Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...

Страниц (52): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец    
> Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 14:50
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Ну вы и жр... ээээ, кушать. А сколько вас человек? Если с десяток тогда может быть. А мы вдвоем с супругой, кстати и у нее пенсия где то тысяч восемь. А цены у нас обычные, я уже писал хлеб от 19 до 36 руб. в среднем 28 р. масло растительное в районе 100 р. яйца куриные в среднем 50 р. колбаса зернистая, которая кстати в Москве делается, палка 230 р. А колбаса очень хорошая. Ну всякие макароны в среднем 50 р кило. Короче если поделить на 100 получается как при советах. Пенсию соответственно тоже делим на сто. Только вот пенсия у меня получается больше чем была у отчима когда он вышел на пенсию. Так что у меня все в порядке. Про квартиру я уже говорил. Кроме машины у меня был еще катер, вот тут, когда я вышел на пенсию катер не смог потянуть, пришлось его продать.
Вы считаете подобный рацион нормальным? с голоду не сдохнуть, понятно. а всё остальное? и как вам колбаса по цене, ниже стоимости мяса? Вы, наверное, не хотите знать из чего она сделана. мясо в колбасе начинается от 700 рублей за кг.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

> Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Мифы Гражданской Войны....
Что было, как было......

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

STiv Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 14:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
мясо в колбасе начинается от 700 рублей за кг.

Колбаса по советским ГОСТам, т.е. % отношения мяса и наполнителей, начинается от 1500 рублев......Все что ниже, строго говоря не то.......Натуральной сметаны и молока нет, хлеб- епрст......пиво и то- химия....... Не понял
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 14:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Я был в Новосибирске. вернее в его окрестностях в 2013годе и видел как живут люди.....

И как они живут? Я живу не в самом Новосибирске, в 30 км от него но и в нем пожить пришлось. Потом в Академгородке, это 20 км от Новосибирска, а в 2000 году переехал в Бердск. И не жалею. Пробок в Бердске нет ездить удобно, а вот когда приходится ехать в Новосибирск то остается только матерится.
 STiv пишет:
Вы в Москве себе квартиру купите? От 5-6 лямов начинается....

Под дулом пистолета меня в Москву не затащишь, был там один раз, там все сумасшедшие. Например, на эскалаторе спускаюсь в метро, а сверху по головам несколько человек вниз несутся, такое впечатление, что они не успеют на еще не подошедшую электричку. У нас тоже метро есть, только таких сумасшедших нет.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 20 октября 2016 — 15:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
...Натуральной сметаны и молока нет, хлеб- епрст......пиво и то- химия.......
Мой сосед коровенцию держит. Молочный продукт имеем натуральный. И не сдохла корова, когда в сентябре скот начал ласты склеивать , потому что содержание стойловое.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 15:03
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
И как они живут?

На ЗП в семье 13 тыс в месяц.......на семью.....хорошо подсобное хозяйство спасает....да руки на месте......Работы нет......совхоз миллионер разворовали......

Турист пишет:
Под дулом пистолета меня в Москву не затащишь, был там один раз, там все сумасшедшие.

Ну так мы в этом живем. так весь прикол в том. что ЭТИ СУМАСШЕДШИЕ это приезжие и регионов.....У нас более половины населения- не то что не коренные, это люди которые перебрались из регионов за последние 25 лет...... Радость
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 15:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
Плачу, сто с чем то рублей раз в год.
Аренда земли, уборка прилегающей территории, вывоз мусора и что-то там ещё начисляются ежемесячно. Налог на собственность раз в год. Около 6000 последний раз было.
 Турист пишет:
Да у вас там вообще полный беспредел.
У брата, в Ростовской области за частный дом платёжка около 70000 с коммуналкой.
 Турист пишет:
Так как я пенсионер вообще нисколько не плачу.
Родители жены пенсионеры. Подмосковье, Люберцы. За трёшку около 7000.

(Отредактировано автором: 20 октября 2016 — 15:06)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 15:07
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
мясо в колбасе начинается от 700 рублей за кг.

Это у вас она начинается от 700 руб. И мясо у вас тоже наверно начинается от 1000. Просто вы живете в таком городе где люди друг - друга готовы сожрать с потрохами. Я вот например знаю где можно купить баранину по 200 руб. Не покупаю только потому что ее не люблю.
 STiv пишет:
.Все что ниже, строго говоря не то.......Натуральной сметаны и молока нет, хлеб- епрст......пиво и то- химия.......

А вы вообще пробовали натуральное масло? Думаю что нет. А я пробовал, натуральное масло имеет привкус сметаны и делается частным порядком, как правило для себя. У меня товарищ в деревне держит корову, стадо в 60 голов баранов и кур. Поэтому у меня таких проблем как у вас нет. Он не знает куда девать баранов и продает их не дорого. А пиво я вообще не пью, и вообще как можно пить эту ослиную мочу, хоть нашего хоть, германского производства. Оно же горькое.

(Отредактировано автором: 20 октября 2016 — 15:09)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 15:07
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Молочный продукт имеем натуральный.

Я в магазинах молочку не покупаю уже с начала 2000....Друзья пару раз в месяц подвозят фермерскую........У меня знакомая девочка работает в кондитерке....шли к ней в гости зашли в магазин, спросил. что взять к чаю...она категорически отказалась: "Знаю из чего все это делается"......
(Добавление)
 Турист пишет:
А вы вообще пробовали натуральное масло? Думаю что нет.

Удивлю вас ДА. И натуральный домашний творог и масло и парное молоко- вкус знаю.с детства.....И хорошо знаю. что такое натуральная колбаса и отечественная и импортная....
-----

email

Отправлено: 20 октября 2016 — 15:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
У брата, в Ростовской области за частный дом платёжка около 70000 с коммуналкой
У него дворец Шах ин Шаха? У меня двухэтажный дом площадь 200 кв. м... Где-то 15 тысяч зимой.. летом поменьше..

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 15:13
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
У меня знакомая девочка работает в кондитерке....шли к ней в гости зашли в магазин, спросил. что взять к чаю...она категорически отказалась:

Правильно, все торты, пирожные и печенье делается с использованием маргарина, а вы в курсе как делают маргарин?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 15:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
И мясо у вас тоже наверно начинается от 1000.
Нет, мясо я, например, езжу покупать под Воронеж 300-400 р/кг. В магазинах от 200-1000 р/кг.
 Турист пишет:
где люди друг - друга готовы сожрать с потрохами.
Это не москвичи, это приезжие. Эти за тёплое место действительно сожрут. Слава богу, у нас на работе их повышибали. Сразу спокойно стало. Без стукачества и подсиживания.

(Отредактировано автором: 20 октября 2016 — 15:15)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 15:15
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
У меня двухэтажный дом площадь 200 кв. м... Где-то 15 тысяч зимой.. летом поменьше..

Послушайте, вам при таком раскладе вообще бы в тряпочку молчать, а не жаловаться на плохой строй.

email

Страниц (52): В начало « 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР, зарплата
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бпс свинец, ванька ротный шумилин

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история