Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...

Страниц (52): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    
> Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни. , Что можно было себе позволить на зарплату обычного советского труженика.
Турист Пользователь
Отправлено: 19 октября 2016 — 20:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

паата пишет:
Вы хотите сказать что при СССР коммуналка должна была стоить 40 рублей?

Может в разных регионах по разному. У меня однокомнатная кв. плачу в чистом виде без электричества и с установленными счетчиками воды 1700 р.\100=17 руб в месяц по ценам 80 годов. Я не знаю много это или мало, но в 80 ых годах платил больше, правда и квартира была больше.
 Григорий Не я пишет:
А обилие пластмассовой колбасы и сыра из мыла

А что же вы такую колбасу покупаете, покупайте нормальную, она есть в продаже надо только знать где. Насчет сыра, есть сыр "гауда" он нормальный, но вы скажете дорого, хотя хороший сыр и при советах стоил не дешево.
 Григорий Не я пишет:
Его совету вняли. И подняли цены во сколько раз?

Не знаю, и во сколько?

email

> Похожие темы: Средняя зарплата в СССР. Уровень жизни.

Зимняя Олимпиада. Корея-2018.
Что это было?

Если бы в свое время Киевская Русь не распалась бы на удельные княжества, то какая страна была бы сейчас?
Что бы было и как?

Мифы Гражданской Войны....
Что было, как было......

Эскадра воздушных кораблей, частная армия генерала Шидловского
В декабре 1914 г. было создан Управление Эскадрой воздушных кораблей (УЭВК) – первое в мире соединение стратегической авиации.

КУХНЯ, ПРОДУКТЫ...ЛЮБИМАЯ ЕДА.
ГДЕ И ЧТО МОЖНО ВКУСНО ПОЕСТЬ. РЕСТОРАНЫ, КАФЕ......

Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?
Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 октября 2016 — 20:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Турист пишет:
Может в разных регионах по разному. У меня однокомнатная кв. плачу в чистом виде без электричества и с установленными счетчиками воды 1700 р.\100=17 руб в месяц по ценам 80 годов. Я не знаю много это или мало, но в 80 ых годах платил больше, правда и квартира была больше.
За трёху на круг 8,5. В Союзе за трёху в конце 80-х около 30 рэ.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 октября 2016 — 20:21
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
А что же вы такую колбасу покупаете, покупайте нормальную, она есть в продаже надо только знать где. Насчет сыра, есть сыр "гауда" он нормальный, но вы скажете дорого, хотя хороший сыр и при советах стоил не дешево
Почему вы всё на меня переводите? Я не о себе пишу. У меня всегда были деньги. И сейчас есть. А "гауде" я предпочитаю "моцареллу"..

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 19 октября 2016 — 20:24
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А "гауде" я предпочитаю "моцареллу".
А я вообще сыр не люблю. Мясо, мясо, мясо ... .

email

Отправлено: 19 октября 2016 — 20:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Не знаю, и во сколько?
Вы всё-таки странно обсуждение ведёте..Отвечу в вашем стиле :"Посчитайте самостоятельно"..и прошу вас, прекратите переводить разговор на мою скромную персону.
(Добавление)
 mi621 пишет:
А я вообще сыр не люблю. Мясо, мясо, мясо
Я тоже больше мясо люблю.. Жаренное, с лучком. Улыбка

email

Турист Пользователь
Отправлено: 19 октября 2016 — 20:57
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы всё-таки странно обсуждение ведёте..Отвечу в вашем стиле :"Посчитайте самостоятельно"..и прошу вас, прекратите переводить разговор на мою скромную персону.

Да ладно, я на вас не перевожу просто это такая форма ответа, как бы собеседнику отвечаю.
Уже посчитал, цены как были так и остались. Просто что то стало чуть дороже, а что то дешевле. Ведь не только продуктами оценивается рынок, много других вещей существует которыми мы пользуемся. Почему все уперлись в продукты. А одежда, которая стала в разы дешевле и больше выбор. А кухонная электроника без которой сейчас ни одна домохозяйка не может обойтись. А всякая техника для проведения досуга. Телевизор например. В 70 - 80 годах цветной телевизор стоил 700 - 800 руб. а сейчас в среднем 20000\100=200 руб. И посмотрите, очень много людей делает в доме евроремонт который при советах мало кто мог себе позволить. Так что нечего жаловаться что колбаса из опилок. Это я вообще, не касаемо вас.

email

Отправлено: 19 октября 2016 — 21:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
А одежда, которая стала в разы дешевле и больше выбор. А
Нет уж.. Китайский ширпотреб не употребляю. и потом.. , Вы пишите, что что-то всё-таки стало лучше. ЕСли бы не стало хоть чуть-чуть лучше. на кой х.ер было валить ту страну? а цены на телевизор вы сУрьёзные заломили.. Цены на телевизоры - от 3о0 рублей до 800.. А сейчас есть телевизоры за миллион. Видели?
(Добавление)
 Турист пишет:
Почему все уперлись в продукты
Да потому что продукты- это как раз то, без чего нельзя обойтись. На телевизор у церкви с протянутой рукой не просят. Улыбка

(Отредактировано автором: 19 октября 2016 — 21:21)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 октября 2016 — 21:30
Post Id

полковник

[+][+]

Турист пишет:
А одежда, которая стала в разы дешевле и больше выбор.
Повеселили. Даже в бутиках на 80% китайское дерьмо. чтобы выцепить приличную тряпочку, придётся потрудиться.
 Турист пишет:
И посмотрите, очень много людей делает в доме евроремонт который при советах мало кто мог себе позволить.
А Вы всерьёз считаете, что останься Союз ничего этого не было бы? Каждое следующие поколение живёт лучше предыдущего. Это закон. Хотя ошибся, в 70-80-е жили лучше, чем в 90-е.

(Отредактировано автором: 19 октября 2016 — 21:32)

email

Отправлено: 19 октября 2016 — 21:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
а сейчас в среднем 20000\100=200 руб
Вы считаете, что цены выросли всего в 100 раз?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 19 октября 2016 — 21:36
Post Id

подполковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Нет уж.. Китайский ширпотреб не употребляю. и потом..

Интересно почему? Был у меня канадский пуховик, ну неплохо. Износился, год назад купил китайский, ничем не хуже. Просто нужно видеть где сделано. Если в Китае где нибудь в подвале на коленке, то да, лучше не брать. А если сделано на фабрике, то ничем не хуже канадского. Кстати ваш компьютер сделан в Китае, ниче? Не брезгуете?
 Григорий Не я пишет:
на кой х.ер было валить ту страну?

Ну этот вопрос не ко мне, не я ее завалил. Но вот вопрос, чего же такая могучая страна завалилась? Ну если она была могучей.
 Григорий Не я пишет:
а цены на телевизор вы сУрьёзные заломили.

Да нет, нисколько, черно-белый TV действительно стоил 300 руб, а цветной извините, нисколько не соврал в среднем 700 руб.
 Григорий Не я пишет:
А сейчас есть телевизоры за миллион. Видели?

Видел и что? Кто то меня заставляет такой телевизор покупать? Я вот за 16000 тыр взял с 81 диагональю и мне хватает.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вы считаете, что цены выросли всего в 100 раз?

Нет, это нули убрали при смене денег, а если бы убрали еще два ноля, то как было в восьмидесятых так бы и осталось. Ну или по другому, если цены возросли как вы говорите в 100 раз, то и зарплаты тоже возросли в 100 раз. Так понятно?
(Добавление)
 mi621 пишет:
Повеселили. Даже в бутиках на 80% китайское дерьмо. чтобы выцепить приличную тряпочку, придётся потрудиться.

Почему вы считаете что если китайское то дерьмо. Сейчас все туда оборудование (в китай) столкали и там все производят. Вы думаете, что американцы в своей одежде ходят, как бы не так, все китайское. И они ничего, не страдают.
 mi621 пишет:
А Вы всерьёз считаете, что останься Союз ничего этого не было бы?

Понимаете, дело не в том останься союз или нет. Страна то осталась такая же. Сейчас не будем выяснять кто откололся, а кто нет. Так вот страна осталась такая же, изменились законы всего - навсего. Если раньше перепродажа считалась спекуляцией, то когда этот дурацкий закон отменили сразу появилось все. А что, советы не могли этот закон отменить? И пусть бы коммунисты оставались у власти, главное, что бы они не мешали народу жить. Вон в Китае у власти коммунисты, а страна как поднялась из нищеты. Они уже экономически нас переплюнули, а мы что не могли так поступить? Или у наших руководителей мозги дубовые?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 октября 2016 — 22:01
Post Id

полковник

[+][+]

Турист пишет:
Почему вы считаете что если китайское то дерьмо.
Одежда это личный выбор каждого. И если, в Америке не знаю, а в Европе ходят в дерьме (в основном), то я не хочу.
 Турист пишет:
И пусть бы коммунисты оставались у власти, главное, что бы они не мешали народу жить.
Мне они не мешали. Совсем.

(Отредактировано автором: 19 октября 2016 — 22:02)

email

Отправлено: 19 октября 2016 — 23:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Кстати ваш компьютер сделан в Китае, ниче? Не брезгуете?
В наших палестинах других просто нет. А тащить из-за границы было в падлу. Да и в Европе теперь в основном компы китайские. А одежда- не люблю китайскую одежду.Всё равно это сильно удешвлённое производство..Разве можно сравнить китайские джинсы я американскими? Вы когда-нибудь носили американские штаны?

email

Страниц (52): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: СССР, зарплата
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бпс свинец, ванька ротный шумилин

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история