STiv пишет:
Ну с нИИ да было. Но опять же, кто куда попадал.
Мы с женой ВУЗы (правда разные) заканчивали в один год (1993).
Тогда ещё была обязательной двухлетняя отработка по направлению.
У нас из-за специфики факультета учились только жители Москвы и МО, так что распределение было в основном на п/я в Москве, правда предлагали на выбор несколько мест, ну и на практику нас каждый год отправляли на новое предприятие, можно было определиться и выбрать будущее место работы.
У жены (тогда будущей) выбор был ещё больше -- у них учились ребята со всего бывшего Союза, так что и предложения по вакансиям приходили, что называется, от Калининграда до Камчатки и от Ямала до Кушки. Причём списки вывешивались с перечислением всех бонусов -- от надбавок за "север" до ведомственного жилья.
Алёнка рассказывала, что были очень "вкусные" варианты и если бы я не сделал ей предложение, то легко могла уехать куда-нибудь на Урал, а так пришлось ограничиться Москвой.
В следующем году старший заканчивает ВУЗ и, несмотря на "бюджет" и "специалитет", уже сообщили, что каждый после диплома сам будет искать себе работу. Хотя на мой взгляд зря отказались от практики обязательно отработки для "бюджетников" на госпредприятиях по специальности. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |