Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (52): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
STiv Пользователь
Отправлено: 19 октября 2016 — 23:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Вы думаете, что американцы в своей одежде ходят, как бы не так, все китайское. И они ничего, не страдают.

Вы бы не горячились . В Америке есть своя одежда, просто ширпотреб за границу вывезли. ВИП и эксклюзив шьют на месте.

Турист пишет:
Они уже экономически нас переплюнули, а мы что не могли так поступить? Или у наших руководителей мозги дубовые?

Вы видимо не в курсе нескольких моментов:

1- В КНР не проводилась распродажа или приватизация госсектора и не уничтожалась промышленность созданная в ранний период.
2- частный сектор создавался с нуля.

3- При наличии несколько сот млн крестьян, т.е. рабочей силы, которая ломанулась в города, а доход даже по местным меркам имела мизерный, они создали рынок дешевой рабочей силы+налоговые льготы.
4- Политически они задавили сепаратизм и любые попытки раскачивания политической системы.

У нас развалили все и распродали.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Опер

email

> Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Мифы Гражданской Войны....
Что было, как было......

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

Турист Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 06:48
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

mi621 пишет:
Мне они не мешали. Совсем.

Ну да, и дочке Брежнева тоже не мешали.
 Григорий Не я пишет:
Вы когда-нибудь носили американские штаны?

Я с них начинал. Они есть и сейчас, стоят только дороже китайских или турецких. Турция тоже шьет одежду. Ниче не брезгуете турецкими джинсами?
 Григорий Не я пишет:
Да и в Европе теперь в основном компы китайские.

Компьютеры, да и многое другое сделаны на Тайване, а это несколько разные вещи, континентальный Китай и Тайвань. Я вот тайваньский инструмент купил, сделан прекрасно, лучше чем наш российский. Так что вы разберитесь сначала прежде чем хаять, китайский или тайваньский.
(Добавление)
 STiv пишет:
Вы бы не горячились .

А я не горячусь, просто я это знаю.
 STiv пишет:
В КНР не проводилась распродажа или приватизация госсектора и не уничтожалась промышленность созданная в ранний период.

А кто виноват в том что у нас проводилась? Народ что ли? Или дубовые руководители? Так что этот момент не принимается.
 STiv пишет:
частный сектор создавался с нуля.

Ага, с нуля значит, а кто его в нуль загнал? Не советы случаем?
 STiv пишет:
У нас развалили все и распродали.

Ну так я об этом и говорю. Кто мешал все сохранить, я имею ввиду всю промышленность России, запретить продавать промышленные объекты. Что, руководители страны (Ельцын)не могли это запретить что-ли? Я и говорю, вместо мозгов солома.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 08:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Вы бы не горячились . В Америке есть своя одежда, просто ширпотреб за границу вывезли. ВИП и эксклюзив шьют на месте.
Конечно. Американцы без работы не сидят.И американской надежды в Штатах -навалом.
(Добавление)
 Турист пишет:
Да нет, нисколько, черно-белый TV действительно стоил 300 руб, а цветной извините, нисколько не соврал в среднем 700 руб
За триста с чем-то уже продавали какой-то цветной. Чёрно-белые, если не подводит память- от 200 стоила. Как и холодильник "Саратов".
(Добавление)
 Турист пишет:
Видел и что? Кто то меня заставляет такой телевизор покупать? Я вот за 16000 тыр взял с 81 диагональю и мне хватае
Тогда тоже никто с ножом не бегал, заставляя купить самый дорогой телевизор. Улыбка
(Добавление)
 Турист пишет:
Ага, с нуля значит, а кто его в нуль загнал? Не советы случаем
Частный сектор разгромил Хрущёв. У нас он всё-таки был. И чего вдруг вспоминать царя Гороха? и вообще, как вы пишите, вопрос не ко мне.

(Отредактировано автором: 20 октября 2016 — 09:47)

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
паата Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 10:16
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

мне вот какая мысль в голову пришла: если по версии Туриста, зарплата осталась прежней, цены те же, чего народ жалуется и говорит, что при СССР жилось легче?

мне 33 года, можно сказать, что я при СССР и не жил, но я не помню, чтоб оплата коммуналки как-нибудь напрягала родителей, теперь же весь дом воюет с коммунальными службами по тарифам и постоянно строчит в прокуратуру.

и еще раньше мы жили в Казахстане, а родственники в Грузии и мы каждый год летом летали на самолёте, теперь полёты на самолёт не очень по карману.

да и как-то 20 млн. человек официально живущие за чертой бедности, намекают...

email

Отправлено: 20 октября 2016 — 10:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

паата пишет:
мне вот какая мысль в голову пришла: если по версии Туриста, зарплата осталась прежней, цены те же, чего народ жалуется и говорит, что при СССР жилось легче?
у Туриста пенсия, если я не ошибаюсь, около 13 тысяч. Меня эта сумма ужасает. А ему стало лучше. Улыбка

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 10:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
Ну да, и дочке Брежнева тоже не мешали.
Да очень многим не мешал Союз. Кроме кулачков-недобитков и вечно мятущейся интеллигенции. Которая всегда против.
(Добавление)
 паата пишет:
что я при СССР и не жил, но я не помню, чтоб оплата коммуналки как-нибудь напрягала родителей,
Я и говорю, что за трёху платили около тридцатки, сейчас в ней живёт дочь семьёй, платят 8500.

email

паата Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 10:41
Post Id

капитан

Григорий Не я пишет:
 паата пишет:
у Туриста пенсия, если я не ошибаюсь, около 13 тысяч. Меня эта сумма ужасает. А ему стало лучше. Улыбка

у отца пенсия+всякие выплаты около 17000 руб., но не хватает, всё съедают коммуналка, лекарства и продукты. Медицина у нас условно-бесплатная, не то что при СССР.

email

Отправлено: 20 октября 2016 — 10:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

паата пишет:
у отца пенсия+всякие выплаты около 17000 руб., но не хватает, всё съедают коммуналка, лекарства и продукты. Медицина у нас условно-бесплатная, не то что при ССС
17 000 меня тоже в шок вгоняют..

email

паата Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 10:50
Post Id

капитан

Григорий Не я пишет:
 паата пишет:
у отца пенсия+всякие выплаты около 17000 руб., но не хватает, всё съедают коммуналка, лекарства и продукты. Медицина у нас условно-бесплатная, не то что при ССС
17 000 меня тоже в шок вгоняют..

у нас в городе 17000 руб. считается хорошей зарплатой.

живу в Кисловодске, так тут есть профсоюзный санаторий Москва, так от туда поувольнялись уборщицы, т.к. получали по 5000 руб., при этом глава холдинга профсоюзных здравниц краевой депутат, и постоянно профсоюзы на первое мая проводят типа "митинг" про увеличение зарплаты, и наверно, кто-то мешает у себя в организации поднять зарплаты.

email

Отправлено: 20 октября 2016 — 10:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

паата пишет:
живу в Кисловодске, так тут есть профсоюзный санаторий Москва, так от туда поувольнялись уборщицы, т.к. получали по 5000 руб., при этом глава холдинга профсоюзных здравниц краевой депутат, и постоянно профсоюзы на первое мая проводят типа "митинг" про увеличение зарплаты, и наверно, кто-то мешает у себя в организации поднять зарплаты.
У нас тоже самое. И недавно срезали прожиточный минимум, всвязи с уменьшением инфляции. Я как-то читал , что в ходит в минимальную потребительскую корзину. Дошёл до одних трусов на 2,5 года за 50 рублей, и понял, что если не прекращу читать,начну убивать. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 12:41
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
А я не горячусь, просто я это знаю.

Я купил себе джинсы маде ин США......причем приличного качества, а не ту тряпку которую продают в бутиках,.... да они стоят 8500 , но там им износу не будет и еще знаю несколько моделей, которые делают именно в США для внутреннего рынка. все что мы тут видим- это одежда тля третьего мира, которую шьют в Азии.

Турист пишет:
А кто виноват в том что у нас проводилась? Народ что ли? Или дубовые руководители? Так что этот момент не принимается.

А теперь только дубовые виноваты? Кого как лохов развели бороться с привилегиями? Кто пошел и орал? Потом кте кто с привилегиям боролись вдруг стали долларовыми миллионерами.....Вам не кажется это странным? И миллионерами в т.ч. они стали разворовав промышленность. Вас ЭТо не удивляет? Мне похрен КПСС. Мне за державу обидно.......Вместо того, что бы реформировать и исправлять- все разворовали.

Турист пишет:
Ага, с нуля значит, а кто его в нуль загнал? Не советы случаем?

Вы простите О ЧЕМ?

Турист пишет:
Ну так я об этом и говорю. Кто мешал все сохранить, я имею ввиду всю промышленность России, запретить продавать промышленные объекты. Что, руководители страны (Ельцын)не могли это запретить что-ли? Я и говорю, вместо мозгов солома.

Выше написал КТО.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 октября 2016 — 12:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

В спорах про коммуналку......повторно......
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Страниц (52): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР, зарплата
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бпс свинец, ванька ротный шумилин

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история