейчас.
Они же на полном гособеспечении.
Григорий Не я
Отправлено: 22 октября 2016 — 18:32
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Святослав пишет:
Ну да вообще
Послушал. Речь шла о несвоевременной выплате зарплат и пенсий. за задержку значительно увеличат штрафы.
БЧраз
Отправлено: 2 ноября 2016 — 21:56
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Гот пишет:
У меня товарищ в Макаровке учился, смотрю, как-то он свою фуражку в руках мнёт, оказывается у них считалось, что поля фуражки должны были без пружины и мятыми.
За "мятую фуражку" его бы сразу же "поперли" с развода дежурно-вахтенной службы ( было такое мероприятие каждый день при заступлении на дежурство по училищу). По сему "модники" имели по две фуражки ( "уставную" и "модную", либо "стреляли" у товарищей. Вообще в Макаровке мирно "соседствовали" две "тенденции": выглядеть как "ллойдовский" моряк и "что Родина-мать дала - то и носим!" Интересно, что к 6-5 курсу почти все переходили в "стан уставняков"
STiv
Отправлено: 7 декабря 2016 — 19:25
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Не знаю приводил кто эту статью, сори если повторяюсь........
Кто получал самые высокие зарплаты в СССР
Экономика в СССР была плановой, деньги распределялись иначе, чем сегодня. Рабочий на заводе мог получать больше, чем вышестоящий инженер и даже директор. Хорошо зарабатывали дипломаты, военные и космонавты.
Номенклатурные привилегии Официальных миллионеров в СССР не было и быть не могло, но в Советском Союзе деньги так и не стали буржуазным пережитком, и кто-то был в обществе равных финансовых возможностей равнее остальных.
В первую очередь, нужно сказать о советской номенклатуре. Члены Политбюро и более мелкие чиновники ездили на служебных автомобилях, отдыхали на государственных дачах и на хороших курортах, вкусно питались и так далее. Однако шиковать не могли позволить себе и чиновники. Предоставляемые им блага относились к их должностям. Партийные чистки нередко приводили к смене хозяев дач и автомобилей. Конечно, советская номенклатура была «прикормленной». Так, чиновники имели возможность покупать дефицитные продукты по бросовым ценам. На спецбазе № 208 в 1976 году можно было купить полноценный обед из 6-7 блюд, включая осетрину, черную и красную икру за 1 рубль. Но и без привилегий зарплаты чиновников были высокими. Николай Рыжков и Егор Лигачев признавались, что высшие чиновники получали в позднем СССР до 1200 рублей.
«Кучерявее» всех жили в СССР дипломаты. Они не только получали высокие зарплаты, но и могли позволить себе привозить ценные товары из-за рубежа. В том числе и заграничные автомобили.
Спорт и деньги По сравнению с нынешними зарплатами спортсменов, деньги, которые получали футболисты и хоккеисты в СССР могут показаться смешными, но для своего времени они были весьма большими. Футболист киевского «Динамо» Владимир Лозинский вспоминал, что стандартной зарплатной ставкой было 250 рублей, по 100 рублей платили футболистам за победу. Кроме этого, были премии за призовые места в чемпионатах и кубках. Футболисты «Динамо» и «ЦСКА» кроме зарплат, премиальных и призовых также получали свои деньги за выслугу лет. Легендарный Олег Блохин вспоминал: «Я, как майор милиции, получал за выслугу лет 320 рублей, еще 20 за звание заслуженного мастера спорта». Таким образом, у футболистов и хоккеистов накапливались достаточно высокие зарплаты. Кроме этого, спортсмены могли позволить себе покупать без очереди автомобили, ими же частенько премировали игроков за победы. Эти автомобили спортсмены часто просто перепродавали. В разным клубах зарплаты различались. Среди топовых команд СССР самым низкооплачиваемым был «Зенит». По этому поводу даже бытовала шутка: «Зенит» играет не за деньги, а за «Медный всадник». Специалисты в цене В Советском Союзе умели ценить специалистов в своих областях. Высококвалифицированные рабочие, токари, слесари, настройщики оборудования получали существенные зарплаты, которые складывались из начальной ставки и премий за квалификацию (разрядная система). При этом зарплаты директоров заводов не могли быть выше, чем зарплаты самых высокооплачиваемых рабочих этих предприятий. В начале 1980-х зарплаты «топовых» специалистов были 500-1000 рублей. Если прибавить к этому разнообразные льготы, возможность санаторно-курортного лечения, приоритет в очереди на жилплощадь и другие бонусы, то можно утверждать, что жизнь у высококвалифицированных рабочих в СССР была очень даже приемлемая, а зарплаты были сопоставимыми по суммам с зарплатами ученой номенклатуры — профессоров университетов и директоров научных институтов. Космонавты Космонавты в СССР были настоящей элитой, но опять же, если сравнивать их зарплаты с зарплатами нынешних покорителей космоса, особенно зарубежных, то суммы эти будут невелики. Каждому космонавту, слетавшему в космос, в СССР полагалась машина (сегодня квартира), а бензин для автомобиля пожизненно оплачивало государство. Бонусом к этому шло санаторное лечение, разнообразные льготы и, конечно, почести. Больше других облагодетельствован из советских космонавтов был Юрий Гагарин. В целом же зарплаты космонавтов в Советском Союзе хотя и были высокими, но не такими, чтобы их хватало на всю оставшуюся жизнь. В 2007 году на пресс-конференции космонавт Георгий Гречко вспоминал: «За месяц космического полета я получил 5 000 рублей, это было почти 40 лет назад, когда машина марки «Волга» стоила 6 000 рублей». За вредность Хорошие зарплаты в СССР получали те, чья работа была связана с риском для здоровья. Например, шахтеры, а особенно проходчики. В 1980 году хороший проходчик мог получать до 1000 рублей, а шахтеры-рекордсмены зарабатывали ещё больше. Конечная сумма складывалась из ряда показателей. Таких как норма выработки, стаж, партийность, награды за ударный труд.
«Блатные» профессии Кроме официально высокооплачиваемых профессий были в СССР и такие, которые считались «блатными», то есть давали их представителям самые широкие привилегии. Хорошо зарабатывали работники лесной и нефтегазовой промышленности, они получали по внутренним каналам бытовую технику, спецпаек и импортные вещи. В 80-е годы это называлось «по прямым поставкам». Хорошо также жили товароведы и директора магазинов, бармены в «Интуристах», стоматологи, мясники на рынках, мастера телеателье и домов быта, капитаны дальнего плавания.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Цитата:
Рабочий на заводе мог получать больше, чем вышестоящий инженер и даже директор.
За директора сомневаюсь, а вот за главного инженера согласен. У меня был случай, когда я у себя в цеху рабочим выбивал достойную зарплату и она оказалась выше, чем у главного инженера. Он потом по этому поводу "наезжал" на меня на совещании у директора, но директор поддержал меня, т.к. я смог обосновать высокую зарплату сборщиков и монтажниц. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.